2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「法曹一元化」って、ファシズムだろ

1 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 06:04:02 ID:iXgFv11T
弁護士が政治家になって政治権力(立法権)をもつ。
弁護士が裁判官になる。
弁護士が地方自治体お抱えの行政監察員とかオンブズマンとか顧問弁護士に
なる。
つまりは、日本では弁護士(会)が政治、司法、行政の三権の権力を持つのだ。
これは陰湿な「冷たい独裁制(ファシズム)」でしかないだろ。
「ファシズムは気がついたときは手遅れ。」といわれている。
日本は既にそうなりつつある。

「すべての権力は腐敗しがちである。絶対的権力は絶対的に腐敗する」
J・E・アクトン

イエス・キリストは法律家と偽善者は、およそ同類に見なしていた。
努々、この認識を軽視しないほうがいいと思う。


2 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 06:13:01 ID:slol2Fww
>>1
法曹一元というのは、選考試験と研修課程を一本化しているというだけの意味。

その後は、弁護士(民間)と判事(裁判所)と検事(検察)に三分されている。

文字から来るイメージだけで脊髄反射するなよ、共産党のアホウツキ
 
 


3 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 06:21:38 ID:iXgFv11T
>>2
>文字から来るイメージだけで脊髄反射するなよ、共産党のアホウツキ

脊髄反射はおまえのことだな。(監視員になってる民主党工作員の弁護士さんかね。)

こういう高慢な罵詈雑言を脊髄反射でするのがファシズム集団の特徴だ。

>共産党のアホウツキ
俺は長年の自民党支持だ。間抜けな妄想、寝言は寝てからにしろ。


弁護士が政治家になって政治権力(立法権)をもつ。
弁護士が裁判官になる。
弁護士が地方自治体お抱えの行政監察員とかオンブズマンとか顧問弁護士に
なる。

この三つは事実だ。弁護士らが、その独善的性格で独裁権力を指向してる顕著な証拠。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)