2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の右傾化の修正も、アメリカの世論頼みなのか?

1 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 23:52:15 ID:???

アメリカ世論(右傾化に反対?)→アメリカ政府(右傾化やめる?)→日本政府(右傾化やめる?、国民を煽るのを止める?)→日本国民(右傾化収まる?)




2 :またまた小選挙区制が悪事を:2006/11/16(木) 00:17:29 ID:???

不公正な選挙制度、小選挙区制で出来た衆院でいよいよ教育基本法改悪案が可決される見込みとなった。

産めよ増やせよで老人の為に子供の乱造を奨励していたのは、実は、兵役人員の確保でもあったw
兵役に素直に従う国民の養成、それが今回の教育基本法改悪の目的だ。

小選挙区制の暴走が続くw
こんな制度に誰がした?


3 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 00:35:57 ID:???
小選挙区制が悪いんじゃない。
自民党と公明党が悪いのだ。


4 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 00:52:30 ID:MGCJALDd
とりあえずは、アメリカで民主党が勝つ事だね。
安倍政権も終わりってことで。


石原都知事も落選してもらわらないと。あれこそ、弟の七光りですから。

5 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 01:10:07 ID:???
>>2
>こんな制度に誰がした?
 小沢一郎

6 :独身ホモ貴族:2006/11/16(木) 01:28:45 ID:aKTOp2mf
日本が右傾化しているという幻覚

7 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 02:18:20 ID:???
以前よりは、右傾化しているだろうがw
バカどもは日本の国益がどうだとか深く考えずに、黙って仕事してればいいだろw

8 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 02:46:52 ID:zsY2Nlb4
右傾化は必要。
左翼一辺倒がどれほど国を内部破壊しているかを見れば分かる
物質的豊かさの弊害とも見えるが、
国民と国家の関係を無視する事はできない。

この荒廃状態、及び経済戦敗北は戦犯に匹敵する、戦犯というものがあるのなら。

9 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 03:14:31 ID:iKsc4u8S

アメリカ中央情報局
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%B1%80

アメリカ合衆国の国策遂行のために、情報収集・対外工作(暗殺・情報操作・プロバカンダ・民衆扇動を含む)を行う機関である。



10 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 03:22:02 ID:???
紛争地域や敵国だけで無く日本にも多数居るだろう
他国人に成りすますのも諜報員の常套手段だな。

11 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 21:17:31 ID:r8hSkyr1
まあ、うちら属国だし仕方ないよ。
と思ってる議員が選挙で勝っちゃうから仕方ないよ。
と思ってる社長が仕事欲しさにそういうの応援しちゃうから仕方ないよ。
と思ってる社員と派遣とパートとバイトが馬鹿正直に投票しちゃうから仕方ないよ。
と思ったらどこから大間違いでしょうか?
ヒントは、どこからどこまでが嘘つきの領域か、考えることかな。
まあ、嘘つきの国では嘘つきほど美しいから美しい国。
美しい国の国民として、できる範囲から美しいことをしましょう。

12 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 22:26:09 ID:???
笑った

13 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 12:08:32 ID:8WfofznH
今のメリケンは民主党優位だから、少しは極右偏向が元に戻るかも

14 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 16:02:59 ID:ovK07mI7
右傾化じゃなくて暴力化なんだよw
歩いてると人の眼つきがずいぶん悪くなったし
なーんか一食触発ってーの?

15 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 16:35:15 ID:ws3uA7Ej
正直それほど右傾化してるとは思えないんだけど
韓国や中国のことを嫌うことは右傾化と別の話しだし
自国の防衛を考えることが右傾化なのか?
そんなこといったら中国なんか超右翼国家だぞ?

ネットウヨがどうこう言ってる人たちはその辺のことどう考えてるんだろ?
ウヨ国家韓国中国ウザイって思うのかな?

16 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 16:40:08 ID:twBrBcwk
私達は、民主主義国家の中では、かつての日本の軍国主義のような暴走がないものと思ってきた。
確かに一面そうなのである。しかし、民主主義国家にあっては、民衆を騙して誘導する手法がとられる。
世界が狭くなった現在では、世界を騙す際にも使われるようになってきているのだ。
ネットウヨの思考回路そのものである。
デマゴギーを駆使し扇動しているのを黙って見過ごす訳にはいかない。


17 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 16:41:33 ID:twBrBcwk
「戦争プロパガンダ10の法則」

 戦争プロパガンダでは、国民を欺き、戦争に引きずり込むために、
次の十項目に当てはまるような情報を意識的、かつ計画的に流すのである。
そして、そのほとんどが嘘であるか、誇張されたものである場合が多い。
政府機関は国民に次のようなことを流す。

(1)我々は戦争をしたくない。
(2)しかし、敵側が一方的な戦争を望んだ。
(3)敵の指導者は悪魔のような人間だ。
(4)我々は、領土や覇権のためではなく、偉大な使命のために戦う。
(5)敵は残忍行為を行っている。
(6)敵は卑劣な兵器や戦略を用いている。
(7)我々の受けた被害は少なく、敵に与えた被害は甚大だ。
(8)芸術家や知識人も正義の戦いを支持している。
(9)我々の大義は神聖なものである。
(10)この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である。

以上の戦争プロパガンダ10の法則を読んで「おやっ?」と思われたに違いない。
イラクや北朝鮮の情報として流されているものと全く同じではないか…と。
しかし、これは一九二八年に書かれたものなのである。
これだけでも、戦争プロパガンダとは何であるかが一目で分かるというものだ。


18 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 16:58:37 ID:twBrBcwk
かつてアメリカのある女子高校生が、アメリカのアフガン空爆に反対して校内に「戦争反対」のビラを撒いた。
この高校生は退学処分となり、それを不当と訴えたが、裁判所までが学校側の処分を正当と判決を下している。
純真な女学生が「戦争反対」を唱えることさえ出来ないほどアメリカは、言論の自由まで奪われていたのである。
 事件後八か月を経てようやく、メディアが活動を始めた。そして、これまで本に書かれていたような事実が
表面に出てきて大統領が追及され、ブッシュが弁解のための記者会見まで開かざる得なかった。
共和党による右旋回で3000人に及ぶ兵士がイラクで死んだ。アメリカ国民は9・11事件が風化していないにも
かかわらず議会では民主党を多数派に選んだ。
それでも3000人の命は帰らない。


19 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 00:33:11 ID:???
>>18
たった3000人か…

戦争中だと自殺者が激減するし今の年間自殺者30000人の日本なら戦争もありかもね?

20 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 09:29:10 ID:ciKOYCLO
>>18
中国よりアメリカのほうが圧倒的に政府による右政策犠牲者が少ないことは
わかった

やはりアメリカのほうがいい国のようだな

21 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 10:21:58 ID:ErBfQ3r/
【靖国神社遊就館】米が批判の記述修正 中国や韓国などアジア関連は変えず[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160102525/l50

ttp://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=4152522723567&lang=ja-JP&mkt=ja-JP&FORM=CVRE4

【正論】岡崎久彦 遊就館から未熟な反米史観を廃せ


↓扶桑社の新しい教科書についても、
「私は初版の執筆には全く関与しなかったが、たまたま機会があって、現在使用されている第2版から、反米的な叙述は全部削除した。」

どこが自由史観なんだよw
自分達で呆けてどうすんだよ。



22 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 12:28:54 ID:WY0gAPdA
   |          ___________
   |          | /キンマンコ  \:\:: |
   |          | .| 財務しろ!    ミ:::|:: | 
   |          |ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/.: |
   |          | ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ:. |
   |          | |ヽ二/  \二/  ∂:/.|
   |           | /.  ハ - −ハ   |_/. |
   |          | |  ヽ/__\_ノ  /: |
   |帰依するぞ〜♪| \、 ヽ| .::::/.|/ヽ../ . | シュッ
   |          |   \ilヽ::::ノ丿_    |
   |          |    ‐しw/ノ__     |  財務するぞ〜♪
   |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ♪
   |          ,,,_  / だ〜い〜さ〜く〜〜♪   ./
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------         ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /ゲキョゲキョ〜♪
. \|____|       |              ヽ、_,/―――――
                |    U               : : : : :
     帰依するぞ〜♪ .(__;,,______,,,,      ;_;_;_;_


23 :独身ホモ貴族:2006/11/28(火) 12:32:58 ID:if3fljww
核を保有して、その照準を日本に合わせていながら「日本の右傾化を懸念」と寝ぼけた事を言う中国は信用できない。


24 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 12:34:47 ID:???
■主要企業の外国人持ち株比率
三菱UFJ銀行33.7% 三井住友銀行39.4% 新生銀行73.3% キヤノン47.3%
武田薬品43.7% 花王49.5% HOYA54.3% ローム51.6% 富士フイルム51.1%
塩野義製薬41.5% アステラス製薬47.3% TDK44.6% ソニー50.1%
ヒロセ電機39.3% メイテック44.1% コマツ35.6% 東京エレクトロン49.8%
SMC49.3% 任天堂41.1% 村田製作所37.8% パイオニア37.8% 小野薬品35.0%
エーザイ33.6% 日立製作所39.5% 三菱地所38.3% 三井不動産45.0% 大和證券37.1%
野村證券43.6% セコム43.3% 栗田工業37.3% 第一三共32.3% コニカミノルタ41.4%
リコー39.0% 参天製薬36.3% コナミ30.0% 日東電工55.9% 信越化学36.3%
ヤマト運輸31.2% JR東日本30.6% KDDI31.4% 三井化学29.7% 積水化学33.6%
日産自動車66.7% ホンダ35.5% スズキ35.7% ヤマハ発動機31.9% 京セラ34.8%
東京ガス32.7% オリンパス34.7% 大日本印刷34.2%

来年5月からは外資による日本企業乗っ取りが簡単に行えるようになるので、
日本企業の技術、特許、現金同等物などが次々と外資の手に渡ることになるでしょう。
↓日本企業が外資に買収される仕組みです。
http://www.nomura.co.jp/terms/search/sankakugappei.html

25 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 13:37:13 ID:WY0gAPdA
  |          ___________
   |          | /キンマンコ  \:\:: |
   |          | .| 財務しろ!    ミ:::|:: | 
   |          |ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/.: |
   |          | ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ:. |
   |          | |ヽ二/  \二/  ∂:/.|
   |           | /.  ハ - −ハ   |_/. |
   |          | |  ヽ/__\_ノ  /: |
   |帰依するぞ〜♪| \、 ヽ| .::::/.|/ヽ../ . | シュッ
   |          |   \ilヽ::::ノ丿_    |
   |          |    ‐しw/ノ__     |  財務するぞ〜♪
   |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ♪
   |          ,,,_  / だ〜い〜さ〜く〜〜♪   ./
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------         ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /ゲキョゲキョ〜♪
. \|____|       |              ヽ、_,/―――――
                |    U               : : : : :
     帰依するぞ〜♪ .(__;,,______,,,,      ;_;_;_;_


26 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 15:56:30 ID:9aM9X161
サヨ君たちは敗走したみたいですね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)