2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN・ヤンキーの存在

1 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 17:42:26 ID:Pq3gmQPl
今日は久々にDQN・ヤンキーという種の人間に遭遇した。
スモークを張り巡らした黒い軽自動車に、男女4人が乗り、
大きな奇声を発しながら、大音量で音楽を流しながら
その車は私の車の前で信号待ちをしていた。ところが信号が青にもかかわらず、
なかなか車を発進させようとしないのだ。私は税理士なので、仕事柄顧問先に
行く事も多く、その時は顧問先で会議もあったので急いでいた。
そのため早く顧問先に到着せねばならなく、そのヤンキー車に何度もクラクションを鳴らしてまったのだ。

すると、そのヤンキー車の中から、男二人が出てきて、
「おい、こら。おっちゃん誰に文句言ってんじゃ!」とすごんできた。
私の年齢は36歳。そのヤンキーはまだ19,20歳前後だと思われる。
胸倉をつかまれ、「ぶっつぶすぞ」と怒鳴られ、私の愛車であるレクサスに
唾を吐きかけて、ヤンキーは立ち去った。

私は実感してしまった。民主主義の世の中というものは、
実際の立場はヤンキー>一般人なんだと・・・
こんな恐ろしい恐怖を味わったのは始めてである。
ヤンキーが我が顔で大手をふるって歩き、真面目に生きてきた人間が、
弱い立場に追い込まれるこの事実・・・

私は社会的弱者であると悟った。



2 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 17:48:41 ID:???
その時にぶっとばしちゃえばよかったじゃん。

3 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/30(月) 17:54:40 ID:hLEBLvBS
民主主義は理性と法の力がある、

ヤンキーって直接暴力だから、どうにもなりませんよな。
国はそれを見えない力、
法で裁き、法の正義のもとに警察は逮捕する。

4 :オナニー革命:2006/11/01(水) 23:28:29 ID:mr9AcUSN
不良や暴走族やヤクザなどの「ワル」になった時点でそいつは「人間やめた」と見なして死刑にすべし!!
そして「そいつらワルとは関わりたくないけど、いなきゃいないでさびしい」とぬかすヤツも死刑にすべし!!
それからそのワルを殺した人は世界平和に貢献したとして表彰すべし!!

5 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 00:06:16 ID:???
いい年して2ちゃんなんかやめれ

6 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 02:08:04 ID:6JFy7Z7E
ヤンキーは体鍛えてる奴が多い、これは確実。そしてヤンキーは単独なら弱いとかいうのは嘘。ふっきれてる奴は何をするか分からないという怖さがある

7 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 05:33:25 ID:knJHET6A
そんな状況じゃクラクションは鳴らして当然。

> 私は実感してしまった。民主主義の世の中というものは、
> 実際の立場はヤンキー>一般人なんだと・・・
> こんな恐ろしい恐怖を味わったのは始めてである。
> ヤンキーが我が顔で大手をふるって歩き、真面目に生きてきた人間が、
> 弱い立場に追い込まれるこの事実・・・

それは暴力の危険に怯んだだけでしょ。
向こうが道交法的に問題起こしてるんだから、1は別に弱い立場じゃない。

毅然として注意し、どこの誰か糾すのが正解じゃないですか?

暴力振るわれたらラッキー。
士業の方なら弁護士の知り合いだっているでしょ。
ナンバー控えて脅してやりましょう。


ただ、そうもいかなくて普通にビビっちゃうのもわかるけども、
そこを連中は楽しんでるからなあ・・

>>6

ふっきれてる奴は確かに怖いけど、そうそうはいないと思うんだが。
つーか、そういう奴らを増長させてはならないよね。

8 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 08:20:28 ID:+DqlcPWy
プッ 税理士だって

9 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 08:24:13 ID:???
脳内税理士 レクサス乙

10 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 08:52:02 ID:???
このレスを見たら 一週間以内に死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに4つ貼る事です。
100%これをやらないと本当に死にます。
ごめんなさい。死にたくないんです

ドリフト族
富山県 T波市 N砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 T波市 N砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

11 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 15:21:02 ID:OgLKFgiP
ヤンキーが物理的に力を持っている事は事実です。
いくら法治国家といえども、ヤンキーを絡まれれば怖いと思う人が多いことでしょう。
核を持っている国が、強いと同じように、物理的な攻撃力が強いヤンキーは、
やはり強いです。善良な市民が拳銃が何かを携帯しない限り、力関係ではヤンキー上です。
戦争に法律が意味がなさないのと同じように、瞬時のトラブルでは、
圧倒的にヤンキーが勝っています。別にヤンキーを擁護するつもりはありませんが、
事実としてそれは認めないといけません。別の形で、ヤンキーうあ暴力団というものは力を持っています。



12 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 21:29:07 ID:nNqE16U1
中卒!高卒!

ばあか

13 :オナニー革命:2006/11/25(土) 20:55:53 ID:8czX/xWY
「オレは何ものにも縛られずに、自由に生きたいんだ」と言って不良やヤンキーやヤクザなどのDQNになるヤツいるけど、
そういうヤツはそんじょそこらの不良やヤンキーやヤクザなどがやってきたことしかやらない。
そもそもそういうワルの世界は普通人の世界以上に上下関係厳しいし。
自由に生きたいとほざくならそんなワル、DQNという域も超えてみろっての。

14 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 04:19:58 ID:+d32e6Jl
さすがに元ヤンでもカッター出されば動揺する。でも基本的に心底悪い奴は皆無。まあ環境要因のが強い。なぜヤンキーになったか考えてみれば良いのに。俺には痛い痛いと何かをアピールしてるように見えるけど。

15 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 12:04:43 ID:5xTaxYmT
富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

16 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 17:37:36 ID:Mui0Nx6g
ワゴンRとかでイキガッテル奴見ると笑ってしまう。
50CCのバイクで二人乗りしてる工房みたけどダサかった。



17 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:36:00 ID:JCj3Bedh
(DQNに虐められたくないがために)
逃げ出し屋こそ、DQNになって無駄に虚勢を張る。

図々しく、
リストカットまがいの
自己主張が増えた。
(それでいて、向上心も実践力もない。)

「自分以外は馬鹿」の時代。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)