2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後悔しないで。

1 :グラ:2006/12/10(日) 14:02:27 ID:oIaj+Gl4
祖母が亡くなりました。
両親が共働きだった私にとっては、第二の母親のような存在でした。
高齢とうつ病で、ずっと入院していたのですが、もうすぐ退院する予定でした。
祖母が元気なときには、正直、なんにでも口を出してきて、うっとおしいと思っていました。
耳も遠く、大きな声で何度も言ってあげなければならないことが、すごく面倒でした。
でも、祖母がいなくなって、その大切さに気づいて・・・。祖母が入院した後、頑張って作ったマフラーも、退院した日に渡すために、奇麗にラッピングしておきました。
土曜日、突然の病院からの電話で、両親が飛び出していきました。
祖母が、意識不明の重体だということでした。
いきなりのことに、私は動転していたらしく、そのときのことはあまり覚えていません。
看護婦さんに、事故とも、自殺とも言われました。
数日後、祖母は息を引き取りました。
最後まで意識が戻ることもなく、目を開けることもなく。

すぐに通夜と葬儀で、悲しむ暇もなかったのですが、そのときは、忙しさに救われました。
奇麗にラッピングしたマフラーは、祖母の棺の中に入れて、一緒に燃やしてもらいました。

その日から一週間ほど、毎晩、祖母が生き返る夢を見ました。
今では、そんな事はないのですが、祖母のことを思い出すと、涙が止まりません。
正直、今でも祖母が生き返るんじゃないかと、心のどこかで思っている気がします。
そんなことないのにね。
馬鹿だね、自分。

後悔してます。
もっと話をすればよかった。 もっと看病してあげればよかった。 もっそ傍にいてあげればよかった。 もっと悩みを聞いてあげればよかった。 もっと、もっと、もっと・・・・。
いまさら考えても、遅いよね。
でも、おせっかいかもしれないけど、私がした後悔、みんなにしてほしくないんだよね。

こんなこと書いて、ウザいよね?
ごめんね。誰かに話さないと、つぶれそうだったんだ。

ああ、おばあちゃんに、もう一度だけでもいいから会いたいな・・・。


2 :ナナシズム:2006/12/11(月) 21:18:32 ID:???
>>1は優しい。

3 :ナナシズム:2006/12/17(日) 02:01:12 ID:???
氏ねば会えるよ





地獄でな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)