2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度とEU

1 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 00:33:51 ID:???
欧州連合は世界中で死刑制度が廃止されることを求めています
http://jpn.cec.eu.int/union/showpage_jp_union.death_penalty.php

 この姿勢は、いかなる罪を犯したとしても、すべての人間には生来尊厳が
備わっており、その人格は不可侵であるという信念に基づいています。
 これは、あらゆる人に当てはまることであり、あらゆる人を守るものです。
有罪が決定したテロリストも、児童や警官を殺した殺人犯も、例外では
ありません。
 暴力の連鎖を暴力で断ち切ることはできません。生命の絶対的尊重という
この基本ルールを監視する立場にある政府も、その適用を免れることは
できず、ルールを遵守しなければなりません。さもないと、このルールの
信頼性と正当性は損なわれてしまいます。


2 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/19(日) 00:38:23 ID:nrFl8ZuW
人口増加問題に対処する手段は殺人しかないと言える。
各国が人口を抑制しないのであれば殺すしかないと言える。
で、誰から殺すかということになれば、凶悪犯という話になるだろう。


3 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 00:39:55 ID:???
死刑廃止国と存置国
http://homepage2.nifty.com/shihai/shiryou/abolitions&retentions.html

主な国の中では、
1. 全面的に廃止した国
 オーストラリア、オーストリア、ベルギー、ブルガリア、カンボジア、カナダ、
 コスタリカ、チェコ共和国、デンマーク、エクアドル、エストニア、フィンランド、
 フランス、 ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、アイルランド、イタリア、
 リベリア、リヒテンシュタイン、リトアニア、ルクセンブルク、モーリシャス、
 メキシコ、ミクロネシア、ネパール、オランダ、ニュージーランド、ニカラグア、
 ノルウェー、パラウ、フィリピン、ポーランド、ポルトガル、ルーマニア、南アフリカ、
 スペイン、スウェーデン、スイス、東チモール、トルコ、ウクライナ、英国、
2. 通常犯罪のみ廃止した国
 アルバニア、アルゼンチン、ボリビア、ブラジル、チリ
3. 事実上の廃止国
 アルジェリア、バーレーン
4. 存置国(通常の犯罪に対して死刑を存置している国)
 アフガニスタン、中国、イラク、日本、朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国、米国


4 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/19(日) 00:44:37 ID:???
死刑廃止国で暴力の連鎖を断ち切れた国はありません。

イタリアに死刑はないが、マフィアは処刑を行う。

イギリスに死刑はないが、警察官は無実のブラジル人を射殺する。

ロシアも事実上の廃止国だが、ソ連時代の警察国家に逆戻り。

コロンビアも死刑はないが、銃による犠牲者年間2万人。


死刑制度のある日本は、犯罪も暴力も少ない。



5 :独身ホモ貴族:2006/11/19(日) 00:45:00 ID:wWy2yWxF
事情によって、犯罪者によっては「生かされる方が生き地獄という残虐刑」にもなるけどね。


6 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/19(日) 00:56:19 ID:nrFl8ZuW
日本の犯罪や暴力が少ないのは物質的に豊かな国だから。

7 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 01:08:29 ID:???
中国なんて、売春ぐらいで死刑になることもあったそうだけど

8 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/19(日) 01:13:51 ID:nrFl8ZuW
売春ぐらいって言うけど、そんな価値観でいいのかねえ。
自分の娘がやってても、今時それくらいどうってことないと考える
親が多いってことかねえ。
なんだかなあ。

9 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 02:33:21 ID:???
みのもんた「一人殺しても百人殺しても死刑は死刑」「死刑は日本の伝統文化」

http://video.google.com/videoplay?docid=-3381882538310910037

10 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/19(日) 03:11:52 ID:QtxRAqGS
みのもんたは、オバサンにしかモテナイただの老害。
マスコミのゴミ。




11 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/19(日) 03:15:25 ID:???
フランスもつい最近まで死刑あったし。

ギロチンはフランスの文化。




12 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/19(日) 03:18:14 ID:QtxRAqGS
>>8
芸術で金儲けできるからこそ世界には芸術家が存在する。

セックスも芸術なので、それを武器に生きることに何の戸惑いもない。

だから、売春は悪くないから、合法化すべきだと結論づけます。

但し、売春が女性の自由意思による場合に限る。


13 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/19(日) 03:20:03 ID:???
セニョール・五十嵐はフェミにしかモテナイただの西洋かぶれ。
秋田のゴミ。





14 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/19(日) 21:48:29 ID:???
すべての犯罪を死刑にしたらどうか?
それを一年でも二年でもやって、犯罪が減れば、

「死刑は正しい」

ということになるし、減らなかったとしても、増えることはありえないの
だから、やはり、

「死刑は正しい」

ということになると思うのだが。


15 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/20(月) 02:06:15 ID:???
よってタナカカズヒコも掲示板による名誉毀損罪という軽犯罪で死刑、
わたくしは、高校時代に飲酒をし、エッチもした罪で死刑になります。

ま、死刑になれば、日本という地獄から開放され、輪廻転生で西洋のどこかに生まれるかもね?



16 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/20(月) 21:56:18 ID:???
僕は心を病んでいるから、罪には問われないんだ。

これはキリスト教価値観だ。

つまり、僕のような人間は、生まれながらに「神」によって「罰」せられている。

「神」に「罰」せられた「人間」を「人間」が「罰」することはできない。

よって僕は「無罪」なのである。

残念だったね、似非クリスチャン君。


17 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 23:05:13 ID:W03PuOJ6
要するにヨーロッパの価値観を他国に押しつけたいだけ・・・。鯨の話と同じ・・・。

18 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 23:53:39 ID:b1ooLSge
映画ではぜんぜんみないね
神があなたを選ばれたしかみない

19 :独身ホモ貴族:2006/11/21(火) 00:22:57 ID:9hFlxdO3
死刑囚がションベンちびりながら刑の執行を受ける姿を公開したら?


20 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/21(火) 00:26:53 ID:ia+bK2UT
死刑に賛成の奴は、公開拷問刑じゃダメな理由を言ってみたまえ。

21 :独身ホモ貴族:2006/11/21(火) 00:43:56 ID:9hFlxdO3
ダメじゃないよ。可能なら。

22 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/21(火) 00:55:51 ID:ia+bK2UT
>>21
可能ならって、賛成多数なら可能なんじゃん。
多数の死刑賛成派が賛成なら可能なんじゃん。
で、死刑より拷問刑の方が良いという理由は、
犯罪者を苦しめられる上に世間に命の尊さも
教えられるという一挙両得だから。

23 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 00:58:19 ID:???
下賎で卑しいしげるは人様のスレにくるなよ。プッ!
しげるには便所という糞スレがあるだろww








ゲラゲラ〜〜








24 :独身ホモ貴族:2006/11/21(火) 01:08:51 ID:9hFlxdO3
>可能ならって、賛成多数なら可能なんじゃん。

そんな論議を取り仕切って国会に提出する仕組みが無いだろ。
第一、生き地獄を味あわす刑は法的に無理だろ。


25 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/11/21(火) 01:16:22 ID:???
>第一、生き地獄を味あわす刑は法的に無理だろ。

ふふふ・・・。
アメリカで少女の肉がうまいと言って食って死刑になったアルバート・フィッシュは
超Mで、自分のキンタマに釘を打ち込んでいた。
その彼が電気椅子にかけられるとき、

「どんな苦痛か楽しみだよ」

とほざいた。
彼のような犯罪者には拷問も苦痛も快感となるだけでしょうな。




26 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/21(火) 01:37:19 ID:ia+bK2UT
>>23
また付いてきてるよこのアホ。
完全にストーカータイプだな。
犯罪すんなよ。

ゲラゲラ〜〜

27 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 01:43:57 ID:???
>>26
前科者のしげるの台詞じゃないな。プッ!











ゲラゲラ〜〜







28 :独身ホモ貴族:2006/11/21(火) 13:47:34 ID:dR6G6N3Q
死刑・・・苦痛は一瞬

拷問刑・・・長期にわたる苦痛→残虐刑なので採用不可

29 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 15:36:49 ID:IwcLIagd
「死刑制度について・・・」
※                 ※
疑問に思ったらカキコよろしくニャ〜!!!
 ↓ ↓   ↓ ↓     ↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/28086/1163509303/l50
↑   ↑ ↑ ↑     ↑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)