2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは社会のゴミです

1 :名無し:2006/11/19(日) 00:52:13 ID:2LM0Nxk5
それ以外の何者でもないでしょう。
社会の何の役にも立ってない人間はこの世に不要です。
ゴミと一緒。
「は?税金、俺らは消費税払ってんだよ」
そんなこと偉そうに言うもんじゃないよ。
君たちは、生産的な面での税金は払ってないだろ?
親が死んでからの事なんかこれぽっちも考えたことないだろ?
ニートにそんな思考能力あるわけないけださあ。
落ちこぼれってことよ。

2 :オナニー革命:2006/11/19(日) 00:52:57 ID:m78NPMl5
>>1
ニートのおまいにそんなこと言う資格はない!!

3 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 00:53:44 ID:wWy2yWxF
オナニート

4 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 01:15:46 ID:oUWAh21x
ニートはクリエイター
正当な評価がされるまでには時間が必要だ

5 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 06:50:51 ID:0bpixmXY
>>4
そうだな。3分ぐらい必要だな。そして正当な評価は…赤ちゃんから成長できなかった臆病者。

6 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 10:47:02 ID:oRuRSKay
産業廃棄物のような、ヤンキーよりは、ましだな

7 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 11:31:04 ID:0sdDk5uh
>>4
>正当な評価がされるまでには時間が必要だ

あのさ、クリエータが発掘されるまで時間がかかるなんて、
いつの時代の事いってるの?
今のこれだけの情報化時代にそれはありえない。
今、お前が社会に評価されてないなら、それが今後も含めたお前の正当な
評価!!お前の現実。
いつまでも自分に可能性があるなんて、妄想しとらんと目をさませ!
どあほぅ!!したい事があるなら、まず最低限自分の食う分くらい自分で
なんとかしてからにしろ!どんだけ甘えてるカス!

8 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 16:07:54 ID:VCwdF2gV
行政にも既存の労働組合にも救ってもらえないフリーターは、労働組合を結成して
権利を守るべきだ、と考えている人はいますか?

9 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 17:35:44 ID:???
マルチポストはやめろ。
しかも、ここはニートスレだ。

10 :ニート選抜者:2006/11/26(日) 19:22:31 ID:4s0jazaY
>>1
"ニートは社会のゴミ"というのは正しいかもしれませんね。
しかし、地球から見たらニートより社会のほうがゴミですけどね。

あまり細かいことは言いませんが、社会とニートを地球のルールで計るなら
、ニートのほうが未来を切り開く本質は残ってますね。

と、言うより現状の社会に納得してる人は一部の富裕層だけでしょう。
ニートも大半の国民も現状の社会に結果的にうんざりしてますね。

力で弱気者を拘束する国は続きません。あなたも弱者にあたってガス抜き
などせず、本当に物申すのは社会ではないんですか?


11 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:27:44 ID:???
だれもが物申してるよ。
社会との接点を通じて、より実効的な方法でね。

世の中には、「発言力」「影響力」というものがある。
これらをもっとも持たないのがニートだ。

12 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:45:15 ID:kkwCNI6H
>>11
>世の中には、「発言力」「影響力」というものがある。
>これらをもっとも持たないのがニートだ。
だからこそニートに矛先を向けても仕方ないんじゃね?
そう檄を飛ばして働かせる事が出来るならまた別だけどさ。

ま、ニート議論はもういいや。

ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1159088682/l50

このスレは読み物として結構面白かったのでまた薦めてみる。


13 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:45:56 ID:lvLFFmZ1
クリエーターが正当な評価を受けるためには大衆にも相応の知的レベルが要求される。
不運にもニートはこの世に生を受けるのが早すぎたのかも知れない。

14 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:49:25 ID:5AeFSZ7x
>>10
>地球から見たらニートより社会のほうがゴミですけどね

>社会とニートを地球のルールで計るなら
>、ニートのほうが未来を切り開く本質は残ってますね。

お前、比較するネタの発想と思考が浅すぎるぞ。w
そもそもニートというのは、社会という大枠の中に付帯するゴミ問題。
それを切り離して比較しているような思考力のものに、未来を切り開い
ていくような可能性や資質は既にない。(笑)
でお前たちに一人前に社会を語る権利などないからw
自由や権利を有するには、責任というものがもともなう。
お前たち社会的責任を追っていないニートには、その権利はない。



15 :ニート選抜者:2006/11/26(日) 19:53:04 ID:4s0jazaY
>>11
「発言力」「影響力」そのものが【力】ですよね?
あなたが言う社会との接点も"メディア"という【力】で一方的に権力者に
偏ってしまってますね。拝金主義で政府、企業に媚びてしまってるからでしょうか?

何が言いたいかといいますと、世の中の発言力、影響力は意のままコントロール
されていると思います。それが【力】であり、弱気者を意のままコントロールする
のには十分な材料の一つです。

そんな盲目の目を持った社会と接点を通じる方法に、本質など期待できません。
第二次世界大戦の大本営のような心理状態に、何が正しい正しくないなど判断できる"方程式"
は、日本にはないと思ってます。

よって、私はその対象的にいる「発言力」「影響力」を、持たない弱者にこそ
耳を傾ける必要があると思います。


16 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:56:03 ID:???

neatって、
  "きちんとした"
  "身ぎれいな"
  "手際が良い"
  "すばらしい" とか言う意味だよ。

何か使い方間違ってないかw

造語とは言え学無さ杉ww


17 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:00:41 ID:???
neetだし

18 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:10:21 ID:5AeFSZ7x
>>16
お前、本当に頭わるすぎwそれはただつづりが違う。
neetよneet。理解できますか?www
neetは「就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人」って意味。

>造語とは言え学無さ杉ww

そっくりそのままリボンつけてその言葉お返ししてあげる

19 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:50:33 ID:fTtd+rWY
ニートをストリートファイターに出そうぜ

20 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:52:00 ID:???
大学行けなかったことくらいで『くよくよ』するなよ

高卒は恥ずかしいことではない!少々不便なだけだ

21 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:54:52 ID:5AeFSZ7x
>>13
>クリエーターが正当な評価を受けるためには大衆にも相応の知的レベルが要求される。
>不運にもニートはこの世に生を受けるのが早すぎたのかも知れない。

本当に不運だと思うよ。
ワールドワイドで情報伝達も早く、多様な判断材料がありクリエイティブな
価値を認める現代。
大衆の知的レベルもはるかに高い。資質のあるなしの判断がすぐ出来る時代。

現実逃避して自分の可能性を夢見たい愚か者には時代が進みすぎてたなぁ。w
お前は200年くらい前に生まれてきてたらよかったのになぁ、
そしたら自分が無能で資質もないと言う事に気づかず、いれたのにな!
生まれてくるのが遅すぎたなwww

22 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 20:59:11 ID:5AeFSZ7x
>>20
お前はどこに対して発言しているんだ?>>16の恥かし発言にか?w
判り難いぞ、レス番つけろ。

23 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:03:47 ID:Nx5FtVTe
ボクは今年当初に最後のバイトをして以来事実上ニートなのですが、
どんなことをすればいいですか?
ビルや学校の清掃とか運搬みたいなつまらないバイトは却下しようと思います
会社人間みたいなのにもなる気はありません
どんな活動がありますでしょうか

24 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:08:33 ID:U3Pws9Dw
【時代】ニートに働けと言う親は死ね3【錯誤】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163753623/l50


25 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:11:55 ID:lvLFFmZ1
>>23
どうせニートになるなら一流のニートを目指しなさい。
これぞ日本男児の生き様というのを見せて欲しい。

26 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:16:52 ID:???
× >25
日本男児=健全、勤勉、勇敢、誠実、文武両道、寡黙、思索家、礼儀正しい
=武士道

27 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:19:18 ID:qhj8La3Z
ただ日本の社会に馴染めないだけだろ。
家があることに甘えてないで外国にでも一人で行ってみな。自分がどこに生きてるかわかるはずだよ。

28 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:21:56 ID:???
うむ、妬みと暴力と騙しあいの中を行け。日本が恋しくてたまらなくなるだろう

29 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:22:01 ID:5AeFSZ7x
>>22
甘えたこと言うとらんと、運搬でも清掃でもなんでもしろ!!
というのが本音。

だが、現実的なアドバイスとして、まず自分の食いぶちを自分で
何とかするという事を考えろ。少しでも社会に出て行き、そこに自分の
身を置け!会社員が無理ならアルバイトでも派遣でも手段はなんでも
いい。社会に出ていれば、そこから新しい人との出会いがあったり、自分
のやりたい事が発見できる事がある。家にいてても何も恥じまらない。
それと、仕事は、詰まらなくてあたり前と思え!少しでもやりがい感じ
れたらラッキーぐらいでちょうどいい。とにかく家から出てガムシャラ
に働いてみろ。


30 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/11/26(日) 21:25:41 ID:MbIhX8aT
>>23
つまらない仕事をよくできるかが成功の秘訣、
トイレ掃除のおかげで何人の人がそのトイレがある店
に好印象を持つと思う?
汗臭いトラックのおじさんが頑張ってるからお店には綺麗な商品が
ずらりと並んでいるんだよ
学校の先生がつまらない教えを必死に聞いている生徒が
一流の学校を受験する権利を持つんだよ

31 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:27:37 ID:lvLFFmZ1
健全、勤勉、勇敢、誠実、文武両道、寡黙、思索家、礼儀正しい ・・・
これらは全てニートの特性を見事に表している。
つまり、ニートこそ武士道精神の継承者と言えるのだ。

32 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:51:56 ID:5AeFSZ7x
>>31よ、その様に、いつまでも現実から目をそむけて、空想に耽るのは
勝手だが、現実社会は厳しいぞ。
妄想してる期間が長くなればなるほど、社会復帰厳しくなるぞ。
ぼーっと家にいるだけだから時間たつのも早いだろ?
そのまま、あっという間に歳を取っていく。気が付いたときには、もう取り返し
のつかない状況になっているぞ。お前だって今の状態が続く事を心から本当に
いいとは思ってないだろうに。

33 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:53:32 ID:U3Pws9Dw

男の結果偏差値。25歳すぎて、あなたはどれ。


     70    エリート官僚 弁護士 検察 裁判官 医者 一流研究員

     60    上場企業経営者、役員

     50    中小企業営業部

     40    フリーター、パート

     30    トビ、ドカタ、配管工

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネット世論工作員


34 :ニート選抜者:2006/11/26(日) 21:59:14 ID:4s0jazaY
ニート、労働者、民が水と油に分離する時、問題は水と油にはない。
水に油を注いだ人間に問題があります。
すなわち、一昔前、水だった"社会(資本主義)"は"時"と共に油になっていた。
真実は個人、人類の視野ではなく、地球の視野で思慮するべきです。

今の社会を肯定しているのは、人類のエゴ、怠慢でしかありません。
ニートも労働者も個人の立場からの発言でしか言えないから、同じことを
ループするのです。
この原因を作ってるのは賞味期限が過ぎた【社会】にあります。

社会の抜本的改革と再構築にこそ未来ありです。

35 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:10:04 ID:U3Pws9Dw

男の結果偏差値。25歳すぎて、あなたはどれ。


     70    エリート官僚 弁護士 検察 裁判官 医者 一流研究員

     60    上場企業経営者、役員

     50    中小企業営業部

     40    フリーター、パート

     30    トビ、ドカタ、配管工

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネット世論工作員



36 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:23:41 ID:5AeFSZ7x
>>34
内容が浅い、自分の世界だけで妄想して現実逃避しすぎ。
基本的なことが理解できていないねw
社会というのは個の集合体。人を水と油で比喩表現してるのに
注ぐところはそのまま人間を持ってきてる、そんなうっかり
表現だから、考え方やその内容が稚拙で子供みたいになるんだよ。www

>社会の抜本的改革と再構築にこそ未来ありです。

説得力がない自慰行為的な演説はわかったから、その具体的な方法を挙げ
てみそよ。

37 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:25:57 ID:ZlZV60bl
>>34
ニートの視野しかない奴が地球の視野(意味不明だがw)で語っちゃってるよw


38 :ニート選抜者:2006/11/26(日) 22:50:10 ID:4s0jazaY
指摘どうもありがとうございます。あまり自分の時間がないので手抜きして
書いたのが説得力に欠けましたね。
批判しかしてないのに、人の思考は聞きたいみたいなので、批判はお褒めの言葉
として受け止めます。

さて、長文になりそうなので適当にまとめます。
私が考えてる社会は、人々の欲の転換です。
社会=生産=金銭の方程式は、単なる人類の孤立主義方程式です。

人々の欲を"生産"のみにコントロールしてるが為、暴走は止まりません。
しまいには、過労死、自殺者、過剰労働と悲惨な労働環境すら生んでいます。

金のいらない人も、過剰に働かされるシステムに幸福はありません。
喜ぶのは、一部の勝ち組だけです。勝ち組が力を握り今のシステムを強引に
維持してるように思えます。

私は、生産=分解のダブルの欲を作るべきだと考えてます。
自然界は、生産された全ての生き物が分解され持続可能になってます。
人類が自然と共存を捨すてるなら、生産のみでは持続不可能です。
人工的な生産には人工的な分解が必要です。それには社会システムそのものを
再構築する必要があります。

生産とイコールで分解の欲を作り、人同士でバランスをとるべきです。
これは生産と分解に民が分かれ、どちらにも金銭が発生するようにし
どちらの過剰暴走を食い止めて、適度な労働になると思います。
そしてこの社会システムを構築すれば、無自覚な2つの欲が勝手にバランスを
とると思います。
まぁ大雑把に話しまたけど、大項目としては今言ったことです。
他にも沢山ありますけど、今日はそろそろ寝ます。

39 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:54:35 ID:U3Pws9Dw

男の結果偏差値。25歳すぎて、あなたはどれ。


     70    エリート官僚 弁護士 検察 裁判官 医者 一流研究員

     60    上場企業経営者、役員

     50    中小企業営業部

     40    フリーター、パート

     30    トビ、ドカタ、配管工

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネット世論工作員




40 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 00:01:01 ID:nLJfhYRL
そうか、音楽や絵で飯食う奴は工作員以下か。

41 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 00:09:02 ID:Elk8+npD
>>38
ハァ〜(呆)お前は基本的なところが理解できていない。文章が手抜きだから
理解できないのではない。内容が支離滅裂で論点がずれているから。
社会的再構築と大きいこと言っているが、全く具体案になっていないし、社会
の基本が理解できてない。

子供が人の話を聞かずに妄想しているレベルだから、自分の言葉に酔いしれてる
だけで内容がない。人に何が言いたいか全く伝わらない。

良いか?社会というのは、個人が集まり、集団となったところに形成されるもの。
社会を変えるというのは、つまりは、お前を変える、もしくは自分が変わるという
事だ。お前は、
”個人の立場で意見の違うもの同士が議論するからいつまでも、話がループする。
地球規模で云々”とボケた事を言っている。
意見の違うものが、話がかみ合わないのは当然の話で、それを粘り強く議論して、
一人一人の意識を変えていく事で社会は変わるんだ。それを”地球規模で云々”
と目の前の問題から逃げ、論点をすり替えて自分の言葉に陶酔しているのは
自分の自慰行為に耽っているだけなんだ。
お前自信は小さい人間だから、きっとコンプレックスがあり”地球”という
大きなスケールの、響きのある言葉を使いたくて仕方ないのだろうが、出すとこ
間違ってますからwもう少し社会というものを観察して勉強してこい、愚か過ぎる
ぞ。

42 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 00:15:24 ID:MsBpzoNX
おーい。その偏差値は偏見が強いぞ。医者はもう下火なんです。一流研究員は私財はたいてやっと認められるんだぞ。なんでそれだけ貰っているのか一般人は知らないんか?芸能人は何人使ってあれだけ稼いでるか知ってるか?

43 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 00:17:21 ID:4PfuX8RC
ニートと文系はイラナイです

44 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 00:24:55 ID:DQKjYxMM

男の結果偏差値。25歳すぎて、あなたはどれ。


     70    エリート官僚 弁護士 検察 裁判官 医者 一流研究員

     60    上場企業経営者、役員

     50    中小企業営業部

     40    フリーター、パート

     30    トビ、ドカタ、配管工

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネット世論工作員





45 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 00:25:51 ID:DQKjYxMM



男偏差値は25歳までの結果で決まる。あなたはどれ?

     70    エリート官僚 弁護士 検察 裁判官 医者 一流研究員

     60    上場企業経営者、役員

     50    中小企業営業部

     40    フリーター、パート

     30    トビ、ドカタ、配管工

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネット世論工作員








46 :憂国士(by教授):2006/11/27(月) 00:40:08 ID:GRLD5x3f
【真理】左翼には知識はあっても良識はない。感性を必要とする中庸なる見識もお粗末である。
なんとなれば、『愛国心を強制するより愛する事の出来る美しき国つくりが大切』などと、こんな愚かな間違いに全く
気付く事無く平然とのたまうのである。詰め込みの知識で頭が一杯なのであろう。
少し自分の頭で考えれば解りそうなものである。世の中には野の美しい花を愛でる心がある人間も
いれば平然と踏み荒らす人間もいると言う事を。『美しきものを守る為には美しきものを愛でる心が』、『国を愛する為には
国を愛する心=愛国心が』先ず必要なのである。国家とは元々愛すべき存在なのである。目上の人間やお年寄り自分を生んでくれた親、いずれも
無条件に敬うべき存在なのである。偉くなければ敬わなくてもよいと言うなら国も左翼の考える美しさ(ゴミ一つ落ちていない美しい平壌市内・粛清されて泥棒の一人もいない人間の美しい平壌市内)がなければ
愛さなくてもよいことになる。愛国心を軽視させ『美しい国造りが大切』などというのは
左翼の忌々しき欺瞞に他ならない。


47 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 01:20:34 ID:bgfIhrX7
生産欲で生産してるって、そんな欲だけで仕事できるなら幸せで堪らないから、
誰もニートなんか叩いちゃいませんよ。

現状認識さえまともに出来ない香具師が思索しても無駄無駄、とっととハロワで単純労働探せw


48 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/27(月) 01:21:26 ID:aw7sN+NK
年齢制限と新卒採用に反対!

50過ぎても頭が良ければ国家公務員にも商社マンにも転職できる社会に。


49 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 01:35:01 ID:KOKBWE93
>>48
50すぎて転職?ヘッドハンティングならありえるけどごく一部の人間の話だわな。

50 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 01:35:38 ID:DQKjYxMM



男偏差値は25歳までの結果で決まる。あなたはどれ?

     70    エ リ ー ト 官 僚   弁 護 士  検 察   裁 判 官   医 者   一 流 研 究 員

     60    上 場 企 業 経 営 者 、 役 員

     50    中 小 企 業 営 業 部

     40    フ リ ー タ ー 、 パ ー ト 

     30    ト ビ 、 ド カ タ 、 配 管 工 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネ ッ ト 世 論 工 作 員 











51 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/27(月) 02:02:12 ID:aw7sN+NK
若い一流企業の社長でも、顔が不細工だったり色気がなかったり、包茎だったら、偏差値40未満かな?

反対に高齢でも、イケメンで色気があれば偏差値は高いんじゃないかな?

52 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 02:46:41 ID:MsBpzoNX
過剰な向上心も一行にかまわないが落し穴に気を付けろよ。

53 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 10:21:38 ID:GI7ZlbOD
>43 人の道の反する内容ですね。

54 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 12:25:47 ID:DQKjYxMM



男偏差値は25歳までの結果で決まる。あなたはどれ?

     70    エ リ ー ト 官 僚   弁 護 士  検 察   裁 判 官   医 者   一 流 研 究 員

     60    上 場 企 業 経 営 者 、 役 員

     50    中 小 企 業 営 業 部

     40    フ リ ー タ ー 、 パ ー ト 

     30    ト ビ 、 ド カ タ 、 配 管 工 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

     15    ネ ッ ト 世 論 工 作 員 












55 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 12:48:29 ID:UZlWgTWV
小遣いもらってんなら消費税払ってるのって親でしょ。

ほんとニートって中身がない言い訳ばっかだよねw働かざる者食うべからずって言葉知ってる?ニートって社会の役に立たないクズだね!まだホームレスの方が会社をリストラされた為にそうなったんだからマシじゃない?



56 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 12:59:29 ID:RK+9Y5nx
きょう親から小遣いもらったよ

面白いゲームソフト無いかな〜?

57 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 13:00:02 ID:+GlBHlkU
>>54おおおおwwwwwww
30と40の場所は逆転していいだろwwww
フリーターの方がよっぽど使えなうわなにするやめr

58 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 15:48:46 ID:???
当該スレッドは電子掲示板における各種業者の活動の規制に関する法律(平成14年法律第154号) (以下、電子掲示
板業者活動規制法)第154条第1項第14号にいう「世論操作業界の業者が設定したスレッド」に認定されたので、プロバ
イダ責任制限法により当該電子掲示板管理者に対してスレッド設定者の通信情報の開示を求めた上同法第565条第3項
第11号によりスレッド設定者に対して罰金50万円以下若しくは懲役三年以下の刑に処する旨をスレッド設定者に通知す
るとともに、同法333条第1項第3号によりこのスレッドを開いた者は一切の書き込みを禁止することとし、もし書き込んだ
場合には同法第593条第3項第22号により罰金10万円もしくは懲役6ヶ月以下の刑に処するので注意のこと。

59 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/27(月) 18:21:51 ID:aw7sN+NK
>>54
25歳で大学院生をやってた僕はどの分類になるのかな?

また、男という表現が気に食わない。これは完全に男女の生き方を差別している。


ちなみにまともな先進国では、大学卒業後に即就職っていうのは少ない。
30歳頃までは知的な活動をしたり社会勉強したり世界を見て回ったりして、30歳頃に職につくケースが多いのだよ。
日本社会をダメにする既存の価値観は徹底的に排除しなければいけない。



60 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 19:07:11 ID:???
>>59
>ちなみにまともな先進国では、大学卒業後に即就職っていうのは少ない。
>30歳頃までは知的な活動をしたり社会勉強したり世界を見て回ったりして、30歳頃に職につくケースが多いのだよ。
嘘つきw


61 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 19:12:36 ID:Mw9rWqo0
ニートを増加させた、自民党・教育委員会・経団連・団塊も社会のゴミです

62 :ニート選抜者:2006/11/27(月) 19:59:24 ID:V+XtdBoA
だいぶレスつきましたね。
申し訳ないのですが意見がある方は、もう一度まとめてレスしてください。

63 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 20:05:02 ID:AFDqStbA
>>62
なぁなぁ、ちょっとマジに聞くけど、
なんで親に働けって言われて怒るんだ?
中には殺しちゃうバカもいるし。

ニート曰く、働かなくてもいいから働かないんだろ?
お金に色は付いてなく、親の金だろうが働いて得た金だろうが同じだと。
でもそれは親がニートを飼うことを容認してる場合だよな?
親が「働け」って言うなら、ニートを飼うことを容認してないわけだ。
なら、ニートがニートを肯定する理由は根底からなくなるわけだが、そこんとこどう思う?


64 :ニート選抜者:2006/11/27(月) 20:29:45 ID:V+XtdBoA
>>63
すいません、マジに聞いてくれて申し訳ないのですが、他のニートが答えて
くれると思います。

65 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 21:23:13 ID:???
またニート叩きスレか。
派遣社員にさえなれない大卒資格者もいるんだからね。日本の殆んどの
企業が正社員採用を減らして、その正社員さえも、賞与や退職金制度
廃止の中で重労働を課せられている現実も少しは踏まえてくれよな。
最初っから働く気のない人間は確かに問題外だけど、求職しても、
パートやアルバイトにさえも採用してもらえない人間もいるんだから。
今の世の中、世知辛いよ。ニートと言っても、全部が全部働く意思を
なくしてるわけじゃない。そこんとこも考えてレスしてな。頼むぞい。

66 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 23:33:06 ID:1mwK/boA

男偏差値は25歳までの結果で決まる。あなたはどれ?

70 エリート官僚 弁護士 検察 裁判官 医者 一流研究員
60 上場企業経営者 役員
50 中小企業営業部
45 フリーター、パート
40 トビ、ドカタ、配管工
35 ニート

〜問題外。社会に存在しないことになっている者〜

25(エラー) ネット世論工作員

67 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 23:42:14 ID:SZfJfmWe
75 NEET=神

68 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 02:09:18 ID:WSDKt2kN
大学のお墨付きが出ました。

【ネット】 「就職できない人は欠陥品」「ニート等になると人生台無し」…近畿大HPをめぐり議論★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164643170/

69 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 02:32:16 ID:s515IQa5

 金もらって書き込んでる奴はプライドってものがないのかな。

70 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 05:16:41 ID:???
100歳のニートは勝ち組?

71 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/28(火) 23:21:29 ID:???
だって、100歳で仕事していたら、明らかに負け組みだと思うのですが。

72 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 23:44:00 ID:???
>>71
それが陶芸家とかで満足いく作品を仕上げて
「出来たァ!」とか言ってそのままポックリ


これなら勝ち組

73 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/11/28(火) 23:54:05 ID:???
>>72
まあ、趣味ならいいじゃないですか。

74 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:46:02 ID:???
>>70
ある程度親がコツコツ働いていたとしても、
若くして結婚して生まれたのがニートだとしても、
ニートが50歳になるころには働けなくなるだろ?

残りの50年、どうやってサバイバルするんだ?w

75 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:50:03 ID:???
歴史に名を残したニートを挙げるスレPART6
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1164951111/l50

このスレ酷過ぎ…
このスレのニートどもって
ニートである自分と世界史の偉人を同一視してハァハァしてるな

76 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:52:34 ID:???
>>75
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんじゃこりゃ
世界史板ってこんなに低レベルなスレだっけ??w

77 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:57:48 ID:???
>>75

どうみても釣りすれ

78 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:00:32 ID:???
>>75
酷いなコレは…

79 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:01:27 ID:???
以後、>>75のスレの話題となります

80 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:03:41 ID:???
>>75
世界史板って民度の高い板だって聞いてたのに・・・
こんなニートマンセーしてるようじゃ終わったな

81 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:06:55 ID:???
そりゃニートが乱入した時点で、一気に平均レベルが下がるからなw

82 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:30:00 ID:???
>>75
なんだこのスレ
ひどすぎる・・・

83 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:36:07 ID:???
>>75の人気に嫉妬

84 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:44:10 ID:???
>>75
想像を絶するスレだな…

85 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:48:54 ID:m7w+Q19V
おまえら単純だなニートの本質をちっともわかっていない

86 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 20:42:20 ID:???
>>75
想像を絶するスレだな…

87 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 20:49:01 ID:wiASm7zU
いつも鞄を持ち歩いてるニートの友達に
なにが入ってるの?って聞いたら「目薬とか・・」って言ってた(爆
つか鞄持って学生のフリしてるだけだろw
金は親から借りてると言うしなwそれは貰ってるって言うんだよw
30越えて何やってるんだよと。自分に合う会社を分析中で4年が経過
してますよw

88 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 15:30:47 ID:s2HXYDrF
企業ウジは会社のごみです?

89 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 15:41:58 ID:Nj5OlCYs
ニートはきまって「〜〜〜は死ね!」とほざく
ニートが人格をどれだけ歪めるか よく解かる
そのくせ異常なほど労働者蔑視を展開するのは
明らか下流意識からくる嫉妬によるものである

90 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:13:26 ID:???
>>75
ひどいスレだ
だれかこのスレのニートどもを論破してこい

91 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 16:23:10 ID:???
以後、>>75のスレの話題となります

92 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 23:49:35 ID:???
>>75
ひどいスレだ
だれかこのスレのニートどもを論破してこい

93 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 00:12:12 ID:pWL1O98x
そして、この地上は、この拝金主義者なるものの
おのれ自身の欲望なるものに再びまみれてしまったのであったった。
すでに脳内シナプスはウィルスに犯さ、、、こ、こいつらは怪物だ!

某プレステ3の某なんたらソフト、あ、これすごいにゃ
(いっきに話しが飛びますね)


94 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 00:15:37 ID:???
以後、>>75のスレの話題となります

95 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 18:12:04 ID:T2cFiUL9
■■■■■

NHKスペシャル 「ワーキングプアII」 〜努力が報われる社会ですか〜(仮)

12月10日午後9:15〜10:29 (再)12月20日(水)総合・午前0:00〜1:14 (19日深夜)

         『働いても働いても豊かになれない…』。

今年7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、生活保護水準以下の暮らし
しかできない“働く貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。
NHKに届いたメールやファックスをもとに、今回、ワーキングプアのさらなる実態を取材。
「第2弾」として放送する。

この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。その窮状を訴える声が
数多く寄せられた。雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、複数の派遣や
パートの仕事を掛け持ちしても、生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。

一方、中小零細企業の経営者からは、『景気回復など実感できない』という声が相次いだ。
海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる企業が続出。
地域全体が地盤沈下するところも出ている。再チャレンジしようにも、衰退した地域の
中では、なかなか新しい仕事を見つけることはできない。

さらに老後への不安も高まっている。医療費などの負担が増え、年金だけでは暮らせず、
70歳を過ぎても清掃や廃品回収の仕事を続けるお年寄りも数多い。なぜ真面目にコツコツ
生きてきた人たちが報われないのか。どうすればワーキングプアの問題を解決することが
できるのか。一人一人が抱える現実を直視し、社会のあるべき姿を探っていく。

[番組ホームページ] http://www.nhk.or.jp/special/

■■■■■■


96 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 20:50:25 ID:???
以後、>>75のスレの話題となります

97 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 10:42:47 ID:???
いい加減、ニート続けてたらヤバイって気付けよw

98 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 10:47:06 ID:???
以後、>>75のスレの話題となります

99 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:15:59 ID:sAOGbuD6
勤め人は企業のうじです?

100 :ニートはイラン:2006/12/17(日) 02:10:16 ID:JXKCk60C
100ゲット        ニートはいらん。働かせても、戦力にならないうえ、給料だけは持っていくばかばかりだから、ほおっておきましょう。そのうち、野垂れ死にますから。

101 :中卒ニート王:2006/12/17(日) 02:11:50 ID:???

俺は中卒ニート王っていうんだぉ
●名古屋市守山区に住んでるんだぉ
●28歳だぉ 引きこもりニートだぉ
●中卒で大検取得したぉ
●大学に3回入学して3回退学したぉ
●身長174cm 体重95sのかなりのデブだぉ
●車でコンビにぐらいは行けるぉ
●両親は離婚して、ママンと同居してるんだぉ
●親父からの援助もあって結構金持ちなんだぉ
●姉ちゃんが一人居るけど結婚して家をでたんだぉ
●グリーンシティケーブルテレビに最近加入したんだぉ(オナニ三昧)
●風俗でしかセクスはしたことないぉ(素人童貞だぉ....)
●ママンとはセクスしたことあるぉ
●知り合った人にすぐお金をあげるからママンに叱られるんだぉ
みんな仲良くしてぉ!
いつもは。。。【30代】30歳を過ぎたひきこもり【Part71】。。。に粘着してるぉ
遊びに来てぉ。
自宅でもスレでもいいぉ。自宅に来たら1万円あげるかもだぉ




102 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 18:14:50 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/NIki/TosNK100.asp?I=yonnde&P=0


高卒後一度も就職せずに毎月親から30万貰っている三十路を過ぎた女の毎日

103 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 23:28:49 ID:kNRY42Ac
日本国家も労働者=うじと判定してるらしい


104 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 01:17:56 ID:rswI/tQX
ニートってさ、先の事を考えられないんだね。

今、嫌な事から逃げる為に引きこもる。
今、面倒だから働かない。
今、嫌な事を言われたから殺しちゃおう。
逃げれば逃げるだけ事態は悪化して、解決が面倒だからまた逃げる…の無限ループ

105 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 08:01:28 ID:???
そして、やがて破局がくるわけだが、
自分だけじゃなくて両親や周囲の人間を巻き添えにするから始末が悪い。

106 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 13:10:32 ID:???
>>105
派遣やフリーターに将来の保障を…

今の状態ならどうせ40〜50になれば同じ無職になるから
ニート出来る奴はニートしてた方がマシかもしれない…


107 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:58:23 ID:???
派遣やフリーターは40〜50になってから親の資産に手をつけるんだろ?
ニートがその歳になるころにゃ、もうまともな資産なんて残ってないよ。
親子で殺しあうだけだ。

108 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 21:42:17 ID:???
>>107
稼がない代わりに使わない 節約生活のニート

稼いだ金で遊ぶフリーターや派遣

だと金を使う習慣の分 後者の方が先に資産が無くなる悪寒

109 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 08:28:54 ID:???
金を稼ぐ習慣がある分、長持ちするだろ。

110 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 10:20:53 ID:???
>>109
50才のフリーターとかになって仕事先が見つかるかな?

仕事が見つからず嫌になって酒を飲んだりしてるよりは
最初から引きこもっていた方が長持ちするかも?

111 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 06:02:08 ID:???
 〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、貧乏ニートの特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。





112 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 06:48:58 ID:???
社会の為にならないから人間じゃないだって?
日本はそんな国じゃないよ。
義務教育からやりなおせw

113 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 07:43:56 ID:???
日本は古来より「お上には逆らうな!」だよ
そのお上は民衆に「働け!」と言ってるよな?
甘ったれて育てられると「自分にだけ 都合のいい事」だけを主張する様になる

114 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 08:12:20 ID:???
甘ったれて育てられ「自分にだけ 都合のいい事」で言い訳するニートの例

○働くことは強制されてないから働く必要はない!→実は憲法の趣旨に反している。

○他人がとやかく口出しするな!→近い将来他人に迷惑かける存在であることを忘れている。

115 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 08:52:43 ID:???
ママンに料金を払ってもらってるネット環境で
ニート論議とは片腹痛いわw

116 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:47:16 ID:???
>>75
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんじゃこりゃ
世界史板ってこんなに低レベルなスレだっけ??w

117 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:47:51 ID:???
以後、>>75のスレの話題となります

118 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:56:22 ID:SBMOhP0V
>>114
憲法もろくに知らないクセになに戯言いってんだ?
おまいのようなのが社会世評板に来るとは片腹痛いわ。
子供はディズニー板にでも行け。

119 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:01:45 ID:???
社会の為に国民が犠牲になるなんて、
国民主権の日本では本末転倒なのだよ。

120 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:03:43 ID:???
>>75のスレ酷すぎるな・・・
誰か論破してこい

121 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:04:31 ID:SBMOhP0V
>>113
>そのお上は民衆に「働け!」と言ってるよな?

誰だよその「お上」って。安心しろ日本はそんな国じゃないよ。
あ、会社の課長かなんかのこと?w

122 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:06:39 ID:???
それよちr>>75のスレ酷すぎるな・・・
誰か論破してこい

123 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:07:35 ID:???
>>121
話に付いていけないの?
消房じゃしょうが無いからね
せめて厨房になったらカキコしようね

124 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:09:52 ID:SBMOhP0V
>>123
ひとり人治国家にすんでるのがまぎれているからね。
日本語は話すようだけど、日本人じゃないらしいね。
どっかの外国なんだろうけど、ついていけないねw

125 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:14:50 ID:???
憲法にある「勤労の権利と義務」というのは
片端な事で、それほど重要視するものではない。
ただ、生活保護でお金を貰う前に、働けるのなら働いて貰うという程度のモン。

126 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:17:56 ID:???
日本人じゃない人=ID:SBMOhP0V

127 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:19:07 ID:SBMOhP0V
>>126
もう少し実のある事を書けよ。
あ、完膚無きまでに論破されて書くことなくなったのかいw

128 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:21:21 ID:???
それより>>75のスレ論破してこい

129 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2006/12/23(土) 10:29:01 ID:8rdSoCyP
考えることをしないで働き過ぎるのも疑問。
一生懸命働いて例えば耐震偽装のマンションの
建築や販売に関わっていたとかになると、
悔いが残るだろうと思います。
それとも、そんなことは当たり前、ばれたのが
運が悪い、ということになるのでしょうか。
ほんのちょっとした悪意の集まったものが、日本をここまで
悪くしてしまったともいえるでしょう。
考えるべきはニートよりも働きすぎなのでは?

130 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:29:21 ID:???
>>127
「お上」も「論破」も意味すら知らない外国籍の方?
意味も解らずとり合えず使ってみました!って恥ずかしいだけだよw

131 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:31:03 ID:???
>>130
いいから>>75のスレのやつらなんとかしてきてくれ
見るたびに血尿がでる

132 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:31:46 ID:???
ニートはゴミだよ。
ゴミでも、可燃ゴミやリサイクルできるゴミならまだ少しは役に立つが、
有毒産業廃棄物だからな。

133 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:31:50 ID:SBMOhP0V
>>130
お上の意味はマジでわからないなぁw
どういう時代に住んでるんだおまいwww

134 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:33:21 ID:???
>>132-133
いいから>>75のスレで調子こいてるニートどもをなんとかしてきてくれ
ニートであることを正当化しようとしてる

135 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:34:26 ID:???
同意
>>75のsルエにいるニートをなんとかすべきだと大蒙

136 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:39:54 ID:???
逝きたいやつは逝くだろうさ。
矛先をそらそうとするのは、ニートの習性か?w

137 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:40:35 ID:SBMOhP0V
お上かぁ、一つ考えられるのは法律だが、
法律を変えることもできるのが国民だしなぁ
お上って何かなぁ。

138 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:44:17 ID:???
それより>>75のスレにいるニートをなんとかしたほうがいいと思われ

139 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:50:07 ID:???
以後、>>75のスレの話題となる

140 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:50:55 ID:???
引きニートです

俺らがいるから、どんな人間でも
優越感に浸れるんだからいいじゃない
人間、自分より下がいないと不安なもんだよ

141 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:54:51 ID:???
ゴキブリを見て優越感感じる人間はいない。
汚らしいから駆除しようとするだけ。

142 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:55:23 ID:???
それより>>75のスレにいるニートをなんとかしたほうがいいと思うんだが

143 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:58:14 ID:???
>>141
ニートを駆除だって?
まだまだおまえは子供だな、世の中のこと何にもわかっちゃいやしない

144 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:59:33 ID:???
>>143
いいから>>75のスレ論破してぉいお

145 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:01:37 ID:???
>>143
駆除は進んでるぞ?
そりゃゴキブリは新しい殺虫剤が開発されてるなんて、知るよしもないだろうがw

146 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:02:45 ID:???
>>145
駆除が進んでるだって?
おやおや、妄想の世界に待避ですか
そうやって現実から目をそむけつづけて生きるつもりですか

147 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:02:50 ID:???
>>145
いいから>>75のスレ論破してこい

148 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:04:31 ID:???
ワーキングプアが必死で働き、ワークフリーの階級がボタンひとつで巨万の富を得る。
それが今の日本の現実なんですよ。

149 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:05:53 ID:???

いいから>>75のスレ論破して

150 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:06:03 ID:???
>>146
なるほど、日本で所得差が拡大していること、
さらにそれを逆転することが難しくなり固定化きていること、
自己責任の名の下に社会保障の切捨てが進んでいること、
税制が逆累進課税化してきていること、

全然知らないのだなw

151 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:08:56 ID:???
>>150
それは全体的に平等に痛みを伴う改革をすすめてるだけだな。
何もニートをターゲットにしているわけではない。


152 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:12:19 ID:???
いいから>>75

153 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:14:32 ID:???
>>151
痛みの量が同じなら、体力のないものから順に倒れるんだよw


154 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:15:42 ID:SBMOhP0V
>>153
世の中に不満があるなら自分を変えろm9(^Д^)

155 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:17:04 ID:???
ワーキングプアをやめて、ニートになるのも一つの手だよなw
まあできっこないわけだがww

156 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:17:33 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/ 「憎悪の社会空間論」in『10+1』No.40
「ニートがにわかに問題になる前から、現在ならばニートと呼ばれるであろう人々が世に棲んでいた。
「金持ちの馬鹿息子」とか、「道楽者の父さん」とか、いい年をしてぶらぶらしている「ろくでなし」は、
悪口を言われながらも、世の風景にとけ込んでいた。
このような「役に立たない」人々が一定数存在することは、
社会がほどよく生きやすいしかたで寛容であることの指標となる。
名づけられることなく世に棲んでいたこういう人々が、ニートという名をつけられて問題化され、
大衆の不安と憎悪のターゲットとなり、心と生活態度の網の目の細かい教育によって
きれいに掃除(cleanse)されてしまったとしたら、それはひどく生きがたい社会であろう。

 またいつの時代でも、産業構造の変化や雇用の悪化の時期にはニートが増えるのは当然である。
このようなタイプのニートの増加は、労働経済政策の必要性を警告する数字であって、
ことさらに心がけや生活習慣を教育する必要を示しているわけではない。
経済変動によって不利な立場に立たされた人々に、ワークシェアリングなどの労働経済政策を処方するのではなく、
さらに心がけや生活態度を変えろと迫るのは問題である。

 経済、福祉、法の問題としてとりくむべきことを教育や心の問題にして幻想の解決を求める錯誤は、
青少年の心や態度に焦点を当てて大衆に不安と憎悪をいだかせる青少年ネガティブ・キャンペーンと、
相互に支え合っている。



・ニート騒ぎは、いつのまにか労働と教育を人間の条件とみなすような世論が拡大した可能性を示唆する。
 この条件を満たさない人たちが、いわばプチ人間以下と見なされ、個人の尊厳を奪われ、
 脱人間化されるところまで、日本社会が落ちていく可能性がある。
・われわれは長らく、正社員として人格をあけわたして「社畜」状態で安定するか、
 「フリーター」として貧困で不安定な生活をするかという二者択一を強いられてきた。
 ニート現象を心がけや生活態度の問題としてではなく、労働分配問題としてとらえ直せば、
 日本社会の働き方を根本から問い直すチャンスになるだろう。

157 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:24:37 ID:???
可能であればニートになって、心穏やかに生活したいのだろうけど
それはサイフが許さない、仕方なしに働く(これが勤労の義務だ)
そんな感じなんでしょ〜?ニート叩きのみなさんw

158 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:26:21 ID:???
食うために働かねばならない、これは本当に不幸な状況だ。
だが、その不幸をひとりでも多く分配したがる、ニート叩きの行動は褒められたものじゃない。

159 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:35:16 ID:???

無駄飯喰らいが、他人の収穫を盗んでるも同然なのだから、
叩かれて当然だろw




160 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:36:14 ID:SBMOhP0V
>>159
いまどき共産主義なんてはやらねーんだよw

161 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:37:13 ID:???
505 名前: 名無しさん@社会人 投稿日: 2006/10/07(土) 06:37:49
ニートは、そもそもイギリスの16−19歳の職にあぶれたもののことをさす極めて
限定的な用語。それがいつの間にか、日本ではパラサイトだのひきこもりだの切れるだの
若者につきまとうネガティブイメージの象徴としての言葉になっている。一種の俗流若者論。

若年者で職についていない者の数は増えたが
それが景気の悪さのあおりを受けたもの。職につかず、働く気もないものの
数は、昔からそれほど変化していない。

ニートのひとつ前の言葉はパラサイトだ。
そして、ニートという言葉が消費され尽くしたら次の言葉にとって代わられ、
一脈の若者に怨根を残す形態は存続されるのである。



俗流若者論とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%97%E6%B5%81%E8%8B%A5%E8%80%85%E8%AB%96

162 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:37:39 ID:???
>>160
逆だ。
無駄飯喰らいは餓死して当然なのに、
救ってやるシステムが共産主義なのだ。



163 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:39:29 ID:SBMOhP0V
>>162
働かない者に食糧をまわさないって、
通貨の無い社会の事いってんじゃねーよw

164 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:40:25 ID:TB0Deukd
皆川孝

165 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:42:01 ID:???
>>163
自分で稼げないやつに、通貨を回してやる必要もないんだよw
貧乏な飼い主に支給される年金を支えてるのは、ニートではないぞw

166 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:44:06 ID:SBMOhP0V
>>165
年金は保険だよ

167 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:46:16 ID:???
>>166
保険じゃないだろw

それに、使用料を払わないやつに道路その他公共施設を使わせてやることもないw

168 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:47:54 ID:SBMOhP0V
論破されたからって、バカのふりするのはやめろよww

169 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:50:04 ID:???
論破されたってのは、反論できなくなったほうだろw
厳密な資本主義社会の中では、餓死するしかないのがニートだ。

170 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:53:51 ID:SBMOhP0V
ボランティアでバカの教育やるのもつかれるなw

171 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:57:11 ID:???
ボランティアやるひまがあるなら、両親救うのが先だろw

172 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:12:42 ID:???
働く事が生きる前提ってのは、国が決めたこと
別に金があるなら働くか働かないかは、その人の勝手だろ?
金持ちが、働かない事に怒っても仕方ないし
貧乏人が、働かないならほっといても死んじゃうよね?

自分が働くのが辛いからって
働かない人に、感情的なっても仕方ないよ

むしろ、働けなくなった時に
自分を責めて生きるしかなくなるのが、今の日本
働く事が、生きることだと擦りこまれてる為
老後が地獄でしかないのが日本だと思う

173 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:17:37 ID:???
老後を地獄にしてる元凶のひとつがニートだろ。
てめぇ一人が破滅するのは自業自得だが、他人まで巻き込むなってことだ。

174 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:17:38 ID:4Y6EC/ah
税金を納める立場になってから発言して欲しいね。

175 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:35:26 ID:???
勉強ができても話す力のない奴と
勉強ができなくても話す力のある奴とでは

後者は社会に出てから多くの人とかかわることでどんどん成長していくが
前者は社会に出ても人とのかかわり極力避けてるからほとんど伸びないしそれどころか意欲も失って最悪ニート化しやすい

176 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 13:15:44 ID:???
一生引きこもれる確証があるのなら、ずっと引きこもっていればいいです。
でも、そうでないなら、早いうちに就職したほうがいいですよ。

たとえば5年引きこもった30歳の人は、25歳の一般人と大して変わりませんが、
社会的には両者は等価ではありません。

それは、社会的に求められているものが実年齢によって違うからです。
引きこもってた期間が何年であっても、30歳の人はほかの30歳の人と比較されます。


177 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 13:57:02 ID:???
ニートって、キモ・キモイんですけど。
もうアホかと。

178 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:05:20 ID:???
なんか最近ニートスレに出没するニートって元気がなくて弱気。かっては脳内資産家ニート、
脳内貴族ニート、脳内指導者ニート、脳内選抜者ニートなどでにぎわっていたのにな。

179 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:29:04 ID:???
ニートは不満階層ってわけでもないからね。
いろいろ鬱憤がたまってるのは、ニート叩きの方だろ?

180 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:33:45 ID:???
ようやく現実の恐怖を感じ始めただけだろ。
それなりに歳もとっただろうしな。

しかも、ニートにとって地獄のクリスマスや正月がやってくるw

181 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:40:32 ID:???
まぁ昨日が出国ラッシュだったようだしな。

182 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:51:59 ID:???
叔父「それで、兄貴どうなの?あいつ仕事みつかった?」
父「ああ、おれもいい聞かせているんだが、本人にその気がなくてな。」
叔父「兄貴も来年定年だしそろそろキツいんじゃないか?」
父「それをいうな。。。」


183 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 15:03:00 ID:???
>>181
ママのお小遣いでは無理だな。
パパが年末年始を家から追放するために金を出してくれれば別だけどなWWW

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)