2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭い道なのに自転車に頼りすぎ【歩け】

1 :歩行者優先:2006/11/10(金) 22:20:24 ID:v4isFDhL
おまけに至る所に駐輪して道を塞いでいる
自転車は邪魔だ 車道では車 歩道では人の邪魔だ
こんなもの都会では必要ない!!!

2 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 22:25:10 ID:9zACpBp0
>>1
いやいや・・・、
都会では自動車、特にマイカーこそ必要ないよ。
公共交通が整備されている都市部で
なんでマイカーが必要なの?

3 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:30:50 ID:1j3up/XG
>>1
自転車は必要だろ。
無いと時間に厳しいこの国ではやってけんよ

4 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 08:55:21 ID:+jxHK2Gq
>>1
そのとおりw 商店街を歩いていて後ろから飛ばしてきた
若い女に当て逃げされたよw 人の隙間を這うように
危険走行し過ぎなんだよw 車道ぐらい走らせるように
警察は指導させろ!

5 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 10:06:01 ID:ym3SC0hb
 経済優先で車の通行を最優先した道路をつくった結果、歩行者も狭い道では邪魔もの扱い。だから、ちょっと脇見運転しただけで、人を跳ねちまうんだよ。
 それに、自転車は狭い道に限らず大きな道路でも邪魔物扱い。
 自転車の無謀な運転が蔓延してるのは、安い自転車を売りっぱなしで、ちゃんとルールや乗り方などを教育しなかったのが大きな原因だし、自己主義が蔓延してるのも原因だと思う。

6 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 12:31:07 ID:vPtOXIdR
>>2
都会における、道路の全面積
駐車スペースの総面積
などを考察すると、都会でマイカーを持つというのは
実に非効率、非現実的。もっとマイカー保有者を減らすために
どんどん税金をふんだくるべし!

7 :マナーマナー:2006/11/12(日) 12:49:51 ID:???
自転車も乗り方、マナーだな。
自転車は石油も使わないエコだから奨励されなければならない。
歩道や商店街など人通りが多い所では徐行するのは最低のマナー。
学校教育で自転車のマナーを徹底して教えれば良いだけ。

問題なのは放置自転車。
これは電車会社が各駅に自転車や原付の為の無料または格安駐輪場を作る事を義務付ければ良い。
それから商店街は積極的に駐輪場を確保するべきだ。

都市計画の時には、歩道を広くし、駐輪スペースを考慮すべきだろう。


8 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 12:54:44 ID:???
やっぱりまだ生きてたんだ。
不死の人・・

9 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 22:33:59 ID:gI+lgTTC
>>6
2です。

同意!
都市部においては自動車というのは
「環境問題」のみならず、「領土問題」にまで及ぶ。
マイカーに対する制限や規制はやむを得ないと思う!!

10 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/11/12(日) 22:37:50 ID:???
この前、自転車と接触してすぐそばにある車道からきた
軽自動車とこすった者です。

>>7
駐輪場の確保は難しいです。
立体化したりして躍起になってますが
スペースが間に合わないようで。

道を広くするのも住宅街の多い日本では難しいでしょう
なので自転車道(または自転車制限区域)を危険地帯に
設けていくことが楽ではないかと思います

11 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 21:15:02 ID:szLE71vL
商店街のアーケイドは乗り入れ禁止のところが多いけど
まあ 縦横無尽に乗ってるバカの多いことw
腹が立つので当てて店にぶつけてトラブルを撒いてやろうかと
いう衝動にかられるときがある 店に落ち度はないんだけどね

12 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 17:17:49 ID:y/SQSO4H
歩道を走るんだったら控えめに走るべきだろう

13 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 17:27:22 ID:VYb1BHRJ
道交法上、自転車は軽車両扱いで原則というか本来は車道を走らなくてはいけないのです。
歩行者の後ろからベルならして脇へよけさせるなんてもってのほか、というよりマナー悪すぎ。

14 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 00:48:16 ID:???
>>1
自転車を否定するその神経がワカラン
車を否定するならともかく


15 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 14:00:38 ID:oPpr6Hp9
以前、夜に車道を自転車で走ってたら危ないから歩道を走れと警官に注意された経験有り。
自転車の乗り方に関して言えば、若者よりも高齢者と主婦の方が圧倒的に危険。
若者は暴走族全盛の頃より運転がずっと大人しくなった。

高齢者は携帯片手が少ない分、煙草片手の奴が多いし、判断力が鈍い割に自分が偉いと思ってる。
主婦は短足スカートで大きな自転車に乗るし(子供用とかまたぎ易いママ専用機とかあるのに)、
踏み切りでいちいち独特の乗り降り動作をして制御不能状態になるから
4輪の一時停止→発進と重なって、踏み切りを大渋滞かつ制御不能の恐ろしい状態にしている。
しかもそれが正しく安全な行為だと思ってる。

踏み切りは普通に乗って渡るなり乗って足でけって進めば、場所もとらず迅速に済んで安全。
警官も踏み切りは自転車に乗ったまま渡ってる。

16 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 16:09:47 ID:BD/Xr7ZT
車と自転車のどちらが経済的に必要かといえば車に決まってる
自転車は中途半端 しかも至る所に歩道を封鎖して駐輪しているw
車でさえ駐車しても1台分のスペースは空けるというのに
おまけに後ろから飛ばしてきて避けられずに当て逃げする
安心して歩道も歩けやしない

17 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 18:49:41 ID:RAtR/Y6/
と考えてる奴も迷惑考えず自転車乗ってたんだよな。人間は忘れる動物だ。

18 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 18:57:53 ID:6rhXAgdx
>>1
都会で必要ないのは車だろw
アタマだいじょーぶ?

19 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:04:00 ID:???
スポーツレジャーじゃなく、実用で自転車使うのって東洋人だけの習性かな?日本も中国もウジャウジャ乗ってる

20 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:41:41 ID:eUIiTfdt
自転車はいらない 環境保護のために使ってる訳じゃない
お手軽、 歩くより速い、 楽、 それだけのこと
なのに身勝手な乗り方で歩行者は危険にさらされる
歩行者が歩道を歩いていてなぜ車両の危険にさらされなきゃいかんのだ?w
自転車が車道を走って自動車の危険にさらされるのが本来あるべき姿だろう


21 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:18:58 ID:GmDegX3n
歩道を猛スピードで突っ走る自転車に
体当たり攻撃したい衝動にかられる

22 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:21:11 ID:VkEr+dkk
俺は
自転車が突っ込んできたら蹴りつけているw

23 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:35:57 ID:h8Y0nllU
自転車も免許制を導入することを求める
そしてここにも民間に委託した取締強化を求める!


24 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:57:37 ID:wtTBmMHn
夜なのに無灯火自転車ばっかりだなw
警察はもっと自転車を取り締まらないとダメだな

25 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 19:55:15 ID:O6buH3mW
ババアはブレーキより、足を着くのが多く危ない

26 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:05:17 ID:vl0cQ/hw
いっそ 自動車と 人と 自転車の走る場所 変えてみるとか?

27 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:27:02 ID:???
@行政の配慮が足りない→道路が整備されない→通行トラブルになる→運転の下手なババアは迷惑→→→ババアは自転車に乗るな

A体力の衰えたお年よりが自転車に乗る→通行トラブルになる→道路が整備されていない→行政の配慮が足りない→→→皆で行政に訴える

何故日本人は弱者を責める@の思考回路でしか物事を考えられないのか?

ここが日本人と欧米人との決定的な違いじゃないか!

28 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:41:36 ID:xd7SLYBy
>>27
弱さをを盾にあぐらをかく奴らが多いからW

29 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 21:21:03 ID:???
日本の社会の中で成長すると>>27の@の思考回路が作られて、それに快感を覚える弱い人間が大勢作られてしまうという事かな?
だとするとやっぱり日本の文化に問題があるという事になるな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)