2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶

1 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 17:40:43
アメリカで中絶について国論は二分されるとともにそれが違法かどうかについて討議されています
いつからが「人」としてみなされるのか? 
2004年の統計では33万の生命が中絶によって消えました
意見があればどうぞ

2 :名無しさんの主張:2006/10/11(水) 11:35:01
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 意見あるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

3 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 16:22:58
特に無い

4 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 16:27:08
貧乏な家庭に生まれた子供が可哀想。
貧しさゆえに怒りやストレスを赤ん坊に当り散らしたり。
(ここが重要)→虐待された子が成長して犯罪者になってしまい
反社会的行動や凶悪犯罪をしたりさ。。。
抑止効果や犯罪者の再生産を防ぐ効果もあるんだな。

5 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 16:57:15
以前中絶手術の超音波映像を見てトラウマになった。
それは丸まった胎児を映したものだったが、医師が子宮の中に何か吸引管のようなものを差し込み、掃除機でゴミを吸い取るように胎児を崩しながら取り除いていく。
ショックだったのはその時の胎児の動きだった。突然差し込まれた吸引管から逃げるように体を動かし、手を僅かに動かし抵抗していた。
その胎児を容赦なく生きたまま崩していく光景を見た時感じた全身がサァーと冷たくなっていった感覚を、今でも忘れることが出来ない。

最後に一言…中絶は止めたほうがいい。


6 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 17:05:42
>>5
生まれることでの負の側面や重圧(費用、時間、育児の手間、寿退社)
連れ去り事件やお受験・習い事や塾や新生活での親戚づきあい
変化が激しい。
地方の過疎地なんぞ若い医師が全然いない。助産士不足どころか
小児科を廃止したりさ(小児科は診療点数が低くて効率が悪い)

7 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 17:20:39
とにかく中絶の悲劇を起こさないよう、男も女もコンドームをするなりピルを飲むなりしてしっかり避妊しるべきだ。
もしどうしても生でしたいのなら生んで育てる覚悟をしてからするべきだと思う。

8 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 17:44:10
1.出産→ろくに経済力も育児能力もない親に無理やり産ませても、
     結局は育てられずに国の福祉関連のお世話になって税金が使われる。
2.中絶→1のデメリットはなく、個人の問題として解決。

よって1を支持します。


9 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:14:04
中絶しても良いけど、命を奪ったって事は自覚して欲しいな

10 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:32:43
出来ることならテレビCMで中絶時の映像を流してもらいたい。あえてその是非については言及しなくていい。各人がそれを見て考えた上で中絶の是非を判断したらいいと思う。

11 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:59:23
中絶うんぬんじゃないだろ。
育てもできないのに生んでも親子共に不幸になる確率が高いだけ。
可哀相だろうがなんだろうが無理なら無理で中絶すべし。

>>10
いいたいことは分かるけど、それをいうなら「中絶やめよう」じゃなくて、
「もっと正しい避妊の仕方を教えよう」だろ?
できちゃったからといっても無理なら無理で中絶すべし。



12 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 13:58:13 ID:???
薬局で避妊薬でも売ればぁ〜(鼻をほじりながら)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)