2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者の顔写真もっとバンバン載せろよ!

1 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 15:52:45 ID:g+EPeULU
最近の犯罪関連のニュースを見ると、昔より顔写真載せないよなぁ!
未成年ならまだしも、大人まで顔が出ないのはなぁ…
全国民に顔をさらして社会的制裁を受けるべきだろ!

どないだ?

2 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 20:07:28 ID:???
埼玉県警の巡査長が郵便局強盗をして現在指名手配中w

お仲間を指名手配するのも辛いね。
明日は我が身だからなwwww

しかし、警察って、金の亡者の集まりなんだね。


3 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 09:07:03 ID:vtNYwAbR
なんで載せなくなっちゃったんだろ?
更生時、滞りなく社会復帰し生活していくことができるようにするためか?

強盗しまくったり…
人をバンバン殺しちゃって…
社会復帰か?…


4 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 09:15:49 ID:V+1ycgiu
ホリエモンやハタケヤマスズカは容疑者の時点でバンバン顔出しされている。
メディアもきっと、顔出ししたくて仕方ないんだよ。

5 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 09:17:15 ID:5gm/tEfe
>>1
その通り。

軽微な犯罪ならともかく、凶悪犯罪者なんぞ出所したら追跡システムで
追いかけて、地域住民に知らせるべきだ。
ただ、冤罪の可能性がゼロの場合に限ってもいいとは思うが。
ポリ公、検察の冤罪でっち上げも相当あるみたいだからなあ。


6 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 09:42:26 ID:GBB+o2S1
日本の法曹界が許さないからだ。
逃亡者が未成年、精神障害者だった場合、
逃亡者の捕獲の可否を問わず、
公表したマスコミは他の同業者らにも糾弾される。
逃亡者が童話や在日だったら様々な圧力を受けかねない。
ブブカが廃刊に追い込まれたことは記憶に新しいが
マスコミだって潰されてしまうことはあるのだ。
逃亡者が政財界の有力者の関係人物なら、なお大変。
だからこそマスコミは警察の発表以上のことはしないし、
すべてが終わった後に、
満足を得られない結果であったら
警察を批判し世論をあおりたてる。
まあこの結果も警察としては百も承知のシナリオに過ぎない。


7 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 13:53:44 ID:/V95BRdg
しかしそんなんで我々は納得をしてはいけないと思う
以前にも増して確実に増加している犯罪だから、余計に知らしめるべきではないか
傷つけられた痛み、奪われた悲しみにはそれ相当の苦しみを与えるべきではないか

8 :オナニー革命:2006/11/14(火) 14:07:35 ID:+itx4VIp
たとえ未成年でも極悪人に情けは無用!!

9 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 20:42:55 ID:KDuenyq9





和田と名乗る人物には要注意か
ttp://knnjapan.exblog.jp/3168343/
ttp://www.tanteifile.com/diary/2006/10/22_01/index.html
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/65
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/575






3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)