2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大の大人が「大人になりたくない」と言って何が悪い

1 :オナニー革命:2006/10/13(金) 13:59:19
大の大人が「大人になりたくない」と言って何が悪いんだ?
オレは汚れた大人になりたくないんだ!!

2 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 21:29:32
鉄道員「みなさまお休みのところ大変失礼いたします
乗車券を拝見します、あ、はい、はいはい、えーと、あのちょっと君ね、いくらなんでも」
大の大人「やだやだやだ、ぼくは、一生こどもでいたいんだぁ〜、ばぶばぶ」
鉄道員「ぶ、ぶへぇぇぇぇ、ど、どなたか、この子の保護者の方いませんか」
大の大人「みなさん、聞いて下さい! 私のような子供に対して、彼は、このような
暴力的行為を私に対して! これこそが、彼ら権力の手段であり、我々はこのような
横暴にいたして断固反対する立場を、立ち上がれオナニー革命戦士!」
鉄道員「(もう、とにかく、オレこんな仕事やだ)」
大の大人「とにかく、この人がいじめるんです!」
オナニー革命戦士の保護者「うちの、オナニー革命戦士のぼくちゃまが、なにか暴走でも」
鉄道員「えっとですね、とりあえず、大人料金の乗車券を払って頂きたいと」
オナニー革命戦士の保護者「あら、そういうことでしたか、はいはい」
鉄道員「毎度、2ちゃんねる鉄道、ご利用ありがとうごさいます」

ぽっ、ぼ゛ぉぉおおおおぅう、しゅっしゅっしゅ
銀河鉄道999、少年の日々は遙か彼方に・・・・・
オナニー革命老戦士「おおぉぉ、これが、これこそが、まさに、うっうっうっうっうっ
彼こそが、この純粋にして永遠なる魂、ぐっ、ぐぇっぷ
ついに残された、げほげほ、彼こそが、真のオナニー革命戦士か(@_@;)
彼こそが、唯一に残された、我々人類の希望の戦士であったとは(@_@;)
おおおおお、あああ、なんということだ!」


3 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:47:58
>>1
甘えるな、働け

政府は何にもしちゃくれないよ?
甘えるな

4 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:2006/10/13(金) 23:01:49
すごく悪い。
大の大人なら「大人になりたくなかった」と言うべし。

5 :オナニー革命:2006/10/13(金) 23:08:44
だいたいみんな何も悪いことしてないのに自分を押し殺しすぎなんだよ!!

6 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 23:10:41
>>5
負け組は負けた、つまり悪い事したわけだ

7 :オナニー革命:2006/10/14(土) 20:55:36
>>3
ニートのおまいにそんなこと言う資格はない!!

8 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/14(土) 20:58:34
大人ってさ、子ども達をを育てるために・支えるために本来昔に
出来た存在なんだよ。>>1さんは子ども好きじゃないでしょう

大人になりたくないって言うのは子どもはいらない。
自分は子どものままでいたい、ということさね。
子どもの心を残すのはいいと思う。でも大人の責任を果たしましょうや

9 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 21:27:39
ジョウ!
かっきーーよ!

10 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 19:26:58
>>8
>子どもの心を残すのはいいと思う。でも大人の責任を果たしましょうや
感動した!


11 :オナニー革命:2006/10/16(月) 21:35:30 ID:kaLgTNvS
みんな本当は「大人になりたくない」と思ってるはずだ!!

12 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/16(月) 21:37:57 ID:???
>>11
大人にならなきゃ社会は支えられないし
子どもも社会を支える人間に育たない。
これは社会の一つの責任であって義務なんだよ


13 :名無しさんの主張:2006/10/19(木) 00:30:32 ID:/+FLixa2
あげ

14 :名無しさんの主張:2006/10/19(木) 07:08:27 ID:???
世の中の汚れのないものなど存在しないんだよお子様。
さっさとテレビゲーム卒業して大人になろうね。

15 :オナニー革命:2006/10/20(金) 01:16:51 ID:9yWwTiKY
>>14
そんなおまいも自分を偽って生きてるんだろ?

16 :オナニー革命:2006/11/14(火) 14:41:00 ID:+itx4VIp
>>2
オナニー革命老戦士って何者?

17 :独身ホモ貴族:2006/11/14(火) 15:35:26 ID:xnYUg292
>16
聖者

18 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 15:39:36 ID:Ke9HIeLt
>>1
将来にわたって他人・国に迷惑を掛けない確証があるというなら、別に悪くないよ。


19 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 17:01:19 ID:???
>>1
る〜んの見杉

20 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 17:48:51 ID:???
別にずっと子供のままでいればいいじゃないかな。
税金だけきっちり自分で払えば。

21 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 14:47:07 ID:T53UzmI2
>>19
る〜んって何?

22 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 15:20:20 ID:BnJIp2+E
>>14
そうだね
さっさと良識を捨てて常識を持ったほうがいいねw

23 :オナニー革命:2006/12/02(土) 01:29:26 ID:CF4OPGtc
なぜ大人は子供を見下すのか?

24 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 01:34:01 ID:D89BKEzr
考える事が現実的でないからじゃないの
考えてる事を実際に反映したならば尊敬される

25 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 02:05:22 ID:???
>>1
じゃあきれいな大人になってください

26 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/02(土) 13:16:37 ID:Zl80yPtA
>>1
ようこそ〜ここ〜へ〜遊ぼ〜うよパラダイス♪
胸の林檎剥いて〜♪

大人は知らない〜
シャカリ〜キ〜コロンブス♪



27 :オナニー革命:2006/12/05(火) 14:25:43 ID:BkAnB8Z9
礼儀正しくちゃんとした考えを持つのが大人というなら、
その真の大人なんて何人かしかいないだろ。
もう大人だとか子供だとかという意識しないで生きようぜ。
そうすればお互い生きやすい社会になるから。

28 :あげ:2006/12/08(金) 15:51:15 ID:IWUM0OlL
あげ

29 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/08(金) 21:15:13 ID:???
ageおって・・思い出しちまったじゃないか

>>27
「礼儀正しくちゃんとした」って定義は違うよね。
それだったら一流の私立幼稚園の4歳児だって大人になっちまう

基本的に、家族を支える人間や家族を作る人間
はもう大人と呼んでもいいんじゃないかとは思ってる。
「14歳の母」とか見てるとそう思うのよね

互いに生きやすいってどんな風に生きやすいの?

30 :オナニー革命:2006/12/18(月) 15:19:14 ID:/yGMt+sO
よく「ガキのやることではない」「ガキのくせに」などと言うやついるけど、
それは単に子供を見下したいだけじゃないのか?
それならなぜ「ガキのやることではない」のか、詳しく説明せよ。

31 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 15:54:22 ID:m6KwVQa6
>>30
その通り。
俺は昔から「大人をからかうもんじゃない」という言葉にすごく違和感を感じてた。
「だったら子供ならからかっていいのか?」と。
子供を最高に蔑視する言葉だよな。

32 :さすらいの駐車監視員DX:2006/12/18(月) 16:57:33 ID:???
子供をからかうと楽しくなるがな。

33 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 17:22:00 ID:F5d4Ni1+
汚れなければ奇麗なものも見えない

34 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 17:32:59 ID:MsMyIrz7
>>1
別に薄汚れた大人にならなければいいんじゃない。
それなら、健全な正しい大人になれよ。自己意識の問題なだけだろ?

しかし、成人してるなら、いつまでも親のスネかじって生きるような
真似はするな。しっかりと自己責任をもって自立してしきろよ。
経済的のも精神的にも。
つまり、大人としてしっかり自覚して生きろという事だ。

35 :オナニー革命:2006/12/25(月) 16:23:45 ID:Ijhy37/I
もう自分をごまかして生きるなんてまっぴらだ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)