2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人て全然かわらんな

1 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 17:40:55 ID:fB6jsdnB
せっかくインターネットのような、世界に開かれたシステムを手にしても
やってることは、他人のアラ探しばっかり。重箱の隅つっつくようなことを
しかも大勢でよってたかってやって、潰すのが一番の楽しみ。
足の引っ張り合いでみんな大人しく、できるだけ目立たないように。
世間様に違和感を与える存在は潰す。たとえそれがインターネットの中でも。
もうDNAレベルで刷り込まれてるんだな、日本人は。

2 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 18:04:31 ID:???
そういうお前は一体何様なのか?

日本人って一般化できるほど長い歴史を生きてきた年長世代なのか?

日本人、外国人からみた日本人というほど、民族について詳しい外国人なのか?

そういうお前はいったい何様なのかはっきりさせて欲しい

3 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 04:18:53 ID:???
>>2
まったくだなwww

1て全然変わらんなwwwwwwwwwww
努力もせずなんでもかんでも日本のせいwwwwwww

4 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 22:45:43 ID:???
日本工業マンセーが普通にキモい

5 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 11:32:53 ID:???
ドキュン高卒の白人崇拝が普通にキモイ

6 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 13:11:18 ID:???
はあ?????

7 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 18:07:27 ID:???

キモッw

ドキュン氏ねw

8 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 21:00:37 ID:YvsG4OgZ
変わらん

9 :オナニー革命:2006/11/19(日) 00:27:33 ID:m78NPMl5
みんな、変わることを恐れるな

10 :独身ホモ貴族:2006/11/19(日) 00:52:57 ID:wWy2yWxF
未知の世界へ

11 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/19(日) 01:00:00 ID:nrFl8ZuW
アホな投票してっから変わらんのだよ、アホ国民は。
オマエの一票が国を作ってるんだからよく知りもしない政治家なんか
に投票すんなよ。
それが一番悪いことだ。

12 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 01:01:31 ID:???
中曽根総理時代からの成果

13 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 01:04:39 ID:1I67KwfB
お医者さんの愛人になりたい…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159515342/
石彼に会えなくて寂しい女が集まるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162385220/
☆ 医師が結婚相手に求める条件A☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160375275/
ナースが医師をゲットしようとする風潮
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160891430/
歯科医師に恋?? 【2】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161698831/
■なぜ■40歳以上のお医者様が独身である理由■D
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161857870/
医師とメールした〜い☆3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155957892/
本カノとはどれぐらいのペースで会ってる?【独身限定】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163313200/
忘れられない恋愛を語ろう!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151843139/

14 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/19(日) 01:04:41 ID:nrFl8ZuW
しかしまあ、年寄りなら分かるが、今の若者で投票行ってる奴ってよほどの
アホだよな。
見事に洗脳されてるわけだ。
国を動かす大切な人選びにこんな馬鹿みたいな選挙に疑問持たないわけだから
どうしようもねえな。

15 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 01:29:37 ID:???
あえて深く考えないで「わざと他の政党に入れて」、まず政権交代させてみたらいいんじゃないですか。
現政権だと長年のしがらみがあるから、何かやっても大して変わらないですよ。思い切って荒療治です。
またいつでも戻せるんだし。今のままじゃきっと10年後もみんな奴隷のままですよ。

何となく自民党に入れてて世の中にムカついている人どうですか?

16 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/19(日) 01:52:25 ID:nrFl8ZuW
政権交代させてみてとかいうレベルの問題じゃないのさ。
政党を問わず、どこに投票に値する政治家が居ることかね。
政権争いパフォーマンスに加担することのどこが荒治療なのかね。
荒治療ってのはデモやテロレベルのことを言うのさ。
そのくらいでないとこの国は変わらないなと多数が思ってる証拠さ。
どこの党にも付いていきたくなるような政治家なんて居ないのさ。
これが現実なのさ。

17 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 14:35:53 ID:???
今の日本人は手荒な行動はとれないように作られている。あまり理想にこだわり過ぎると何も出来なくなり少しも変えられない。
適当な例えか分からないが、昔左翼が理想にこだわり過ぎて何も変えられなかったどころか自爆壊滅してしまった。
たとえ理想の政治家がいなくとも政権が変わるだけで何か少しは変わる筈だ。


18 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 15:41:58 ID:???
「日本人は〜だ。」 「日本人は〜だからダメだ」
よく聞くのうw
世界を知らない人間に限ってこんなだよな

19 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 03:09:09 ID:???
スレタイ見ました?w

20 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 00:03:42 ID:???
>>12
戦時の「ゆとり育ち」官僚
+GHQ・団塊世代…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)