2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州人ってどうなのよ?

1 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:08:56 ID:0BTp1Pd6
なんか一癖も二癖もある奴が多いような気がするんだが。
お前らの周りの九州出身者ってどうよ?

2 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:37:02 ID:oJCXXtXV
俺は福岡県民だが、お前は本州の人間か?御存知の通り九州は一つの県なんかではない。
然し今や九州に於ける県なんて単位は、北海道に於ける支庁程度の意味しかないのが実情である。


3 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:38:13 ID:bSBeDlr4
九州人ですがなにか。

筑豊人には気をつけろ!

4 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:46:34 ID:0BTp1Pd6
>>2
そうそう。君みたいな人だよ。九州人。
やはり沖縄もそうだが何だろうな、気温や湿度とかも関係有るのか?


5 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:46:49 ID:oJCXXtXV
福岡県民の中でも筑豊人は最悪。筑後人は福岡県民の中では一番真面目で
努力家の様だが如何せん農民村人気質がどうしようもない。


6 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:29:52 ID:oJCXXtXV
>>4
だけん…もちっと具体的に言うてくれんかの?

7 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 22:07:10 ID:jfSz8mg7
俺は関東在住の大分出身者
方言の話だけど関東だと「九州弁」というくくりにされるんだよね。
「九州弁というものは存在せず、昔の藩によって言葉は違う」といっても信じてくれないんだが…
他に同様の経験した人いる?

8 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 22:49:59 ID:GLdSRKzU
>>7
そもそも関東の人間に、九州の7県すら全部そらで言える奴さえ果たして
どれだけ居るのかって思うな…関東特に首都圏の奴は九州の事については
俺達九州人の想像してるよりも遥かに無知だからな…俺が嘗て5年間東京で
生活してた経験から感じる限りでも…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)