2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全なる男女平等社会は可能なのか?

1 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 16:54:17
職場では、女性もスーツを着てネクタイして、髪は短髪にして、化粧はやめなさい。
同じ事をする事が果たして平等なのか?
完全なる男女平等社会は女性は本当に望んでいるのか?


余談だが、イスラエルでは女性も徴兵制度が義務付けられているらしい。

2 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 16:57:07
ジャガー横田はリアル鬼女。
「ごきげんよう」で調子こいて暴露話してた夫は大丈夫だろうか?


3 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 17:03:39
>1
異なるものを同じ扱いにするのは平等ではない。
男女平等とは「結果的に得る利益」の平等であり、手段は性別で変わるはずだ。


4 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 17:14:53
>>3
しかしそれでは様々な見解が乱立してしまい答えが出せないだろう。

5 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 17:20:26
>4
答えはハッキリしている。
得る利益が平等なら、手段は自由。


6 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 17:26:02
>>5
それを現実に置き換えると利益の平等性など、どのような評価になるのかと。
結局は様々な見解が乱立し、多様化しすぎて本質と遠ざかるのが実態かと。

7 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 18:37:53
女性と男性は同じだよ。
体のつくりの違いだけ。利益とか言い出すとどんどんずれて行く。
同じだよ。1人の人間だよ。ちょっとオトコより力が弱いとかその程度。
あと子供を作る場合はお産もするけど。生理もあるか。
でもそれ以外は一緒。脳の作りが違うとかそういう事言い出したらキリが無い。
全部一緒。全部一緒にすればトラブルも無い社会に。

8 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 18:46:16
>7
男女平等の目的は扱いの平等ではなく利益の平等なのだが。
違う燃費の車に同等の量のガソリン入れても同じ距離走れんだろう。



9 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 19:34:00
>>8
激しく個体差が出るんだよ。
そして同じ目的で動いてはいないという事実も重要。
利益なんてどうやって算出すんのさ?
議論は平行線になるのが目に見えますが。

10 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 23:34:52
差別する事って必ずしも間違いではありませんよ?

11 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 23:38:30
創価学会放棄宣言

http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/

12 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 23:39:59
>激しく個体差が出るんだよ。

だから、扱いを同等にできない。

13 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 23:44:39
>>12
そうじゃなくて利益を算出考えが。

14 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 01:15:12
差別は駄目だが区別はあっていい

男女間の差の話題のときよく細木数子が言ってるフレーズ

15 :魔法のセニョリート ◆40WnEtzSeY :2006/10/06(金) 01:57:39
自然に帰ろう。

男女は快楽のためにある。
そしてお互いの色気を味わい色情に発狂するためにもある。

だから、精神論的、社会的な男らしさや女らしさは存在しない。

現代の社会は古代の美しさをすっかり失ってしまった。

だから、自然に帰り、ヒッピーのように生きよう。


16 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 02:06:42
つまりチンポとマンコの差異だけで生き様ってことだな

さあ女どもマンコ出せ!なに?俺は不細工だから嫌だ?

それは差別だ!!!!!!平等にマンコ出せ!

天は男の上にマンコを作らず、男の下にもマンコを作らず、だ

17 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/10/06(金) 02:15:54
>>15
さすがは裏切り者鬼畜野蛮人種秋田の土人だけはあるな。

貴様の思惑は、この日本国を内部から崩壊させ、秋田を分離独立させる
ことにある。
旧ソ連の混乱に乗じて独立を果たそうとしたコーカサスの野蛮人どもと
やり口は一緒だ。

だが、もう少しやりようがあるんじゃないか?
幼児を大量虐殺するようなテロリストの主張には誰も耳を貸さんぞ。


18 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 10:24:56
同じじゃない方が良い。どう考えても。
違うんだから。それぞれの恩恵を得ている内容があるはず。

でもそれが平等かどうかは様々な意見・考えがある以上統一は難しい。
そうると、同じ行動を取る方が簡単。

19 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 12:10:36
女性は本当に同等の権利を望んでいるのか?
主婦になりたい女性はまだかなり多いんじゃないか?
男性に主婦をやらせて、自分は働きたい女性はいるだろか大多数なのか?

一部の集団意見を大衆の意見と見せかけていないか?

20 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 14:56:57
フェミニストは本当に女性を幸せにするのか?

21 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:22:43
女はお茶くみだけしてればよろしい

22 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:29:00
男性・女性論の終着駅は同じ行動を取る事。
残念だがやむをえない。

オトコでも化粧したいといい始めたり、男性用の薄めの化粧品などが出回れば
男性の化粧も認めなければならなくなる。
そうしていくとどんどん男性も権利を主張してくる。
男性も髪を伸ばしたくなる。男性もネクタイを外したくなる。

そうなると結局男女は同等に扱うべきという話にたどり着く。
力は男性の方があるとはいえ、スポーツ以外の会社とかで
男性が率先してやるべき仕事とかはあまり無い。
最近は女性の肉体労働者も出てきてる。たくましい限りだ。

23 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:33:45
女は雇うな

24 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:40:39
>>22
女の肉体労働者なんざ全然使い物にならん

チビでガリ、運動神経ゼロ、即やめさせたよ

25 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:41:44
女はお茶くみ以外雇いません

26 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 21:50:08
女性の社会進出を認めるべきだ

27 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 22:04:36
男女とは本然的に平等である。
不平等であっては人類は今日の繁殖を勝ち取れなかったであろう。

しかし、現状はやや歪んでいる。
今後人類が衰退するかどうか正念場である。

思うに、文明とはまだ人類の生物としての
進化適正が追いついていない代物である。
男も女も現状は文明とその経済法則に翻弄され
立ち位置を見失いかけておる。

霊長類が文明生物へと脱皮するのか、
それともやはり我々は裸のサルなのか、
今後百年くらいが見所であろう。

28 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 22:14:45
女の社会進出は認めるな

29 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 22:16:08
女の車の運転は下手糞で危険→社会の迷惑
女の社会活動も下手糞で危険→社会の迷惑

30 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 22:18:09
女の肉体労働者なんざ全然使い物にならん

チビでガリ、運動神経ゼロ、即やめさせたよ

31 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 22:18:53
このスレ貧乏人しかいないNE!
お前らみたいな貧乏人見てると吐き気がしてくるYO!

32 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 23:02:20
女は雇うな!女を雇うと会社が潰れる!

33 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 23:02:23
女性、特に中年女性に活躍の場を与えるべき。
若い女には与える必要ない。

34 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 23:07:14
生理・出産休暇を控えてもらえれば可能

35 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 23:56:58
>>33
なんで?意味分からん
人事部ですが女はお茶くみ以外雇う気は無いよ

36 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/10/07(土) 00:01:23
>>1
>余談だが、イスラエルでは女性も徴兵制度が義務付けられているらしい。

その代わり女の兵役は男より短い。
しかも大半は実戦とは無縁の軍属関係。
戦場に行かされて命の危険に晒されるのは男だ。




37 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 00:14:54
>>36
オトコでも使えない兵隊はそういう運命。

38 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 00:20:13
>>35
中年女性は本当に可哀想だよ。
チャンスは与えるべき。それに本気になった人間は頑張れるよ。

39 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:45:46
女性の労働者と言ったらすぐに、若い女性を想像するだろうが
女性労働力といったら中年女性軍団よ。

強いぞ〜

40 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 20:41:17
女性!女性!女性!

41 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 21:31:35
女性しかないよ

42 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 16:02:46
何を言おうが女は雇う気は無いよw

職場は戦場だ
戦場に女子供はお荷物w

43 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 18:39:31
女を雇うと会社が潰れる

44 :名無しさんの主張:2006/10/11(水) 13:27:18
無理、よってスレ終了。

45 :名無しさんの主張:2006/10/11(水) 18:31:05
女を雇うな!

46 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 10:55:23
あsdf

47 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 09:58:29 ID:???
ほげ

48 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 19:31:32 ID:EHhHulVz
チョーヨンピル

49 :名無しさんの主張 :2006/10/21(土) 19:35:08 ID:3Ecasv4k
男性の茶髪は禁止、女性の茶髪は華美でない程度(←これが曖昧)
カラーサンプル何番とか。逆差別だよな。

50 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 13:36:39 ID:???
asdf

51 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 15:20:54 ID:???
fire

52 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 20:03:53 ID:???
なんやかんやで今日も終わりました

53 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 08:40:11 ID:tggvy2pZ
アファーマティブ・アクションという差別をご存知ですか?

54 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 16:06:28 ID:0ZZYQWs4
>>1
何を平等の基準にするかによる。
よって駄スレ。

55 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 16:20:06 ID:???
>>54
糞解釈にワロタw

必ず、こういうのが出てくるwいつものパターン過ぎてワロエルw

56 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 17:32:05 ID:???
定番の駄レスにウケて下さって恐縮です 

57 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 20:44:07 ID:xubJq0rm
平等

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E7%AD%89

58 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 22:22:28 ID:???
男女平等の崩壊

http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi11.html

59 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 12:49:25 ID:???
ばっちこいよ

60 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 21:32:53 ID:???
ばっちこいこい

61 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 07:38:43 ID:6nd01KWg
男性にも、生理休暇をよこせ
今日は、オナニーの日でつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)