2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方に戻って農業しよう

1 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:35:37 ID:gFO76D+M
生活保護以下の賃金で働かされているあなた、
休みもなく、異常なまでの長時間労働で精神を病んでしまったあなた。
資本主義は行き詰っているのです。
もう、人間らしく生きていける状態ではありません。
貧しくても、人間らしく生きていきましょう。

2 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:43:29 ID:mq1AShw9
農業は作る作物や土地の広さ収穫量で貧しい暮らしとはいえないぞ。
しかも農業は基本的初歩的な資本主義ですよ。
雇われ農夫のことをいってるのですか?

3 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 08:04:46 ID:aw2xTvWb
農民て、米や野菜を金出して買うの?

4 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/10/28(土) 00:33:09 ID:???
農業は本来、人間らしくない。
なぜなら、農家にはセックスの文化がないから。

人間らしい真の農業の姿は、機械化だ。

大概の百姓がのっぺり顔をしているのは、セックス不足から。
子作りのために、数回セックスして、あとは終わりなんだよね。

日本の農業は、フランスやイギリスのように機械化して、できるかぎり人を減らし、
セックスが嫌いな人間だけが農業に従事すればいいんだよ。

ちなみに、私の実家の隣町では、かつて大規模な干拓があり、農家の少人口化に成功しました。

5 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 12:53:02 ID:dVohhOFw
気候の変動で食糧難の時代が遠くない将来に来ることを考えると、
田舎に逃げていたほうがいいかもしれない。

6 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 13:23:05 ID:???
農業やってみると、食っていけないことがわかっていいですよ。
価格破壊の流行でしわ寄せは生産者に来てるからね。

日本って国は、多数の為にしか動いていないことが分かるよ。

地域ブランド政策がヨーロッパみたいな厳しい原産地呼称制度になっていったら、生き残る道もあるが。

7 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 20:12:02 ID:dVohhOFw
確かに、今は、農業はしんどいですよね。
でも、時代が変わっているので、減農薬とかで安全性など特徴を出せば、
中国産に対抗できるでしょう。
健康志向が高まっているという、時代背景がありますから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)