2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶悪犯はすぐに死刑にすべきだ

1 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 12:07:57 ID:yBEHfwgB
何年も俺達の税金で飯を食わせるわけにいかない。
他人の命を奪った愚か者は、自らの命をもって償え。
というか遺族の人権のためにもさっさと死刑囚どもを全員殺せ。

そう思いませんか?

2 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 12:45:53 ID:???
終了!!

3 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:06:05 ID:???
冤罪

4 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:10:34 ID:HN6ia+Tt
ついでに福島瑞穂も吊るしてくれ。

5 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 19:56:37 ID:bFLone4U
死刑執行の遅れ「国民に不信感」=長勢法相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061027-00000037-jij-pol

6 :オナニー革命:2006/10/28(土) 00:43:27 ID:XrP2q3T4
たとえ未成年でも、極悪人に情けは無用!!

7 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/28(土) 00:52:26 ID:mmF+19mF
他人の命を奪っている愚か者(アメリカ)のために多額の税金を寄付している
愚か者(日本人)に命の尊さなど理解できているはずもない。
死刑囚を殺す前に殺人募金を止めさせるのが先だな。

8 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/10/28(土) 01:00:25 ID:05kaLd+P
しかし、奈良県で親からいじめをうけて放火したあの少年は、確かに殺人を犯しましたが、

「正当防衛」なので、無罪にすべきですよね。

少年院にも入れるべきではない。

9 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/28(土) 01:09:03 ID:mmF+19mF
凶悪犯は死刑だなんて言うタイプは結局、自分にもある凶悪な心に向かい合おうとせず
ただ見たくない一心で逃げてるわけだな。
凶悪犯を殺してしまえば自分の醜い心も殺せるような錯覚に捉われるんだろうな。
凶悪犯の心に良心を芽生えさせることが自分の心と向き合うことに等しくなるのにな。

10 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 11:38:23 ID:9PnKIadF
自分にもある凶悪の心がなにか悪さしたら、自分も極刑でいいんじゃないの?
それくらいの覚悟で戒めないといけないものなんじゃない?
凶悪な心は自分のも他人のも甘やかしちゃだめだと思うよ。

11 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 17:23:41 ID:hibMtgU1
>>9
実際に殺人をした人間を罰するために死刑にするんだろうが。
クズ犯罪者に人権なんてない。害虫と一緒だからさっさと国家権力によって
抹殺すべきだ。

12 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 17:45:17 ID:uvyoBk3i
年間3万人台を殺す、
自民党・経団連・派遣請負業者・サラクレヤミ金業者も死刑だ。

13 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/10/28(土) 22:03:29 ID:???
それでは、年間数人を殺している日本政府も死刑。

死刑によって日本政府なんかなくなってしまえ!

14 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 19:25:29 ID:Fzcsim9B
数匹の間違いだろ。
ゴミクズ犯罪者を人としてカウントするな。

15 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 09:15:49 ID:???
この板に学歴関係のスレを立てた奴は死刑にすべき。

16 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 20:37:12 ID:???
最初から死刑にして欲しい奴には抑止力にならん。
死ぬまで恥ずかしい刑罰を与えた方がいい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)