2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆■共同募金支援委員会その5■☆

1 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 16:46:26 ID:MFBwgRSe
ユニセフ
http://www2.unicef.or.jp/bof/img/intbkn_txt02.gif

募金パーク
http://www.bokinpark.com/

教育・医療
http://kakaku.com/donation/

NGO
http://www.ekokoro.jp/

ヤフー公式募金サイト
http://volunteer.yahoo.co.jp/donation/

赤い羽根募金
http://www.akaihane.or.jp/head.html

協力しましょう。募金したら、その栄光を刻んでいってください。
新たな募金サイトの紹介も大歓迎です。

2 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 16:48:29 ID:Z9wr7Q5z
募金は乞食

3 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 16:50:10 ID:MFBwgRSe
http://www.shiftweb.co.jp/fclick/fc.cgi?mode=top

4 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 16:54:50 ID:MFBwgRSe
http://www.dff.jp/npo.html

5 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 16:56:02 ID:MFBwgRSe
今、募金してきました。
1000円あれば、マングローブ百本が植えられるそうです。

6 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 17:07:49 ID:Z9wr7Q5z
該当で募金を要求するのは恐喝罪じゃないのですか?


7 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 17:23:23 ID:Z9wr7Q5z
街頭で集団で募金を呼びかけているやつら!
集めてどうするんだ?本当に言ってる用途に寄付するのか?
本当にそんなに寄付したいしたいと思っているんならみんなで
バイトでもしてそれでかせいだカネを寄付すりゃいいじゃないか。
それを何だ?街頭ででっかい声だして集団で並んで。。。
迷惑なんだよ。迷惑かけた上にカネまでくれってか?
カネ欲しいなら働けよ!そんな人に迷惑かけてるヒマがあったら
働いてカネかせげよ!


8 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 17:28:23 ID:MFBwgRSe
>>7
どうやら地球外生物がまぎれこんだようだな。

9 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 17:32:25 ID:Z9wr7Q5z
高校生くらいの女の子が募金呼びかけてたら、おせっかいだが
おっさんに声かけてエチさせてあげたら一発でノルマ達成できるのに
と思ってしまう

10 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 16:05:23 ID:FEKHPRxQ
>>4に投入


11 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 16:26:03 ID:uvGUJqXF
カネをせびるなボケ
おまえら同和とか在日とか専業主婦といっしょじゃ寄生虫めが

12 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 17:11:03 ID:FEKHPRxQ
>>11
さっさと消えうせろ

13 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 16:07:06 ID:NmoWdICJ
募金しました

14 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 14:12:29 ID:zVBZvsFr
思うけどね、障害者が一般人と差別されたくないと言っておきながら障害者手帳
もらうのは矛盾すると思うよ。

15 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 17:05:04 ID:jG69PbDj
募金しますた

16 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 19:17:27 ID:pGf9exjt
うぜぇんだよ大量に人員投入して駅前の一等地で募金活動するなよ
そんなことをしたって社会に何の付加価値ももたらさないんだ
カネが欲しければ働け
そんだけ大量に人間がおるんやったらかなりの仕事ができるぞ。
働いて何らかの付加価値を社会に対して与える。
それでこそカネがもらえるんだ。
ずらっとならんで大声をはりあげやがって
それってけっこうしんどいだろ
にもかかわらず社会に対して何の役にもたってないんだぜ
逆に邪魔だ。迷惑かけてる。
そんなことしているヒマと体力があったら働け
そして付加価値を生み出して社会に貢献し、その対価として正当にカネを稼げ

17 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 12:57:39 ID:hj1Cio+w
募金するのは勝手だ

しかし募金を勧誘するのは乞食と同じ

18 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 14:38:41 ID:hj1Cio+w
邪魔だ
失せろ乞食

19 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 22:32:26 ID:bcl83z5L
[子ども][かわいい][笑顔]をダシの
・脳死/臓器移植利権にからむ世論操作
・エセ障害者団体を使う人権マフィア支配の制度化
等バレたので

問題視する者へのレッテル貼が
[子ども][かわいそう][いじめ][虐待]をダシにありそう

こんご工作員は暴走を誘導?

注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

20 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 17:17:27 ID:Iw/HS0tX
>>16 >>18

氏ね

21 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 08:15:17 ID:lBM4kT7/
とりあえず、自治会で戸別に集金するような卑劣なやり方はやめろ。
断れないような状況で、金額まで指定しておいて何が「募金」だ。

完全なカツアゲじゃないか。


22 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 09:00:11 ID:3bpQINJa
募金勧誘=乞食は軽犯罪法違反
第1条
二十二  こじきをし、又はこじきをさせた者
二十八  他人の進路に立ちふさがつて、若しくはその身辺に群がつて立ち退こうとせず、又は不安若しくは迷惑を覚えさせるような仕方で他人につきまとつた者


23 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 09:55:56 ID:o8qovtfS
なんか、共同募金って各地の自治会に強制的に集金させて吸い上げるシステムができているみたいだね……。

共同募金のサイト見て驚いたよ。
募金額は、ほとんど自治会が行う「戸別募金」が占めていたw
街頭募金の割合より、戸別募金のほうがずっと上。

共同募金の実態は、街頭での「募金」よりも自治体がやる事実上断れないような「強制徴収」なんだな。

共同募金会自身も戸別集金を「強制」と感じている人が多いことを認識しているらしい(アンケート結果を公表している)。
強制徴収を認識していながら、ぬけぬけと「自発的に寄付」なんて言っているわけかw

自分で自治会に「要請」まで出して、戸別の強制徴収を「させている」くせにね。


24 :23:2006/11/10(金) 10:00:16 ID:o8qovtfS
>>23
共同募金の実態は、街頭での「募金」よりも自治体がやる事実上断れないような「強制徴収」なんだな。

「自治体」は「自治会」の間違い……と思ったけど、自治会への要請は市役所経由で来るみたいだから、間違いでもないのかなw


25 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 12:45:27 ID:nSv6NBf4
募金の強制徴収は恐喝だな
(恐喝)
第二百四十九条  人を恐喝して財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
2  前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

「恐喝」とは、脅迫または暴行を手段とし、その反抗を抑圧するに至らない程度に相手方を畏怖させ、財物の交付を要求すること をいいます



脅迫または暴行を手段とし、その反抗を抑圧するに至らない程度に相手方を畏怖させ、財物の交付を要求すること

26 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 23:36:58 ID:hWX52mAY
http://mytown.asahi.com/shiga/news.php?k_id=26000000608310003
自治会費に募金を上乗せして集める自治会も少なくない。
募金の「達成率」という数字の存在が、その背景にあるようだ。



27 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 11:12:14 ID:80vDOhq6
そこまで組織的に取るのなら税金にしろよ

28 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 19:15:44 ID:Hk4Cyy4X
そのうち募金分を税金に「上乗せ」しよう、とか言い出す自治体が出てくるかもしれんなw


29 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 12:45:34 ID:FRsuRJke
募金徴収者は乞食、寄生虫、ニート

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)