2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売国右翼、愛国左翼

1 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 17:03:06 ID:5JPJ+J8Z
もはや右翼政治家が愛国心を持って政治に取り組んでいるなんて幻想は止めろ
あいつら日本はいくらで売れるかって事しか考えてないじゃないか

2 :テレビ局各社は現在も盗聴中:2006/10/21(土) 17:04:52 ID:M4SziEPZ
チョンはスレッド建てるんじゃねぇ

さっさと死ねキチガイストーカーチョン


3 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 17:20:31 ID:???
>売国右翼、愛国左翼
まあ、結果的にはそうなるのかもね。
本人達はそう思ってないだろうけど。

4 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:31:58 ID:5MAkh6cY
愛国を口にする売国

5 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:32:48 ID:LjXXhldg
>売国右翼、愛国左翼

右翼はアメリカに国を売り、左翼は特定アジアに国を売り。



6 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 22:25:46 ID:z4soEE5N
左翼にとって右翼はなんですか?

7 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 00:08:08 ID:ONDMw4gS
皆様大変申し訳ないのですが佐賀県と無関係なスレッドに佐賀県と書き込まないで頂けないでしょうか?
2ちゃんねる風に申しまして「スレ違い」かと存じます。

何かのウイルスか故意なのか「佐賀」を含むワード、たとえば「佐賀県」、「佐賀県民」、「佐賀県庁」、
「佐賀県警」が関係なく書き込まれている模様です。

佐賀県に対する嫌がらせだとしたら、厳に慎んでいただきたい。ネットでは、ちょっとしたことから
風評被害が発生します。たとえば、過去に「銀行が潰れそうだ」という書き込みを発端として、
取り付け騒ぎが発生したことがあります。また、全く無実の人や会社を陥れるために「あいつは痴漢だ」
とか、「カラ出張をしている」、「あの会社は談合の疑いがある」、「あの議員は選挙違反をしている」、
「あの店では、食中毒騒ぎを起して、営業停止処分を受けている」、「実は、あの人はHIV検査で陽性
だった」、「野菜から高濃度のダイオキシンが検出された」、「魚から基準値を上回る有機水銀や
重金属が検出された」などという無責任な書き込みを行ったために、精神的、経済的、社会的打撃
を被っている個人や会社が存在します。

 また、そうした書き込みを行った方も、通報されれば処罰されるのです。たとえば、ある事件の
犯人の名前や住所を書き込むことがしばしば見受けられます。こうしたことは、少年法により
禁じられております。

 カラ出張、贈賄、収賄、談合、官製談合、給料不払い、セクハラ、女性差別、学歴差別、
などが有った場合は、しかるべき機関に通報してください。ネットに無責任に書き込むことは、
なんの解決にも成りません。

手前勝手で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。


8 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 14:49:43 ID:???
日本は帝国を復活させるしかない マジで。

9 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 19:42:01 ID:cVDqhofa
アラブ文学・中東文学のスレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1073933883/156

156 :148:2006/10/21(土) 07:52:43
君や66のいう「チンパンジーにバイオテクノロジー」「アラブ人てのは
もともとそうなんだよ」は、本当にそうなのかもしれない。しかし…。

かつて、ある人が似たようなことを書いていて、意外に思ったものだ。
カナファーニ「太陽の男たち/ハイファに戻って」は、パレスチナ解放
闘争に共感を抱く人々や、いわゆるポスコロ系の論客に高く評価されている。
ところが、邦訳者のひとり奴田原睦明教授は、90年代初期には「抑圧は外にある
のではなく、あなた方の内に、血の中にあり…」とアラブ人に愛想尽かしの
言葉を語るまでになった。(「アブドル・ラフマーン・ムニーフと抑圧の問題」)

その反面、また意外な人物が、「自由は本当に万人が望むものだ」として
そんな考えに断固NOという。かつてソ連共産主義体制に対する反体制闘士、
今日イスラエルの右派政治家にしてネオコンの精神的支柱となっている
ナタン・シャランスキー氏だ。(「なぜ民主主義を世界に広げるのか」)

イラク戦争の、アラブ・イスラム世界の救いようのない現実は、ネオコン的
「お節介」など役立たずだ、とシニカルな気分を蔓延させるが、それは何も
生み出さない。わずか60年余り前に、反西洋思想にとらわれ転落した
日本を救ってくれたのは、原爆投下をはじめとする欧米諸国の徹底した
「お節介」だったことを忘れてはならない。

10 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:49:38 ID:+J6nrRjx
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



11 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 22:36:12 ID:gtWfo+oi
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

12 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 23:30:32 ID:xrF5pzXY
経団連のトップがあれじゃな。売国トヨタからアメリカナイズされたキャノン。
あの人達の言うとおりしてたら日本ほんとにアメリカのコピーになっちゃうよ。
早く和を取り戻さないとこの国ダメになっちゃうと思う。なぜ和を取り戻さない
といけないか、なぜ和を取り戻せば国がよくなると思うかと言うとね日本人はど
こまで言っても集団主義の国民だと思うから。今みたいに個人個人がばらばらの
状態でいるのはに日本人にとって不合理なんだよ。せっかくほぼ単一民族で国内
じゃ自分たちの民族の都合のいいルール作れる環境にいるのに何でわざわざアメ
リカのまねをしないといけないの?まとまって自分たちの中から任せられるリーダ
ーを出す。そして自分たちはその人に従う。これでいいじゃない。ちゃんと任せ
られる人を見る目持てば上手く働く仕組みだよ。そのグループ内の人達全員にと
ってメリットあるでしょ?それにたぶんこっちの方が日本人にとっては居心地い
いと思うんだよ。人間関係論は決して幼稚なことだとは思わない集団で何か作業
をする時は絶対考えないといけないことだと思うし一番大切なことだと思うから。

13 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 23:33:08 ID:0rxCmMpw
朝まで生テレビ テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ: 激論!ニッポンの“核武装”

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、山口豊
パネリスト: 河野太郎(自民党・衆議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)
原口一博(民主党・衆議院議員)

青山繁晴(作家、独立総合研究所社長)
潮匡人(評論家、元防衛庁)
姜尚中(東京大学教授)
櫛渕万里(NGOピースボート共同代表)
高野孟(ジャーナリスト)
村田晃嗣(同志社大学教授)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
吉田康彦(大阪経済大学教授)

ワシントン中継: 伊藤貫(国際政治アナリスト)

14 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 19:20:22 ID:rgx5capA
愛国心

などという、以前に





              愛





ということの意味すら出会っていない人たちって、一体・・・・

15 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 19:24:36 ID:aC8QMrqV
愛国左翼は北朝鮮問題をどうするの?

16 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/04(土) 19:31:31 ID:???
>>15
パッシング
無関心、深く関わらない。

国民が北朝鮮に拉致られたオランダと同じように。


17 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 20:13:52 ID:AbC/NILQ
>>14
北朝鮮のような自由の無い個人崇拝の国って右翼の理想とする国だよ。
右翼は国に従え!天皇や金正日のような個人を崇拝し従え!反対意見は粛清!
右翼の好きな国は大日本帝国や北朝鮮のように世界に嫌われる自己中心的な国。

反対意見を言う人を左翼だとレッテル貼るけど
民主主義的な人ほど反対意見を言う。
『組織に対して何でも賛成の人ほど右翼的で共産主義的。』

18 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 20:15:38 ID:AbC/NILQ
アンカー間違えた。
>>15です。
14さん、ごめんなさい。

19 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 21:10:19 ID:???
>>17
共産主義は左翼ではないのか?

共産主義国家を支持していた社会党の人達は右翼か?

20 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 13:43:27 ID:BZOnOgXQ
★元公安調査庁第二部部長が日本の闇について語る(2006年10月19日:動画あり)★

元公安調査庁第二部部長、菅沼浩光氏が外国人特派員協会にて衝撃の激白!!
日本の裏社会構造(在日、同和、やくざ)について語る
 (以下、前半部分を要約:後半及び全ては動画にて) 
 ・日本のやくざの60%は同和の関係者である。
 ・日本のやくざの30%は在日の人たち(推定3分の1は北朝鮮系、残りは韓国系)である。
 ・日本のやくざの10%は日本人やチャイニーズその他の人々である。
 ・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系やくざ。
 ・警察の暴力団対策法によりやくざは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた。
 ・収入の道を絶たれたやくざは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる。
 ・街頭右翼(やくざ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている。
 ・しかし警察は暴力団対策法の施行によりやくざ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない。
 ・やくざ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ。
 ・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がやくざを容認する社会だからである。
 ・日本最大の広域暴力団山○組の収入は5代目組長(現在は6代目)のときに8000億の収入をあげていた。
 ・広域暴力団山○組の莫大な収入はサラ金会社への資金提供やIT・ベンチャーなどへの投融資活動に流れた。
 ・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の人々の資金である。全貌は公安当局でも現在も不明。
 ・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している。
 ・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない。
 ・トヨタ等の日本の大企業がやくざを活用し経済活動を円滑に推進していると推測されるが決定的証拠はつかめない。

【動画のある関連スレ】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162261009/l50


21 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 13:45:09 ID:nyuYGHBy
朝日を馬鹿にする愚かな人達の共通点はネットウヨク !!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219208/l50

朝日を馬鹿にする愚かな人達の共通点はネットウヨク !!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219208/l50



22 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 23:35:36 ID:DA1C5QaH
姜尚中さんの本を読めば
愛国心を持つことは間違いだということに気がつくよ。
だから姜尚中さんの本は生きてるうちに1冊は買っておいたほうがいいよ。
じゃないと世間の笑いものだよ。

23 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 05:22:42 ID:YExhTyTN
右翼には親日派もいれば、親米派もいる。
左翼には親中派もいれば、親日派もいる。


24 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:57:14 ID:4PdwpLse

310 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/11/29(水) 15:24:29 ID:aws8g7wK
   >>308
   オレは、政治板で結構レスをしてるが、マジでオマエのような粘着とレス
   するのは1年ぶりくらいだなw〜

   暇だからオマエのレス予想:
      そうやってレスをはぐらかすのがオマエの性格なのか?

   暇だからオレの返答予想:
      なつかしい、確か1年前の粘着もそんなこと言ってたな。結構
      粘着の反応ってずっと変わらないんだな〜。なるほどねw

311 名前:308[そんなに怒らなくても・・・(´;ω;`)] 投稿日:2006/11/29(水) 15:25:11 ID:WdhBNlWY
   >>309
   いや別にそう言う積もりは無くて本当に>>306が分からなかったんだよ

   粘着って言うけど2つしかレスしてないんだぞ?
   しかも、1つはレスを返しただけだし・・・

   釣られたと思って怒ってんのかもしれないけど
   あんまりそう言う考えは無くて、その内気づくだろ?
   って、感じの軽い気持ちだった・・・正直スマン・・・

312 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/11/29(水) 15:26:47 ID:WdhBNlWY
   >>310
      。 。
     / / ポーン!
   ( Д )

ネットサヨクへの支持者が増えてまいりました
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163519180/l50

25 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 13:12:42 ID:lTJoDHhO
長尾誠夫hot pageってサイトでメンバー(同志)募集してるぞ
Yahoo!検索で出る

26 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:28:11 ID:RAtR/Y6/
たまたま見かけたんだけど週刊誌より新聞赤旗のがオモロイ。

27 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:35:31 ID:???

い よ い よ 明 日 で す !

一人でも多くの憂国の同志の参加を待ってます!


■皇室と日本を考える学習会

「皇統断絶の危機
      〜それはいかに乗り越えられたか〜/佐々木 勝浩」

 これまでの日本史上幾度もあったとされる皇統の危機。
 武烈天皇から継体天皇、称徳天皇から光仁天皇、
 称光天皇から後花園天皇、後桃園天皇から光格天皇。
 万世一系を守るため、これらをいかにして乗り越えてきたのか、
 この主な4大事件の共通点と相違点を比較検討し、
 後世にその歴史を伝承するとともに、今後の危機に備える知恵を涵養したい。

日時:12月2日(土)17:40〜20:30(最大延長30分)
場所:豊島区勤労福祉会館 第三会議室
     豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分
    http://nihon.lar.jp/02.html

参加費:無料(テキスト無料貸与、購入希望の方は実費¥200)

   なお事前の参加連絡などは一切不要です。

【皇位継承】万世一系の皇統を守る8【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)