2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・・社会の歪み・・・・・・・

1 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 09:57:14 ID:aMthOGqc
国を良くするために、国民が幸せになるために、
直したい政治、国の組織、国民の意識、何でも、
どんなに微細な問題でも、建設的に発言をお願いします。
投票率でも想像はつきますが、日本の民度は先進国の中で、
もっとも低い部位ではないでしょうか。
経済一流民度三流では話になりません。

例=公務員の問題。税金無駄遣いの問題。自殺者多発の問題等々
  公正な社会平和な社会に相応しくない問題は山積です。

2 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 10:04:25 ID:YZwDUTE1


3 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 10:09:26 ID:aMthOGqc
日本人の寿命は、人生50年と言われた時代から人生80年の
時代に様変わりしました。
今何とかやっていけるから焦る事はないと、のんびりしていると
取り返し付かないことになりかねません。
教育の問題、老後の問題、健康の問題等々を早めに見通しをつけ、
樹海行きにならないように万全の備えを怠らないようにしよう。

4 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 08:19:56 ID:???
政治家・官僚などリーダー、エリートの政治、行政が
悪いから民度が低いのか?
民度が低いから、政治が悪いのか?
両方だろうな。

5 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 14:26:48 ID:9tJQGycP
それにしてもレスが少なすぎる!!。
民度が低劣だから官僚が悪くなり、低劣な貧民を餌にして格差社会を創った。
小泉と官僚の競作。

6 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 16:50:59 ID:BEJoXqCG
日本人って顔に自分の個性が出てこないね
何でだろう
外人は個性的な顔になるのに
そういえばアニメも皆同じ顔になる
何で?

7 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 16:55:31 ID:BEJoXqCG
なぜ日本人の顔は皆同じようになっていくのだろうか?
日本人は人格まで皆と同じようになっていく。
顔もファッションも髪型も皆と同じようになっていくね。

8 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 09:20:27 ID:xiPFPShE
>>6 >>7
日本人は先天的クローン種。顔も思考もクローン的。
例=赤信号皆で渡れば怖くない。村八分をする側のクローン的思考。
  一億総中流クローン的意識。戦時中の右え倣えの総参戦。

9 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 13:45:57 ID:JKkkk7dX
パソコンに夢中になると頭が悪くなるかな?

10 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 13:57:19 ID:kkwCNI6H
まあ最悪アメリカの州にでもして貰えばいいし。
なんて事にならない為にどうしましょうか。

とりあえず無駄遣いは辞めてもらって
教育政策、労働政策、福祉政策その他。どこに重点置くべきか。
まあ全部必要だけど。



11 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 14:26:54 ID:JKkkk7dX
論評や希望夢を真面目に言えるに値しない無茶苦茶な日本国に成り果てた!!。

12 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 14:31:10 ID:kkwCNI6H
まあどこをどう治せばいいのかはある程度は解るかもしんないけど
財政状態悪いし後の祭り状態になってるのも多いから雁字搦めってなイメージ。


13 :CDEFGHI2:2006/11/26(日) 14:55:56 ID:7jg4j/RO
すべて沢庵=たくあん=宅安がわるい。

14 :オナニー革命:2006/11/26(日) 21:46:08 ID:h787FoWx
みんな、オナニー革命で社会の歪みをフッとばそう!!

15 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:59:14 ID:ZlZV60bl
>>1
公務員法違反には厳罰を適用する。

基本的に違反者はどんな些細な違反でも懲戒免職と共済年金の返上。
その上で、違法行為による損害×2の罰金を命じる。
かつ、刑法違反者には執行猶予は適用せずにすべて懲役(適用刑罰の最長刑で)。
これだけで、日本の害悪の半分以上はなくなるよw

仮に談合がバレれば、談合によって行政が受けた被害×2の罰金なんだから、
談合利権なんか軽くふっとぶから誰もやらなくなる。簡単な話だw

たしか公務員法には公務員の不法行為は報告する義務が課せられてたはず。
つまり、談合を知ってて見て見ぬふりしたり、
カラ残業やカラ出張を見て見ぬふりしたり、
裏金作ってるのを見て見ぬふりするだけで公務員法違反で懲戒免職+共済年金返上になるw




16 :独身ホモ貴族:2006/11/26(日) 22:02:43 ID:0pT+BBUS
公務員法違反には厳罰を適用する・・・切腹

17 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 07:18:23 ID:jiFfPH/6
真面目な話、公務員の待遇も数も多すぎる!!。
取り敢えず、国と地方議員の数を三分の一にする。

18 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 07:23:36 ID:jiFfPH/6
>>15 >>16
中国や北朝鮮の例を見ても、「死刑」や「厳罰」では違法行為は無くならん!。


19 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 21:49:45 ID:???
どんな現象が歪みか。
まずそれを定義するべき。
「ニートの増加」「凶悪犯罪の増加」「団塊の無能」「団塊の専横」「団塊の悪臭」「団塊の不能」
などと言うレベルでは論議の対象としては不適切だ。
歪みと感じるものについて、具体的な資料を証拠とし、適正な論理展開で
1)「何が」
2)「どうあるべきなのに」
3)「どう歪んでいるから」
4)「こうなっている」
を論じ得ていないものについては、議論の提起として適切ではない。
また、それを支持するにしろ反対するにしろ、上記4点を満たしていない限り、議論自体にとって有益な形で参加しているとはいえない。
参戦するより、あんまり関心のない分野の論戦を読んで論戦の流れを読んでみるとよくわかるんだけど、論客は、ちゃんとした人とゴミと、2つに分けられる。
どっちで身を立てるか、志次第で好きに選べ。
上で俺が示した議論の要件4点に、データと解釈(生データの出典・解釈手法の公開は当然デフォ)を加えれば、さらに強くなれる。
データのソースも解釈手法も公開できない論客の意見は、切り捨ててかまわないだろう。

練習問題:
生データを一切使わずに偉そうなことを言い切った上記の長広舌は、参考にすべき意見と言えるかどうか。
各自で判断せよ。正解はうやむやにする。
ヒント: メッセンジャーRNA、多解性、加重平均資本コスト

20 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 04:18:08 ID:???
歪んでるからってこの状態から持ちなおすだなんて
みんな望んでないの
さっさと正式に破綻してどこぞの国の領になれ
リセットしてやり直したいのではないか?

21 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 09:02:38 ID:Y9ec7nkb
教育基本法の「愛国心」とかもうギャグにもならん
愛国心とか郷土愛は大切だと思うが、
今の国や政治家に「愛国心」って言われても
外で女作ってギャンブルして家に金も入れない父親に「家族愛」を説かれるようなもんだ。

上に立つ者が敬われるような者なら、
そこに自然と集団の愛や敬意が生まれるもんじゃないかね。
日本はもう1度完全に破滅した方がいい。
もはやそれしかない気がする。

22 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 09:54:29 ID:M8AXMAxV
>>19
実は「歪み」を探すよりも「正常な状態」を探す方が困難な社会の現状。
最近の日本は「無茶苦茶で御座りまする」。
正常な社会とそうでない社会は中学生でも判別可能だろう。
一面では、生命あるものをつぶして食わなければ生きてゆけない人間の
「サガ」が、教育の欠落から日本の現状をつくったとも言えそう。
完全無欠な日本って不可能だろうが、せめて安心して暮らせる日本になって欲しい。

23 :独身ホモ貴族:2006/11/28(火) 12:29:29 ID:if3fljww
衣食住が事足りる国は治安も良い方。
他と比較してだが。


24 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 16:37:13 ID:M8AXMAxV
>>23
国の借金が800兆と聞く。
国家予算が80兆だから10年間飲み食い出来ない状態!。

政府と自民党に聞きたいが、これだけの金を何に費ったのか。

国民特に有権者にも聞きたいが、湯水のように無駄遣いの政府を何故60年間も
続けさせたのか。

何々党は政権担当能力が無いから任せられないと言うセリフを今でもよく聞くが、
これだけの借金を重ねながら、談合汚職社会不安を子孫に残す政治なんて赤子でも
出来るだろうによ・・アホな国民と乞食根性の政治家集団が日本を滅ぼす事になる。




25 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 17:13:33 ID:lQ2FfO4C
日本人の欠点
情緒主義に陥りやすい
自己陶酔しやすい
行動力がない

26 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 17:19:14 ID:lQ2FfO4C
情緒主義を捨てれば日本はよくなる

27 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 17:25:03 ID:???
先生!
情緒主義ってだんでつか?
主義ってw


28 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 17:46:23 ID:fcyT7gFD
人間が人間の愚かさに気づくまでこの地球は変わらない 人類は滅びるのか 動植物はどう進化するのか きっとこれからもずっと人は人を愛し傷つけ生きていくのだろう 正々堂々と胸をはって前を向いて歩ける人だけ歩いていけばいいじゃないかと僕は思う

29 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 18:07:42 ID:iG+Sg1D2

政治家と財界人が、国民に異常に仕事をさせるから、

国民にゆとりがなくなり、家族の時間がなくなり、家庭崩壊した。

それにより、鬱病、過労死、いじめ、少年犯罪、自殺が蔓延、増大。





30 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:34:11 ID:MroRN8Zw
中流の皆さんお元気ですか。
一億総中流だそうだが、ホントかね。
俺も含めて俺の周辺には「極貧さん」が
大勢うじゃうじゃいるよ。
15階建てのワンルームマンション(15平米位)
に住むM嬢は52歳で独身で結婚暦無し、年収は
300万円弱らしい。本人は中流ではないと言っとる。一応マトモ。
民間アパ6畳一間に親子3人で済むsさんは他人が見ても中流には見えない。
例を挙げれば限が無いのでゴメン!。

31 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 10:25:13 ID:4XU59YWf
中流の街に雨が降ってる。気温8度・・・一寸寒い。燃費節約の為セーターはおる。

32 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 10:40:56 ID:4XU59YWf
日本は何れ夕張市の二の舞だろう。

33 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 11:30:00 ID:YOvvyfVK
政治家(自民〜共産まで含む)が無能なので我が国は内戦状態。

消費者金融17社が受け取った死亡保険5万2千件
(死因不明2万件、自殺5千件、病死2万7千件)

9.11テロの犠牲者 死者合計2973人
http://ja.wikipedia.org/wiki/9.11#.E8.A2.AB.E5.AE.B3.E5.85.A8.E4.BD.93
イラク戦争 死亡者38,000から42,000人の範囲と推計
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%88%A6%E4%BA%89#.E6.88.A6.E9.97.98.E7.B5.82.E7.B5.90.E5.AE.A3.E8.A8.80.E5.BE.8C.E3.81.AE.E7.8A.A0.E7.89.B2.E8.80.85
オウム真理教地下鉄サリン事件:死者数は27人、負傷者は計約3900人
1995年オクラホマ連邦政府ビル爆破事件死者168人
http://www.yomiuri.co.jp/features/kyouso/200304/ky20030425_02.htm
パロマ 事故数28件、死者数21人
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/11797/
阪神大震災 死者数6434人、負傷者数43792人
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00046903sg300601170900.shtml

警察庁発表 自殺者数の統計
http://www.t-pec.co.jp/mental/2002-08-4.htm

34 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 14:34:14 ID:4XU59YWf
警察も含め信頼出来るもの無し!。

35 ::2006/12/03(日) 22:49:53 ID:J+N9xo6r

★★★★★弱者に冷淡な国日本★★★★★ 貧乏人は死ねか・・・

健康保険料が払えなくて無保険になった人が32万人 これが地球上二番目の金持ち国日本の現状だ!。しかも自殺者一日100人以上も異変・・・。

日本ほど金持ちで無い国でも 医療費や教育費が無料の国は 世界中多数あると言う。
先進国イギリスを初めスリランカもノルエーもスウェーデンもニクァラガ等々・・・・。

問題は人権に対する国民意識のレベルと見識の高低差だけだろう。
  (教育水準の高低と平均年齢の長短は無関係のよう・・・)

一例だが民間アパートに住みながら 中流意識を持つことに躊躇を感じない日本人が多い事が 民度の低さを如実に現しているようだ。

個人であれ国家であれ 有効な金の使い方の無知さには 差が無いようだね。
[最新]


36 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:23:14 ID:uXOk35CV
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


37 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 07:38:57 ID:7T49IGwM
>>36<玩物喪志

38 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 14:52:03 ID:FUL15Kvk
>>4
だがそもそもなんでそうなったの?

39 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 19:33:09 ID:???
>>24
国の借金はたいした問題じゃないだろうよ。緩やかなインフレで半世紀後くらいには半分になってんじゃない?
いっきにやっちゃうと国の信用落ちちゃうからね。

問題なのは、問題がおきてるのにそれに対して具体的な行動を取れない国民じゃないのかな?

国民性とか世代の問題とかいってるばやいじゃないよ。

40 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 10:58:05 ID:kXrw/sw5
age

41 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 11:21:50 ID:8lIswZ+L
『マスコミがタウンミーティング批判の論点をごまかしていることについて』
自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…
タウンミーティングのヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いが、たいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

●本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでの【ヤラセが全国各地でおこなわれていた事】だろ?
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


42 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:19:32 ID:Lym7PZWf
自民党が長年政権の座にあるのは ばかの一つ覚えのせい以外何者でもない!。
要は国民の3分の2以上は馬鹿ってこと。間違いないと思う。

43 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 17:56:39 ID:???
日本人は我慢強いのをとっくに通り越して、異常な領域に入っている。
大多数の脳が歪んでいるのでしょう。


44 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:42:14 ID:EDxQ+Zs5

????????????税金の無駄遣い????????????

>公務員数は、国家公務員が約95万人、地方公務員が約304万人。<

総理大臣以下公務員だけは25条の恩恵120%受けている。

公務員のボーナスが支給された。
支給額は2,2ヶ月分。
金額は100万円〜500万円。

俺100歳、年金月額5万3千円。貯蓄食い潰し生活40年、貯蓄残僅か。 貯蓄0になったら3万人に仲間入りか樹海行き。

         税金食い潰し大国日本万歳!!。


45 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:51:49 ID:EDxQ+Zs5

金持ちや公務員の餌になり得ない存在は死根か。

46 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 11:36:25 ID:SHIxUnc/
■税金のムダ使いを叩け!■

自家用車のカーナビ代、洗車代から観光バスでの団体旅行、かっぽう料理代、酒代まで税金から流用
―東京・目黒区で、公明党区議団の政務調査費の不正使用が問題になっています。公明党は
不正使用を認め、区議六人全員が辞職という全国でも異例の事態になりました。区民からは
「説明し謝罪して」「過去にさかのぼって返せ」の声が相次いでいます。

目黒区の公明党区議団と前議長(自民=十一月三十日に議長辞任)の政調費のむだ遣いが問題になったのは、
市民団体が十月に監査請求をしたのが発端です。新聞、テレビが報道し、区役所には五日までに四百二十一件の
批判が殺到。職員は対応に追われています。

〇二、〇三年度分も不正支出が判明していますが、返還額はゼロです。
領収書をみると、公選法違反の疑いもでるなど、驚くことばかり―。

洗車、ワックス、車内クリーニング、バッテリー交換、灯油代も税金から支出。カーナビ代は事務用品の名目でした。
「会議費」のほとんどは飲食費でした。公明区議団の〇五年度の会議費は約百四十六万円で、このうち98・5%は飲食費。
〇三年度も百二十六万円のうち、97・7%が飲食費でした。
昨年は横浜中華街の有名料理店で約四万五千円、山梨県の郷土料理店で三万円余、焼肉、イタリア料理、ホテルのレストラン、
すし、天ぷら・活魚・ふぐ料理店からラーメン代まで請求しています。(略)

〇二年度もホテルのレストランでランチとデザートのケーキを税金から。ガム代まで請求しました。
「研修費」の名目で、支持者を招待したとみられる団体バスツアーの経費を支出しています。
女性前議員は昨年十一月の山梨県バス旅行で、美術館などの入場料五十人分・約三万円、昼食代約七万五千円、
バス代を請求。同十二月は、神奈川県の土産店を“はしご”しており、ようかん店で三千円、最中店で二千六百八十円、
仕上げは海産物店の五千七百七十五円、食事代約一万三千円も請求しています。

〇二年度は、長崎空港と岡山空港との売店でカステラなど計約三万円を支出しました。
大学校友会、自衛隊協力会、消防団分団の会費の領収書もあります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-07/2006120703_01_0.html

47 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:47:29 ID:EDxQ+Zs5
政治も民度も悪過ぎて一度には是正しようが無いから、取り敢えず「税金の無駄遣い」を直すとこらから始める。


48 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 13:50:59 ID:EDxQ+Zs5

浜の真砂は尽きるとも世に盗人の種は尽きまじ。(真理だね)

49 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 12:03:30 ID:LGGc8vm5

政府がやるべき最優先課題は「税金の無駄遣いをチェックし是正する事」。
真の話 他の政策は「税金の無駄遣いをチェックし是正」の後で・・・。



50 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 11:23:09 ID:BKgzb1mF

税金の無駄遣いを辞めさせよ!

51 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 11:49:19 ID:drYFKhEA
今年の漢字1字って何になるの?

52 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 11:51:26 ID:drYFKhEA
ボケた…来年だ…

53 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 11:17:19 ID:trVn8L3r
猪年

54 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 07:18:01 ID:9YhRvMKB

 跳梁跋扈

55 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 12:14:58 ID:ChbLYp1J
http://hp40.0zero.jp/742/A1192296/

56 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 14:30:34 ID:9YhRvMKB

 盛官衰国

57 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 07:05:18 ID:6SofcVLn

裕福な人は置くとして、
社会的弱者(病弱、高齢、身障等々)に優しい政治こそ
政治の根源的存在意義だろうに。
然し、この意義に合致する政治政府をつくるのは国民の見識。

見識民度とも稀薄な国民には期待する方が無駄だろう!。

何れ日本は夕張化だろう。


58 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 13:53:51 ID:vTLaW8V+
民度低劣

59 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:32:45 ID:???
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズの操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突する可能性が高くなるから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転士が運転する列車が相次いで脱線するor
サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで列車への飛び込み自殺をはかるから)

まさに、これこそ、経団連が目指す日本の社会である。

60 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 14:05:52 ID:???
>>20
もし、日本がアメリカの領土になるなら賛成かな。
中国とか北チョンに占領されるのは勘弁だけど・・・・

61 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 15:18:01 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1143238741/93-95

62 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 17:54:15 ID:KfUt413Y
自民応援族
性欲旺盛族
白人迎合族
pygmy
中流願望族
無関心症族
金銭亡者族
談合汚職族
朝令暮改族
無知蒙昧族
阿諛追従族
傍若無人族
破戒無慙族


63 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 18:26:41 ID:jDdYPPcO
飲酒運転厳罰化を!
飲酒運転をするようなバカ者たちを甘やかすな!

64 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:39:30 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1154659682/32-33

65 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 09:55:28 ID:dIQ70916
1 :名無しさんの主張 :2006/11/23(木) 09:57:14 ID:aMthOGqc
国を良くするために、国民が幸せになるために、
直したい政治、国の組織、国民の意識、何でも、
どんなに微細な問題でも、建設的に発言をお願いします。
投票率でも想像はつきますが、日本の民度は先進国の中で、
もっとも低い部位ではないでしょうか。
経済一流民度三流では話になりません。

例=公務員の問題。税金無駄遣いの問題。自殺者多発の問題等々
  公正な社会平和な社会に相応しくない問題は山積です。

66 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 10:05:58 ID:dIQ70916

民度の低さに比例しますが、
日本の全体的傾向として、
責任の所在が明確で無い。

国政の無能、自治体の無能、
ひいては社会の無能の結果に対する責任が明確で無い。

夕張は日本の姿そのもの。

67 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 12:56:10 ID:???
プロジェクトXみたいに、皆で協力して励まし合いながら仕事をする会社なんて皆無。
あるのは他人のあら探しをして徹底的にいじめ倒す連中ばかり。
今や仕事をすることは精神科や樹海への片道切符を予約することに近い。
ニートやメンヘラが増えるのも無理ないな。

労働環境(特に精神面での)を改善し、人材を育てる社会を作っていかないと
マジで日本が沈没する日もそう遠くないぞ。


もう手遅れか。

68 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 18:44:43 ID:???
>>67の言う それは戦後生まれの、今は年金生活者が
やらかした事で自分たちさえ良ければ後の事は知らない!
と言った無責任が今のこの事態を生んだ事は言うまでもない事実
結局後送りした問題は何も解決せぬままなのであります
根本にある問題を解決できぬままでは
人材も国家も育たないのだ
搾取する事しか思い浮かばない民族に成り下がってしまった
もう。。。。。手遅れかもしれない。

69 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:58:19 ID:5p5vq/7Z
結局だめになるんだね

70 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 16:00:59 ID:RvY3gIw5
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ 〜6’正社員の募集に応募者が群がる!
    しヽ   し′
    彡 >  彡)
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧
 ┌ー(  ゚∀゚)7’〜 アルバイト(派遣)の募集に応募者が群がる!
  丶J   /J     日本オワタ
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

71 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 16:13:02 ID:LPDhl4mj
2006年12月21日
一人でも多く・・
うみだしの現象進みゆき。
様々な問題浮き彫りになるなり。
されど、次なる年にはさらに善と悪はっきりと映し出され、人の目にさらさるる。
毎日毎日、年末も年明けも事件事故おこりし。
人はそんな日々に嫌気さし、神と共に生きしと考える者増えゆくなり。
自分一人にてなにもできぬと行動起さずにいた者も、自分一人でもと言う考え起こり、浄化さるる者増ゆるなり。
自然と一部の人間、行動起こし、隣人と共にありなんと、町、地域にても交流する動き見られるらん。
喜ばしきかな。
されど、まだまだ魂汚れし者多き。
神は人々が利他愛に目覚め、隣人に気づきあるように動くを望まれし。
一人でも多くの人に伝えるべし。
一人でも多くの人々の浄化を手伝うべし。
そが己を高めるらん。

「木花咲耶姫(このはなさくやひめ)様からの神示」より

72 :極貧者:2006/12/25(月) 20:17:11 ID:rJm3zM99

安部さんの少女趣味「美しい日本」?w

政治は言うに及ばず、国民全体が「将来の良き日本」を考える頭が無い。

現代の日本人は「金儲け」だけが全てのホリエモン人生。こんな日本滅亡よし!。

          日本全土を樹海化良し。


あの悲惨な戦争が終わって60年、
日本は最貧困国から地球上2番目の富裕国になった。
富裕国とは言え、生まれつき健康に恵まれなかった俺のように、
大根一本ろくに買えないような極貧も大勢居るに違いない。
ところが、金持ち保守の政権が60年も続くこの異常さは何なのか。

結果はどうなろうと、一度だけでいい、金持ち保守じゃ無い、
弱者、身障者、高齢者、貧困者に思い遣りのある政権をつくってみよう。祈る!。



73 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 20:28:16 ID:rJm3zM99
・・・・・・・社会の歪み・・・・・・・
日本社会が歪んでるのは日本国民が歪んでると言うこと。

74 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:52:48 ID:Kl/FIQAq
国民全員が歪んでるんでは無いだろ
むしろ歪みがあるのはこの国の制度ではないかな?
もっと自由であるべきだし
細かな規制やまやかしでコントロルーするのはどうかと思う
国の基盤は国民にありなのです
本当の危機は国民の側にあるとは思えない

75 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 21:48:33 ID:U4gNvPGt
我国の保守主義への関心は非常に高まった。
日本は日本らしくなければならない。
これは何処の国へ行っても当然の事であり、
自国の文化や伝統を大切に思えない人間は本当にちっぽけなのであります。
そんな人間は、尊敬される事は無いでしょう。むしろ、軽蔑されるでしょう。

「他国の文化をほめても、自国の文化を知らず外国人のほうが良く知っていたのは、
まことに恥ずかしい事だと思った。 私の言動はただの追従に過ぎなかったのだ。」

日本の異常な社会を健全に正常に戻すには、大日本帝国の成功から学ばなくてはならない。

76 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:16:10 ID:???
>>74
法とかは寧ろ先進諸国並みに自由なんだけどね。
妙な村社会的風潮が自由を奪ってるんじゃないかと。

なんかの本に書いてあったな。法や国家権力より
寧ろ小単位の村社会的風潮が一番怖いって。
今の日本の混迷は正にそれじゃないかと思う。

ただ、どういう訳か日本はなんやかんやすぐに
暴走したりするんだよな。自由も例外なく。
おかしな独り善がりが暴走したら今度は規律の
強化が暴走して不当な法規制が蔓延る。

なんだかハイジのブランコ顔負けの振り子みたいだな。

77 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:04:15 ID:M2NoT93X
そうだな、右へといえば、日本人は一斉に右を向き、
左といえば、一斉に左を向く。
日本人は敗戦の辛酸をなめたのに、物事の本質が理解できていないみたいだ
まあ、人間とは何処もそんなものだろうが、
世界で一番の成功国である初期の大日本帝国は見本になるぞ。

78 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:05:41 ID:M2NoT93X
いや、中期の大日本帝国だった。初期も維新からすばらしかったが。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)