2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用・能力開発機構の金蔓→ヤングジョブスポット2

1 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 13:52:57 ID:gw3QMcNY
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1106220588/l50

2 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 13:56:48 ID:gw3QMcNY
「働くということ 第5部 世代の壁(2)」 ─ 増殖する「後期子供」

(日本経済新聞2003年11月4日)

自立阻む 豊かさの罪 世代別の完全失業者数 10代16万人、20代109万人、30代72万人、40代51万人、50代65万人、60代〜45万人
 「あと1ヵ月したらちゃんとする」。両親にはこう言い続けた。「敷かれたレールは嫌だ」と大学を2年で中退。答えが出ないまま10年以上が過ぎた。
 都内で親と暮らす川副崇(32)の月収はアルバイト代の10万円ほど。不自由はないが、「40歳くらいまでにはちゃんと仕事をしたい」とは思う。最近はソーシャルワーカーにあこがれ始めた。自分と同じように悩む人と、個別に向き合う仕事につきたいからだ。
 上場企業の役員だった父(62)は「生活力のない息子に自立しろと言って放り出すのは親として無責任。もう少し見守りたい」とつぶやく。崇から「食費」として受け取る月2万円余のうち、1万3300円は国民年金の保険料として本人に内証で払い込んでいる。

3 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 15:16:28 ID:ufRvI8Ts
>上場企業の役員だった父(62)は

コネも無いのか?




4 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 00:56:43 ID:+PwkKEOI
またかいてるよ、飽きもせずに
ホント、執念深いね
そんなことやってる暇があるならって無駄か
さらば職なし

5 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 19:31:31 ID:sPPCHp1+
>>3
その川添は親のコネで中国で道楽生活を送っている

6 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 19:34:23 ID:sPPCHp1+
社会人としての常識ビジネスマナーを身に付けよう!(パートU・就職活動編)
就職コンサルタント 卯尾 直孝さん
就職活動は第一印象が大切です。就職活動時のビジネスマナー(カバーレターの書き方、
訪問時の身だしなみ、応募の際の電話、Eメールの書き方など)の基本を学び、第一印象を良くし、就職活動に挑みましょう!※9日との連続講座。できる限り2日間ともご参加ください。(一日のみの参加も可能です。)

7 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 21:57:31 ID:0jlt6A29
結笹って誰?

8 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 07:36:41 ID:GexykiCT
ここは大切な労働保険を食い物にする最低な施設

9 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 20:36:17 ID:yRvehyDm
アテンダントになりたい。

10 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:27:22 ID:DcMWWVP/
おい!猿芝居はよそうぜ
だいたいさぁ「●○よりはマシだ」とかぬかして
特定の奴を名誉毀損でもおかしくないくらいの
犯罪を掲示板に書き込んでる奴の正体は
○○の所に名前が入る奴、そいつの仲間あるいは本人によるものだ
みんなもご存知のあの就職無気力軍団ね、甘ったれ集団、口だけ達者
大物ぶってる割には、意外と頭が悪い
口で負かされれば手が出そうになるが、結局出来ないまま終わる
あるいは仲間を呼び寄せる
どいつもこいつもザコだ、さすが社会の底辺の人間

11 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 13:11:55 ID:NcNqHlx3
ここに行けば
就職活動してる気になれるから不思議

12 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 11:31:30 ID:BeTcR5pA
>>11

同意。

13 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 10:33:05 ID:akf1xPwy
みんなで行こう ヤングジョブスポット

14 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 10:04:56 ID:HJZnvm5f
どいつも大した事なし
行く意味もなし
金と女に縁のない奴が行くトコだ

あいつらのために消えた税金って(コーヒーなど)
いくらくらいなんだろう?

15 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 05:51:28 ID:0TF7jGxx
その通り!
バカニートが集まる施設に行っても皆無
あそこに通うと就職が確実に遠のく・・・
あんな奴らの為に無駄な税金を出していると思うとバカバカしくて腹立つ!
まさに生きる家畜だなw
生まれてきてすみませんでたって親に謝れ!
何年もヤングジョブに居座るニーと共!
ここまで言われて悔しいなら働け!!

16 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 20:27:19 ID:TMAn8dmf
そうだそうだ!

17 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 20:45:03 ID:OVLAWzhM
雇用・能力開発機構は、ニートを利用し、労働保険料を貪っている

18 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 19:16:04 ID:YrmeSBiA
ゆいささって誰?

19 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 20:20:05 ID:???
この前職務経歴書かくために利用させてもらったんだけどなんか冴えないダサ坊とキモイ女ばっかだな
俺がパソコン使って時に後ろの席でなんか真剣10代しゃべり場ばりになんかキモイ奴らが討論してていかに腐女子っぽいデブが「私今無職です♪」
なんて言ってやがる、いやもうバカかとアホかと・・・
でも同じく職務経歴書かいてた可愛い女の子が一人いた

20 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 08:35:13 ID:n+0HSOTH
ここへ行けば
社会復帰できる?

21 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 01:03:05 ID:???
答えはYJSに直接行けばでてくるぞ

22 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 01:09:04 ID:Q91zd+8d
一部のアテンダントはある意味社会から逃げていると思うな。
ボランティアとか言ってるけど、現実を見ろって言いたい
近所の子供達やYJS利用者と触れ合って楽しいって言ってるのって分かるけどさ
利用者が、自分の周りに心配かけて悩んでいるのをアテンダントは聞いてるけど、
それって、お前も周りからは心配されているのちゃうの?
自分が実績や経験があまりないアテンダントが利用者に対して何のアドバイスが出来る?
まあ言葉を並べて励ますぐらいだろ。
社会で対して大きな実績を生めずに、中途半端に社会から挫折したアドバイス聞いてどうする?
言いたいのは若いアテンダントが社会貢献謳って満足してんじゃねーよ!!
そんなの、爺になってから言え!
一部のアテンダントは、所詮は社会のオチコボレ
社会復帰どころか、むしろ絶対に社会復帰が遠のく事は確実です!!

23 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 09:09:15 ID:sxAEnbaG
>>22

○倉あたりの相談員なら大丈夫じゃね?

24 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 10:32:46 ID:zsVhUlZp
>>23
小倉は社員をリストラさせて、自分だけ生き残ったのだから、
汚い手段くらいは教えてくれるかもな

25 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 11:07:05 ID:1Zswcw5G
決してそれだけが原因じゃない
今の利用者の方が問題だ

昔の利用者はいい人ばかりだったのに

26 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 01:55:31 ID:R3IhM7JX
24、〇倉さんについてはあまり分からないが、社員をリストラする事がそんなに悪い事か?
確かにされた社員はたまったもんじゃないが、〇倉さんの立場だったらどう自分が判断する?
きれいごとばかりで世の中を見るのはやめろ!
お前ら、勘違いしてる どんなにいい人でも、人は必ず短所がある
結局最後は誰でも人は自分がかわいいんだよ!
〇倉さんぐらいの年齢になると家族の事や先のことを考えるのが普通だろ
若いくせに分かったような口調でただ、社員をリストラした事だけで批判をするな!
浅い考えで、相手を批判するな!
もちろん、誰が見てもあきらかにおかしい奴らの批判はいたしかたないがね

25、確かに昔の利用者の方が良かったと思う。
長く居座る利用者が施設の環境を悪くしたよ
でも、アテンダントももっとびしっと叱って欲しいよな
そこらへんが、アテンダントのだらしないところ。
只、相手の話や、大して変わり映えのしないフォーラムだけやってりゃ良いと思ってるのか!?
でも、考えてみるとボランティアってどこまでがボランティアのラインなんだろうね?
アテンダント自体も時々、何を考えて、相手に対してどう思ってるのか疑いたくなるよ
アテンダントも、利用者と同じで対した事ないんじゃねーって奴もいるしな

27 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 22:04:15 ID:NXwmVgD1
>>24
小倉にすがって就職しないアテンダント必死だなwww
小倉は、社員をリストラし、多くの社員の人生を台無しに
したくせに、自分はノウノウと会社で胡坐をかき、更に会社を
傾かせた。リストラしても会社を立て直せなかった。
責任を取って、自分の財産を投げうるのが筋だろう。
それもせず、今度はニートだひきこもりだフリーターだと、
矛先をかえ、自己満足のための説教と税金搾取に走った。

こんな奴が大事な労働保険料を貪っているとは、非常に
腹が立つな!!!

28 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 23:05:15 ID:dZq5R7aY
ここ、駆動の親父んとこと絡んでんでしょ?
何か感じ悪いな。

29 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 11:06:43 ID:fuh5bbTt
ここ、最近は利用客多いの?

30 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 13:22:54 ID:fuh5bbTt
今年も残りわずかになったな。
もう28歳も目の前だ。ここまで来れば新卒の20代前半とは雲泥の差だし、
25〜26の人と比べても年の差は歴然としているだろう。
28はもう30歳だと見なして良い。社会は30代のスキルを求めるだろう。

もはやここまでくれば失うものもないはずだ。
職歴ナシの甘ったれ精神的幼稚に残された職場は以下のような労働環境だろう。

きつい仕事に加え、DQNが多くて、夜遅くて、休日が少ない。
当然、給料安いのは当たり前だが、それ以上に職場の人間関係の中に入っていくのに苦労するはずだ。
ほとんどが年下の先輩か上司に色々気を使って「あの人今ままで何していたんだろう?」って
いう世間の目に耐え、それでも石にしがみついてでもやる覚悟がなきゃ仕事なんか教えてくれないだろう。
昼休みには説教的に会話の中に入り、多少は年をとっているなりの人生経験を話さなきゃいけないし、
帰りに飲みの誘いに付き合うどころか、新人の年長者ということで自ら誘わなければならない場面も多いはず。
まぁ、新人なら幹事は当たり前。1次会に2次会の計画を立て、盛り上げて…。

そういったことをしなければ、一発で省られるかいじめられる。
就職して働くということは、仕事は真面目にやって当たり前。それ以外のことが
できなきゃかなり厳しい。中高生にいじめが問題になっているけど、大人の社会の
いじめの方が露骨で救いようがなくて助けてくれる人なんかいないからな。

これくらいはどこの職場でもかわらないだろう。え?違うか?



31 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 15:48:29 ID:fuh5bbTt
「新卒で就職出来ていない人は欠陥品」
「フリーターやニートになっては、人生台無しです。復帰できません」
「なぜなら、新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり、欠陥品だからです。
 君がどのように言い訳をしようと、社会は欠陥品と見ます」
「既卒者は(中略)肉体労働に近い、人が敬遠するような職を探すことになります」
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611290004.html




32 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 17:21:20 ID:xBJZGvdD
>>31

むかつく書き方してるけど内容は正しいと思う。

33 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 20:47:05 ID:1PXWPm+/
最近良いフォーラムねえな。
以前は、元ニートとか、結構面白かったのに。
アデンダントはもっと努力して、人連れて来い。

34 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 21:50:35 ID:w3J4D13u
アテンダントに求める前にお前は就職しなさい
あそこは今後の自分のありかたについて考えられる施設
仲間意識も大切だが大事なのは自分は将来働いてどうありたいかを導かなければならない
その中で生きてる価値観や他人の人生経験を聞いて参考にする
フォーラムなんて所詮は他人の意見
だいたいは自分に自信が無い人間が常連のようにフォーラムに出ている
色々考えて、いざ行動に移しても全てがその通りになるはずがない!
絶対にそれは言える。
だから、あまり考えすぎるのは無駄な時間であると自分は思う。
アテンダントからこのアドバイスを受けたが自分はその通りであった

35 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:37:20 ID:BqpC/sAR
講師のお姉さんが目当てだろ?吉崎さんがいなくなったのはキモくて嫌になったからだろ

36 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 12:55:24 ID:eEopwhdx
近所では恥をかくからといって甘えるないで就職しなさい
アテンダントはベビーシッターではありません
自分が何をしたいか、どういう職につきたいか
そして前に誰かがいったとおり自分を導いていく場所
人を妬むのではなく参考にするのです
ほとんどの人がほぼ常連でフォーラムにでるけど
話し聞いてるだけで行動に移さないで
周りの人と話をするだけでまたフォーラムといった
行動をほぼ1年以上やっている
行動に移せないんです怖くてしょうがないのです
何もできない赤ん坊なんですよ
一回プライドもズタズタに引き裂かなきゃわからなそうですね
社会はプライドなんか捨てなきゃ生きていけねぇ場所なんだ
プライド傷つく事を恐れて、アテンダントのお姉さんに泣きつこうなんて
甘ちゃんのすることだ、精神年齢は限りなく子供に近い
今日も甘やかしてもらいな、わかりましたか?
横浜のおちこぼれ諸君


37 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 00:43:12 ID:SYol6PGg
川副崇が間抜け面でNHKに出たって本当?

38 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:21:17 ID:Ogi4vi8U
36番の方の意見はその通りだと思います。
最初に邪魔なプライドは捨てないといけません!
いや、むしろ持っていると邪魔になりますし、自分を苦しめます
そんなプライドは捨ててしまえ!
プライドを持つ時は、仕事に自信がついてきてからだよ
あと、YJSの常連たちは自分を傷つけるのを恐れているとしか思えないです
職安や職業訓練校、そしてYJSに行ってるから自分は就職活動をした気分になるって連中いるけど
バカとしかいいようがない。
例え、職安に行ってたとしてもその人の人間性や仕事の機転や要領をしっかりと理解をしても全然意味が無い
そんなの分かっているよ、って言うかもしれないが、自分の思っている理想と、現実は違うのが当たり前!
それをアテンダントに相談する奴らって社会をナメテルよ
横浜のおちこぼれ連中には到底分からない次元だろうな

39 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:06:44 ID:2nXoAZ/U
るせえ!負け犬の自己満足のためにお姉さんと仲良くなって何が悪い

40 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 12:22:09 ID:SpLzFt//
こんな施設は税金の無駄使いと言われても仕方ありませんな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)