2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 才能・努力を欠くニートの逃げ場が反日オナニー

1 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:43:59 ID:gPhpNSRu
才能・自助努力を欠くニートサヨクの逃げ場が反日オナニー、または反政府オナニーだ。

自分がダメなのは才能と努力の欠落が原因なのに、
格差社会が悪いだの、政策が悪いだの、日本という国が悪いだのと筋違いに八つ当たりして
自分のダメな部分から逃げようとする。

何でもかんでも、国家や政府に甘えて補助を受けようとする卑屈で無様な品性。
要求が通らなければ反日オナニー。
これほど醜悪な姿は無いだろう。


2 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:46:23 ID:gPhpNSRu
そりゃそうだ

3 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:55:55 ID:???
全くだ

左翼自体負け組の逃げ場だからね

俺も落ちぶれたとき左翼に走ろうとしたときがあったが、思い止まり頑張ったw

4 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:32:12 ID:D9J7TWw1
右翼は勝ち組なの?エリート層に朝日が多くて負け組に産経が多いのはなんでだろうねw

5 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:40:21 ID:???
右も左も負け組

勝ち組は体制派であっても右とか左とは関係ない

6 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 17:54:35 ID:P29Ia/Ss
自称勝ち組は銭の事しか考えていない。
当然、体制などというものは、ど〜でもいいの

7 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 18:49:40 ID:gkJnFfi2
日本共産党はニートを応援しています

自民党はニートを馬鹿にしています。人間とは思ってません。
怒りをたぎらせ、共産党に怒りの一票を

8 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 22:26:00 ID:???
【調査】 「ニート、社会の役に立たない存在になるかも」 世界のニート、2000万人…ILO推計★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162211794/

★世界の「ニート」、2000万人・ILO推計

・「『ニート』と呼ばれる若者は世界で少なくとも2000万人」――国際労働機関(ILO)は29日、
 世界の若者の雇用情勢に関する報告書を発表、職探しをあきらめ、学校にも通っていない
 若年層の増加が各国共通の現象とする推計を明らかにした。ILOはこうした若者らが
 「労働市場に溶け込めず、社会に役に立たない存在になりかねない」と強い懸念を示している。

 ニートはNot in Education, Employment or Trainingの略称。欧米先進24カ国では若年層
 (15―24歳)の約13%を占め、雇用されず求職もしていない「非労働力人口」の若者に
 占める割合は2.6%という。途上国ではその割合が高いことを踏まえ、世界全体では若者の
 非労働力人口の4%、約2000万人と試算した。
 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061030AT2M2801H30102006.html

※関連スレ
・【教育】 「ニートになるのは恐ろしいことだと思った」 女子中学生…カリスマ講師、「ニートの現実伝える」授業★6
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161880098/
・【家出女児保護】 彼女と別れた? 31歳ロリコンニート(資産家の息子)、その素顔
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161840459/

9 :◆Ant.euEzZU :2006/10/30(月) 22:28:12 ID:19qRGwMm
  ┐ ┌
  ( ・ω・) <ニートだけの国が作れちゃうね

10 :オナニー革命:2006/10/30(月) 23:47:35 ID:hfx0FOjp
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう!!

11 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 23:55:26 ID:???
>>4
大嘘。
今は勝ち組こそ産経を読んでる。
朝日なんて累進課税強化とか負け組み思想丸出しだろWW

12 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 08:55:35 ID:kugIbcmG
負け組みさんより
自称勝ち組さんのほうが
かなり痛い。
「俺こんなにすごいんだぜ」って
些細なことを大げさに言って、
人前で必死になって
発表してる様は哀れを超えて
笑える。
自分で自覚してる負け組みさんは
意外に強い人多いよ。

13 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 09:10:40 ID:1UE0haFK
>>11
産経みたいな国家主義的思想に憧れるのは低学歴の右翼
や宗教などに縋る思いで日本政府に帰依しようと必死に
ナショナリズム的発言しかしない人達が「勝ち組」であるとでも?

14 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 15:40:07 ID:8fCEQLdk
逆だぜ?国が政策の批判の矛先をかわすために国民から向かってくるベクトルをニートに向けるように仕組んだ作戦。それが"ニート作戦"と言われている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)