2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤前知事を逮捕したとの事実を確認しました

1 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 02:17:50 ID:???
県民の皆様へhttp://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/honbu/hisho/gyoji/minasamae.html

 本日、県警本部から、安藤前知事を逮捕したとの事実を確認しました。

 度重なる県幹部職員の逮捕に続き、前知事の逮捕という事態となりましたことは、県民の皆様の県政に対する信頼を大きく裏切るものであり、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。

 県民の皆様に、これ以上御迷惑をかけることのないよう、円滑な県政運営の確保を図るとともに、皆様の信頼回復に努めてまいりたいと考えております。

 このため、今回の事態を真摯に受け止め、職員の厳正な服務規律、綱紀の確保について、皆様からいささかの批判も受けることのないよう、職員の徹底した指導に努めてまいります。

 また、職員一人ひとりが、全体の奉仕者であることを強く自覚して、各人の職務に全力を傾注し、これまで以上に適正な業務の遂行に努めてまいります。

 私も、持てる力の全てを捧げて、県政運営に当たってまいります。

 職員一丸となって、県民の皆様の信頼を一日でも早く取り戻せるよう、最前の努力を尽くしてまいりますので、皆様におかれましては、どうか御理解とご協力のほどよろしくお願いいたしますよろしくお願い申し上げます。

  平成18年12月8日

宮崎県知事職務代理者
宮崎県副知事   坂 佳代子

2 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 04:18:07 ID:???
宮崎県知事職務代理者
宮崎県副知事   坂 佳代子

3 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:36:09 ID:LvfJTY75
それで給与と談合で損した金は返還して貰うんだろ?

4 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 19:26:13 ID:???
そのまんま東が立候補するらしいな。

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/10(日) 11:37:42 ID:x0BbfxGv
 関係者によりますと、先に逮捕されたヤマト設計の社長は、去年6月ごろに
知事公舎を訪れた際、安藤容疑者のある弱みをちらつかせ、「仕事をまわすよう」
働きかけていたということです。
 その弱みというのは、安藤容疑者の後援会が初当選後、安藤容疑者の周辺の人物に
不明朗な現金5000万円を提供していたというものです。
 「5000万円の金額については、私も常識的ではないと思っています。しかし、
5000万円が決まった根拠については、私はまったくわかりません」(安藤 前宮崎県知事)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    またまた。公務員だけ免罪しようと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    したってムダですからな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 安藤容疑者も当然有罪です。(・∀・ )

06.12.10 TBS「前知事、業者に弱みつかれ『天の声』か」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3443728.html

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/10(日) 19:00:16 ID:a3N5/LFn
 宮崎県の官製談合事件で、逮捕された前の知事が出していた「天の声」は、
農政水産部にも伝わっていた疑いの強いことがわかりました。これで、公共
事業を扱う3つの部署すべてに「天の声」が届いていたことになります。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    しかし、たかが地方の知事ごときで『天の声』とはな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   * シュウカン ポストノ マンガニ コンナヤツ イタト オモッタガ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l それいいすぎかも。(・∀・;)

06.12.10 TBS「前知事の『天の声』、第3の部署にも」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3444256.html
* その画像
http://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac_r/15/31716915.jpg

7 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 21:06:50 ID:aVYvFc2+
拷問して河原で公開処刑が妥当だろうな。

8 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 21:15:47 ID:sThucr67
★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)