2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それで?テレビCM「美しい国、日本」以外に政策は?

1 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 10:19:51 ID:PiBxNN8Y
安倍は広報と公明支持者に頼りっぱなし
宣伝するのは必死だけど政治自体やる気あるの?
よりによって同じ党の麻生から馬鹿にされてたぞ
小泉改革を継続する気あるの?
特殊法人は減らないし、税金の無駄使いも減らない、天下りは増える一方
歳出削減なし、増税路線のみ、年金改革なし、正規雇用激減、サラ金擁護法案成立
自民用語では官僚や外資企業を優遇する法案が改革なんだよな
一般国民の為の改革ってやるの?
それとも小泉改革は初めから嘘っぱちだったのか
その辺をはっきりさせないと
郵政選挙でつかんだ、無党派層が離れるぞ

2 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 10:40:35 ID:PiBxNN8Y
安倍って、本当に政界で力持ってるの?
官僚や自民党執行部にとって都合がいいだけの存在なのでは?
いいなりになってくれる、便利な首相という事かな

3 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 11:00:45 ID:???

安倍と一般大衆は、おバカさん同士で気が合うんだよ。
やる、改革する、許さない、とか虚勢を張って騒いでおけば
おバカさん(国民)が満足していることを、与党の連中は知っているんだろう。
おバカさん(国民)の大多数は、現状維持で満足。
さらに生活を向上させようと思っているのは少数派。
民主党に改革されると、現状を変えられるのは嫌なんだろうな。
改革すると、生活の向上が期待できるんだけどね。
そんなことすら知らないんだから、政治に本気で期待するのは、どうかな。
おバカさん(国民)をお利口さんに変えるのは大変だよ。

参考

おバカさんの欲求=→(とにかく現状維持)


4 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 11:01:27 ID:???
ついでにいうと、自民党の政治家の虚勢はまともに実行されることは少ないね。

5 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 11:17:10 ID:PiBxNN8Y
自公得票>小沢民主得票>安倍自民得票

この国の政権は民意を捻じ曲げる
「カルト社会主義」ということになるけど
このままでいいのか?

6 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 11:24:13 ID:???
安倍は客寄せパンダだよ。
表の顔。
裏では、悪代官みたいな奴らが仕切っているんだよ。

7 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 11:38:40 ID:gV7xMcYh
成蹊大学やもんな
とても国のトップを背負うにふさわしい学歴ではない

8 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 12:33:25 ID:PiBxNN8Y
教育問題よりも、財政問題、年金問題、雇用問題のほうが先決だと思うが
日本はひどい財政難なのに安倍って優先順位もわからないみたいだな
多分馬鹿だから、財政音痴なんだろうけど、そんな奴が首相ってどうなのかな

自分の子供には安倍のような馬鹿な政治家には投票するなという
教育をしたいと思う。安倍に教育などしてもらいたくないよ


9 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 13:41:45 ID:gV7xMcYh
公教育の見直しを叫ぶ阿部が小学校から成蹊に通ってるのはどういうことだ?


10 :オナニー革命:2006/10/23(月) 16:50:43 ID:gZPiW5qH
みんな、オナニー革命で世界を美しくしよう!!

11 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 16:58:53 ID:???
土日と連日大麻所持の公務員が逮捕されたが、
土曜に栃木県警の退職警官が在職中の裏金作りについて内部告発したことから
国民の関心を逸らす為のデコイである事は明らかだなw

しかし、テレビじゃ、内部告発についてちっともやらなかったね。
マスコミも腐ってるな。


12 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 17:02:37 ID:8isyGRfT
ふつうに教育改革と再チャレンジだろ。ようは規制なくすから負け組ならそっから勝ち上がれってことだろ。
それでいいんじゃない?
特殊法人改革と公務員削減は次か次の次だな。
せっかく景気がよくなってきてるのにここでクビにして大量の無職の人間がでてくると雇用環境がまた悪化する。
妥当な選択だとおもうが?

13 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 18:43:09 ID:PiBxNN8Y
再チャレンジって騙しだよ
再チャレンジは正規雇用者を対象とする、政策じゃないから


14 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 19:04:46 ID:???
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


15 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 19:19:21 ID:8isyGRfT
今は雇用ってよくなってると思うけど?派遣の人は自分で選択して派遣で働いてるだろ。中小企業は人不足だぞ。
努力しない人間は救われない世の中にはなったよな。

16 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 19:56:57 ID:f62Rl9fg
それで?テレビCM「美しい国、日本」以外に政策は?

化粧品のコマーシャルかいな

17 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/23(月) 20:01:43 ID:sPOBdjFd
分かるかなあ?
分からないだろうなあ?
徳治政治しかないんだよ。
どんな仕事に就いてどれだけ働いてどれだけ稼いでも、
今生きてることに幸せを感じられるような
人間になるまでは、誰一人として救われるはずがないんだよ。
それを説くことができる首相でなきゃこの国の改革なんぞ
できるわけがねえんだよ。

18 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:43:12 ID:8isyGRfT
はぁ?美しい国日本は補欠選挙CMだろ?民主党は小沢がでてただろ。民主党も政策とかいわないだろ。

19 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 10:15:08 ID:v3Q1qUaO
税の再分配率は民主党案の方が
サラリーマンにとっては、遥かに有利

20 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 13:19:58 ID:p3E2uzcQ
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学
成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学成蹊大学



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)