2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★税金使って八百長?浜松国際ピアノコンクール

1 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 01:28:04 ID:6HA/4nHH
浜松国際ピアノコンクール公式HP
http://www.hipic.jp/
12月31日までストリーミング配信で出場者全員の演奏が聴ける。

◆第6回浜松国際ピアノコンクール◆実況スレ1〜3
http://jbbs.livedoor.jp/music/13095/
♪第6回浜松国際ピアノコンクール@♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1163201174/

追求!第6回浜松国際ピアノコンクールA♪ (現在の時点で継続中)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1164817253/

浜松市が町おこしで始めた3年に1度の国際ピアノコンクール。
今年は、世界から268人が書類選考、
落ちたものは6カ国でオーディションがあり、73人が出場。
11月12〜16日の一次予選、17〜19日の2次予選、 
21、22日の3次予選を勝ち進んだファイナリストが「東京交響楽団」と協演。
日本人は11名が参加。年齢は28歳まで。

【このスレッドのルール】
・浜コン、またはコンクール全般の悪い体質を見直そうとする「強い意思」の書き込みを許す。
・浜コン関係者は、前向きにコンクールを 「向上させる意思」の書き込みをだけを許す。

【禁止事項】
・コンクールを見直す、もしくは浜コンを追う強い意思のレスを、
 汚い言葉などで蹴散らかすレスを禁ずる。
・浜コン関係者の探りや、故意にスレッドを混乱させるようなレスを禁ずる。
・国・浜松市から委託された、スレッド崩壊目的の雇われレスを禁ずる。
・また、上記のようなレスを入れた場合は、スルー(無視)するものとする。

前スレ(鍵盤楽器)で、是非「社会板」で立てて欲しい、という要望に応える。
「禁止事項」はよ〜く内容を確認して守った上で、ご自由に書き込んでください。

2 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 01:28:57 ID:6HA/4nHH
【今回の問題の概略】

他の出場者と比べて明らかにレベルに達しない15歳のヤマハに属していた日本人が
3位入賞したことを発端に、 「インチキ審査」疑惑が持ち上がり、それが前スレで確信化。
彼がゴリ押しで3位になった陰に、2年ほど前からの大人たちの裏工作、
今回のシナリオ作りが見え隠れする。
審査方法は 「○×?(保留)」 という方法だったが、審査内容は非公開。
また、審査結果には浜松の地元企業「ヤマハ」が大きく関わっているらしい。
ヤマハがこのコンクールで営利を目的とするならば、
「国際音楽コンクール世界連盟」の除名に値するので、脱退を求める。

そして、浜松市の税金を投入しての町おこしイベントが
このような、誰にでもわかる疑惑の結果に市民は怒っている。
この内容と結果は、ストリーミング配信で世界中にリアルタイムで配信された。
コンクールの公式掲示板は海外からも含め、
その少年の通過の疑問の声や抗議があまりにも多かったため、
ファイナル直前に閉鎖。
事務局側が、ファイナル後にもっと抗議が増すだろうと予測して事前の閉鎖であった。

審査委員長は、3回連続日本を代表する中村紘子というピアニスト。
この結果に、ピアニストの間では話題騒然になっているという顛末である。
マスコミもこの話に興味を示しているらしい。


3 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 01:48:58 ID:???
これはまた・・・珍しい板からの流浪の民だこと。

>【このスレッドのルール】
>・浜コン、またはコンクール全般の悪い体質を見直そうとする「強い意思」の書き込みを許す。
>・浜コン関係者は、前向きにコンクールを 「向上させる意思」の書き込みをだけを許す。

閉鎖的にやりたいなら難民板に池。


>審査委員長は、3回連続日本を代表する中村紘子というピアニスト。

中村紘子が「日本を代表するピアニスト」だと?
そりゃ内田光子に対して失礼な言い草だな。

中村紘子如きに代表者面して貰いたくないものだ。

4 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 10:02:00 ID:zHFKoo3E
審査委員長を変えるべきだと思う。
世界で活躍し派閥にとらわれてないピアニスト、内田光子さんにやっていただきたい。


5 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:16:42 ID:???
ヤマハマスタークラス出身の北村少年の今回の入賞レースのシナリオは
2年前から実行されてきたらしいっすよ。

まだシナリオの途中らしいっすけど。

6 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:28:25 ID:???
まったくのやらせコンクール

芸能プロダクションでは手持ちの卵をデビューさせるためコンクールを行う。
最初から優勝者はこの手持ち卵に決まっている。
純粋にコンクールでデビューしようとしている他卵は、ただ利用されているだけ。

これが芸能プロダクションだけでなく、
浜松市という公共団体が主催する国際コンクールで
行われているということですな。

7 :宝くじ=タイムラグ:2006/12/13(水) 17:41:11 ID:???
八百長と言えば、宝くじの抽選が怪しいね。

1等に当る確率なんて何百万分の1なのに、同じ人が何度も当っている。
あり得ない。
しかも、そう言う人が何人も居る。

あの抽選方式は電子式に矢の発射時間を微妙にずらすことによって目的の番号に当てる事が可能だ。
しかも、発射ボタンを押す瞬間は照明が薄暗くなり、サーチライトがめまぐるしく動き、
ボタンを押す係りの手元と発射装置が一画面で写される事はない。

タイムラグは有っても0.1〜0.3秒以内だろうから、押した本人すら気付かない。


8 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 17:57:33 ID:???
浜松市だけの問題ではなさそうだよ・・・?



9 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 21:41:45 ID:???

ではどこの問題だ。

10 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:08:56 ID:???
6 そういう事情知ってて出るヤツって一体・・・?

11 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 08:13:05 ID:???
つまんね

12 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 12:58:41 ID:???
>>11
つまんないのに、わざわざお出かけご苦労!

13 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 18:38:33 ID:???
市民からの問い合わせはあったの?この疑問に関して。

14 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 21:07:29 ID:Yk9kO0Jp
中村紘子ってそんなにすごいピアニストなの?
以前、N響と共演したチャイコフスキーのピアノコンチェルトの1番、
好きな曲だから楽しみにTVで見たのに
びっくりするくらい下手だった。
ただ叩きつけて力任せに弾いてるって感じだった。

15 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 23:03:26 ID:???
>>14そういう話が多いので聴いたことがない。
最近の若いピアニストや、若い指揮者はピロコのいいなり。
この世界、ヤマハや中村紘子のご機嫌をとっていたら
舞台も増える。仕事ももらえるんだよ。

だから、「第3回東京音楽コンクール」のような茶番が起きるわけよね。
(陰でK村を頼むと言われれば、あの若い審査員たちは断れないだろね。)
まあ茶番の真偽はどうであれ、K村の浜コンで聞いた様なあの演奏を
ブッ契りの1位とか言ったその審査員方たちにもがっかりだ。
結果で聴衆をだますな。

16 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 15:42:38 ID:p5Wdfa4E
age

17 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 02:40:35 ID:???
もう一回来たがやっぱつまんね

18 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 03:20:12 ID:???
つまんねーし、くだらね

19 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 03:55:59 ID:???
5,6,8,9,12,15 は全部スレ主か。

20 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 06:51:24 ID:tDb9PeFP
中村紘子より出場者の決勝、準決勝まで上がってきた奴のほうはうまいんじゃね?


21 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 13:42:39 ID:6iLO3DeG
糞スレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)