2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンネラーは精神異常者か?

1 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:04:41 ID:???
私は興味半分で2ちゃんねるを始めたのですが、ここ一年ゲーム感覚
でそれなりに楽しんでました。余りにも楽しくなって会う人会う人に
に『2ちゃんねるやってる?』と聞くようになりました。
最近、妻に「2ちゃんねるやってるなんて絶対に他人に言わないで、
!精神異常者と思われるから!」
と言われました。
みなさんはどう思いますか?

2 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:09:16 ID:???
精神異常者でつがなにか?

3 :p18252-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:2006/12/18(月) 23:12:13 ID:???
3

4 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:21:37 ID:vFj5/Vca
頭脳ゲーム。本気にとる奴が精神病。てか負け組。

5 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:24:05 ID:Sf2SAbhg
おかしい奴は多いよな。

6 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:27:37 ID:???
しかし、精神異常者とは言い過ぎだと思うのだが、嫁いわく
「普通の人なら2ちゃんやってるって言ったら絶対にひくよ」

7 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:33:51 ID:???
いろいろなスレのレスを見ていると確かに精神異常者か?と思われる
面も窺えるよね。例えば、この掲示板で高卒…とかいうスレを立て続けてる
者は確かに精神異常者と思われても仕方あるまい

8 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:38:00 ID:lRTdsN89
例えば私が新聞紙面をみて
大平弁護士をここで引っ張り出してくるのは
ほんまにやばい本間への人格攻撃だ
と書き込んだのを
異常だと言うのならそうかもしれない

9 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:38:44 ID:wBm1vKxB
一般人の本音が見えるわけで世間体とか気にしないで発言してるから2ちゃんにはある意味価値がある。
2チャンネラーが精神異常者というなら今の社会には潜在的な精神異常者がたくさんいるということになる。


10 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:41:06 ID:wBm1vKxB
2チャンネラーが精神異常者というより、潜在的精神異常者が今の日本には多いということだろう。
ここは世間体を気にしない発言の場だから。
あの幼児死体愛好の小学校教師みたいに、肩書きのしっかりした奴も多いと思う。

11 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:41:52 ID:???
ただ暇人や趣味のない人も多いかと思われ

12 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:49:08 ID:???
>>8
極めて正常

13 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:57:59 ID:vFj5/Vca
板によって表現の仕方違うしなあ。ペット嫌い板の奴らは天才釣り師だね。頭悪いヤシはあれを本気にとってしまうんだろね。

14 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:58:45 ID:???
病んだ人々か、反日分子(工作員)どもが頑張っている所。

15 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 00:03:59 ID:+Na/vRDM
>>10
同感

16 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 01:00:26 ID:???
>>13
ペット嫌い板は実際に犯罪者が出てるからなぁ・・・

17 :オナニー革命:2006/12/19(火) 02:36:28 ID:oM0onOQb
オレは異常なオナニストだ!!

18 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 03:26:59 ID:???
>>17
いや、「オナニスト」という観点では正常だと思う。

発言は異常にオナニスティックだと思うけどな。

19 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 05:48:41 ID:TFlJ6prv
>>1
典型的な馬鹿発見。2chに書き込んでいるやつの9割は金もらって印象操作してる業者だ。昔からいた
ブラック社会の魑魅魍魎が流れ込んできているだけ。


20 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 05:52:51 ID:???
ああ古臭いおえ〜p


21 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 06:52:42 ID:???
ある意味精神異常かもしれないけどある意味やらない人より正常。
某中堅掲示板サイトなんて暗い暗いwww

やっぱり2ちゃんねる楽しい〜です僕

22 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 07:49:14 ID:+U8sCTpS
異常者はいるね。
常駐度とこだわり方が尋常じゃなかったり。

23 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 16:17:41 ID:/cJvfvsB
右翼系の板はレス遅いしつまんない。レベル低いし。脳内中多いし。見て見て君多いし。自己簡潔出来ない奴ら多し。

24 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 02:30:11 ID:???
保守や右翼はうぜーが、負け犬左翼よりましw

25 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 16:28:15 ID:lzTzINdR
50歩100歩

26 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/20(水) 16:46:10 ID:Y/KoahEp
人間は全員どこかに異常があります。
変なコトを言ってのけたり、踊りまくったり、なにかの能力に長けている人間が
居ます。俺はそれはその人なりの個性だと思う。
この2chは人間の顔が分からない。生の声かもわからんし、そいつは
どんな肩書きで、男か女かすら良く分からん。
だから何を言ってもOKみたいになっているのは確かだよ。

けどな、そのなかで見えてくるものは人間一人一人の本音。
俺はここに書かれているものは多少の差はあれども、人間本来の
本音を映し出しているんだと思う。だから喧嘩(啖呵の切りあい)も
本気でやるだろうし常に必死で誰かを叩き・守り・敬っている。

そういう本音のスペースって、なんだかんだで要るんじゃあないかな
と思う。

まあ、見るか見ないかは自由だし、勝手にすればいいさ
ただ、そんな「精神異常者空間」に来る人は多いらしい。
この2chの来客人数がそれを証明しているよ。

27 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 17:28:57 ID:IyPpf72i
↑素晴らしい!

28 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 17:55:26 ID:lpNgJI0G
>>26
そういう異常に対して、向き合うか、ぶちまけるかの違いだな。

29 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 19:00:49 ID:IyPpf72i
>>17
自分で異常って言ったって、1日に20回くらいしかオナニーしないんでしょ?
極めて正常w

30 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 01:06:48 ID:gpsGfoyJ
僕は自律神経失調症で悩んでまつ。

31 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 06:29:39 ID:Reo5K09a
世間的には普通のひとが多いわけでしょ?
それが怖い。

32 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 06:52:23 ID:u2BJ+HpM
>>19


33 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 23:54:38 ID:oyWa1u9H
反省アゲ^^

34 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 00:28:50 ID:???
キチガイイパ〜イ2ちゃんねる


35 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:22:11 ID:???
質問挙げ

36 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:25:26 ID:5p5vq/7Z
この国自体がキチガイですから
2chがどうのって言ってる事自体おかしいと思うのは
おいらだけ?

37 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:26:16 ID:???
>>36は正しい

38 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:26:55 ID:LPDhl4mj
>>36
同意。今や2ちゃんの反社会性など言ってる状況じゃない。

39 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:28:47 ID:RhgzqJ1K
>>36
合ってる

40 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:34:11 ID:???
>>36-39は正常

41 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 18:44:22 ID:8998ymDU
おかしな奴ばかりいるスレとか見ると、逆に社会の縮図を見るような希ガス。

42 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/22(金) 18:46:02 ID:???
人間は誰だっておかしいの。

43 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 20:48:53 ID:I/WyPA3j
仮面が外せる場所が欲しいんだろ


44 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:22:07 ID:5WEAvHlr
誰でも本音と建前があるだろう。
本音を2ちゃんに書き込み建前をミクシイに書きこむのが正しいやり方なんだよ。

45 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:46:02 ID:4Q/abvAL
>>44
ワロタ
本当にそうかもしれんなw

46 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:49:14 ID:???
>>44
今日から師匠と呼ばせて下さい!

47 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 01:03:11 ID:XJtynXmR
また多数工作による印象操作か。

48 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 05:56:30 ID:???
 〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、貧乏ニートの特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。





49 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:38:56 ID:HB1zUEd2
ブラウザかちゅ〜しゃの設定ファイルをみたら
設定した覚えの無い串鯖が載ってた。
調べて見ると南米かどこかのサーバーを経由してるらしいと判明。
さらに調べると、そのサーバーからスパムメールが送られて来て
困ってるというサーバー管理者のサイトを発見してしまいまして・・・・

50 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:35:31 ID:cf2xxioF
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー


51 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:51:26 ID:WmHtvM9G
2ch 真実 裏 影 などで検索すると、2ちゃんねるに関するやばそうな話題満載の
サイトがごっそり見つかりますが、大丈夫ですか。

52 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:54:39 ID:3wjyICx1
ひろゆきはそのうち殺されるよ

53 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 18:51:49 ID:AA4RHsim
uho

54 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 21:52:56 ID:???
精神異常者と精神障害…どっちが危険?

55 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 23:11:25 ID:2g4qJ0e6
おれは自分がチャネラーなので2ちゃんそのものを否定はしたくないけど、2ちゃんで書きこまれた内容を擁護するつもりはまったくない。
世間で目に見えない部分を写す鏡だから2ちゃんは必要。
でもたしかに精神異常の奴も多い。
それが現実では我々の隣人でもあると思う。
おそらく街中で出会ってもなにげなくすれ違ってしまう人。
そんな人がとんでもない書きこみをしていると思う。
まさに小学校教師の死体、残虐愛好みたいに。
あれは今みたいな時代だからこそ検挙されたんじゃないか?
ネットがなかったらずっと隠蔽できたはず。

56 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 23:38:28 ID:aBoiwDxk
まあどうでもいいんですけどね

57 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 23:58:46 ID:???
普通の生活してる人は2ちゃんに来ないよまず。
誰かと話す時に2ちゃんの話出す奴はおかしいよ。

58 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 00:03:01 ID:???
自分なりに読み取る能力を身に付ければ2ちゃんねるほど面白い掲示板はないよ。
ある意味全部本音だろ?だからやめられない。
かなりムカツクけどね…

59 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 00:04:50 ID:???
>>56はカナリやばいなw(分析)

60 :伊井加玄西郎 ◆FUN.MYCqQs :2006/12/24(日) 00:07:51 ID:dBctkR9B
選挙に行く香具師は非国民byしげる
               ↑
漏れ2ちゃんねるで彼と知り合ってリアルで漏れの嫁と彼と3人で
渋谷のデニーズで飯食ったよ。全く普通だった。


61 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 00:36:21 ID:???
ちょっと臆病な正直太郎の集まりが2ちゃんねるなのさ(笑)

62 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 00:47:17 ID:qLWr8OeT
>>57
おれチャネラーだけど普段の生活で2ちゃんやってるなんてこと告白しないよ。
そういう決めつけはかなり頭悪いと思う。
そういう一般人はやらないという意識が重大犯罪を隠蔽してしまうのだと思う。
57の発言は本当に頭悪くて、じゃあテメエも普通の生活してないのかよ?とか
例の小学校教師の事件は普通の生活してたんじゃないのか?とかつっこみどころ満載だと思う。。

63 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 00:50:40 ID:DUa6UYzE
誰もが嘘も事実も気軽に書き込めるつーことだ!
わかったか?

64 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 01:00:59 ID:qLWr8OeT
>>63
2ちゃんで問題なのは個人情報を晒した個人攻撃と、
企業中傷。
企業の場合は個人ほど深刻ではないけど、嘘の情報の場合は問題多い。
でも企業の場合、フォローも入るだろうし、疑いの目を持つ人も現れるから自浄作用がある。


65 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 01:14:18 ID:???
ごり押しは出来ないけど2ちゃんねるは規制されたくないな
ただ、いい方法があれば年齢制限した方がよさそうな気がする
その上で解放区

66 :地震警報:2006/12/24(日) 01:15:40 ID:???
        関東〜東北

67 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:36:33 ID:ms6xG6tZ
>1その通りだと思うよ。

68 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:44:48 ID:???
精神異常者はあんまりだよwみんな正直すぎてバランスが乱れちゃってるんだ
だから2ちゃんで調整してるんだよ

69 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:19:06 ID:???
僕はある意味精神異常者かも…
友人に自分の性的嗜好を話すと怖がられる。しかし法を犯す行為ではない。

70 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:16:15 ID:52bF2ony
>>68
お前それだと実際犯罪起こしたチャネラーを擁護することになるぞ。
一般社会と同じく分別つく人間も書きこみしてるんだと言いなさい。

71 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:46:44 ID:???
とにかくクリック&書き込みの数を増やしたいんでしょ?

72 :ヌルッパ ◆QzgebGQPms :2006/12/25(月) 21:51:00 ID:???
2chは『せちがらい世の中のガス抜き』と認識しています。

73 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:52:33 ID:NeNUYX1W
まあ板やスレによって変わるけどな。

74 :伊井加玄西郎 ◆FUN.MYCqQs :2006/12/25(月) 22:40:47 ID:???
        精神異常者を定義しがたい世の中
          誰がまともで誰が異常か
             分からないな
       広島で幼女を犯して殺害したカルロスも
              異常
              だが
         奴に死刑判決を下さなかった
             裁判長
              も
              異常
             だと思う


75 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 23:07:07 ID:UBaTRY1I
>>26
夢野久作か君は

76 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 02:42:57 ID:???
刑務所帰りの奴だって、精神に異常がある奴だって、匿名掲示板は排除できない。
そういう奴がまぎれ込んでいると考えるのが常識的だろう。

77 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 03:41:50 ID:???
ある程度は読み取れると思うがね。

78 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 07:49:43 ID:???
読み取ったところで
意味がない

79 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 11:26:05 ID:???
くわしく。

80 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 13:58:16 ID:pahA63jK
>>36-40
日本ほどよい国はない。政治を除けば。

81 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 16:49:09 ID:???
政治が悪くて国がいいわけないだろ?

82 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:18:20 ID:???
AAを見てると精神異常者か高性能な芸術家のどちらかだと感じる。
AAで2ちゃんねるに惚れたと言ってもいい。

数年前初めてAA見た時、昔のタイプライターで描かれたカッコいい絵を思い出してね。
掲示板の文字内容と同時に急速に嵌っていったよ。
個人的にはずーっと存在し続けて欲しい。

第一印象が良かったからやっぱり今でも好きだ。

83 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 19:04:27 ID:???
日本そのものが2ちゃんねるだな

84 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:58:39 ID:???
人類そのものが2ちゃんねるだにゅ

85 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:09:42 ID:kAiWTrSo
一度ニートや引きこもりの奴は世界を見回ってみるといいかもね

86 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:17:10 ID:/3biO5Em
経団連もうあほかと。どこまで搾取して国を崩壊させれば満足するのか。

87 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:40:26 ID:???
なんだ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)