2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソカス】惨流私大が大卒名乗るのは犯罪★

1 :大卒(国立):2006/12/20(水) 01:59:14 ID:Xzv5m5L4
4割キターーーー(゜∀゜)−−−−−!!!

高卒にコケにされるマーチ未満のゴミ私大が今世紀中に壊滅する勢い!
現在の日本の人口は一億二千万人以上居るが、2100年には半数の六千万人台に
なると言われている。少子化はさらにさらに加速され、当然受験者数も
現在とは比べようも無いほどにさらにさらに激減していく。



【私大4割定員割れ】 (毎日新聞 2006年7月24日 20時47分)

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060725k0000m040075000c.html
定員割れした私立大が今年度初めて4割に達したことが24日、日本私立学校振興・共済事業団の調査で分かった。

大学550校のうち、今年度の入学者が定員に満たなかったのは222校で、定員割れ率は★40.4%。★
542校中160校(29.5%)が定員割れした前年度から62校も増加した。
定員割れ率は89年度以来1けたで推移した後、99年度に10%を突破。00年度から30%前後をたどり、
今年度初めて4割を超えた。

また、大学の今春の志願者数は約295万人と3年連続で減少、過去最低を更新した。

同事業団は、「私学にとって真剣に生き残りを考えなければいけない時代になった」と話した。


俺は国立大卒だ。こんな連中と一緒にされたんじゃたまったもんじゃない。
まあ、早稲田慶応等一流私大とマーチ等二流私大までは同じ仲間と認めてやる。
それら未満の惨流ゴミ私大はDQN大手、中小企業で高卒上司にでも使われてろやw

2 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 02:07:39 ID:Xzv5m5L4
ゴミ私大卒の卒業後の人生@ABCいずれかを現実を見つめ
冷静に自己分析し、選択せよ。それら以外にありえない。

@優良大手正社員、中〜上級公務員に採用される。
 ★おめでとう★
 立派な社会人として世の中に貢献できる様に頑張ってください。
 ただし、勘違いはしないように。これでようやく大卒らしい
 戦いの土俵に上がれただけに過ぎないのだから・・・
 「大卒として最低限度のスタートラインに立ちました。」といっただけの話。

         蹴り落とされたらAへ行け(強制)

ADQN大手、中小企業
 はっきり言って大学出た意味ありません。
 幹部は社長の同族か、大勢逃げ出す中、過酷なノルマに耐え抜き
 社長ファミリーに気にいられた者が成る世界。
 自分もDQNになってしまった者も多い。
 社長ファミリーは社員が逃げ出すことに免疫ができており、
 社員の履歴書の前社の名前なんかすぐ忘れる。もちろん学校名も。
 いちいち覚えてられません。
 ちなみに、日本の会社の95%は社長の身内が幹部になる同族企業。
 97%が中小企業。



3 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 02:10:08 ID:Xzv5m5L4
嫌だ嫌だ、もう嫌だ、DQN大手や中小企業の上司先輩に大卒仲間なんてほとんど居やしない
進学率低かった年上オヤジならもう間違いなく・・へたすりゃ中卒。
俺の今までの努力とお父さんが一所懸命働いたサラリーの高額な学費は一体なんだったんだ?

                ↓
B大手企業で派遣社員の方がマシ、バイト、フリーター、公務員目指してマス、
 妥協せずに入りたい会社だけ受ける・・、大型資格で一発逆転だ!、景気が回復するまで雨やどり・・

 これらの期間はまともな会社からは全て「空白期間(遊んでたと同然)」として処理される。
 前職が優良大手の正社員が、空白期間を全く作らずに「いい会社」に転職しようとしても
 相当な労力を必要とし、成功する保障などどこにもない
 なのに・・前職が「空白期間」の名門じゃない私大卒のあなたが「いい会社」に入りたいと望んだところで・・・

                (
                 )
                (
                 ↓
C楽になる。
 あなたは治療法のないほぼ100%の確立で逝くウィルスに感染してしまったようなもの・・
 もう、どうしようもない、事態は少しずつ少しずつ悪化していく、決して直らない。
 そのうちあなたの両親は年を取り、今度は逆にあなたが面倒をみてあげなければ
 ならない立場となる。あなたの40年以上に及ぶ長く苦痛に満ちた社会人人生は
 まだまだ終わらない・・・


4 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 02:22:26 ID:???
>>1
新学歴社会到来が叫ばれる昨今

早稲田程度は仲間から外そうやw

5 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 05:57:13 ID:???
つくづく日本はレベルの低い国だな〜

6 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 07:44:41 ID:???
ほんとだ
大学に行けない馬鹿が多すぎる

7 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 07:51:28 ID:hv59yR7u
偏差値50以下で大学と言うのは、いかがなものかとおもうが。

8 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:03:47 ID:???
高卒 プ ネタかよ

9 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:05:43 ID:hv59yR7u
灘高卒ニートだがなにか?

10 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:10:49 ID:hv59yR7u
IDも出せない自作自演野朗は中卒だろ。

11 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:14:59 ID:zDY9eeC9
早稲田大学>東京大学だって。

12 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:16:46 ID:???
>>7 ?偏差値50以下で?
50って底辺だぞw
それ以下の【人間】なんて有り得ない。
65以下で。の間違えだろ?

13 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 08:26:43 ID:yX5cdl9d
その大学さえも行けなかった高卒

14 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 09:54:32 ID:hv59yR7u
まあ百歩譲って、底辺である偏差値50まで認めてもいいが、偏差値40ってなに?学校なの?九九でも習ってんのかな?

15 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 11:58:24 ID:???
↑必死な高卒

16 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 11:59:39 ID:???
>14 習うって

高校と大学の違いはいかなきゃわからんな


習うだって

17 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:05:30 ID:???
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


18 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:09:00 ID:???
高卒はだいたいが底辺高校の出身じゃん?
偏差値上位高校の奴は全員大学行くんだし。
馬鹿が馬鹿を叩いても説得力無くねえか?

19 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:21:48 ID:???
また懲りずにキチガイスレが立ち上がったな

>高卒にコケにされる
ってハエや蚊やゴキブリやウジムシや高卒の分際が
人様をコケにするってありえないと思うが如何に?

20 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:26:22 ID:???
高卒は知的障害者PART162

162回も懲りずにキチガイスレを起てるのはキモイと思うが如何に?

21 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:28:27 ID:???
ここみたいなリアルキチガイスレと

大人気の老舗の名門シリーズスレを


同レベルで扱おうとするキチガイについて










22 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:31:04 ID:???
高卒 = キチガイ

∴ 高卒スレ = キチガイスレ

よって>>20の表現は
必ずしも不適切とはいえない罠

23 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 13:07:00 ID:???
>>20
需要と供給のバランスがマッチしているという事ですな。
真性の糞スレなら162回も続くわけがないだろう?

24 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 13:33:21 ID:???
中卒30才、リーマンで年収1000マソの
漏れが負け組な件。

25 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 15:47:40 ID:rzRMTeU4
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\   ぼくはいつでも大企業にいけるお!!!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   さっさとヘッドハンティングしろお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
    マーチ未満糞死大卒



26 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 15:56:42 ID:hv59yR7u
偏差値40なら、“習う”ってのが妥当な表現だとおもうが…。それを批判すると言うのは、自分が偏差値40だと言ってるのと同じことに気が付かない頭の悪いやつがいるんだな。信じられん。

27 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 16:58:42 ID:???
偏差値50未満でよく堂々としていられるものだ。
あぁ、馬鹿過ぎて恥ずかしいと感じないのかw

28 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 21:40:21 ID:???
こんなクソスレしかないのか

早く知障高卒PAR163立ち上げきぼん

29 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 03:39:35 ID:Z2D9l9yp
ば か 死 だ い そ つ で す

す − つ き る き れ い な び る の な か で
は た ら く し ゃ い ん を さ が し て ま す

こ ん し ゅ う も や り た い し ご と が 
み つ か ら な か っ た の で め ん せ つ に は
い っ て ま せ ん

だ き ょ う し た じ て ん で じ ん せ い ま け か な と
お も っ て ま す

30 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 06:10:38 ID:???
>>1
国立でも三流私大並かそれ以下のところはたくさんあるぜ、駅弁大学とかさw
東大、京大、一橋大、東工大、慶大、早大以外の大学は廃止してしまえ、と思うがな。
あ、おれは一橋ね。

31 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 08:11:30 ID:???
文系かっ

32 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 01:49:17 ID:c7skMJzE

マーチ未満のゴミ私大って、ある意味金取り詐欺だな。

33 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 01:53:48 ID:???
まぁそう妬くなよ

34 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 01:58:03 ID:???
>>30
国立卒のニートっているんだ。

35 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 14:41:15 ID:4BNYmTZP
>>1
マーチ未満のクソ私大卒って
日本人は何でも金で得ようとするズル汚い人種と思われている
それを象徴するような存在

学歴工場にお布施して大卒一丁あがりなんて欧米その他世界の先進国に
知れたら世界の笑いもの

まあ、これからは名門校以外はどんどんぶっ潰れまくるから一安心だが。

学歴工場にお布施したアホ信者もこの世に存在できるのは今世紀までの話。

36 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2006/12/22(金) 14:49:51 ID:ceIO7hhs
国の財政が破綻しかかっているときに学歴ごときは
なんの役にも立たないのでは?
しっかり財務省や厚労省のHPを見てください。
これからどうしたらよいのか考える頭脳が求められています。

37 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 14:52:11 ID:???
高卒長文書いて必死w

38 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:41:53 ID:AMmYx2Zc
高卒でなにが悪い!そんなに大卒がえらいのか!

39 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:42:08 ID:OYlPv+j9

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/258


狂った掲示板の世界へようこそ(^皿^)

40 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 21:48:12 ID:???
全く盛り上がってないねこのスレw

41 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 01:09:18 ID:Z+d3mDVv
MARCH未満の私大から学位の剥奪を希望するが
もうすでに剥奪されてるも同然、それは卒業後の就職活動で本人達も
骨身に沁みて分かっていることだろう。

42 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 01:13:07 ID:RkHrPTRt
マーチはセーフ?

43 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 01:26:43 ID:Z+d3mDVv
M(明治)A(青学)R(立教)C(中央)H(法政)

これらと同等レベルの私大ならかろうじて
まともな職場、優良民間会社、国(中上級公務員)に大卒と認めてもらえる最低ライン。

この超買い手市場、厳選採用下に於いては
これらの私大でさえ上記の職に就ける保障はどこにもないが
まあこの程度のレベルなら、大卒採用試験に応募しても馬鹿にされずに済む知名度の私大だろう。

44 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 01:51:45 ID:9bR4rkWL
おまいらいつまで学生やってんだ?

45 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 02:02:42 ID:9kB3ECPB
とりあえず俺は22まで。
社会人数年やったら院いくけどね
ロースクール行く友達は25
院いく友達は24

46 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 07:02:02 ID:7NxQh3Kh
院って精神病院か?

47 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 08:17:06 ID:???
M(明治)A(青学)R(立教)C(中央)H(法政)

これってそれぞれの学校の評価もそのままの順番?

48 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:59:27 ID:POigGpBm
頭カラッポのハリボテみたいな自称大卒のゴミ私大の馬鹿が
俺と同じ商社や一流メーカーの会社説明会にゴキブリみたいに湧き出てきたのには唖然とした。
あまりにも馬鹿すぎて恥ずかしいとも思わんらしい。

49 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 13:59:34 ID:???
マーチレベルじゃ既に大学ですらない件。

50 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:02:16 ID:???
マーチレベルを目指すなら中卒で就職したほうが利口。

51 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:09:08 ID:???
プ。よく、マーチ卒なんて恥ずかしげもなく言えるなw

52 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 14:14:59 ID:???
>>48
君は恥ずかしい者だな
俺らには大学枠があった
事前(一般大学就活前)に同じ大学の者だけ先行で徴集され内定を貰った
それが撤廃されたのは学生の質が著しく劣り価値を失ったからだよ
今の大卒学歴レベル?俺たちに言わせれば高卒と同等だよ

53 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 15:48:17 ID:cM398xnz
そもそも自称大卒(3流クソ私大)の分際で
1流、いや2流企業にすら応募すること事態おこがましい話。
マーチ未満のゴミ私大の就職先は初めから3流以下会社と決まっている。

アホのゴミ私大卒は有名企業に書類を送り続け、ことごとくお祈りされ続け
プライドをズタズタにされ、今度は就職先のDQN大手やわけのわかん中小企業の
DQN上司先輩(高卒多数)にプライドをズタズタにされる。

これではマーチ未満のゴミ私大卒の精神がおかしくなって病んでしまうのも納得できる。
考えてみれば哀れな生き物である。


54 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:11:18 ID:???
>>53
それを、ここで高卒叩きしてる住人に言ってやればいい。おそらく、
自分たちにだけ都合のいい屁理屈を並べて反論はしてくるだろうけど、
内心は答えると思うよ。↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166623261/l50

55 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 17:33:50 ID:YM23JNhO
国立大>>>>>>中卒>>>>>>高卒=三流私立=池沼

56 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 18:11:04 ID:???
こちらにもどうぞお越しください。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1166864816/l50


57 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 20:00:11 ID:???
>>55 言い得て妙だな。

58 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 01:51:37 ID:???
国立大を異常にありがたがるのはどうかな?
秋田大とか富山大とか鹿児島大とかあるんだぜ?
そんなとこでても、工員くらいしか職につけないだろ?



59 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:41:47 ID:ONQrFc3a
>>58
その県の名を冠した国立大は、その県に本社を構える地元優良企業からひっぱりだこ。
ゴミ私大とは根本的に違う正真正銘の大卒扱いされる大卒。

60 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:46:48 ID:9TWsiKo2
でも四国にある駅弁とか
岩手大学なんか 就職厳しい
みたいだよ。

61 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 02:50:38 ID:ms6xG6tZ
高千穂商科短大卒ですが、やはり三流なん?

62 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 09:20:21 ID:???
短大、ゲラゲラ。

63 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 14:38:51 ID:22JazmDf
>>60
四国にある駅弁とか 岩手大学なんか 就職厳しい みたいだよ。 >>




マーチ未満の大・・いや、即席学歴工場にお布施したカスよりは遥かにマシだろ




64 :通りすがり:2006/12/24(日) 14:48:14 ID:6lFnRH4G
http://39.xmbs.jp/goriragumi/

65 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 15:56:52 ID:isbCk2Nz

マーチ未満のゴミ私大 = 今の日本を象徴する世界の恥さらし

66 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 16:41:40 ID:???
慶大早大よりレベルが下の私立大もおなじだよ。

67 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:13:17 ID:ACjq17CK
本来、センターで最低6割(赤点)は取らないと、高校卒業すら出来ない学力の筈だがな。
それ以下は実は高卒レベルですらないw

68 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:56:20 ID:svLXL36D
マーチ以下の間違えだろw

69 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 13:00:33 ID:QTCYneOi
ゴミ私大糞ウザイ
高卒より、むしろ同じ大卒を名乗るマーチ未満の馬鹿私大の連中の方が
遥かに氏んでほしい。

70 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:57:18 ID:???
マーチとやらもゴミだろw
俺の知ってる法政、明治、青学の奴らって
人間はどうすればこれほどバカになれるのか、と考え込むほどだった。

71 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 20:10:45 ID:???
いや。いわゆる一流大卒にも馬鹿はいるよ。俺は東大卒の池沼二人、
某国立大卒(そのうちひとつは帝大)の池沼二人を知っている。
奴らの共通点は、「学歴で社会を容易に渡っていける」と勘違い
してるとこだろうね。正直、痛過ぎる。
こんなこと書くと、三流大卒の僻みと解釈されてしまうだろうけどな。

72 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 00:50:16 ID:5hZ9X14s
クソカスマーチ未満の3流私大は
3流クソカス会社にしか就職できないんだから、ハロワの零細企業でも受けてろや

73 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 03:00:19 ID:EjTwsRIT

世界に誇る日本の恥、ゴミ私大。
無いほうがマシ、日本の大学が馬鹿と思われるから。

74 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 19:35:09 ID:HfXLvwsk
4割って・・
これは恥ずかしくて名門私大でてなきゃ学校名言えないぞw

75 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 19:45:23 ID:/n/UQWvz
夕張のような自治体破産のあとは
大学の廃校(学生激減)や文部省の認可取り消しが相次ぐかw

76 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/26(火) 19:46:16 ID:rOXMRJtV
このスレを眺めていても、
何のために人間は高校・大学へ行くのか?と思う。
就職が楽になるから、と答える人が殆どなんだろう。

大卒→就職ができる
高卒→就職が難しい、待遇が悪くなりやすい

高卒<大卒
という理論なんだろう。

果たしてその方式は間違っていないのか?と思う。
人間の実力を学歴で見るとしたら、
その学校に合格するために必要な努力や人間性なのだろう。
だが学歴のために人間性を見られることなく就職戦線で不利になる
高卒は、どうなのだろうか、
学校に金を払って大学へ行かないと就職が出来ないという風潮は
世間に踊らされているだけではないのか。そう思うのよ


77 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:23:40 ID:???
就職に有利だからと安易な考えで
マーチ以下の大学と名の付いた施設に
入ったはいいが、結局就職できなかった
という話は良く聞くw

78 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:27:48 ID:fL8FgEAW
最低限でも、偏差値50でないと、“大学”ではないだろ。偏差値38とか、マジ信じられん。学校なの?

79 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/26(火) 20:32:29 ID:???
>>78
学校ってなんのためにあるの?

80 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:37:57 ID:vYE9U+Gf
国立、一流私立>>>>>二流私立>>中卒>>>三流私立>>高卒=池沼、基地外

81 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:51:37 ID:???
はい、試験中です。書き込みしますよ。

82 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 20:52:46 ID:???
はい、ありがとう。試験終了です。

83 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 21:15:52 ID:???
三流私大は金の無駄

どうせ大学行くなら学問をして一流を目指せ

防衛大学校(公務員)>東大レベル>早稲田レベル>>>>>>>>>>三流私大

84 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 03:02:33 ID:ULa5CAbW
3流ゴミ私大でも、東大と全く同じ大卒給与規定が適用される。

まともな企業に何百通、何千通と履歴書送ってもゴミ箱にポイされるわけだw

85 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 07:44:25 ID:???
偏差値50で大学に進学したいとは片腹痛いわw
最低でも65だろ。

86 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 07:46:44 ID:???
偏差値50は人間としての底辺です。


87 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 07:53:56 ID:???
底辺の人間は大学逝く必要無い罠w

88 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 07:56:17 ID:???
偏差値50未満は非人でおK

89 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 08:04:04 ID:dW/SlB5t
偏差値38の通称『ダイガク』と言う施設があると言うこの不思議。そこでは、足し算、引き算、年長さんになったら、九九を習うそうだ。

90 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 17:49:44 ID:???
M(明治)A(青学)R(立教)C(中央)H(法政)

これってそれぞれの学校の評価もそのままの順番?



91 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:30:11 ID:???
評価?みんなまとめて一緒だよ。
ヒントつ【大学】ではないから

92 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:32:15 ID:KINmmhri
大学は頭のいいやつが行く学校。
バカのための大学はいらない。

93 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:59:59 ID:???
定員割れ私大4割
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20060726ur01.htm

94 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 21:18:24 ID:???
マーチ以下の大学に逝く意味が無いと悟ったんだろw

95 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 21:32:45 ID:Qn0bb8oF
このスレ全部読んだけど、馬鹿ばっか

カキコしてんのゆとり教育世代の連中か?

96 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:36:13 ID:???
>>85
65って低すぎw
最低ラインは80からだよ
それ以下は昔のえた・ひにんレベル


97 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:38:09 ID:???
>>95 喪前、よっぽど暇なんだなw
こんな駄スレ全部読むなんて。

98 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:41:27 ID:???
全く盛り上がってないねw

99 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:45:13 ID:???
私大卒を叩いても全然面白くないな
叩くなら高卒に限る

100 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:09:50 ID:???
と、マーチが叫んでまつがw

101 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 02:03:31 ID:NMsWDoE5
2006年  私大定員割れ40%超え  ← 今ココ

2020年  私大定員割れ60%超え

2040年  死大定員割れ80%超え

2060年  早稲田、慶応、マーチクラスを残して死亡

2080年  マーチクラスがゴミ大学と笑われて、まともな就職無理に

2100年  国立残して壊滅
       

     
「昔は私立大学と言って、国じゃなく個人で高額な学費を負担して大学行ったのよ」

子供「でもおっきい、いい会社に入れたんでしょ」

「ところが、就職難、厳選採用で大手の正社員の高給取りになかなか成れなかったの
 まあ、早稲田大学、慶応大学、マーチと呼ばれた人達はソコソコいい会社に入れたわ
 でも『マーチ未満のゴミ私大』の人達の就職は目もあてられない程悲惨だったの」

子供「うわー、大学でておっきいすごい会社の正社員に成れないんじゃ
   ぜんぜん意味ないじゃんwカッコワルーw僕そんな大学なんて絶対行きたくないやい
   だってお父さんが一生懸命働いて貯めてくれたお金がもったいないもん」 

102 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 12:34:42 ID:0CKupQoX
AHO私大卒は「来年こそは」とまたAHOヅラ貼り付けた履歴書を
企業に送り続けて、お祈りされまくるのだろうか

103 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:57:21 ID:yJPWormd
このスレは有用だ

全国に 3流私大卒=ゴミ の事実を広める為に

104 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:06:07 ID:yJPWormd

3流私大卒 = ゴミ = DQN企業 = DQN上司先輩



105 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:32:38 ID:fe02vx0t
死大age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)