2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[少子化] 奴隷が足りません ! [大問題]

1 :日本代表:2006/10/22(日) 09:37:15 ID:kwxn7rnw

フリーター、派遣社員、契約社員の仲間になってくれる方

大歓迎です。

低賃金でも年金保険料はしっかり<24年間>払って下さいね。

あとは適当に氏ねw

by 日本政府 & 経団連

2 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 10:59:10 ID:???
スレ立てた君に…早く国の為世の中の為に市んでね!

3 :日本代表:2006/10/22(日) 12:27:50 ID:kwxn7rnw
agetoku

4 :日本代表:2006/10/22(日) 12:45:05 ID:kwxn7rnw
生まれた時期が悪かったとか言ってる奴に言いたい

お前は甘えてる
年収100万でも結婚して子供を3人は作れ
中卒で世に送り出せ
末代まで低賃金労働者を国に供給し続けろ

5 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 12:49:15 ID:???

http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1154795278

124 名前:ななしやねん 投稿日:06/10/22(日) 00:51:02 ID: yyGP8OpE
弱者は何しても被害者であり、同情しなければいけないらしい。

125 名前:ななしやねん 投稿日:06/10/22(日) 08:29:14 ID: A67VhAtI
死んだら被害者なん?
120が言うように、状況次第によっては・・・ってゆう事だと思うぞ、死んだのは可哀想だけど。
118が言うように、車社会の世の中では『明日は我が身』であろう


6 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 12:52:49 ID:9kINOb5U
その通り!君は良くわかっとる
庶民ごときは勝ち組の奴隷よ


たかが庶民が自己主張するのがまちがっとる
死んで詫びるがいい!!!


7 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 12:57:40 ID:oUnYj1LW
日本の国自体がわしの奴隷じゃからな
はよー働けや!


8 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 13:32:58 ID:BBL7/2sZ
移民受け入れを急げ!

9 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 14:09:14 ID:oUnYj1LW
せっかくの休日になんちゅーやっちゃ
休日返上で今すぐ働け!
おまえらに休日の文字はない

10 :日本代表:2006/10/22(日) 21:40:20 ID:kwxn7rnw

勝ち組の物は勝ち組の物、負け組みの物も勝ち組の物

11 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 22:49:56 ID:g7xjI/pg
成熟した先進国にはそんなに労働力いらないだろ?
学生の為に一人当たり月8万円の国費が使われてるわけだからニートとかになられると大損、
少子化による年金問題とか内需減少は政策でいくらでも乗り切れる。
もちろん移民もいらない。ムラ社会に対応できない外人対策に追われるのはめにみえてるよ、

12 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 23:05:07 ID:taDNpwkk
>>1
24年間 → 24年11月

13 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 16:28:17 ID:SrNBMEjQ
【映画DVD】メトロポリス

未来都市メトロポリスは資本家は地上に暮らし、工場で家畜同然に管理され働く労働者は地下奥深くに住む世界。
工場の社長の息子は地下に降り悲惨な現状を目の当たりにし呆然とするが…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HA4WBG/sr=1-1/qid=1161358237/ref=sr_1_1/250-2270936-9168221?ie=UTF8&s=dvd

14 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 08:03:45 ID:aWOqif7f
   

15 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 09:35:23 ID:doBMZS8y
休みも仕事な、弱小経営者、自転車操業
あわれよのう。無能な経営者の下には無能なイエスマンばっか。
類は友を呼ぶってか。
ミニ・キム・ジョンイルみてぇのが、うじゃら、うじゃらと
日本にいるんだねぇ。やれやれ


16 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 19:47:30 ID:aWOqif7f
【政治】「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省

厚生労働省は11日、一定水準の年収があり、仕事の裁量幅も大きい「ホワイトカラー」
について残業代や休日手当の支払い対象から除外する新たな労働時間法制の「視点」
を労働政策審議会(厚労相の諮問機関)に提出した。これを受け、来年の労働基準法
などの改正をにらんだ審議がスタートした。

 「視点」は、米国で導入されている“ホワイトカラー・エグゼンプション”と呼ばれる制度
の日本版。対象となる労働者が労働時間の管理を受けないことから、働き過ぎや過労死
につながる恐れがあるとして労働側から反発の声が上がっている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060412k0000e010029000c.html


17 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 19:48:15 ID:aWOqif7f

【政治】「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省

厚生労働省は11日、一定水準の年収があり、仕事の裁量幅も大きい「ホワイトカラー」
について残業代や休日手当の支払い対象から除外する新たな労働時間法制の「視点」
を労働政策審議会(厚労相の諮問機関)に提出した。これを受け、来年の労働基準法
などの改正をにらんだ審議がスタートした。

 「視点」は、米国で導入されている“ホワイトカラー・エグゼンプション”と呼ばれる制度
の日本版。対象となる労働者が労働時間の管理を受けないことから、働き過ぎや過労死
につながる恐れがあるとして労働側から反発の声が上がっている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060412k0000e010029000c.html


18 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/18(土) 14:44:16 ID:y/VlS/22
>>1
朝鮮人と中国人を奴隷にして働かせればいいんじゃないの?

19 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 16:18:14 ID:???
前に小泉元首相が「違う民族が一定数以上になると問題が起る。慎重に…」みたいな事を言っていたけど、
もう選べる立場じゃないでしょ日本は。

20 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 16:19:34 ID:udUEqueV
>>1
>低賃金でも年金保険料はしっかり<24年間>払って下さいね。
この一行はなんの為に書いたのかいまいちわからん。
なんで?

21 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 19:52:06 ID:Y6TZSDm8
思うんだけど、少子化対策として、一夫多妻制を導入させてはどうだろう?

年収1000万未満の貧しいフリーターや派遣・契約のブサイク貧乏男に、
結婚して子供をもうけろ、というのは酷な感じがする。

だから、ブサイク貧乏男には結婚や子供を諦めてもらう代わりに、
イケメン金持ち男性に一夫多妻を認めればいいと思う。
それが格差社会にふさわしい少子化対策だろう。
それに女性としても、イケメン金持ち男性と結婚できる機会が増えていい。

それに、ブサイク貧乏男の劣悪なブサイク遺伝子を断絶させて、
イケメン金持ち男性の優秀なイケメン遺伝子だけ残れば、
少子化最大問題のブサイク遺伝子も根絶するし、社会も発展するだろう。

同時に、ブサイク貧乏男には去勢手術を施してはどうだろうか?
ブサイク貧乏男なんて結婚もできないし、子作りは出来ても子育てをするだけの
経済力もないから、睾丸は付いていても意味がない。
子供にブサイク遺伝子を引き継がれるのも可哀想だしね。

それにニートやフリーター(含、派遣・契約)といったブサイク貧乏男は、
得てして犯罪に走りがちだけど、去勢すれば、
性犯罪対策やチカン対策にもなって、治安の回復にもなる。

いずれにせよ、経済力のあるイケメン男性が増えなければ、
女性だって安心して子供を産むことなんて出来ないだろう。
稼げるイケメン男性を増やすことこそ、少子化対策には欠かせないし、
ニートやフリーター(含、派遣・契約)のようなブサイク貧乏男が少なくなく、
稼げるイケメン男性が少ない以上は、一夫多妻制しかないだろう。

22 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:33:31 ID:NkUFbcf9
サラリーマンはうちでのこずち。

23 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:36:08 ID:QQK895ik
>>21
ブサイク・イケメン、ブサイク、イケメン
それしか、頭に無い、ね〜ちゃん。

24 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:40:20 ID:hN1YoxqM
いや、シンプルに考えればいいんだよ。
奴隷が足りなきゃ団塊を使えばいいってだけの話だ。
能力に相応しい職場が与えられるんだから、労働力市場の調整としてはまさに完璧。
今まで奴隷として生きてきた団塊も、新たなご主人様が見つかって大喜び。

25 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/18(土) 20:47:45 ID:pRfBUYZm
日本はもう経済大国なんてやめて、イタリアやスペインと同じくらいの経済力になればいいんだよ。

ま、イタリア人やスペイン人の労働者は中国の経済なんて意識していないでしょうが。

by 自由主義者

26 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:53:27 ID:QQK895ik
>>24
大量の不要なロボット公務員がいるなあ。おっと、プログラムしてやらんと
何も動かんぞ

27 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:59:31 ID:???
会社も老人ホームみたいになるな

28 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 20:34:27 ID:lkoTjPnj
会社は人々の精神的エネルギーを吸い取る魔物だ。

29 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:45:50 ID:???
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 18:11:06 ID:1CbOIfjV

■ 残業代ばかりか命まで奪う、『 過労死促進法 』 ■

労働基準監督官: 労働時間の規制撤廃に6割が導入反対
 第一線の労働基準監督官の6割は 日本版ホワイトカラー・エグゼンプション導入に反対−−。

厚生労働省の旧労働省職員らの労組、全労働省労働組合は13日、同制度に対する監督官
の意見を聞いた緊急アンケートの結果をまとめた。同制度は厚労省が導入を検討しているが、
現場を知る同省の監督官の多くからレッドカードを突きつけられる形になった。

制度は、自由度の高い働き方として、労働基準法の時間規制(1日8時間など)から
労働者を除外し、残業代も払われないもの。

同労組には、過労死や残業代不払いなど労働現場を詳しく知る監督官の95%が加入。
アンケートには加入者の8割、1319人が回答した。結果は制度に反対が60%、
賛成17.9%、どちらとも言えない21.8%だった。
長時間労働是正にふさわしい方法(複数回答)には「労働時間把握義務の強化」(64.2%)
や「罰則強化」(56.7%)が多数を占め、同制度の導入は9.9%に過ぎなかった。

東京都内で勤務する現職の監督官は「残業代ばかりか命まで奪う、過労死促進法だ。
しかも、過労死でも労災認定を取ることすら難しくなる。働く人々に顔向けできない。
長時間労働を闇に放り込む制度で、なぜ厚労省が提案するのか分からない」と憤る。【東海林智】

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061214k0000m040142000c.html


31 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/14(木) 23:42:47 ID:VJU7fBfA
もともと、国会議員も比べれば、官僚なんぞに正義も理想もないのですから。
ただのその辺の怠け者の非常勤講師あたりとたいして変わりません。

今では、唯一残されたその国会議員でさえ、サラリーマン化していて、正義も理想もなくなっているわけです。

ですから、日本という国自体が、企業のようなものであり、日本株式会社という言葉は今でも死語ではありません。

厚生労働省は、お遊びサークルのようなものなんですよ。

32 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 04:40:28 ID:???
思考操作の機能によりターゲットの感情が意のままに操れるんですね。。
一度取ったデータを送信することで、異常な性欲に駆り立てることも可能。
世の中には捏造された犯罪者がいるってことです。

















九州人氏ね


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)