2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の人権意識

1 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 18:27:45 ID:MGPJuWoz
人権というとDQNのせいで誤解されているかもしれないが
人権を尊重する、ということは「すべての人を尊重し、大切にする」ということだと思う。
しかし今は人権という言葉だけが独り歩きして
実際に人権という概念を理解して尊重している人は少ないのではないか?
簡単なものでは「人が嫌がることをしてはいけない」ということを守るだけでもいいのに
なぜかそれができない人が多い。

ここは日本人の人権意識について語るスレッドです。


2 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 18:32:48 ID:ITvVoXdO
    ∩
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>1 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~
   彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < 漏れの >>1 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 18:34:06 ID:NcBrlWlE
猿に人権を理解できるわけあるまい

4 :住基ネット違憲判決裁判官竹中省吾氏暗殺事件:2006/12/12(火) 18:37:59 ID:???

住基ネット違憲判決を出した僅か4日後に当の裁判官が不審な死を遂げた。

革新的な判決をどんどん出し、社会に貢献している人は遣り甲斐、生き甲斐のある仕事をしているから、
自殺なんかしない。
生きていてもっともっと多くの革新的判決を出したいだろうからね。

圧力があったとかいじめがあったとか言う人が居るが、そんなものに屈する人は始めからそんな判決は出さない。

この事件がと言うことじゃなくて、一般的な意味において
妻とは何時結婚し、子供は居るのか知りたいな。

手口は2つ考えられるから、そこいら辺を知りたいものだ。


5 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 20:41:33 ID:MGPJuWoz
まず日本には人として対等という概念がない。
例えば会社で上の立場にいる人はすべての面で優れていると勘違いしている人が多い。
故に部下を馬鹿にしたりプライバシーにまで干渉することを当然と思っている人も多い。
本来なら仕事上の上下関係はあっても人として対等というのは当然のことだと思う。

6 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 06:01:21 ID:???
仕事や学生の部活でも上下関係は非常に厳しいね。
上の立場の者が、下の立場の者を奴隷のように扱うことも許される現実。
人権という意識はまだまだ低い。

7 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 17:21:29 ID:???
戦争のときもそうだったけど人間一人一人を大切にせず
「代わりなんていくらでもいる」なんて考えている経営者がいまだに多い。
結局戦争の教訓は何も生かされないまま今まで来てしまって
人間的な社会とはいえない状況にある。

8 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 17:56:47 ID:0EDM5DnF
敗戦だね、これは。

9 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 18:05:38 ID:27nSQ1SK


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人いるのですか?



http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50




10 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:04:10 ID:???
>>7
代わりはいくらでもと言うか、
人を育てる気持ちも、育った人材は貴重という意識も、人を育てるには時間がかかるという感覚も、
日本人には希薄なんだと思う。

11 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 18:54:00 ID:???
日本では
金>>>>>人命、人権

12 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 05:42:50 ID:P8JfQgLL
なんでこう人と違う考えを持つ人を当然のように馬鹿にしたりする風潮があるんだろうね?
本当に心が狭いと思うよ

13 :老婆殺しの紘仁病院:2006/12/26(火) 03:13:06 ID:???
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://locoboard.net/?psyco

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)