2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司が部下を飲みに誘うならカネ出すのが常識

1 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 22:18:19 ID:Ni3xIjD2
当たり前だな。
いい年したオヤジが身の程知らずにも
若い者を仕事後も拘束しようってんだから。


2 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/10/25(水) 23:28:13 ID:/bhb94ym
当り前 だからオレは誘わない。


                          終了。。。

3 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 01:20:37 ID:rjCUvmma
>1
礼は言えよ

4 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 20:26:26 ID:VnIDpJi8
ということで、結論がすでに出てしまいました。
終了ですね
終了でしょう
なんか、他に言いたい事ある人
いません
はい、終了

5 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 23:23:08 ID:b57PsoFd
上司のストレス発散のために部下がカネを払って接待。
これが日本社会における「飲み会」の現実。
さっさと廃れればいいのに、こんな文化。

6 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 03:25:09 ID:???
俺は貴族だから年上の従業員でもおごってはやるが、その分裸踊りはきっちりせえよ





7 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 03:27:30 ID:???
「殿」に対する礼儀がないやつがいるな

企業家の息子=「若様」にはきっちり裸踊りをするのが家臣の務めだろう
それが出来ない奴にはおごらん!

8 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 06:53:53 ID:ZDjIA48C
>>1
それ、そのスレタイ、ちょっと待て。
部下を飲みに連れてって(もしくはいい店に案内してもらって)ワリカンとかなのが常識っていうような馬鹿が存在するのか?


9 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 08:42:22 ID:???
いないだろ

但しその代わり部下は裸踊りをし、上司に忠誠を誓うのが常識だがなwwwwww

10 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 09:54:37 ID:P29Ia/Ss
>>7
バカ殿の息子が、サケ飲んで裸踊りするってか
それゃおもしれいや

11 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 09:57:11 ID:P29Ia/Ss
>>8
部下を飲みに連れてって(もしくはいい店に案内してもらって)
途中で金払わずに逃げたという、とんでもない上司も
オレは知っている


12 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:17:30 ID:X3mRGeSX
上司にペコペコしてる奴が哀れすぎる。

13 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:33:15 ID:???
>>10
馬鹿者!若殿に対し裸踊りは家臣の勤めぞ!

最近は裸踊りのお勤めを嫌がるリーマンが出現し、社会問題となっている


14 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:05:49 ID:???
仕事が終わった後もズルズル馴れ合いなんかしてないで自分の時間を持てよ。てか必死になって部下を飲みに誘う姿ってなんか哀れだよな。今の時代。。。

15 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:17:20 ID:???
部下が必死になって上司を誘い率先して裸で踊るのが常識だろ

16 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:25:54 ID:a1/jxVid
だな。結婚して妻と子供がいるなら、すぐに帰れと言いたいな。
飲みたかったら一人で飲んどけよと。ほんと、たちが悪い。
あと、日本の男は妻と子供の面倒を全くといって良いほど見ないらしい。
しかもこれは世界的に見ても異常らしいね。

日本人は一人じゃ何もかも出来ないんだよね。
島国根性という奴かな。一人じゃできないから他の奴とつるむ。
特にインターネットの2chなんかはそれが著しく現れているよね。
一人じゃなにかもできないから、仲間を求めるみたいな。
とくに批判なんてそうだ。自分ひとりじゃ怖いから賛同者を集めて
組織的に批判する。

ヤンキーとかと変わらん。ほんと、体も小さければ心も小さいんだな。

17 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:30:12 ID:???
甘えるな

飲んで帰るまでが仕事です

上司の命には絶対服従
常に上司のそばに付き刺客から警護せい!

18 :8:2006/10/29(日) 13:01:05 ID:ZDjIA48C
>9
馬鹿じゃないのか、お前。
上司は料金丸持ちで宴会やって器の大きさ見せつけるもんだろが。
それに応えたい部下は自分で裸踊りなんかしてんじゃねえ。
ちゃんと素晴らしい裸踊りを見せてくれる店へ案内するのが常識だ。(ここでまた上司が払う・・・w)
少なくとも俺は男の裸踊りを見て喜べる感性は持ってない。

>>11
ひどいのもいたもんだな。人の上に立っちゃいけないやつだ、それは。
そういうチンピラはそのまた上の人にもチンピラと思われてるはずだから、
組織の中でそいつを通さないように仕事を進めるようにするといい。
老人級は若い者にチョクで慕われてると思うので、悪いようにはしないはずだよ。

19 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 15:35:18 ID:???
男でも女でも部下が裸踊りをする事で上司に忠誠を誓うのは常識だろ?

電通や三井物産などの一流企業から街の体育会中小まで共通の常識だ

20 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 17:49:55 ID:P29Ia/Ss
↑ 裸踊り一筋です。営業もたいへんだなぁ

21 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 06:20:13 ID:z5rEud6D
>>19
しゃちょさんが、ヤクザだと、集まる従業員はチンピラばっかりかぁ
株式会社 ヤ・ク・ザ

22 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 10:28:25 ID:???
電通や三井物産などの一流企業でも裸踊りさせられるのは事実だが?

就職板にソースあり

23 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 00:28:42 ID:FA13zfU5
飲みに誘ってくる上司って自分が部下からどう思われてるのかとか考えないのか?
都市の離れたオヤジに自由時間を強奪された上に接待をさせされその上カネまで払わされる、
そういうことを強要したらどう思われるかなんて、ちょっと想像力を働かせれば子供でも分かるだろうに。

24 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 03:17:58 ID:???
部下がどう思おうが裸踊りは必須と言う事よwwwwwwww

お前らに発言権はないwwwwwwwwww

25 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 06:25:41 ID:Lf29LRYf
>>22,24
にいちゃんに書いてあることを鵜呑みにするバカはいねぇよ
>お前らに発言権はないwwwwwwwwww
どこまで、鬼畜の単細胞なんだか

そんなに裸踊り好きだったとは、しらなんだ。
そこで、踊ってんじゃねぇや。
おまえの汚い裸は、誰も、み・た・か・ねぇ

26 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 06:32:24 ID:???
残業がない日くらい解放して欲しい、早く帰りたい
自分に家庭の居場所がないからって
上司という立場を使って巻き添えにすんなよ

27 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 06:41:27 ID:LZH8R5NN
上司が持つ、ということは、「借りができる」ので、俺は割り勘が基本。
ケースバイケースだけど。
「借り」を作って、尻尾を振るもの嫌だし、無頓着に知らん顔するのも
嫌だからね。

「借りができた」と感じない鈍感な奴は払わせたらいいんじゃないか?


28 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 08:54:22 ID:???
>>25
俺の裸は美しいが、部下じゃないから脱げないwwwwwwww

お前ら部下が脱げ!!wwwww

上司と毎日飲んで裸踊りは日本の常識よ!あきらめろ!

29 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 08:55:42 ID:???
>>27
意味分からん
部下になった時点で尻尾振ってるだろwwwwwww

上司には裸踊りで服従せよwwww

30 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 13:37:11 ID:pGf9exjt
男が女を、あるいは女が男をせくぅすに誘ったら誘った方がホテル代を出すのが常識

と思って、夜の繁華街で「オニイチャン アソバナ〜イ?」と誘う外人女性がいたから
誘いに乗ったらホテル代だけでなく2万円も余分に取られた。なんでだろう

31 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 15:23:18 ID:???
10回に1回ぐらいはついていってあげてもいいけど、説教と仕事の話と野球の話は禁止します。で、おごりでお願いします。

32 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 15:40:55 ID:pGf9exjt
漏れプロ野球選手だけど説経と仕事の話と野球の話しか出ないよ
というか仕事=野球なんだけど

33 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 15:45:17 ID:2PNbWb2k
自分は上司に飲みに誘われるの嬉しいけどな。
少なくとも自分の事認めて貰えてるわけだし。


34 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 16:10:30 ID:???
オジサンたちに仕事と野球の話を禁止したら飲み屋街が葬式みたいに静かになるぜ (笑

35 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 17:53:02 ID:???
だいたいオヤジと飲みに行くと、酔っぱらって「部長のあのやり方はまちがってるよ…あーだこーだ」「経費をどう減らすか…あーだこーだ」
なんて毎度おんなじ話で盛り上がったあげくに「よし!俺が明日上に直談判してやる!」なんて息まくんだけど、
次の日「昨日の件、今日言うんですよね?」の問に「ん?俺そんな事言ってたかw」で話が終わるパターンばっかしだ

そして帰ろうとして「おい〇〇今日もアルコール消毒いくぞ!」で「まじっすか…トホホ」の繰り返し…


36 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 18:00:45 ID:???
↑それを断れない奴隷のくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwww

奴隷に自分の時間はない!wwwww

37 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 18:07:57 ID:???
おっさんて飲みに行く以外やることないのかな?

38 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 19:14:18 ID:???
飲めないのに誘ってワリカンって嫌がらせだよな

39 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:22:15 ID:Dao00vcV
>>22様へ・・・・・・・・・・・・・・・・・

>電通や三井物産などの一流企業でも裸踊りさせられるのは事実だが?
某電通、とあるフロアーにて
某電通営業22課長「今年入社した新人だ、みなさなよろしゅうに」
新人「電痛太郎です、みなたまよろぴく」
某電通営業22課長「ところで、今晩、クライアントとの会合があるんだが
君<未経験>だろうから同席ね、あのほうはどうなのかな」
電痛太郎「もう、学生時代から、<それ>は、ばっちりです、らじゃー」

某六本木♪Taboo♪
アナウンス「踊り子さんに 手を出さないように」
電痛太郎「ちょっとだけよ、ぐふ、あんたも好きねぇ〜」

某電通課長「君、ものすごく気に入られたそうだから、
ほいでもって契約、頼むね、あ、ここ赤プリで、クライアント様
お待ちだからね、、んもぉうう、このこの」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クライアント「痛くしないから、さあ、君、お尻をこっちに、向けて、はぁはぁ」
電痛太郎「う、嘘、こ、これ、ま、マジっすか、これ」

♪Taboo♪

40 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 08:58:50 ID:???

まあこれが現実だなw

奴隷はケツ振ってりゃいいんだよwwww

41 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 18:47:10 ID:Dao00vcV
>>40 ついにオカマだということをカミングアウトしたようだな

42 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 19:12:54 ID:ZCQhwQsX
>>27
借りを作ったとか思わせないようにおごるのが部下持つ身の基本。
割り勘が一番気楽なら、そこは合わせないと話にならんな。
有無を言わせずおごられるのって結構苦痛だし、だいたいそういう店にかぎって
キッツイおばちゃんがカオ中心にぎゃあぎゃあ騒ぐだけで、若いもんは楽しくも
何ともない。
その辺が理解できてれば、部下を飲みに連れてくのにも、何かこう、もう一つで
きることがあると思うけどな。

43 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 19:39:19 ID:???
ああだこうだうるせえな

お前らに決定権はないだろ

何を言おうが上司にしたがって裸で踊るしかないんだよwあきらめろw

44 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 19:51:45 ID:???
パワハラを気にしなきゃいかん立場としては、>43も飲み会に誘わなきゃいけないんだろうな・・・


45 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 20:05:42 ID:???
パワハラなんて訴えても無駄w
セクハラは認められてもパワハラは無理w


諦めて裸で踊れざこw

46 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 21:17:10 ID:???
目に余るパワハラは隠し撮りしてから世間にさらしちゃえwww 重役連中は謝罪会見で「申し訳ありませんでしたorz」(カシャ☆カシャ☆カシャ☆)wwwww

47 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 06:21:13 ID:OXCmt+Va
>>43,45
実は、パワハラの意味すら知らない裸踊り大好きなニートなぼくちゃん。

48 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 06:27:32 ID:zrpSkKfT
役職手当の一部は部下への接待代だよ。

49 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 07:19:57 ID:???
パワハラは上司の勤めよwwwwww


どれいはどれいらしくいじめられてよろこんでりゃいーの

50 :44:2006/11/02(木) 19:14:50 ID:N9ksP+CS
>>45
>44で言ったのは、飲み会に部下を連れてくときに一人だけ
誘われない奴がいると、パワハラと取られかねない、ということ。
おっしゃる通りパワハラが訴えても無駄なら、喜んで・・・とか
思ってもやっちゃいけない立場なんだよな。
なお、パワハラは労基局とかに録音とか持ってって訴えると結構
アホ上司にはダメージになるぞ。
労基局が名指しで文書寄越す段階で、社内での評価がそういうこ
とになる。
無能どころか現場要員のやる気を削ぐような中間管理職が不要な
のは、上層部だって同じなんだから。
みんな、アホ上司の横暴には泣き寝入りしないでくれ。

51 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 19:18:49 ID:???
>>48
接待して欲しくない上司っているよなw
付き合わされる部下は監禁だよなw
だったら部下に、そのまんま金をくれって感じだな

52 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 20:31:01 ID:OXCmt+Va
また、ノミニケーションとか信じている
バカ上司、哀れナリけり

こういう日本の化石文化みたいな代物は、とっとと抹殺だな。
自分の金で、サケぐらい飲めや、ボケカスどもが

もしかしたら、おごって貰えるかも? などと、ひょこひょこ付いていくな
青二才どもが
タンカス上司連中のオカマ文化に汚染されるだけだぞ!
撲滅! パワハラ上司!
全員で、ボコボコにして簀巻きにして、川に放り込んでしまえ!

53 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 20:44:47 ID:???
日本人て自然にというか普通にやってること全てが何故かカッコ悪くなるんだよなあ
あか抜けない、滑稽、奇妙…なんでだろ?

54 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:28:43 ID:???
なんだかんだとうるせーな

奴隷は奴隷らしく言われたとおりに飲みに付き合って裸で踊ればそれでよろしい
余計な事は言うな

>>50
上層部は組織の序列を重んじるから実際は訴えた部下が泣きを見る

アホな部下一人救うために組織の縦関係潰したりしたらそれこそ自分たちの権威まで危うくなるからな

55 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 21:31:04 ID:???
まあ学生時代勉強しなかった自分を恨んでせいぜい上司に媚びへつらえば?wwwww

低学歴は体育会的付き合いを重んじる馬鹿上司の下で苦しめばいいじゃん!wwwwどうせそう言うブラックにしか就職できないんだからさwwwwww

56 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 16:41:04 ID:PCZGccuq
カネをくれるなら、貴重な時間を割いて年寄りに付き合ってやってもいい。

57 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 18:26:44 ID:fcmsq78F
おまえらには心というものがないのか?
日本は間違いなく滅亡する。

58 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 18:39:24 ID:PCZGccuq
部下をいたわる心があるなら就業後は自由にさせてくれ。
自己満足のために部下を拘束しておいて心も糞も無いだろ。

59 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 18:48:30 ID:rgx5capA
>>54
奴隷、家畜、他になんか、もちっと上手いボキャブラリーないのかにゃ
にとちゃん。あいからわず裸踊り、へたくそだねぇ
もっと、これを読んでいるお客様を喜ばせないと
サービス、サービスぅ

60 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 19:59:06 ID:8m+jSBp+
>>1
禿堂
 
逆に飲食代とは別に金払ってもらいたいぐらいだよ・・・
ストレスしかたまらないからね・・

61 :警察汚職:2006/11/04(土) 20:56:07 ID:???

嘘つきは泥棒の始まと言いますが、公文書偽造、公金横領って、何の始まりだろう?
電話盗聴、家宅侵入、名誉毀損、偽計業務妨害など色々やってるでしょうね。
特に鍵屋さんにお願いですが、お客の買った錠や合鍵の番号を聞き出そうとする警察官がいたら、
それは家宅侵入の準備行為です。家宅侵入すれば、盗聴器を仕掛けたり、食品に毒物をもったりすると思われます。
もしそのような要求がされても、裁判所の令状無くして絶対に教えないでください。
勿論、裁判所が犯罪をほう助するような令状を発行するはずもありません。
その様な者がいた場合は、所属氏名を確認して、公表してください。


62 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 21:29:58 ID:I/zgTlo5

■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。


 飲み会の誘いとは、部下に作り笑顔での接待を強いる事と引き換えに、
その部下の士気を落とす行為であることに、世の先輩方は早く気づくべきです。


63 :50:2006/11/06(月) 22:16:52 ID:Rq1B8MiT
>>54
>上層部は組織の序列を重んじるから実際は訴えた部下が泣きを見る
>アホな部下一人救うために組織の縦関係潰したりしたらそれこそ自分たちの権威まで危うくなるからな
中間管理職がアホで末端に使える人材がゴロゴロいるという図式は今時の常識。
上層部は自分のセクションの評価を上げたい、それがまず第一。それも常識。いいか?
だったら、中間管理職の職能分をフォローしてレポート書きゃいいんだよ。
どうせ無能は足したり削ったりするから、その積もりでやっとけ。
で、中間を通さないように気をつけて、いきなり上へぶつける、と。
内容によってはダメージだぜ、狙い通りのとこにな。
悪いことは言わん、軽率にはやるなよ。

64 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 22:48:19 ID:???
おまいら、くされ女か。
侍になれ。金がどーのこーのナサケナス

65 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 06:07:50 ID:7ZZwel86
↑友達もいない、おそらく、彼女もいそうもない
自分が情けないそうだ

66 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 13:58:17 ID:v8mIuwkg

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)