2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育は日本の文化大革命だ

1 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 11:36:26 ID:lWY1REWU
ゆとり教育の嵐は日本の文化大革命と言っても
いいと思う、この嵐は日本の教育をめちゃくちゃにして
再起不能な状態に陥れてしまった。
首謀者を逮捕して厳罰にし、政府が終結宣言を
正式に発しないとますますどうしようもない状況になる

2 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 11:38:40 ID:2ycaXXgY
ゆとりじゃなくても、従来型の詰め込み式も腐ってるからね。
どっちにしろ終ってるでしょ。

3 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 18:03:27 ID:???
どっちにしろ日本式はダメってこと
変な意地張ってないで外国からいいシステムを取り入れたら

4 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 21:41:15 ID:Huv62oym
   

5 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 22:30:28 ID:6LkXh2F7
俺は20歳まで働いてから学校に行くべきだと思う。

6 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:27:14 ID:6Ak2odjg
          

7 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:40:14 ID:???
ゆとり教育のゆとり世代は全員死刑にすべき

サッカーの小野とか
本当にクズみたいな人間が生まれてしまった・・・

8 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/07(木) 23:57:59 ID:F1+DYGkO
サッカーの小野も、日本人の誇りである中田英寿も、同じ世代なんですけどね。

9 :オナニー革命:2006/12/08(金) 02:17:23 ID:cvAaEvAU
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう!!

10 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 08:39:51 ID:???
少子化対策だろ。
相対的にDQNほど繁殖力強い。


11 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 12:33:34 ID:04Tl0G92
国の繁栄を願わない
腐った朝鮮右翼とそのシンパが
さかんに「ゆ・と・り!ゆ・と・り!」の大合唱。

お隣ではスパルタエリート教育万歳で
酷いダブルスタンダードですね、こりゃ。

12 :教育基本法改悪:2006/12/14(木) 19:21:32 ID:???

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


13 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:14:38 ID:???
寺脇研「さらば文科省」
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/365.html

日本の毛沢東

14 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 23:44:44 ID:epFG8+xC
成功した人間になろうとするな
むしろ、価値のある人間になろうとせよ

アインシュタイン


15 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 16:58:11 ID:vcvs0Us/
性交する人間になるな
むしろ、かく人間になろうとせよ

16 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/16(土) 19:07:33 ID:???
性交しない男は、女を大切にしていないんですよ。

性交は法律で義務付けるべきだな。

17 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:51:49 ID:zt0l8YxA
毎週土曜日は、街のゴミ拾いでもさせるべき。

18 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 20:37:39 ID:???
まあ父親の方にもゆとりを与えて、
子供と一緒に過ごさせるべきだな

19 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 07:38:17 ID:???
>>16
強姦魔w

20 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 22:14:08 ID:???
>>16
確かに。
女は9割9分性交のためだけに生きているからな。

21 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/17(日) 23:13:26 ID:???
性交には心が伴います。
よって、性交は人生においてとても深いものだ。

22 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:30:33 ID:???
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


23 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:20:10 ID:???
やっぱオッサンも徴兵されるんですか?


24 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:35:53 ID:???
これからは男女平等徴兵制の時代だから、
オバサンも、お姉さんも徴兵されるんだよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)