2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甚だ】新聞拡張員抹殺運動【迷惑】

1 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:23:32
詐欺まがいな押し売りがいまだにまかり通っている。被害体験談等語ってください。

2 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:25:44
2げと

3 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:40:15
高卒叩き野郎にもれなく送り込まれるそうでつが

4 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 21:25:24 ID:nuVSnVkA
悪質拡張員の行為を、販売所所長が容認している点に大きな問題があるんだよ。
容認どころか押し売りを『すこし強引に』とか『よくねばって』とかの勝手な解釈の言葉に変えて指示を出す。
契約約先からクレームでなきゃ儲け物!って感じでね。クレームがつけば『あれは店の人間じゃないんです。契約を買い取っているだけです』と責任逃れ。
販売店は過去に問題起こした者はもちろん、他店で問題を起こした者も、簡単なリサーチで入店禁止にすればいいのに営業させているのだから、販売店の責任だよ。
新聞介入のトラブルが起きれば、面倒でも消費者センターへ相談しましょう。
また契約してしまった後で、契約書の書面に不利な内容が記載されていても、納得できなければ相談すべきです。

5 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 21:33:28 ID:BmU901AX
何年でも好きなだけ契約してやるから
チケット屋で換金できる金券(ビール券など)あるだけクレ!
と言ってできる限り金券を巻き上げチケット屋で換金。
その2日後くらいにクーリングオフで契約解除
(念を入れて内容証明郵便で)
ないと思うがもし金券とか返せ!と言って来たら
警察と消費者センターに相談してからで宜しいでしょうか?
と聞き返せば向こうは100%引き下がるという裏技がある。
これで今までに累計10万円以上はゲットしてきたが
同じ場所で何度も反復継続して使えないというデメリットもある。

6 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:53:13 ID:Yl6EkiV2
あげ

7 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:17:26 ID:Ur4+5xmX
資源ごみなのに金出すのがわかりません。


8 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 17:08:23 ID:FhaHeI3H
今、毎日新聞拡張員がきた
1年間無料 1万円の商品券あげます だってwww
2人組だったわ。

9 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 18:28:38 ID:???
玄関のドアに『新聞の勧誘一切お断り しつこい場合は通報します。』ぐらいの意思表示をしておけば減らせるよ。

毅然とした態度をとらないからナメられるんだよ。

10 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 20:35:31 ID:???
>>9
無理

11 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 23:41:40 ID:???
>>9
奴らはそんな表示してる家こそターゲットなんだよ。
実際、「悪質訪問販売お断り」ステッカー貼ってる家が良いカモで
騙しやすいとリフォーム会社社員も証言してる。
かえって煽ってるようなもの。

12 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 12:56:24 ID:wHIzEUxX
背景は新聞社が拡張員を買っている。あとマスコミが少子化だ!産め!増やせと煽るのも新聞社がしてる。子供が減ると将来 新聞の購読数が減るからね 要は新聞社は何がなんでも購読者を増やしたいんだよ

13 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 12:58:46 ID:wHIzEUxX
新聞社が命令してるんた゛よ!少子化阻止派と拡張員は信用するな!

14 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 18:51:38 ID:XU0O1AfV
悪質だねぇ 新聞社は

15 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 19:18:02 ID:fOYqiAgN
ペンは剣よりも強しというが
聞屋の手先には懲役経験のある人が少なくない。
クーリングオフ制度なんてクソ食らえ!
通報だと!?覚悟できとんのかワレ!
となる。

16 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 19:36:35 ID:???
迷惑と感じている人は多分ハッキリNO!と言えない人なんだよ
オレは過去にすべて一発で撃退している
相手の目をしっかり見据えてハッキリ大きな声で意思を示して
自分のペースで早めに終わらせてドアを閉めれば二度と来ない
相手に話すタイミングを与えないことだ

17 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 19:55:03 ID:???
>>11
いや。俺は撃退できたよ。効果抜群だった。別に新聞屋を嫌ってた
わけじゃなく、仕事が忙しいからやっただけなんだけどね。仕事中断
されるのが困るから、「押し売りお断り」のシールを貼っただけで
勧誘が8割以上減った。

18 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 00:45:18 ID:???
文章後半がポイントなのかな。

19 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 12:42:10 ID:1xoIaSse
少子化にして新聞社を蔓延らせないのが 拡張根絶になる

20 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 11:19:09 ID:LF42s75V
>>5 
新しく引っ越した所で早速実際にやってみた。
「商品券いくらまでだったらだせる?」と言ってみると向こうから
「3ヶ月契約で10000円分だします」と言って来た。
早速いただいて、その後すぐにクーリングオフの文章作成して
プリントアウト。結構オイシイです・・・。

21 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:29:28 ID:BRulg2E2
新聞屋もだが、ポストに勝手にチラシや広告入れる奴も殺したいね。

22 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 15:33:33 ID:kdJojhgC
讀賣が特に酷いと思うのは俺だけか?

23 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 22:07:27 ID:???
>>21
そうか?片面刷りなんかが入ると喜んでメモ用紙やプリンタ用紙として使うけど。
確かに、両面刷りはおっしゃる通り。そんな場合は、出かけるついでに近くの公園の屑かごへ捨てに行く。

24 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 12:08:20 ID:LCQiMwur
金品(商品券は既に金券ショップで換金済み)巻き上げて
契約は内容証明で解除してやったので
店側もしくは新聞拡張員が何とか言って来ると思って身構えていたのだが
全然何も言って来ないな・・・。
内容証明郵便にビビったのか知らんが拍子抜けだな・・・。
新聞屋なんて所詮この程度か・・・。

25 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 19:30:40 ID:TgsoDY/H
>>24
人間として恥ずかしい事を偉そうに語るね君は。

26 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 21:48:46 ID:???
読売は許さん。徹底排除します。徹底無視します。
俺の知り合い、友人、殆んどが読売の被害を蒙っている。

27 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:06:18 ID:qAllyzW3
良スレにつきあげ

28 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 05:23:27 ID:ccdD5HBK
子供産め増やせ論者→暴力団をバックに持つ新聞社→人口増えたら購読者増えるから。新聞社がバックにいるテレビ局が「やたら子供産め増やせ」と煽るのもそのせい!バックに暴力団がいるから拡張員もたくさんいる

29 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 13:47:07 ID:0GA4wagi
拡張員の犯罪って相当数あると思われるのだが、表面化してこないのは何故だろうか?

30 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 15:10:19 ID:???
そんなに騒ぐ程迷惑かなぁ
睨みつけて「いらないよ!」で簡単に片付くじゃん
自分がそういう状況つくっちゃってんじゃないの?

31 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 17:34:52 ID:CnKKuRJE
YES NOがいえない村人日本人w

32 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 14:11:31 ID:ajPVm+oY
特定商取引にかかる法律第9条

・・・これは使える!

33 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 15:53:45 ID:4DziFjxY
>>31
池沼乙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)