2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■庶民が無知な為に、日本政府はやりたい放題!2■

1 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 10:31:57
日本の借金は800兆円、労働者の過剰労働、過労死、自殺者増、まともな正社員雇用の減少、
社会保障の悪化、実質暮らしは悪くなる一方だ

税金を湯水の如くムダ使いすれば、税金をいくら上げても足りなくなる !

●様々な問題点
労基法違反の黙認
外国へ大金を出す
特別会計
議員、公務員の特別待遇
天下り問題
大企業の甘やかし
在日朝鮮人の特権
情報操作

2 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 10:34:44
■日本の惨状■
 完全失業率は一時期の5.5%から4.2%くらいにまで下がっている。
しかし、その実態は、ここ数年間で職に就いた人の90%以上がパート、アルバイト、派遣、
良くても契約社員といった非正社員である。
最近では大企業の偽装請負という問題も浮上してきた。

小泉は雇用の規制緩和を推進し、数字となって表れる部分は改善させたが、実際はもっと酷い
現状が生まれている。
企業が非正社員を雇い、安い賃金、必要な時期だけの雇用といった、労働者の使い捨てを
しやすい風土を作り上げてしまった。
雇用情勢において、以前は学生や主婦のためでしかなかった非正社員という雇用形態が、
いまや一般的な形態となってしまい、ますます正社員としての就職が難しくなった。

数少ない正社員募集の中には、非正社員と同じような待遇で責任を求められたり、高ノルマを
求められたり、入社後に長時間残業をさせられたり、休みが少なかったり、労基法違反の劣悪な
環境で労働させる違法な企業もかなり多い。
それが嫌なら、非正社員で妥協するしか方法が無くなる。
ただ、今の時代は、非正社員でも正社員と同じレベルの仕事をさせる会社も多い。
働いてもワ−キングプア状態だが、働かないと、ニートやホームレスになってしまう。

小泉は景気回復、失業率や過労死、自殺者の数え方で数値だけで良くなったと言って、国民を
洗脳していたが、裏では全ての数値が「小泉トリック」にかかっている。
これを改善しないと今後、ホームレス、犯罪者、自殺者、過労死の数も急増していくだろう。

このままでは俺たちに未来は無い!
働くことは出来るが、決して良い暮らしは出来ない。
なのに、今後の大増税に、社会保障は悪くなるし、年金も払った額が貰えないかもしれない。
こうゆう時代なので、女も協力して働かないと結婚、子供は無理。

今こそ、日本は大改革の必要な時期だと思う!

3 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 10:35:21
■庶民に大増税、大企業は減税。税収減は消費税で穴埋め■
 トヨタ自動車、キヤノンなど東証一部上場の大企業は、輸出と「リストラ効果」によってバブル期を
上回る空前の利益をあげています。
 しかし、法人税収は、バブル期を下回っています。

 なぜでしょう。
 法人税率の引き下げなど、企業に課せられる税金が、この間、一貫して軽減されてきたからです。

 資本金十億円以上の大企業に限ってみてみましょう。一九八六年と比べると地方税を含めて
約三・四兆円の減税、九七年と比べても約二・四兆円の減税になっています。

 高額所得法人(日銀を除く)上位十社の減税額(推計)だけでも、研究開発減税や外形標準課税などの
減税も加えると、八六年比で約八千五百億円、九七年比でも、約五千九百億円に達します。

 その上、九九年に制定・施行された「産業再生」法には、大企業がリストラすればするほど、減税になる
仕組みが盛り込まれました。

 二〇〇五年七月末までに同法に認定された件数は三百七十二件。
認定された「再生」計画の人員削減数は、九万九千六百八人に達しました。同制度による登録免許税の
減税額は合計で九百八十億七千五百万円にのぼっています。

 労働者を一人削減するたびに企業は約百万円の減税を受けた計算になります。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-20/2006082025_01_0.html



4 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 10:36:05
■政府、企業のモラル、マナー低下■
最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのも悪くないが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!

5 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 10:36:41
■弱い労働者がバカを見る社会、日本!■

本来、企業対労働者は対等の立場で雇用、労働契約をするものだと思う。
けど、日本は労働者の立場が弱い為、理不尽な雇用契約を少しでも防ぐ為にも労働基準法がある。
労働基準法は労働するにあたって最低限の労働条件であり、経営者の罰則も甘い法律である。

しかし、現状では取締り、罰則が甘い事をいい事に、その最低限の雇用ルールすら守らない企業が
かなり多い。
つまり、公然と企業の違法、犯罪行為が繰り返され、それを取締らない労基、労働者から告発があっても、
労働者が不利になってしまう仕組みが出来上がってしまっている。

今の時代、些細な事でも法律で決められていて取締りも厳しいのに、大勢の労働者に迷惑を掛けている
労基法違反が駐車違反より取締りが甘く、告発があっても企業には注意しかせず、告発者はその企業を
辞めざるをえない状況にさせてしまう仕組みってのは、改善するべきだと思う。
それを恐れて、泣き寝入りや、我慢している人も多いでしょう。
過労死や、自殺してしまった人の中には、そうゆう人もいるでしょう。

人生の中で我慢する、耐える事は大事ですが、違法行為に対して我慢する必要は無いと思います。
むしろ、一人一人が違法行為を許さない気持ちを持って、何か行動をすることが、必要だと思います。

会社に何か言ったり、労基に相談したりしたら辞めざるをえなくなるから、そんな事出来ないよ。と思っている
人は、こうゆう掲示板で違法行為を公表する事も「やらないよりはマシ」ですし、大人数の署名が集まる環境
だったら、署名を集めてから、企業に改善を求める方法も、比較的安全だと思います。

世界でも日本の労働環境は劣悪なほうなので、まずは労働者一人一人が「違法行為は許さない」という意識
を持って、それを少しでも改善に結び付けていこうではありませんか!


6 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 10:49:56
>>1-5乙です

1さんは
●様々な問題点
労基法違反の黙認
外国へ大金を出す
特別会計
議員、公務員の特別待遇
天下り問題
大企業の甘やかし
在日朝鮮人の特権
情報操作


上記の問題を【どうすれば改善出来る】と思いますか?

7 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 11:20:17
労基法違反の黙認→取締り、罰則強化
外国へ大金を出す→日本の借金が多い事、国民の暮らしが悪化している事を伝え極力おさえる
特別会計→大幅見直し
議員、公務員の特別待遇→無し
天下り問題→天下り無し、天下り先のいらないとこは無くす
大企業の甘やかし→庶民にしわ寄せふざけるな
在日朝鮮人の特権→無し、平等に!
情報操作→無くす

でも、これらの多くを改善するには、政府をゼロから作り直すほか無いと思います
それは、政府や国全体の風潮が「長いものには巻かれろ」「出る杭は打たれる」的な事が多いからです

こうゆう掲示板の目的は、理不尽な事の実態をより多くの人に知ってもらって、それに対しての反対意識を
高めてもらって、意見、行動をしてもらい、それが、少しでも改善に繋がっていけば幸いだと思っています

小さな事、効果が少ないと思う事でも「やらないよりマシ」と考えてます

8 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 13:31:47
>>1
庶民は無知だから庶民なんだろwwww

組織化されてない無党派層なんて政治家様は興味無いよ?w

クソ庶民は生きてても意味の無い存在なんだから氏ねよwww

9 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 14:41:48
馬鹿な庶民は昔の話。

したくもない握手して嘘泣きに土下座で票を入れるのは年寄りだけです。

10 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 14:59:37
>>9
それはない!
なにを持って馬鹿と言うかはわからんが


11 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 16:58:41
>>9
クソ庶民なんぞ昔から今日の晩飯にしか興味無いわ!!w

クソ庶民にとって大事なのは今日のの晩飯であって明日の日本などに興味は無い
日々米食ってパチンコでもして野球見て死んでいくだけだろがww

12 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 17:05:00
>>11 一種の嵐だよ。相手にしないように。無視が1番。

13 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 18:33:04
庶民が無知な為に、糞すれ立て放題!2

14 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 18:39:48
>>7
あまりにも問題だ山済みだね。1つ1つ解決していくしかないんだけど、
どうも小泉さんは先送りがほとんどだったので、どれも解決しない中途半端
なものが多くなってしまった。

15 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 19:31:27
>>11
日本語を正しく使えないお前も糞庶民

16 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 19:45:29
前スレ後半からの荒しがまだ寄生してるね。
これがパラサイトってやつか。

17 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 20:10:11
好景気といっているが、儲けてるのは企業だけ、企業だけが大幅な利益を出し、
まったく還元しようともしない。本来、その利益を還元してお金が回ってこそ、
好景気なのに・・・。現状は好景気とは言えない。政府は数字だけで物事を
判断し、しかもその数字たるや、都合のいい数字だけを取り上げる。
数字も役人が操作してる感もある。

18 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 22:49:30
>>16
必死に他行けと言ってたがきかw そんなに日本におっぱいもらいたいんでちゅか?w
大人になって自立する気は無いんでちゅねえ僕ちゃんwww

>>17
へ?クソ庶民になんで還元しなきゃいけないの?
どん百姓はむかしから四公六民ですよ?黙って年貢納めろ阿呆庶民

19 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 22:51:33
お前らクソ庶民の主張は皆同じw

おっぱいちょうだい!おっぱいちょうだい!
ねえどうして政府はおっぱいくれないの?
僕が大人になったからなの?


当たり前だボケ!!!w
何で無職のおじさんに老親日本がおっぱい与えなきゃならんのwwwもうでねーよw

20 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 23:10:59
もっともっと政治に関心を示す必要があると思う。政治は政治家にでは、無理である。
自分達の選出した議員がなにをやっているのか?
政府はなにを考えているのか?
そして、嫌なことにはNoを言おう。言わなければ、イエスと受け取るのが、役所だから。

21 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 00:41:49
>>20
何を言おうがクソ庶民の希望など受け入れるはずが無いだろカスwww

大した税金払ってないくせに要望だけはいっちょ前だなwww

税金100円のクソ庶民には100円分の政策しか与えてやらねーよばーーーかw

22 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 01:07:11
>>20 確かに政治に関心を持つとこから始まるなw
前の選挙だって、小泉さんが有名だから、皆小泉さんがいいって言ってるから、と小泉に投票したのも沢山いると思うよ。実際あんなに大差で勝つとか正直驚いた。
政治に関心を持って、一人一人が自分の考えを持たないとさ、されるがままの政治になるよ。そしてそれがいいかどうかすら判らなくなってく。自分の国が今どうなってるのかぐらい判ろうや。
>>21 人の意見ぐらいまともに聞け。政治に関心を持つという事には反対なの?どうせ国民の意見なんて聞いてくれないからか?
自分らの意見を聞いてくれるとかの前に、自分らの意見を持つ事の方が先だと思うのだが

23 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 02:06:08
>>22
自分からは国に何も貢献せずおっぱいばかり求める人の意見など聞く必要は全く無い
自分の(自分の都合で求めるばかりの)意見を持つ前に、お前は親に対してどれほどの親孝行をしたんだよ

お前ら甘ったれたガキが何を言おうが聞く必要は全く無し
乳離れしてから物をいいな、ケツの青いがきめw

24 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 02:06:53
創価街だけど、パトも複雑な顔してうろついてたよ。

25 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 02:14:53
層化は教義はクソだが国に物凄い貢献をしている孝行息子だから政府も全力でバックアップする

クソ庶民は親に何にも孝行してくれないくせにおっぱいばかり求める馬鹿息子だからいい加減勘当寸前w


26 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 04:13:55
はっきり言って
日本という国は日本人みんなのためにあるという
考えをやめなくてはいけない
日本は公務員のためにあるのだ
いち早くアメリカの州になる準備をしよう

27 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 04:38:14
朝鮮人権法案なんていうふざけた法律のせいで、ますます外国人に食い潰される可能性も出てきたし…

28 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 05:57:22
>>27
ざまあ見ろクソ庶民www
チョンにすら負けるザコwww

29 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 06:03:31
僕も頑張って勉強ちて出世ちて頑張る事を知らない馬鹿庶民の生活をめちゃくちゃにして少しは努力に目覚めさせようと思います!

僕ってやさしいでしょ?

30 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 06:12:53
庶民は徹底的に苦しめればいいんだよ

飢え死にしかければ少しは堕落した生活をやめて克己心と言うものを持つだろ

31 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 09:03:15
とにかくただの人気だけでなく、きちんと政策も考えて投票しないと大変なことに
なる。小泉前総理は、人気で投票がおおかったのを政策で投票が多いと解釈し、
政策をごり押しした。果たして、国民にとっていい政策ばかりだったのか、かなりの
疑問が残る。
嵐にはレスをつけないようにしよう。無視するのが1番。

32 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 09:03:42
しかし、前スレから居付いてる荒らしは、レスの特徴、IPから明らかに一人なんだが、
時間関係なく書き込んでいるから、よっぽど暇人なのな。

2006/10/12(木) 13:31:47  16:58:41  22:49:30  22:51:33
2006/10/13(金) 00:41:49  05:57:22

正体はニートか??

33 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 09:10:25
つか、こいつ他スレでも荒らしてるねIP見れないとでも思ってるのかね?抽出してみた。

名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2006/10/12(木) 17:11:48
年々高まりつつある日本人の差別意識

馬鹿庶民への圧力も年々高まっていくでしょう (駐車違反と言う名のいじめ)

阿呆庶民の皆さん、よく考えておかないと弾圧しますよ wwwwwww


名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2006/10/12(木) 17:14:58
>>24
マスコミへの方の圧力も年々高まっている。

迂闊に政府批判しようものなら即逮捕よ!!!うわーーーーははっははははっははっはあひゃっはあ!!
特攻警察を復活させよう!自堕落な馬鹿庶民をなぶり殺しにしたいねw

自分から何もしない奴は死ねばいいのにねwww


名前:名無しさんの主張[] 投稿日:2006/10/12(木) 22:43:36
>>36
当たり前だ!甘えるな!
もはや高度成長期、成熟時代すら完全に終わり日本の年齢は60超えた老衰期に入っていると言われる昨今
今更おっぱいの一滴も出るか!!!www

お前は老いぼれた親にまだおっぱいねだるのか!!!??wwwむしろ国民が介護しろ!!

ホームレスですら飢え死にせずに暮らして行けるほどこの国を豊かにしたのは誰のおかげだ?
お前が今当たり前のように飯食って成人できたのは誰のおかげだ?

若かりし日の親方日の丸だろう。今度は国民が老親を介護する番だ!!おっぱいなど一滴ものこっとらんわ!!

34 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 09:54:05
>>33
IPってどうやって見るの?

35 :z168.210-204-17.ppp.wakwak.ne.jp:2006/10/13(金) 10:18:00
教えられないけど、まあ、こんな感じで。
やたらと晒したらまずいんで、上のIPは俺のだけどね。
m9(^Д^)プギャー


36 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 10:39:20
これだけの事件を起こしておいて、一体何を弁解するというのでしょうか?
一刻も早く被害者に弁償してあげて下さい(民事責任)
そして詐欺罪の刑事責任を認めて、罪を償うために刑務所に入って下さい
もちろん、教団そのものも、「法の華」同様、解散する事が社会責任でしょう。
            ↓
統一教会訴訟:過去最高2億8900万円賠償命令 東京
 世界基督教統一神霊協会(統一教会)の信者の違法な勧誘で多額の献金をさせられたとして、
 東京都足立区の資産家の女性(68)が教会と信者4人に約5億4600万円の賠償を求めた訴訟で、
 東京地裁は3日、約2億8900万円の支払いを命じた。橋本昌純裁判長は判決で
「信者らは『地獄に落ちる』などと女性の不安をあおって献金させており違法。教会は使用者責任がある」
 と指摘した。被害者救済に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」によると、
 統一教会への賠償命令では過去最高額。
 判決によると、女性は91〜03年、「財産の因縁で家系が途絶える」などと6時間説得されるなどし、
 1回当たり20万〜7000万円を献金した。請求の一部は違法性の裏付けが不十分として賠償を認めなかった。
 同連絡会によると、統一教会に絡む被害相談は90年代に減少したが、ここ数年、再び年間1000件を突破し、
 被害額は毎年30億円前後に上るという。【高倉友彰】
 統一教会のコメント 判決文の内容をよく検討し、控訴を含めて今後の対応を決めたい。
 毎日新聞 2006年10月3日 19時44分


37 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:32:56
>>35
何だこの時代遅れwwww

今時IP取って勝ち誇るって1900年代ですか?www

俺はクソ庶民の堕落を戒めるため、日々説教してやっているんだろ?自分から何もしない奴は誰も助けね−よとなw
これは嵐ではなく説教なのだよw

無視しても無駄。徹底的に叩いてやるから安心しろw
クソ庶民は嫌な事からすぐ目をそらすw

そうやって毎日逃げて逃げて逃げて生きてきた結果がクソ庶民と言う社会的地位!w

38 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:37:10
何度もいうように荒らしには一切かまわないこと。レスもしないこと。
無視するのが1番の薬。

39 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:39:39
それにしても、民主党って人材がいないのかなあ?
国会の質問者くらい、まともな人選してほしい。これじゃあ、自民党がましだと
思うよ。

40 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:43:30
>>39
わざとらしいねw
一人でむなしくない?www

41 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:44:46
>>39
馬鹿な庶民よりはだいぶいい人材
お前ごときに議員様の質が分かるのか?

42 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:45:46
自分の事は棚に上げて、人の事ばっかり

庶民は死ななきゃ直らない

43 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:47:16
39に議員の質が分かるほどの知能があれば既に庶民じゃなくなってるはずだろw



お前ごときに何がわかるんだよw

44 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 20:46:33
日本人は日本人を愛せない
不細工 卑怯 約束を守らない 空気に弱い 西洋文化を猛進する
弱小国を馬鹿にする 伝統を守ることしか出来ない
 だからアメリカの州に鳴ろう

45 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:42:42
>>44
エリートだけならなw
アメリカもクソ庶民何ぞは受け入れたくないだろ

46 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:45:14
金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 1
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=519
佐々木敬一 09:07 10/05 2006  

 平成17年度の補助金等ランキングでダントツ1位となった年金資金運用基金。「グリーン
ピア」と「年金住宅融資」の両事業の失策で総額4.4兆円を国民につけ回した。実に有権者
1人あたり4万5千円。政策を決め責任を負うのは最後は個人だが、誰一人として責任をとら
ず、マスコミもガス抜き程度で個人名を報道しない。全員、責任を問われぬまま、逃げ通す
つもりだ。ならば、われわれが有権者の立場で特定するしかない。最も罪が重いのは、元次
官の近藤純五郎氏である。

◇本当の補助金ランキング50
 前回の記事で、昨年度の補助金等は、実は11兆円にものぼることを報じた。金額が多い順
に並べると(下記)、トップはダントツで「年金資金運用資金」。その理由は、リゾートホ
テル・グリーンピアの事業失敗と、コゲついた年金住宅融資の清算にある。
 グリーンピアは、旧厚生省の事業として1973年からはじまり、全国13箇所に建てられたが、
赤字経営が続き、税金の無駄遣いと散々批判を浴びた結果、2005年度末までに全廃すること
が2001年に閣議決定された。建設費用は総額3,730億円で、売却総額はたったの48億円。
 年金住宅融資は、年金の被保険者に対する住宅ローンの融資で、1973年から始まり、累計
で403万件、25兆8千億円の貸付を行ってきたが、借り入れの返済額が、回収額を上回る逆ザ
ヤが続き、これも01年の閣議で、05年度末での廃止が決まった。
 そして、事業を行ってきた年金資金運用基金(旧年金資金事業団)は、平成18年4月に新
法人に移行することが決まり、グリーンピアと年金住宅融資の借金残高にあたる6兆3千億円
を、17年度中に一括で返済することが決まった。根拠法は、平成16年6月にできた「年金積
立金管理運用独立行政法人法」という長文の法律だ。

47 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:46:56
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 2

◇責任は必ず、個人にある
 この法律によって、自己資金で返済する約1兆9千億円を除いた約4兆4千億円(6.3−1.9)
を、国民のカネで尻拭いしてあげることが決まった。20歳以上の有権者1人あたり、実に約4
万5千円にもなる。これだけの穴を開けて、なぜ誰一人として責任をとらないのか。
 この二事業の清算のつけは国民に回された。マスコミは、あまりにひどいグリーンピアに
ついて事実関係は報道したが、結局、為政者個人の責任を明らかにする報道はなく、いつも
の「ガス抜き」に終始している。このままだと、また同じことが起きるので、個人資産没収
・退職金返上など、何らかの形でけじめをつけてもらわなければ困る。
 それでは、誰が責任を負うべきか。確かに、大臣や次官、年金局長などの官僚機構、無駄
遣いを止めなかった与野党の国会議員など、責任は多岐に及ぶ。だが中でも、実質的な権限
を握っていた、官僚トップである歴代次官の責任は重い。

◇最大の戦犯は近藤純五郎・元次官
 なかでも、近藤純五郎・元次官(右上写真)は、その中心にいた人物で、もっとも罪が重い。
 近藤氏は、バブルで経営が悪化していった1994年当時に年金局長となり、2001年に事務次
官に就任。01年の「年金福祉事業団」廃止の責任を取らず、「年金資金運用基金」へと衣替
えさせた。
 同年、グリーンピア、年金住宅融資の廃止が閣議決定されたものの、責任を取らず、翌02
年の次官退任後には、その年金資金運用基金の理事長に堂々と天下った。そして、繰り上げ
償還で4兆4千億円の莫大な借金のツケを国民の金で支払わせた。
 グリーンビアと年金住宅融資で、既に1兆3千億円の穴を空けてしまっているが、その責任
も全くとることなく、任期満了で平成17年3月に理事長を円満退職。そして現在、医療経営
コンサルタント会社のMMPG(メディカル・マネジメント・プランニング・グループ)という
会社の顧問弁護士につき、悠々自適の生活を送っている。


48 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:48:55
年金基金で国民1人あたり4万5千円のツケまわし 責任者の面々 3

◇坂口元大臣の重い責任
 政策決定の最終責任を負う政治家では誰に責任があるか。公明党の坂口力議員(写真右)
は、2000年12月から2004年9月までの3年9ヶ月もの間、厚生労働大臣についていたが、行政
の長でありながら、一貫して年金の無駄遣いの責任を取ることなく、また、官僚に責任を取
らせることも、何もしなかった。

◇予算案認めた谷垣、簡単に通した甘利
 予算の面では、2006年で年金資金運用基金の借金の一括返済で約4兆4千億円を支出する予
算、つまり国民の税金で政策の失敗を尻拭いする予算案を、そのまま認めてしまった財務大
臣の谷垣禎一議員の責任も重いが、こちらも、全く責任をとっていない。
 国会では、4兆4千億円の繰上げ償還の法案について、平成16年5月から年金未納問題など
で世論が騒然としていた中で審議され、衆院厚生労働委員会、本会議、参院で可決され、同
年8月には民主党が廃止を定めた法案を提出したが、276対186で衆院本会議にて否決された。
 法案を通した責任の所在でいうと、特に当時、法案を審議する衆院の厚生労働委員会の委
員長だった、自民党の衛藤晟一(えとう・せいいち)元議員の責任は重いが、同議員は2005
年に郵政法案に反対し、厚生労働副大臣を罷免、その後の選挙で造反議員として自民党の公
認を得られず落選した。落選の身でも責任は免れるものではない。
 法案が通った以後も、予算委員会がある。4兆4千億円もの金が投入されるのだから、予算
をつけずに法律の見直しを迫ることもできたはずだ。しかし、平成17年度の予算委員会の審
議では、与野党ともに予算修正動議を出すこともなく、簡単に通過してしまった。
 特に、衆院予算委員会の甘利明委員長(自民党、写真右)と与野党9人の理事の責任は重
い。9人の理事とは、伊藤公介(自民党)、金子一義(自民党)、渡海紀三朗(自民党)、
松岡利勝(自民党)、茂木敏充(自民党)、佐々木秀典(民主党、2005年選挙時に引退)、
島聡(民主党、2005年選挙で落選)、田中慶秋(民主党、2005年選挙で落選)、石井啓一
(公明党)である。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=519

49 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 16:09:20
庶民は何で生きてるの?毎日何してるの?




生きてる意味が無いから死ねば良いのにねw

50 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 18:21:27
いつも思うんだけど、結局役人の天下りって2.3年したら高額な退職金だけ
もらって、次に移る。事業はほとんどの場合成功することも無いけど、次々と
最高責任者がかわるから、誰も責任はとらない。うまいやり方だ。
とにかく税金だけ食い物にしてる。しkまお、なぜかマスコミもあんまし理事長
とか発表しないし。役人天国はいつまでもエンドレスになる。

51 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 18:25:32
トヨタに囁かれる「郵政事業参入説」の、これだけの根拠
http://www.ultracyzo.com/newssource/0307/02.html


52 :内閣の皆さ〜ん、改めて下さ〜い:2006/10/14(土) 18:33:02

所得税法施行令による株譲渡益の計算方法はおかしい。
場合によっては利益が出ていないのに利益があったとして課税される仕掛けになっている。
明らかに違法性がある。
早急に改められるべきだろう。

施行令によれば、同じ銘柄を期日を違えて複数口買い、売った場合は総平均法に準ずる方法でやることになっているが、
例えば、A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので50万で買い、55万になったので売ったとする。
そこで5万円の儲けが出る。
4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売ったとすると、合計5万円の利益となり、それに10%の課税で5000円の税金を払う事になる。
だが、この総平均法を使うと、1回目に売った時は、(100+50)/2=75が取得費となり、20万の赤字になる。
2回目に売った時は、100−75=25万円の利益があったと見なされ、2.5万円課税される。
実際は5万円しか儲かっていないのに25万円の利益があったとして課税するのは明らかに違法である。

改善法としては、
納税者が、一口単位で何時買った株を何時売ったかを帳簿上で自由に選択出来るようにすることである。
そうすれば違法な課税が避けられ、正しい税の徴収が行われる事になる。
総平均法とこの選択法のいずれかを納税者が選べる様にして欲しい。


53 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 18:33:16
三菱銀行で起きたような
立てこもり〜テロ事件キボン

54 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 18:57:26
■今後の日本■
政府はパフォーマンスばかりで、実質、税金のムダ使いは辞めない
で、増税 消費税10%に
今までは0→3→5から一気に7%も上乗せで影響はハンパ無い
結果、詐欺、強盗、窃盗が増え、過剰労働させられる人が多くなり、病気、自殺の増加
老人の餓死、ホームレスも何十倍にも増えるだろう
夜は外に出歩けない時代が来る



55 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 19:34:46
>>52 株は正直な気持ち、働かずして儲ける
確かに知的労働なんだろうが、もっと重税かけてもいいような気持ちになる。

56 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:46:21
>>54
それの何が悪いんだ?別に良いだろ

>>55
お前株でかいせだこと有るか?
株はしんどいよ
そんな甘いものじゃない
知的重労働

57 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 21:05:32
庶民が無知なために勝手に飢え死んでくれてます

ありがとう!

58 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 21:44:54
最近の中川幹事長は少し独善すぎないかなあ。

59 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 21:45:17
国民が一丸となれば
大きいことが出来る
不景気も乗り越える

しかし実力以上にいい思いをしたいずるい
やつが多くなると全体が衰退する

60 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:47:58
実力以上にいい思いをしたいずるい奴

まさに努力もしないで政府に甘えてばかりの庶民の事だなw

61 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:57:47
>>59 発展途上の時は日本は1つになれたような気がする。
今は、どうしても、ぬけがけする奴が出てきて、まとまらないというか、
ばらばらになりやすいんだよな。

62 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:01:40
>>61
国家公務員フリーター枠スレ見てみろよw

今まで公務員死ねとか言ってた奴が必死に公務員に成りたがって情報求めてるぜw

人間なんてこんなもの
団結なんて高度成長期だけの幻想

63 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:18:45
↓決定版 これが公務員叩きの負け組の本音だ!!



31 :名無しさんの主張 :2006/10/10(日) 14:20:52
税金泥棒 公務員は共通の敵 怠け者
どこまでも腐ったやつらだ


↓これが公務員になれるかもとなったとたん


44 :名無しさんの主張 :2006/10/15(日) 16:32:37
はっはっは
オレはこのチャンスで官僚に成り上がってみせるぜ
ざまーみろっての。


この変わりようwww人間って醜いねえ?www

64 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:43:52
つまり
おいしいポストをなくすことが
国家の知恵だな

65 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:49:10
庶民が無知な為に、正日がやりたい放題

66 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:50:42
庶民が無知な為に、ブッシュがやりたい放題

67 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:51:19
日本みたいに高度な資本主義になると
一般庶民が裸一貫で出来るような産業では
輸入品に負ける
どうやって高度な産業を育て
国民がそれに寄与出来るかという構造を作らなくては
いけない

68 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 23:52:57
日本みたいに高度な資本主義になると
一般庶民が裸一貫で出来るような産業では
輸入品に負ける
どうやって高度な産業を育て
国民がそれに寄与出来るかという構造を作らなくては
いけない

69 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 02:45:51
>>61
まあよ、そうなったら晴れてお前も勝ち組様の仲間入りだ

ともに負け組庶民どもを叩いて行こうではないか?w

庶民は付け上がらせるとなんでもかんでも要求してくるからな
適度にしつけてやらねばのうw



70 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 09:37:50
中小の経営者には
本当に程度の低い人間が多い


71 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 09:58:51
大企業の上層部でもバカはいる

トヨタの上の人間だったかな、高速道路ではひたすらアクセルベタ踏み、邪魔な車は
パッシングでガンガンどかすとか言ってたな
車はアリストだっけな

自動車メーカーの上の人ならなおさら運転マナーのお手本となるべき運転をすべき
こうゆうバカが自分は飲酒運転しながら、部下には絶対飲酒運転はいけないとか
いっているんだろうな

72 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 22:20:32 ID:U2PKDTIk
奥田のカスだろ

73 :ああああああああ:2006/10/16(月) 22:36:09 ID:DDRHrv8A
会社員になったことのないおこチャマが努力した者が報われるとか自分は優秀だと
勘違いしてるようだが・・・・
能力主義がいいなんていう馬鹿がいるしね。
能力主義にするとね、上司があんたの成績を奪うんだよ。
個人の成果なんかどんなに頑張っても何人分もできないだろ。
しかし、部長や支社長になってくると下を頑張らせればいいだけでね。
平社員のうちにやってらんねーって感じで辞めるだろ。
そうするとだね、中途採用なんかろくなとこないしね。
さらに、悪循環となるのだよ。



74 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 22:40:07 ID:???
無知な庶民(悲)

75 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 01:46:26 ID:???
無知な庶民は悲しいねえw

76 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 06:15:23 ID:usw8Wr3Z
けっこう見てないようできちんとみてる人いますよ。
くさらずに、何事もやることが肝心ですよ。



77 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 07:17:07 ID:???
>>73
それは年功序列時代のほうがきつかったんだが?
部長は下を働かせてばかりで平社員がやってらんねは昔から


監督にバット振れっての?お前

78 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 11:16:29 ID:usw8Wr3Z
その人の役割と分担があるわけだからね。

79 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 13:25:34 ID:fMv+PBC5
http://www.youtube.com/watch?v=3P3DNAuTRks
http://www.youtube.com/watch?v=pHdE08MLKP4
http://www.youtube.com/watch?v=fY32o6FCzuY

これを涙して見るのだ
糞マスゴミにも政府にも騙されたくなかったら、一度は見ておこう
皿金問題で孤軍奮闘するおっさんの国会中継を


80 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 14:34:52 ID:???
クソ庶民は大人しく政治家様の言う事にだまされてりゃいーの

庶民の分際で政府に逆らおうってのが間違いだよな

81 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 15:10:12 ID:???
クソ庶民乙

82 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 15:17:12 ID:qwCB8hVz
日本の4K
糞政府
糞企業
糞社会
糞マスゴミ


83 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 15:19:21 ID:???
>>81
それしか言えないのか?w

庶民叩きを偽勝ち組みだと言う事しか出来ないのはお前が馬鹿だからであって、政府のせいではないぞ?w

84 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 17:26:29 ID:+ooEfPyp
>>77
監督になるような偉人とただ年食って上がってきただけの上司を一緒にされても困る。
監督はなるまでにいっぱいバット振ってきたんだから振らなくてもいいが、
無能上司は仕事ほとんどできんくせに部下をこき使うからだめだ。

85 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 18:32:50 ID:grGXGLxO
親切そうだからって、騙されるぞ

86 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 01:04:40 ID:DwnjrrBg
ふみひとの息子の名前は「ひろひとに戦争責任があると思う仁」にすべきだった。

87 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 02:00:02 ID:CwkCd8Cm
>>84
だから年功序列の方が嫌って事だろ?

実力主義の方がいいんじゃないか


88 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 05:09:19 ID:d2ZZ0XbM
自分の非は認めずに
叩き易い対象を見つけては
それに時間を費やすアフォが多いこの国だから

89 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 05:13:20 ID:???
それの何が悪いんだよ

戦えや
甘えるな

90 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 05:38:46 ID:???
叩かれやすい奴も叩きに時間を費やすアフォも大人になれや。
干渉すんな。自分の腹を大事にしろよ自信を持て。平和が一番や。

91 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 07:23:21 ID:???
>>90
あまえんな。大人になれ。
干渉を嫌うな。
個人より社会を大事にしろよ職を持て。競争が一番だ。

92 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 19:41:52 ID:???
>>90
引きこもりなのかドキュンなのかはっきりしろwwwww
干渉すんなとか引きこもり思想全開なのに、話し方はドキュンw

最悪w

93 :腐敗怠慢してるのに裏金予算付けるの:2006/10/18(水) 19:43:57 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


94 :知事選挙:2006/10/18(水) 20:20:00 ID:???
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


95 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 23:16:05 ID:???
錆残してまで働いて「俺偉い」とか勘違いしてる奴は負け組。
勝ち組は労基にちくって残業代貰う奴。

96 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 06:54:11 ID:???
小泉ファシズムをマルキシズムと比較する声は案外多いんだよね。
主にヒトラーと比較されがちな小泉だけど、本来なら毛沢東やスターリン、
金正日と比較すべきなのかも知れない。

いろいろ矛盾が多いんだよ、今の日本の保守は。日本会議なんて
日本を朝鮮に売り渡す国民会議だもんね。街宣右翼の轟音並みにタチが悪いよ。
しかも涼しい顔をしやがって。

今のネウヨより比較級で「大正デモクラシー」や
「学徒」の方が頭が良かったように思う。


97 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 17:12:35 ID:yQ19lTTE
age.

98 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 22:46:22 ID:DnxD+xuq
★<安倍首相>郵政造反組12人復党へ 容認の意向固める

・安倍晋三首相(自民党総裁)は23日、郵政民営化造反組の無所属議員12人の自民党
 復党を容認する意向を固めた。首相は同日、「首相指名で私を支持し、同じ考え方を
 持っている人たちにどう対応していくか、幹事長をはじめ党本部で検討してもらいたい」と
 記者団に語った。早ければ臨時国会中の実現を目指す。

 参院選対策として早期の一括復党を主張する青木幹雄参院議員会長らと、これに慎重
 姿勢を示す中川秀直幹事長、二階俊博国対委員長らとの間で綱引きが続いてきた。

 こうした中で、首相は平沼赳夫元経済産業相、保利耕輔元文相ら無所属議員12人が
 首相指名選挙で自分に投票したことを考慮。青木氏が首相に参院選で焦点の1人区29の
 攻略には無所属議員の協力が不可欠との考えを進言したこともあり、自らの政策への
 支持表明を前提に復党を認める考えに傾いた。衆院補選での勝利で党内基盤が強まり、
 乗り切り可能と判断したとみられる。中川氏も22日の記者会見で「通すべき筋道をしっかり
 解決しながら、党全体でしっかり協議したい」と述べ、柔軟姿勢を見せた。

 ただ、「郵政選挙」で自民党を離党し、落選した元議員も12人いる。青木氏らはこうした
 落選議員の一括復党も求めており、中川氏らは復党を認める際の基準づくりに苦慮して
 いる模様だ。

 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061024-00000015-mai-pol




99 :名無しさんの主張 :2006/10/28(土) 02:20:03 ID:jICWC4pl
<奈良>「5年で8日出勤」の職員ら28人を全員懲戒免職へ

奈良市の男性職員が、「病気」を理由に休暇や休職を繰り返していた問題で、市はきょう、この職員を
懲戒免職にするなど、合わせて28人の処分を発表しました。

病気休暇の制度を悪用した職員に対し、不自然さを感じた上司は1人や2人ではありませんが、誰も
不正を正すことはできませんでした。懲戒免職処分を受けたのは、市環境清美部に勤める男性職員で
す。上司ら25人に対しても、懲戒免職が出されました。懲戒免職の理由として、病気休暇中に関わ
らず、部落解放同盟の活動や妻が営む建設業の営業のために市役所に出入りしていた行為は、地方公
務員法の「信用失墜行為」にあたると判断されました。会見した奈良市の藤原市長は「適切な取組が
遅れたということは否めない」と話しています。また、この問題で、菅総務大臣も「全くの非常識で、
行政に対しての信頼を損なう、極めて遺憾なこと」と苦言を呈しています。奈良市は、病気休暇制度
の見直しを早急に協議するということです。

100 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 03:51:59 ID:???
庶民が無知というか公務員も無知な気がする

101 :普通の人:2006/10/28(土) 04:06:16 ID:???
>>96
>日本会議なんて日本を朝鮮に売り渡す国民会議だもんね。

昔から散々そうだと書き込みして来たが?
あいつら広域暴力団やら在日チョンやらと言った
判りやすいキチガイ犯罪組織と共犯してマッチポンプを行って

それに振り回される周囲の人々からあらゆる物を収奪する事しか
興味が無いのだろ
カルトと共犯の安倍やら森やらは特に最低だよな

本当にキチガイの糞爺としか言い様が無い

犯罪しか能が無い無能共は、目の前にいたら確実に刺すな俺

102 :名無しさんの主張 :2006/10/28(土) 07:32:30 ID:jICWC4pl
奈良市環境清美部収集課 中川昌史 42才
-----------------------------------------
部落解放同盟奈良県連合会統制委員
部落解放同盟奈良市市部協議会副議長
部落解放同盟奈良県連合会古市支部長
-----------------------------------------
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/10/27/d20061027000181.html
懲戒免職になったのは、奈良市のごみ収集担当の中川昌史職員(42)
-----------------------------------------
ttp://www.pref.nara.jp/kanri/sikakumeibo/all18-19nara.pdf
許可番号 29014955
商号 中川建設
代表者名 中川小百美
所在地 古市町1211-1
-----------------------------------------
経営規模等評価結果通知書 総合評定値通知書
ttp://www.ciic.or.jp/keisin/dispdetail.php?kyoka=29014955&daijin=29
-----------------------------------------
ttp://www.city.nara.nara.jp/www/contents/1148981804482/files/kouhou_h18g05.pdf
以前の代表者氏名は中川百合子 (中川小百美はH18.1.11〜)
-----------------------------------------
H18.9.12 奈良市・市営住宅建替工事の入札に参加するがクジ負け。
H18.9.21 奈良県土木事務所・道路改良工事の入札に参加し落札。落札金額13,965,000-

103 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 16:40:36 ID:9cBNySyx
■新興宗教に入れ込む安倍一族■

この詐欺話よりもっとあきれるのが、週刊朝日11月3日号の、「新興宗教慧光塾と安倍家のただならぬ関係」という記事である。

この「慧光塾(えこうじゅく)」というのは、経営コンサルタントを名乗っているものの、そのやっていることは、
怪しげな「パワー」を売りものにする新興宗教といってよいような奇怪な組織である。

「同塾では、代表の光永氏の手のひらから顧客にパワーを送り、そのエネルギーで病から快復させたり、活力を生じさせたりする『エネルギー付け』、
対象に手をかざすだけで善しあしを見極めて、『この取引はよい』などと判断する『読み取り』、会員企業の社屋などに大量の塩をまき、
悪縁を断ち切らせるという『お清め』など、新興宗教まがいの不可思議な経営指導」

をして高額の謝礼を受け取る組織なのである。

以上のような説明を聞いただけで、普通の頭をしている人なら、
「ナンジャそれは」と首をかしげるだろう。そのような怪しげな商売をしている連中に近づくことを避けようとするだろう。
しかし安倍首相は、全くそうではなく、ホテルニューオータニで2002年11月に開かれたこの経営塾代表の誕生パーティーに出てきて、こんな挨拶をしている。

「私は毎年光永さんの誕生会にお邪魔させていただいております。父の代からの長い長い付き合いでございます」

その上、自分の成功も
「本当に光永さんのご指導のおかげだなと感謝しているところでございます」
とお礼を述べている。それだけではなく、ちょうどその頃、北朝鮮の問題で、北朝鮮との交渉が平壌で進行中であったが、
「ぜひ光永さんのパワーをですね、今、北朝鮮と交渉中の大使に送っていただいて、このパワーで北朝鮮を負かしていただきたい」
などと語っている。

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061026_ichizoku/index3.html





104 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:13:35 ID:dPZi0KJa
■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。隠している
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為に触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている


105 :トヨタ自動車副社長の運転マナーの実態:2006/10/29(日) 10:15:28 ID:dPZi0KJa
>>72
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から■

=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================



106 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 16:16:05 ID:qwOjcaXA
■長期病欠・休暇の公務員、新たに2人■

長期の休暇・休職を繰り返し職員が懲戒免職になった奈良市環境清美部で、新たに職員2人が、
いずれも2004年1月からこれまでに約500日の病気休暇を取っていたことが31日、市の調べで
分かった。

市によるとこの2人は懲戒免職になった職員(42)と同じ収集課に所属。年間の勤務日は規定では
約240日だが、2人は04年1月からことし10月までの2年10カ月の間にそれぞれ550日、480日
の病気休暇を取っていた。10月中旬までは休んでいたが、病欠問題が発覚して以降は出勤している
という。

2人は、懲戒免職になた職員と同じ医師の診断書を多く提出していたという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006103101000402


107 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 20:05:44 ID:s5y//N8O
■北朝鮮制裁解除せず=安倍首相■

 安倍晋三首相は1日夕、北朝鮮の6カ国協議への復帰について、日本を含む国際社会の要求に
応えたことを評価しながらも、核実験や拉致問題での解決がなけれな北朝鮮への制裁措置を
解除しない考えを強調した。官邸内で記者団に語った。
 安倍首相は「国連決議では核廃棄を求めているため、それがなされなければ制裁を緩めることはない」とした。
日本単独の制裁についても「核実験や拉致問題に誠意を示していないため、解決されなければ制裁を解除しない」と述べた。
 さらに周辺地域の非核化に向けて「日本は6カ国協議の参加国として、北朝鮮が核を廃棄するよう他の国とともに
努力していく」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000680-reu-int

108 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 22:00:30 ID:???
教育改革タウンミーティングでやらせ質問、内閣府作成

・今年9月2日に青森県八戸市で開かれた政府の「教育改革タウンミーティング」で、内閣府
 などが教育基本法改正案に賛成の立場で質問するよう参加者に依頼していたことが1日の
 衆院教育基本法特別委員会で明らかになった。

 石井郁子議員(共産)が内閣府や青森県教育庁などが作成した文書を基に指摘し、政府も
 これを認めた。
 文書は、青森県内の教育事務所と同県教育庁が、地元の中学校長あてにファクスで送った
 2種類。一つは「タウンミーティングの質問のお願い」として、三つの質問案を示し、そのうちの
 一つを質問するよう依頼している。

 もう一つの文書は「内閣府から以下のとおり発言の仕方について注意があった」として、
 <1>できるだけ趣旨を踏まえて自分の言葉(せりふの棒読みはさけてください)
 <2>「お願いされて」とか「依頼されて」と言わないで下さい(あくまで自分の意見を
 言っている、という感じで)――などと、アドバイスしている。

 1日の委員会質疑で、内閣府の土肥原洋総括審議官は「活発な意見を促すきっかけを作る
 目的で参考となる資料を提供することもある」と弁明した。塩崎官房長官は同様の事例が
 他にもあるかどうかについて「調査をして報告する」と述べた。

 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061101i112.htm


109 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 08:58:17 ID:hdbIu/5q
■庶民に大増税、大企業は減税。税収減は消費税で穴埋め■

 トヨタ自動車、キヤノンなど東証一部上場の大企業は、輸出と「リストラ効果」によってバブル期を
上回る空前の利益をあげています。
 しかし、法人税収は、バブル期を下回っています。

 なぜでしょう。
 法人税率の引き下げなど、企業に課せられる税金が、この間、一貫して軽減されてきたからです。

 資本金十億円以上の大企業に限ってみてみましょう。一九八六年と比べると地方税を含めて
約三・四兆円の減税、九七年と比べても約二・四兆円の減税になっています。

 高額所得法人(日銀を除く)上位十社の減税額(推計)だけでも、研究開発減税や外形標準課税などの
減税も加えると、八六年比で約八千五百億円、九七年比でも、約五千九百億円に達します。

 その上、九九年に制定・施行された「産業再生」法には、大企業がリストラすればするほど、減税になる
仕組みが盛り込まれました。

 二〇〇五年七月末までに同法に認定された件数は三百七十二件。
認定された「再生」計画の人員削減数は、九万九千六百八人に達しました。同制度による登録免許税の
減税額は合計で九百八十億七千五百万円にのぼっています。

 労働者を一人削減するたびに企業は約百万円の減税を受けた計算になります。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-20/2006082025_01_0.html





110 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 09:28:20 ID:3vfNSoJU
無知だけでなく抗議運動もやらなくなった。
宦官ばがり。

111 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 14:31:36 ID:???

核武装を本気で考えている政調会長のいる自民党は危険な政党。

核武装を本気で考えている政調会長のいる自民党は危険な政党。

核武装を本気で考えている政調会長のいる自民党は危険な政党。

核武装を本気で考えている政調会長のいる自民党は危険な政党。

核武装を本気で考えている政調会長のいる自民党は危険な政党。

核武装を本気で考えている政調会長のいる自民党は危険な政党。


112 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 19:54:25 ID:GtQz6fZx
●日本の労働者よ!この法案が実行されたら、みんなで力を合わせてストライキしよう!

1 みんなで定時で帰る!
2 文句を言う上司には、みんなで従わない!
3 必要に応じて、全員で午前中に帰る!
4 成果が出てないと言われたら「出てる」と言う(成果は少しでも出てれば、出てると言える)

みんなが力を合わせてこうすれば、法律を元に戻すかもしれません!

「庶民は、国、企業の奴隷では無い!」


●残業は必要!?ホワイトカラーは年114万円損 新労働時間制導入で

 民間シンクタンクの労働運動総合研究所は8日、労働時間を自分で管理できるホワイトカラーの
残業代などをなくす新労働時間法制が導入された場合、残業代とサービス残業代のカットで1人当たり
年間114万円の損失を被るとの試算を発表した。対象者全体では11兆6000億円に上るという。
 
成果主義の浸透を理由に導入を要望した経済界は対象者として「年収400万円以上」を打ち出したが、
同研究所は管理職を除く年収400万円以上のホワイトカラー1013万人と想定。

賃金体系や労働時間が変わらなければ、残業代4兆6000億円とサービス残業代7兆円の請求権を失う
と見積もった。






113 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 21:35:05 ID:dD4kf9Os
【社会】 "残業代、12兆円(1人・114万円)が消えます" 厚労省が導入検討の「ホワイトカラー・イグゼンプション」試算★11
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163148083/

114 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 21:37:44 ID:???
NHK受信料で割増金・延滞金検討 支払い義務明記方針

・NHKが、不払いの多い受信料を徴収しやすくするため、総務省が検討している放送法
 改正の内容が明らかになった。受信料の支払いを義務化するほか、ウソをついて払わない
 人に金額を上乗せする割増金制度などを設ける方向だ。総務省は来年の通常国会への
 改正案提出を目指し、与党などとの最終調整を進める。

 現在の放送法は、視聴者にNHKとの受信契約を結ぶことを義務づけているだけで、支払い
 義務はその契約が根拠。総務省は支払い義務自体を、放送法に明記する考えだ。

 支払いが滞っている視聴者に料金を上乗せする延滞金制度と、不正に支払いをごまかした
 場合の割増金制度も法案に盛り込む方向だ。割増金は、テレビを見ているのに「捨てた」
 などと言って支払わない場合などに請求する。テレビを設置したらNHKに通知することも
 義務化を検討している。いずれも罰則は設けない。

 NHK受信規約には現在も、6カ月以上の延滞に2カ月2%分の延滞利息を払わせる規定が
 あるが、実際に視聴者に求めたことはない。
 NHK受信料の支払いが全体の7割にとどまり、05年度の受信料収入が前年度比6%減に
 なるなどの事態を踏まえ、総務省は方針転換が必要と判断した。NHKがすでに始めている
 民事手続き上の督促通告に続き、法的な義務化が実現すれば受信料のあり方を大きく
 変える措置になる。
 http://www.asahi.com/politics/update/1110/001.html


115 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 23:11:03 ID:WWslBZ0Z
支払いを義務化するくらいなら、NHKは国営放送ってことにして
税金で全てまかなうようにすればいいのに。

116 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 23:23:42 ID:???
ドイツじゃ法律で省エネの家しか作れないように決めている。
100年住宅、外断熱とスケルトン・インフェル
日本でそれをやろうとした会社撤退。
子供や孫、ひ孫まで使えるマンション作らなきゃ、
日本の子孫は、いつまでたってもローンに追いまくられる。
国の行政がダメだと、国民もいつまでたってもまずしいまま。

117 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:11:45 ID:1j3up/XG
NHK儲かってるのにまだとりたい心理がわからん。
この前のさくらパパだって1500万ももらってたんだろ?

118 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 19:39:49 ID:???
そうです。国家破綻なんてしません。

足りなくなればどんなに無駄使いしていようと
庶民から税金を搾り取るのです。

因みに、公務員の平均給与800〜1000万円。
民間の平均給与400万円。

これを是正しただけで年に20兆円の税金が浮きます。


119 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 19:57:01 ID:3K6HuH7j
まず日本人の姿勢や歯並びを見てください
とても悪いです
日本の住宅状況や景観を見てください
とても悪いです
これは日本人が機能を正しく扱うという考えがないから起こる問題です
政治の機能も狂っています
日本人には機能軽視の文化があると言えます

120 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 22:33:02 ID:???
機能軽視よりも美的感覚の欠如ではないか

121 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 09:12:17 ID:Fa+QpivK
【いじめ自殺】少年法が諸悪の根源【犯罪黙認】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163375509/

122 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 15:11:37 ID:HJmebnN7
北朝鮮の核弾頭脅威論、あくまで「ターゲット」はアメリカ合衆国なのに。
マスコミ、自民党はアメリカを守る盾。


123 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:17:48 ID:???
小ズルい金持ちに甘く働く人間に厳しい自民党に入れてもいいことは無いと思う
とくに若い人はね。
見た目に騙されるな

124 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 08:46:46 ID:PAxswssV
■政府、企業のモラル、マナー低下■

最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのも悪くないが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!


■世界自殺率 99カ国中 日本男12位 女5位■

ただし、日本の場合は政府が自殺と認める基準が厳しいので、実際は3倍とも言われている。
日経サイエンス
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/0305/sp3.html


125 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 23:08:02 ID:???
何だこの黄色いアンクルトムだらけのスレは?
あのなあ、年の為に言っとくけど、牢名主(それすら何ちゃってだが)ってのは、あくまでも囚人なんだ。
決して看守ではないんだ。
それを牢名主の分際で、自分を看守のように思い込んでる奴多過ぎ。
くどいが繰り返す。
お前は囚人なんだよ。


126 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 23:19:18 ID:???
>>125だが、字間違えた。
年の為じゃなくて、念の為だ。

127 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 05:00:50 ID:???
>>125
ところがどっこい!資産家登場!!!!!!!wwww


負けたら死ね
自然の掟さ!!!!!!!!!!!

128 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 06:34:28 ID:???
何か最近、この種のスレってどこも誇大妄想狂のホラ吹き合戦会場になってるな…

129 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 12:46:32 ID:???
明け方から2ちゃんねるやってる資産家ねえw

130 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 06:23:14 ID:???
資産家たるもの早起きし、庶民虐待にせいを出さねばなるまい

社会貢献、まさに使命よ
CSRと言う奴さ
これも定めか

131 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 01:09:18 ID:???
>>130
よっ、にっぽんいち!
待ってたよ、ホラ吹き!

132 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 04:11:12 ID:J6N9H9c8
■大銀行法人税0円、庶民は増税■

大手銀行六グループ(三菱UFJ、みずほ、三井住友、りそな、住友信託、三井トラスト)は
九月期中間連結決算でも、過去最高を更新する最終利益(純利益)を計上しました。
しかし、どのグループも法人税を納めていません。税務上の優遇によるものですが、
「空前のもうけをあげているのに、なぜ税金を払わないのか」と国民の怒りが高まっています。

六グループのうち、三菱UFJとみずほが二〇〇二年から、三井住友は〇一年から法人税ゼロが続いています。※リンク先参照
いまは大幅な黒字でも、不良債権処理に伴って過去に積み上げた赤字と相殺される税務ルールのためです。
しかも黒字で埋めきれなかった赤字は、翌年以降に繰り越せます。これが「繰越欠損金制度」です。
不良債権処理を後押しするためとして、〇四年度から繰越期間が五年から七年間に延長されました。
この間に新たに赤字が発生すれば、繰越期間はさらに延びることになります。

日本経済研究センターでは、繰越欠損金を解消し、法人税を払うようになるには三菱東京UFJ銀行が
約二・五年、三井住友銀行は約三・三年、みずほ銀行が約四・四年かかると試算(〇六年三月期決算ベース)します。
一方、大手銀行は大もうけしているのに、利用者には還元していません。預金金利は多少上がったとはいえ、
普通預金の金利は年0・1%。百万円を預けていても千円(税引き後八百円)の利子しかつきません。

納税すれば8千800億円
六大銀行グループすべてが法人税を納めるとどのくらいの金額になるのでしょうか。業績予想(〇七年三月期通期)で、
最終利益は総額二兆九千六百億円と見込まれています。それに法人税率30%(国税分のみ)を掛けて計算すると税額は八千八百八十億円になります。
この税収があれば、住民税の定率減税半減(約四千億円)、公的年金等控除の縮小など高齢者を苦しめる住民税増税(約千六百億円)、
高齢者分の介護保険料の引き上げ(約二千億円)も障害者の支援費制度・医療の自己負担強化(約七百億円)などをやめてもおつりがきます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-03/2006120301_01_0.html

133 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 05:43:12 ID:???
【おまいらに痛いニュース】ネットが定額制でなくなる?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1158200490/

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/09/14(木) 19:25:23 0
貧乏人をネットから締め出してマスコミによる洗脳をしようという政府の思惑が働いている。
2chなんて政府が悪いことやるときには邪魔以外の何者でもないからな。
マスコミは規制できてもネット規制は難しい。



134 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 11:34:59 ID:SHIxUnc/
■税金のムダ使いを叩け!■

自家用車のカーナビ代、洗車代から観光バスでの団体旅行、かっぽう料理代、酒代まで税金から流用
―東京・目黒区で、公明党区議団の政務調査費の不正使用が問題になっています。公明党は
不正使用を認め、区議六人全員が辞職という全国でも異例の事態になりました。区民からは
「説明し謝罪して」「過去にさかのぼって返せ」の声が相次いでいます。

目黒区の公明党区議団と前議長(自民=十一月三十日に議長辞任)の政調費のむだ遣いが問題になったのは、
市民団体が十月に監査請求をしたのが発端です。新聞、テレビが報道し、区役所には五日までに四百二十一件の
批判が殺到。職員は対応に追われています。

〇二、〇三年度分も不正支出が判明していますが、返還額はゼロです。
領収書をみると、公選法違反の疑いもでるなど、驚くことばかり―。

洗車、ワックス、車内クリーニング、バッテリー交換、灯油代も税金から支出。カーナビ代は事務用品の名目でした。
「会議費」のほとんどは飲食費でした。公明区議団の〇五年度の会議費は約百四十六万円で、このうち98・5%は飲食費。
〇三年度も百二十六万円のうち、97・7%が飲食費でした。
昨年は横浜中華街の有名料理店で約四万五千円、山梨県の郷土料理店で三万円余、焼肉、イタリア料理、ホテルのレストラン、
すし、天ぷら・活魚・ふぐ料理店からラーメン代まで請求しています。(略)

〇二年度もホテルのレストランでランチとデザートのケーキを税金から。ガム代まで請求しました。
「研修費」の名目で、支持者を招待したとみられる団体バスツアーの経費を支出しています。
女性前議員は昨年十一月の山梨県バス旅行で、美術館などの入場料五十人分・約三万円、昼食代約七万五千円、
バス代を請求。同十二月は、神奈川県の土産店を“はしご”しており、ようかん店で三千円、最中店で二千六百八十円、
仕上げは海産物店の五千七百七十五円、食事代約一万三千円も請求しています。

〇二年度は、長崎空港と岡山空港との売店でカステラなど計約三万円を支出しました。
大学校友会、自衛隊協力会、消防団分団の会費の領収書もあります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-07/2006120703_01_0.html

135 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 11:39:50 ID:R9MxZrME
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークのパイロットが操縦する航空機が厚生労働省に激突する可能性あり)
鉄道事故発生件数:250件/1日

136 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 12:07:42 ID:???
なんという素晴らしいスレ…
だが、どんなに正しいことを言おうが、結局この腐った社会では無駄。
だから滅ぼすしかない。言葉はもはや通用しない。
今こそ警察にも勝利する力で、国家を破壊しなければならない。

137 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:08:35 ID:SHIxUnc/
■政府、企業のモラル、マナー低下■

最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている

138 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 14:41:05 ID:???
昨日テレビを見ていたら、どっかの民放の番組で出演者のモンゴル人が、在留外国人はみんなスパイだ、
気配りする奴はスパイだ、爆弾作ってるとか色々不安を植え付ける発言をしていたが、
スバイと言えば、そのモンゴル人当人が一番怪しかったねw
それも外国のスパイじゃなくて公安のw
タウンミーティングのやらせ発言が問題になっているが、正にヤラセと言う感じだったね。
続いて発言した右翼の評論家は、警察がする盗聴や尾行が役に立っているような印象を与えていた。
もっとも、キーワードで盗聴するとか言うのはちょっと知識のある人なら誰でも知っている何も目新しいことではなかったが。

日本はスバイ天国だ等と言っていたが、日本の様に外国の猿真似しかしないつまらない国をスバイする者など居ないよw
産業スバイは居るかもしれないが、政治的スバイなどたかが知れている。
日本のテレビや新聞など見ていれば丸見えだからね。
それより、政治家が色仕掛けで中国に利益供与したり、私物ノートパソコンからスパイウエアでぼろ糞に漏れている。

公安が、外国スバイと格闘しているような印象を与える発言をしていたが、
数年前にアルカイダ関係者が日本に何年も居た事が外国でその人が捕まって発覚したが、
日本の公安なんてそんなもん。やってる事は、都合が悪い日本人に対する集団ストーカー、殺人未遂だろう。
警察の犯罪行為を棚に上げて公安の存在意義を誇張するのに躍起って感じだったな。


139 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:05:40 ID:27cU/HRK
 庶民が無知でないと左翼が困るじゃないか。

140 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:53:45 ID:???
庶民は無知に決まってんだろ。
賢かったら庶民なんかにならねーだろドアホ。

141 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 19:08:52 ID:???
庶民って生きてる意味あんま無いよな、、、しにてー

今度生まれ変わったら頑張って勝ち組になるぞ!

142 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 22:50:46 ID:???
             ビビビビ
                 。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;通._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;

互いによく知り合うことから友情は生まれる
「日韓友情年2005」実行委員会副委員長
株式会社電通 最高顧問 成田 豊

https://www.jkcf.or.jp/friendship2005/japanese/column/index_7.html
私は韓国に生まれ、中学3年までソウルで育った。
このため、子ども時代のふるさとを思い浮かべると、浮かんでくるのは韓国の風景である。
私の感覚から言えば、日本と韓国の文化は非常に近い関係にあり、共通点は数え切れない。
多くの文化はシルクロードを経て中国に渡り、韓国を通して日本に伝えられたのだから、これは当然のことだと思う。


143 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 22:57:05 ID:???
439:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/01(金) 19:14:17 ID:pKm3irhU
ようはあれだろ
北朝鮮、総連、日本左翼、橋本派VS米CIA、韓国統一協会、日本右翼、民団、森派
によるマスコミ乗っ取り合戦で後者が勝ったって事だろ
まあつい最近までマスコミは総連に乗っ取られそうになってたからな
ようは日本のマスコミに「日本」はまるで無しって事だ
マスコミもつい最近まで北朝鮮の事を「北朝鮮民主主義人民共和国」
って総連の圧力で言わされてたからな
マスコミから総連勢力を追っ払った統一協会、民団が
逆に日本のマスコミを乗っ取っちゃったって訳
それで民団、統一協会は森派を政治のトップにのし上げ
マスコミが北朝鮮批判を言えるようになった
そのかわりに皆様のご存知なマスコミによる
韓流ブーム
韓 国ドラマ、俳優マンセー
日本俳優潰し、徹底スルー
CMによる、日本の男は情けないCM
韓国男はたくましい
プロパガンダ放送が始まったって訳
これは紛れもない事実
これを知らすに統一協会所有物の冬ソナロケ地で数十億もお布施するおばさん達
知らないのは日本人だけ


144 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 23:49:16 ID:???
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズの操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突する可能性が高くなるから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転士が運転する列車が相次いで脱線するor
サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで列車への飛び込み自殺をはかるから)

まさに、これこそ、経団連が目指す日本の社会である。

145 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:36:26 ID:ybDMtP6j
「天下り・特殊法人の設立」を止めさせる前提として
自公政権に投票しないことが必要最低限の条件だろう
戦後60年、官僚との癒着が根付きすぎ。それが無くなるまで
政権交代を繰り返さなければ、この国の財政は危ういだろう
60年の癒着を取るには、野党政権を少なくとも10年維持させないといけないだろう

防衛庁から防衛省に昇格させた理由は明白
建設族、道路族、厚生(社会保険庁を含む)族が
稼ぎ先を防衛族へと鞍替えしようとしているだけ
北朝鮮問題は米・朝・日本の防衛族による「やらせ」
小泉・安倍は名ばかりの改革で国民を騙し
官僚や自民議員の天下り先を確保し、使い物にならないTMD計画
で特殊法人を設立、聖域を作り上げる構想
何故、官僚や他の自民議員が小泉をひねり潰さなかったのかを考えるとよくわかることだ。
小泉は、しっかりと官僚、全自民党議員の利権先を確保した訳だ
財政難であろうと、国民に批判させず、国民の納める税金を巣食う為の
行政改革が「防衛省」格上げ

このビデオでも見ろよ!多分見れるのは今のうちだと思うよ
政治家が愛国心を言い出す裏には胡散臭い事が渦巻いているぞ
http://video.google.com/○videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
これが見れるのは短期間だろうな
今まであまりコピペもされていないのに
コピペ規制がかけられているようだ
よほど国民に知られては困るみたい
でも、このことは、世界中では当たり前のように報道されている
日本はまるでアメリカの植民地、マスコミも殆ど伝えていない
日本はまるで、社会主義だね トホホ
アドレスは○をはずして、検索して下さい


146 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 09:38:53 ID:???
庶民はもう嫌だ

勝ち組になりたい

147 :フルーツポンチ侍:2006/12/21(木) 13:01:33 ID:3UOOZF1i
日本は段々病んできている。病原菌はいったいなんだろうか?



148 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 20:57:02 ID:???
>>143
コピペにレスさせてもらうが、「馬鹿は犯罪」ってのがあてはまっているよな。
知らないから利敵行為をして自分の首を絞める。
もはや「知らなかったから」なんて言って許される事ではないだろう。


149 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 08:46:28 ID:Cy+Mnvez
>>147
病原菌の一つは経団連

150 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:50:32 ID:iSjRcGem

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

管理職一歩手前のホワイトカラー(事務職)のサラリーマンについて、厚生労働省は27日、
1日8時間、週40時間の法定労働時間規制から除外する「自由度の高い労働時間制」
(日本版ホワイトカラーエグゼンプション)を、労働基準法改正案に盛り込むことを決めた。

同日開かれた同省の労働政策審議会労働条件分科会が、導入を求める最終報告をまとめ、
柳沢厚労相に提出。報告書には「長時間労働となる恐れがあり、認められない」とする
労働側の意見も併記されたが、同省は「議論は尽くされた」として、今後、
来年の通常国会提出に向けて、法案作成に着手する。

新制度が導入されると、労働者は自分の判断で、出社・退社時刻など、1日の労働時間
を調整できるようになる一方で、残業手当は支給されず、成果で給料が決まる。
企業が新制度を導入しようとする場合は、事前に労使で協議し、労働者側の同意
を得なければならない。新制度の対象者については、週休2日に相当する年104日の
休日確保を企業側に義務付け、違反した場合は罰則を科す。

最終報告では、新制度の対象者の条件として、
<1>労働時間の長さで成果を評価できない職種
<2>重要な権限や責任を相当程度伴う地位にある
<3>業務の手段、時間配分について、経営側から具体的な指示を受けない
<4>年収が相当程度高い――の4項目を挙げた。


151 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:21:59 ID:6RSuNO0/
■政府、企業のモラル、マナー低下■
最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)