2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■本当の「美しい国」にする為に〜政府をを叩け!■

1 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:20:00 ID:J6N9H9c8
■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入の事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている




 「美しい国」 うつくしいくに 
  
逆さに読むと

  にくいしくつう 「憎いし苦痛」

2 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:22:20 ID:J6N9H9c8
■庶民に大増税、大企業は減税。税収減は消費税で穴埋め■

 トヨタ自動車、キヤノンなど東証一部上場の大企業は、輸出と「リストラ効果」によってバブル期を
上回る空前の利益をあげています。
 しかし、法人税収は、バブル期を下回っています。

 なぜでしょう。
 法人税率の引き下げなど、企業に課せられる税金が、この間、一貫して軽減されてきたからです。

 資本金十億円以上の大企業に限ってみてみましょう。一九八六年と比べると地方税を含めて
約三・四兆円の減税、九七年と比べても約二・四兆円の減税になっています。

 高額所得法人(日銀を除く)上位十社の減税額(推計)だけでも、研究開発減税や外形標準課税などの
減税も加えると、八六年比で約八千五百億円、九七年比でも、約五千九百億円に達します。

 その上、九九年に制定・施行された「産業再生」法には、大企業がリストラすればするほど、減税になる
仕組みが盛り込まれました。

 二〇〇五年七月末までに同法に認定された件数は三百七十二件。
認定された「再生」計画の人員削減数は、九万九千六百八人に達しました。同制度による登録免許税の
減税額は合計で九百八十億七千五百万円にのぼっています。

 労働者を一人削減するたびに企業は約百万円の減税を受けた計算になります。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-20/2006082025_01_0.html

3 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:23:25 ID:J6N9H9c8
■大銀行法人税0円、庶民は増税■

大手銀行六グループ(三菱UFJ、みずほ、三井住友、りそな、住友信託、三井トラスト)は
九月期中間連結決算でも、過去最高を更新する最終利益(純利益)を計上しました。
しかし、どのグループも法人税を納めていません。税務上の優遇によるものですが、
「空前のもうけをあげているのに、なぜ税金を払わないのか」と国民の怒りが高まっています。

六グループのうち、三菱UFJとみずほが二〇〇二年から、三井住友は〇一年から法人税ゼロが続いています。※リンク先参照
いまは大幅な黒字でも、不良債権処理に伴って過去に積み上げた赤字と相殺される税務ルールのためです。
しかも黒字で埋めきれなかった赤字は、翌年以降に繰り越せます。これが「繰越欠損金制度」です。
不良債権処理を後押しするためとして、〇四年度から繰越期間が五年から七年間に延長されました。
この間に新たに赤字が発生すれば、繰越期間はさらに延びることになります。

日本経済研究センターでは、繰越欠損金を解消し、法人税を払うようになるには三菱東京UFJ銀行が
約二・五年、三井住友銀行は約三・三年、みずほ銀行が約四・四年かかると試算(〇六年三月期決算ベース)します。
一方、大手銀行は大もうけしているのに、利用者には還元していません。預金金利は多少上がったとはいえ、
普通預金の金利は年0・1%。百万円を預けていても千円(税引き後八百円)の利子しかつきません。

納税すれば8千800億円
六大銀行グループすべてが法人税を納めるとどのくらいの金額になるのでしょうか。業績予想(〇七年三月期通期)で、
最終利益は総額二兆九千六百億円と見込まれています。それに法人税率30%(国税分のみ)を掛けて計算すると税額は八千八百八十億円になります。
この税収があれば、住民税の定率減税半減(約四千億円)、公的年金等控除の縮小など高齢者を苦しめる住民税増税(約千六百億円)、
高齢者分の介護保険料の引き上げ(約二千億円)も障害者の支援費制度・医療の自己負担強化(約七百億円)などをやめてもおつりがきます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-03/2006120301_01_0.html

4 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:23:56 ID:J6N9H9c8
■弱い労働者がバカを見る社会、日本!■

本来、企業対労働者は対等の立場で雇用、労働契約をするものだと思う。
けど、日本は労働者の立場が弱い為、理不尽な雇用契約を少しでも防ぐ為にも労働基準法がある。
労働基準法は労働するにあたって最低限の労働条件であり、経営者の罰則も甘い法律である。

しかし、現状では取締り、罰則が甘い事をいい事に、その最低限の雇用ルールすら守らない企業が
かなり多い。
つまり、公然と企業の違法、犯罪行為が繰り返され、それを取締らない労基、労働者から告発があっても、
労働者が不利になってしまう仕組みが出来上がってしまっている。

今の時代、些細な事でも法律で決められていて取締りも厳しいのに、大勢の労働者に迷惑を掛けている
労基法違反が駐車違反より取締りが甘く、告発があっても企業には注意しかせず、告発者はその企業を
辞めざるをえない状況にさせてしまう仕組みってのは、改善するべきだと思う。
それを恐れて、泣き寝入りや、我慢している人も多いでしょう。
過労死や、自殺、病気に追い込まれてしまった人の中には、そうゆう人もいるでしょう。

人生の中で我慢する、耐える事は大事ですが、違法行為や理不尽に対して我慢する必要は無いと思います。
むしろ、一人一人が違法行為を許さない気持ちを持って、何か行動をすることが、必要だと思います。

会社に何か言ったり、労基に相談したりしたら辞めざるをえなくなるから、そんな事出来ないよ。と思っている
人は、こうゆう掲示板で違法行為を公表する事も「やらないよりはマシ」ですし、大人数の署名が集まる環境
だったら、署名を集めてから、企業に改善を求める方法も、比較的安全だと思います。

世界でも日本の労働環境は劣悪なほうなので、まずは労働者一人一人が「違法行為は許さない」「理不尽は
許さない」という意識を持って、それを少しでも改善に結び付けていこうではありませんか!

5 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:24:36 ID:J6N9H9c8
■政府、企業のモラル、マナー低下■

最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■世界自殺率 99カ国中 日本男12位 女5位■

ただし、日本の場合は政府が自殺と認める基準や理屈が厳しいので、実際は3倍とも言われている。
日経サイエンス
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/0305/sp3.html

6 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 09:25:10 ID:J6N9H9c8
■日本の惨状■

 完全失業率は一時期の5.5%から4.2%くらいにまで下がっている。
しかし、その実態は、ここ数年間で職に就いた人の90%以上がパート、アルバイト、派遣、
良くても契約社員といった非正社員である。
最近では大企業の偽装請負という問題も浮上してきた。

小泉は雇用の規制緩和を推進し、数字となって表れる部分は改善させたが、実際はもっと酷い
現状が生まれている。
企業が非正社員を雇い、安い賃金、必要な時期だけの雇用といった、労働者の使い捨てを
しやすい風土を作り上げてしまった。
雇用情勢において、以前は学生や主婦のためでしかなかった非正社員という雇用形態が、
いまや一般的な形態となってしまい、ますます正社員としての就職が難しくなった。

数少ない正社員募集の中には、非正社員と同じような待遇で責任を求められたり、高ノルマを
求められたり、入社後に長時間残業をさせられたり、休みが少なかったり、労基法違反の劣悪な
環境で労働させる違法な企業もかなり多い。
それが嫌なら、非正社員で妥協するしか方法が無くなる。
ただ、今の時代は、非正社員でも正社員と同じレベルの仕事をさせる会社も多い。
働いてもワ−キングプア状態だが、働かないと、ニートやホームレスになってしまう。

小泉は景気回復、失業率や過労死、自殺者の数え方で数値だけで良くなったと言って、国民を
洗脳していたが、裏では全ての数値が「小泉トリック」にかかっている。
これを改善しないと今後、ホームレス、犯罪者、自殺者、過労死の数も急増していくだろう。

このままでは俺たちに未来は無い!
働くことは出来るが、決して良い暮らしは出来ない。
なのに、今後の大増税に、社会保障は悪くなるし、年金も払った額が貰えないかもしれない。
こうゆう時代なので、女も協力して働かないと結婚、子供は無理。

今こそ、日本は大改革の必要な時期だと思う!

7 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 10:44:15 ID:J6N9H9c8
■「日本人の税金による」 在日朝鮮人の就業と生活保護の統計■

平成15年度
生活保護人数 日本人は95万人、在日朝鮮人14万人
総支給金額 日本人は4600億円、在日朝鮮人1兆600億円

日本人はなかなか生活保護を受けられないが、在日朝鮮人なら簡単に生活保護が受けられる。
60万人の在日朝鮮人の内、14万人以上の在日朝鮮人が生活保護を受けている。
生活保護を受けると医療費も無料になるから医者にかかり放題。これがもっとおかしい。
さらに、国民年金保険料、上・下水道基本料金、NHK放送受信料が免除される。

なんと在日朝鮮人の生活保護費は全部、日本人の税金が使われているのだ。



■在日と日本■

日本で暮らしてて幸せな奴なんて、一部の金持ちと生活保護貰ってる在日チョンくらいなもんでしょ
その他大勢は、普通の生活を維持する為に、他国よりもかなり多く労働している
中には、それだけ労働してても生活するのが精一杯の人達も大勢いる

日本人の平均の暮らしの奴が、在日チョンの生活保護くらいってのが、許せん現実!
在日の生活保護は月17万+住宅費5万+税金、医療費免除+公共費、その他の特別優遇
月給で換算すると約25万+医療費免除ってとこ

日本人の生活保護は多くて、月6〜7万+住宅費4〜4.5万、税金、医療費は免除だが、他の優遇は異なる
しかも在日チョンと違い、受給をしてもらう条件はかなり厳しい

8 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 10:45:23 ID:J6N9H9c8
■このままでは日本が滅んでしまいます■

もしあなたがこの国の季節を、風景を愛しているなら
この文章をどうか5人の友達に送ってください。

朝鮮半島からの難民を大量に受け入れ、日本人の税金で養う法案が
いま国会でこっそり可決されようとしています。

彼らは日本語が分からないので、仕事もなかなか見つかりませんので
強盗・スリなどの犯罪が増加し、彼らの生活費を日本が税金でまかなうことになります。

彼らに与えられる生活保護は1ヶ月に約17万円と言われていますが、
なにかおかしいと思いませんか?
仮にあなたが朝鮮に生まれていて、
何もせずとも毎月17万円+住居費5万円くれる豊かな国があったら行きたいと思いませんか?
そう考えた人が大量に日本にやってくるのです。国民の血税を目当てに。
日本の財政は破綻するでしょう。その時が日本という国が終わる時です。

インターネットにはこのことに気付いている人が沢山いますが、
一般の日本人にはほとんど知られていません。マスコミが報道しないから。

詳しい情報は下記にあります。(動画を含みますのでPCからのアクセスを推奨)
一人でも多く見てくれると嬉しいです。
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/RACHI/KAN-NAOTO.htm

9 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 10:47:01 ID:J6N9H9c8
■なぜ、日本はこんな“働きすぎの国”なのでしょうか?■

 日本の法律では、残業時間の上限が決まっていないからです。
ヨーロッパでは考えられないことです。
「残業は1日2時間までで年間60日が限度」(ドイツ)、
「残業を含む労働時間が、1日10時間、1週で48時間、
12週平均44時間を超えてはならない」(フランス)など、
どの国でも、残業はきびしく制限されています。
 そのうえ日本では、法律さえまもらない「サービス残業」がまかり通り、
8時間労働を土台からこわす動きさえでています。

http://www.jcp.or.jp/tokusyu-06/08-quiz/a-rodo.html



  ∧__∧   /
 ( ´∀`)/  労働基準法違反は、違法行為、犯罪という事を認識しましょう!
 (     )\  サビ残、有給問題等、あきらめてはいけません。
 | | |  \ 犯罪会社はネット等で実態を公表し、労基と沢山の人に知ってもらいましょう!!
 (__)___)

10 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 10:47:57 ID:J6N9H9c8
■あなたはサビ残でいくら損してる?■

例えば、月60時間の残業代が足りないとしたら・・・

少なめに@¥1250×60時間=¥75000
¥75000×12ヶ月=年間¥90万円

本来払うべき給料を払わない、ごまかす。詐欺みたいなものです。
今こそ、労働者一人一人が立ち向かう時です!
企業の違法行為、犯罪行為を許さない気持ちが大切です。



■違法行為は告発を!■

労基法は万が一摘発されても罰則が甘い(罪によって違うが6ヶ月以内の懲役30万円以内の罰金)
しかも取締りもなかなかしないので、中小企業では違法を承知でやっているとこが多いです。

それは国が、違法行為によって経済が支えられている事を自覚している問題もあります。

けど企業は口コミや評判(インターネットの掲示板も含めて)を気にするとこも多いのも現実です。
だから、企業の違法行為は実名でガンガン公表していきましょう!!

労働者の最低限の労働条件を決めている労基法すら守られていない悪しき風潮を、少しでも改善していく
ためには、国民一人一人が企業の違法行為を見逃さずに、告発、公表していく事が大切だと思います。

一刻も早く!本物の裕福、良い暮らしを勝ち取りましょう!!

11 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 10:49:21 ID:J6N9H9c8
■これがトヨタの実態だ!■

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0.html
史上空前の利益をあげながら、急増するリコール(回収・無償修理)や関連部品メーカーによる「偽装請負」などの
問題が続発―トヨタ自動車(渡辺捷昭社長、本社・愛知県豊田市)で、いったい何が起きているのでしょうか。
日本共産党調査団(団長・佐々木憲昭衆院議員)がおこなった六、七日の調査から浮かび上がった問題点をリポートします。

社員
開発期間も納期も短縮
「トヨタはコンピューター上だけで設計して実際の試験を一回だけにすることを目指している。しかし、ものづくりはそんなに簡単ではない」
トヨタの自動車の部品を設計する技術者はいいます。
トヨタは自動車の開発期間を、一九九〇年代の約四年から二年に短縮。部品の製造現場では、デザインができて三カ月ほどで製品を
完成させなければなりません。そのしわ寄せは、いっそうの長時間過密労働や自動車の安全性をおびやかすリコールの問題として現れています。

設計上の不備増加
トヨタは、リコール数の増加は部品の共通化によるもので、安全性の確保はきちんとしているといいますが、調査では安全性にたいする多くの不安の声があがりました。
「部品の強度が足りない」「実際に作ると他の部品と合わない」「製造のための金型が届いてからの設計変更が増えている」。リコールにならなくても設計上の不備が増加しています。
設計が遅れても納品の期日は変わりません。
トヨタ本社の開発部門を担う「テクニカルセンター」は、深夜となっても、ほとんどの部屋の明かりが消えません。トヨタの開発部門は正社員一万人にたいし、
常時、部品メーカーなど他社からの技術者二千人が「応援」。そのうち派遣労働者も千四百人を数えます。
トヨタ自動車のリコール件数は、二〇〇一年の四件四万五千台から、二〇〇五年には、十四件百九十二万七千台に急増しています。下請けは「リコールにからんだら会社がとぶ(倒産する)」
という緊張を強いられています。リコールと関係なくとも不良品が一つでも出たら、良品が順調に届くまで自動車製造工場に常駐しなければならず、「一回不良品を出したらその部品は永遠に赤字」だといいます。

12 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 13:39:55 ID:4A8yPhyy
年金制度をなんとかしてほしい。月額2、3千円ならみんな払えるんじゃないかな。
それで年金支給は60歳から、月額15万で、自動的に振り込まれる。
そうすれば、みんな安心して払う。
今は請求しないと支給してくれないらしいから。
金を取るだけ取って、出し渋るような事は、やめるべき。

13 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 13:43:15 ID:8Afy/3MA
今、>>12が良い事を言った


14 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 18:21:03 ID:???
至らぬところは補い合い、保守主義で行こう
ダメになった日本を元通りに良くしましょうね!

15 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 19:26:41 ID:k499nVY8
●日本の労働者よ!この法案が実行されたら、みんなで力を合わせてストライキしよう!

1 みんなで定時で帰る!
2 文句を言う上司には、みんなで従わない!
3 必要に応じて、全員で午前中に帰る!
4 成果が出てないと言われたら「出てる」と言う(成果は少しでも出てれば、出てると言える)

みんなが力を合わせてこうすれば、法律を元に戻すかもしれません!

「庶民は、国、企業の奴隷では無い!」


●残業は必要!?ホワイトカラーは年114万円損 新労働時間制導入で

 民間シンクタンクの労働運動総合研究所は8日、労働時間を自分で管理できるホワイトカラーの
残業代などをなくす新労働時間法制が導入された場合、残業代とサービス残業代のカットで1人当たり
年間114万円の損失を被るとの試算を発表した。対象者全体では11兆6000億円に上るという。
 
成果主義の浸透を理由に導入を要望した経済界は対象者として「年収400万円以上」を打ち出したが、
同研究所は管理職を除く年収400万円以上のホワイトカラー1013万人と想定。

賃金体系や労働時間が変わらなければ、残業代4兆6000億円とサービス残業代7兆円の請求権を失う
と見積もった。

16 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 19:27:43 ID:k499nVY8
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から■

=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

17 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 20:38:39 ID:???


                            「をを」
                             ↓
                             ↓
    ■本当の「美しい国」にする為に〜政府をを叩け!■



>>1
何が美しいかで他人に文句を言う前に、まずオマエが「美しい日本語」を実践しような?



18 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 20:58:24 ID:8f4omS4/
俺は自民支持だがこれは民主が頼りないからだ。改革路線に賛同しているわけではない。
>>1の言い分は正しいと思う。今の政治の正解はマスコミ・ネット・市民団体(まともな
とこだけ)で与党批判しまくり叩きまくりでしっかり監視すること前提での自公連立政権
支持だと思う。


19 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 21:16:32 ID:48Gn6hE3
>>18
その気持ちは痛いほどわかるが、自民支持も危険だよ
このまま一党独裁が進んだらこんな事も言えなくなる、北朝鮮みたいな国になっちまう
小泉は派閥を解体したおかげで今まで保ってきた自民党内の秩序が崩壊し、より独裁政治がしやすい環境になった
今まで自民党が一党優位でありながら自民党が暴走しなかったのは、派閥があり、自民党の秩序を保ってたから
もぅ自民党の暴走体制は整ってるよ




本当政治改革を必要とすると思うよ
俺らで暴動起こしたい
第二次学生運動みたいな感じで運動起こそうよ
マジで

20 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 21:39:29 ID:QoCrrhO+
今回のお金目当ての復党。
で、自民党にいくら入るの?

今度の参院選、自公勝ったら日本沈没。

21 ::2006/12/05(火) 21:42:03 ID:HCkoOrRI
>>17
ウケタw
全然気付かなかった!

22 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:03:28 ID:jAEcxHox
●過払い利息600億円超返還…消費者金融大手4社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000005-yom-soci
(読売新聞) - 12月6日14時33分"

グレーゾーン(灰色)金利を廃止する貸金業法案が今国会で成立する見通しとなった中で、
過払い利息の返還を求める動きが加速している。

消費者金融大手4社が今年4月以降の半年間に返還した利息は、いずれも100億円を超え、
昨年度返還分の2倍のペースで総額約600億円を突破した。
「不当に取られたお金を取り戻すのは当然の権利」と主張する債務者側に対し、
消費者金融側からは「顧客全員から返還を求められたら会社がもたない」との本音も漏れてくる。

灰色金利は、利息制限法の上限(年15〜20%)から出資法の上限(同29・2%)の金利帯で、
顧客が任意に支払った場合だけ認められる規定だった。

だが今年1月、最高裁が要件を厳格にとらえる判決を示したことから、
業者側は、過去の過払い分の返還を求められれば応じざるをえない状況になった。

23 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/06(水) 21:03:13 ID:8LcXnDds
「美しい国」という言葉には恐怖の響きがある。

美しい、小奇麗だ、整理整頓されている、画一的だ、静かだ、人が次々に静かに死んでいく、
沈黙、沈んでいる、何も起こらない、圧迫、誰も理由を言わない。真実がわからない。

こういう言葉を並べると、次第に、怖くなっていくのがわかるでしょう。

24 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:19:44 ID:???
むかしっからシ〜ンとした怖い国だよ

25 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:33:13 ID:???
何も批判せず、言われた事を黙々とやってればエリートと呼ばれる国。

26 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/06(水) 21:46:55 ID:???
君たちよ、日本では現実を見ずに、毎日白昼夢の中で生きるのが一番いいかもね。

夢の中でセックスしてください。

27 :みんなでゴミ団連を叩こう!!:2006/12/08(金) 11:50:04 ID:WI6lOwhL
経団連:「消費税7〜8%に」提言へ 09年めど引き上げ

 日本経団連(御手洗冨士夫会長)は7日、日本の将来像を示す新政策提言(御手洗ビジョン)で、
09年をめどに消費税率を現行の5%から7〜8%に引き上げるよう政府・与党に求める方針を固
めた。消費税を含めた税制の抜本改正を07年秋以降に本格的に議論し、08年末までに結論を
出すよう提言する。政府・与党は来年の参院選まで消費税増税の議論を事実上、封印。政府税
制調査会も07年度税制改正答申では具体的な言及を避けただけに、経団連の提言は今後の
税制論議に一石を投じそうだ。

 御手洗ビジョンは来年の年頭に公表する予定で、内容の最終的な調整を進めている。

 この中で、経団連は消費税について「持続可能な社会保障制度を確立するため、基礎年金の
国庫負担割合を3分の1から2分の1に引き上げる09年度をめどに引き上げる必要がある」と明
記。引き上げ幅は、その時点での出生率や経済成長率などを加味した上で、2〜3%の幅で複数
の選択肢を示す。

 経団連は消費税を1%引き上げることで約2兆2000億円の税収を確保できると算定しており、
2〜3%の引き上げで4・4兆〜6・6兆円程度の税収増につながると見ている。06年度の一般会
計税収は好調な企業業績を反映した法人税などの自然増で、当初の見積もりより約4・6兆円多
い50・5兆円前後になる見通しだ。ただ、経済成長には波があり、少子高齢化で今後も社会保障
費が増大することを考えれば、消費税増税で安定財源を確保することは不可欠と判断した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061208k0000m010137000c.html

28 :オナニー革命:2006/12/08(金) 15:52:54 ID:IWUM0OlL
みんな、オナニー革命で世界を美しくしよう!!

29 :住基ネット違憲判決裁判官竹中省吾氏暗殺事件:2006/12/08(金) 19:37:34 ID:???

革新的な判決をどんどん出し、社会に貢献している人は遣り甲斐、生き甲斐のある仕事をしているから、
自殺なんかしないよ。
生きていてもっともっと多くの革新的判決を出したいだろうからね。

圧力があったとかいじめがあったとか言う人が居るが、そんなものに屈する人は始めからそんな判決は出さない。

この事件がと言うことじゃなくて、一般的な意味において
妻とは何時結婚し、子供は居るのか知りたいな。

手口は2つ考えられるから、そこいら辺を知りたいものだ。


30 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:06:07 ID:???
警察は住基ネット(国民総背番号)を利用して個人情報の集積をしているらしいから、
それを妨害する者はどうなるかを示した他の裁判官への見せしめの意味がありそうだ。
実行犯は、警察の裏金で雇われた公安要員だろう。
警察の裏金がある内は、この種の犯行は絶えんな。


31 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:23:55 ID:sVNS4Dhn
税金をどう使おうが、納税者に言われる筋合いは無いのでは?

納税者など居なくて、公務員、官僚、議員様方だけだったら今の日本は
遥かに素晴らしい国になっていた。

しかし彼らは情け深く、罪を憎んで人を憎まずの精神だから、納税者が可哀相(気の毒で見るに耐えない)
と思って生かしてやっているのだから、
同情してやっているのだからもうすこし真剣に物事に対して努力して欲しい!人として謙虚になって欲しい!



32 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 21:52:20 ID:vSANLHG3
労働基準局には主秘義務がある。逆に情報求めてくるようになったよ。過去に努めていたサビ残会社も吊しとけば?

33 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 21:56:17 ID:vSANLHG3
サビ残会社を潰して仕事を奪おう!!

34 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 22:27:11 ID:msfeA++X
納税者をバカにするやつがいるが、その納税者がいなけりゃ国がなりたたんっていう簡単なことも分からんやつも当然納税者。 …………………………アホだ。

35 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 22:43:23 ID:???
『庶民』って朝鮮人みたいで気持ち悪いからキライo(^_^)o

コイツらって法人税70%くらいにして所得税ゼロにしたら大喜びするんだろうなw馬鹿だからww
コイツらって国営企業作りまくって税金ゼロにしたら大喜びするんだろうなw低脳だからww

36 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 09:29:46 ID:SHIxUnc/
何か「納税者」の意味を理解してない奴がいるね
こうゆうとこに書き込むなら、それなりに勉強してからにしてくれ

37 :官邸:2006/12/09(土) 09:57:04 ID:lXILKgJY
今の政策を加速すれば急激な少子化によって早期に日本の人口を半減出来る。
主に汚い貧乏人が減り、結果的に自然破壊が減り、「美しい日本」が復活する。

38 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:04:35 ID:pWL1O98x
>>37
そして、奴隷を失った拝金主義者どもの共食いが始まり
修羅場と化す

39 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:10:24 ID:qy0gfH6B
それがネオリベラリズム

40 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 11:33:13 ID:SHIxUnc/
■税金のムダ使いを叩け!■

自家用車のカーナビ代、洗車代から観光バスでの団体旅行、かっぽう料理代、酒代まで税金から流用
―東京・目黒区で、公明党区議団の政務調査費の不正使用が問題になっています。公明党は
不正使用を認め、区議六人全員が辞職という全国でも異例の事態になりました。区民からは
「説明し謝罪して」「過去にさかのぼって返せ」の声が相次いでいます。

目黒区の公明党区議団と前議長(自民=十一月三十日に議長辞任)の政調費のむだ遣いが問題になったのは、
市民団体が十月に監査請求をしたのが発端です。新聞、テレビが報道し、区役所には五日までに四百二十一件の
批判が殺到。職員は対応に追われています。

〇二、〇三年度分も不正支出が判明していますが、返還額はゼロです。
領収書をみると、公選法違反の疑いもでるなど、驚くことばかり―。

洗車、ワックス、車内クリーニング、バッテリー交換、灯油代も税金から支出。カーナビ代は事務用品の名目でした。
「会議費」のほとんどは飲食費でした。公明区議団の〇五年度の会議費は約百四十六万円で、このうち98・5%は飲食費。
〇三年度も百二十六万円のうち、97・7%が飲食費でした。
昨年は横浜中華街の有名料理店で約四万五千円、山梨県の郷土料理店で三万円余、焼肉、イタリア料理、ホテルのレストラン、
すし、天ぷら・活魚・ふぐ料理店からラーメン代まで請求しています。(略)

〇二年度もホテルのレストランでランチとデザートのケーキを税金から。ガム代まで請求しました。
「研修費」の名目で、支持者を招待したとみられる団体バスツアーの経費を支出しています。
女性前議員は昨年十一月の山梨県バス旅行で、美術館などの入場料五十人分・約三万円、昼食代約七万五千円、
バス代を請求。同十二月は、神奈川県の土産店を“はしご”しており、ようかん店で三千円、最中店で二千六百八十円、
仕上げは海産物店の五千七百七十五円、食事代約一万三千円も請求しています。

〇二年度は、長崎空港と岡山空港との売店でカステラなど計約三万円を支出しました。
大学校友会、自衛隊協力会、消防団分団の会費の領収書もあります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-07/2006120703_01_0.html

41 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:49:16 ID:???
>>36
キミの脳内にある税金の概念ってなんだい?低学歴クンw

42 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 01:51:49 ID:d1UnV9lJ
すでに修羅場である。

43 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 08:54:14 ID:q148WkVH
>>31>>41では?

44 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 23:54:59 ID:q148WkVH
■弱い労働者がバカを見る社会、日本!■

本来、企業対労働者は対等の立場で雇用、労働契約をするものだと思う。
けど、日本は労働者の立場が弱い為、理不尽な雇用契約を少しでも防ぐ為にも労働基準法がある。
労働基準法は労働するにあたって最低限の労働条件であり、経営者の罰則も甘い法律である。

しかし、現状では取締り、罰則が甘い事をいい事に、その最低限の雇用ルールすら守らない企業が
かなり多い。
つまり、公然と企業の違法、犯罪行為が繰り返され、それを取締らない労基、労働者から告発があっても、
労働者が不利になってしまう仕組みが出来上がってしまっている。

今の時代、些細な事でも法律で決められていて取締りも厳しいのに、大勢の労働者に迷惑を掛けている
労基法違反が駐車違反より取締りが甘く、告発があっても企業には注意しかせず、告発者はその企業を
辞めざるをえない状況にさせてしまう仕組みってのは、改善するべきだと思う。
それを恐れて、泣き寝入りや、我慢している人も多いでしょう。
過労死や、自殺、病気に追い込まれてしまった人の中には、そうゆう人もいるでしょう。

人生の中で我慢する、耐える事は大事ですが、違法行為や理不尽に対して我慢する必要は無いと思います。
むしろ、一人一人が違法行為を許さない気持ちを持って、何か行動をすることが、必要だと思います。

会社に何か言ったり、労基に相談したりしたら辞めざるをえなくなるから、そんな事出来ないよ。と思っている
人は、こうゆう掲示板で違法行為を公表する事も「やらないよりはマシ」ですし、大人数の署名が集まる環境
だったら、署名を集めてから、企業に改善を求める方法も、比較的安全だと思います。

世界でも日本の労働環境は劣悪なほうなので、まずは労働者一人一人が「違法行為は許さない」「理不尽は
許さない」という意識を持って、それを少しでも改善に結び付けていこうではありませんか!


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

45 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 00:26:11 ID:???
その通りだ。頑張れ!

46 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 08:28:17 ID:xayq6KzR
■今後の日本■

政府はパフォーマンスばかりで、実質、税金のムダ使いは辞めない
で、増税 消費税10%に
今までは0→3→5から一気に7%も上乗せで影響はハンパ無い
結果、詐欺、強盗、窃盗が増え、過剰労働させられる人が多くなり、病気、自殺の増加
老人の餓死、ホームレスも何十倍にも増えるだろう
夜は外に出歩けない時代が来る



■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

47 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 08:00:01 ID:auscrdQg
これを全て読んだら日本と政治家とパチンコ屋と警察がキライになれるよ。
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html

ハァ〜…この国のパチンコを中心とした腐敗はモウダメポ..._〆(゚▽゚*)ため息しかでねぇ…○| ̄|_

48 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 08:16:13 ID:???
>>41
>キミの脳内にある税金の概念ってなんだい?低学歴クンw
(36じゃないが)
もちろん、労働者のお情けで公務員を食わせてやる為に集められる募金だよw


49 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 08:56:51 ID:???
★政府、タウンミーティング問題の調査結果を公表

 政府主催のタウンミーティング(TM)の「やらせ問題」などに関する内閣府の調査委員会
(委員長・林芳正内閣府副大臣)は13日、全174回分のTMの調査報告書を公表した。
出席閣僚などの送迎用ハイヤーの台数の水増しなどの不正経理が56件に上ることが新たに
判明。集会への参加者動員も71件あった。「やらせ質問」は15回に及び、議論の口火を
切るなどの発言内容を特定しない発言依頼は、全体の約6割に当たる105回で行われていた。
 「やらせ質問」はこれまで判明していた「教育改革」(5回)のほか、「司法制度改革」
(6回)をテーマにした集会などで行われており、平成16年5月に長崎で開かれた地域再生
TMでは、依頼を受けた4人のうち3人が依頼内容に沿った発言をしていた。

 ハイヤーの台数をめぐる不透明な経理は37件で、「舞台」「照明・音響」などの項目でも
数字の水増しなどの不正経理が19件あった。
 13年度のTM運営費は1回あたり平均2200万円にも上った。「社会一般の常識からは
理解しがたい単価の設定」(調査委)がなされていた広告代理店との契約は、電通のほか、
朝日広告社とも交わされていたことが新たに分かった。

 発言を依頼した参加者に主催者側が謝礼金(5000円)を支払っていたケースは、これまで
に明らかにされていた25回65人以外には、出てこなかったとしている。

■ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061213/skk061213001.htm


50 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 09:01:33 ID:Qg2oSNcw
女犯罪者に、甘やかししてる政府



51 :教育基本法改悪:2006/12/16(土) 09:43:23 ID:???

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


52 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 09:56:19 ID:sq+2sVau
安倍の給料3ヶ月分、約100万円もおかしな話だ
これも情報操作かな?

総理大臣の月給が33万円、年収400万円
これは、おかしいよ



■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

53 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 10:28:28 ID:E8xAuduR
興味深い画像がUPされてます。
http://imairu.com/movie.html

54 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 22:32:18 ID:qKWaqD6F
■こんなCMを作る企業に御意見を!■

ソフトバンクの新CM
http://www.youtube.com/watch?v=0SKF54N0e6Y


ラクロスの練習後
グラウンド脇にて女4人組

女4人「ごきげんよう!」

女A「じゃあ試合の件は電話して、9時までに」
女B「うん、携帯掛けるね9時までに」
女C「キミちゃんにも電話するね」
キミ「あぁいいよ、アタシに掛けるとお金かかるし」
女B「あ、そっか。ソフトバンクじゃないんだ・・・」
キミ「ごめん・・・」
女B「いいよ、キミちゃんが悪いんじゃないんだし」
女C「いいよ!」
女A「そうだよ!」
女C「気にしないでー」

テロップで「ゴールドプランなら、ソフトバンクへの夜9時までの通話が無料」
「それ以外は21円/30秒、2007年1月15日までに加入した場合、基本使用量月2880円」
「ゴールドプラン、ソフトバンクから」

「友達は大切に」

(・∀・) ニヤニヤ

55 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 23:52:06 ID:???
美国=アメリカ合衆国

56 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 02:26:22 ID:OGciCj3e
日本の伝統は強く美しく悠久なるもの。
この退廃した日本を立て直すには、日本を日本に戻さなくてはならん。
外国が誇り高きかつての日本を研究するが如く。
これは国を憂う日本人の総意である。

57 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 04:35:20 ID:CIJlrUAU
徳川幕府をつぶした朝廷

58 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 22:44:14 ID:???
       _______
      \      /
       │    │
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /    ノ (___) ヽ   |
  │     I    I      |
  │     ├── ┤    | 
   \    /   ̄  ヽ   / 
     \    __  '  /


59 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 00:13:07 ID:???
>>58
「美しい国」にする為に叩きまくってやるぞ。
覚悟しとけよ。

60 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:27:41 ID:WUm/ihKA
■安倍を含めほとんどの政治家はダメに決まっている!■

金銭的に苦労を知らない奴、昔、貧乏でも裕福になってお金の旨味を知った奴が
税金を大切に使ったり、本当に国民の為の政治など出来るはずがない

だいたい、政治家に立候補するのに、多額の資金が必要な時点で一般の国民は
立候補すら出来ない仕組みを作りあげてしまっている

少子高齢化を予測した上で「年金の仕組み自体を変える必要が無い」などと、人事の
ように言っている総理などいらない
一時的に多額の資金が必要でも、年金制度は貯蓄型に変更すべき!
今の自転車操業的な仕組みでは明らかに無理!

61 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 15:41:32 ID:d+epAyjx
イケメン先生、中1男子ヌード撮影して逮捕 車内連れ込み『見せて見せて』

 男子中学生二人をナンバしたうえ下半身の猥褻写真を撮影したとして,茨城県の県立高校男性教諭(23)が
24日逮捕された。この同性愛教師は、スカウトを名乗り「モデルにならないか」などと,言葉巧みに二人に接近,
その後、ワゴン車の中で,上半身裸―短パン姿―下半身の順で撮影。勤務先の高校では「ハンサムでまじめだったの
に」とかあきれた性癖に驚いている。調べでは,7日午後6時頃,牛久市内の駐車場で,同市内の中学1年の男子生徒
二人(いずれも12才)を、ワゴン車に連れこみ,下半身などを写真撮影した疑い。同署などによると,この数日前,同
市内のゲームセンター前で,この生徒二人が出てきたところを「ナンパ」、僕はスカウトなんだけどとモデルになら
ないかなどと言葉巧みに声をかけ、その際は数日後に会う事を約束していったん別れた。7日,二人と再会した〇塚
容疑者は、二人をフィルムが張られたワゴン車に乗せた。そのまま近くの運動場の駐車場まで運転して連れていき,
二人を上半身裸にするなどして撮影。その後,「風呂場のシーンを撮るから」などと言って。短パン姿にして撮影した
という。興奮した容疑者は,下半身の撮影をもくろみ,二人に対して,「男性器見せて見せて」と催促して、二人がパン
ツを降ろすと数枚撮影したという。二人の生徒はその日は帰宅したが,写真を撮られたことを両親に報告。両親が21
日になって警察に届けでた。同校では,『まじめで温厚で指導熱心だった。ハンサムで女子にも人気があり,バレー部
の指導をしていた。事情を調べた上で処分をしたい。』と話している。(日刊スポーツ)

62 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 19:44:30 ID:h7yvDcJN
きもぉ〜、としかいえないような、頭がからっぽな自称セレブを
賛美・賞賛し、イケメン・ハンサム、モテるか、モテナイカ
あまりにもバカらしい、げーのーじんと同列な価値観を押し付ける
思想洗脳を行う、中央マスゴミども


63 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 21:47:05 ID:U4gNvPGt
我国の保守主義への関心は非常に高まった。
日本は日本らしくなければならない。
これは何処の国へ行っても当然の事であり、
自国の文化や伝統を大切に思えない人間は本当にちっぽけなのであります。
そんな人間は、尊敬される事は無いでしょう。むしろ、軽蔑されるでしょう。

「他国の文化をほめても、自国の文化を知らず外国人のほうが良く知っていたのは、
まことに恥ずかしい事だと思った。 私の言動はただの追従に過ぎなかったのだ。」

日本の異常な社会を健全に正常に戻すには、大日本帝国の成功から学ばなくてはならない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)