2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙に行く香具師は非国民byしげる【Part113】

1 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:31:49 ID:???
小松のうどん屋マスターで今年38歳×1のしげる。
一穴主義者らしいピュアな感性で世の中を切って、切って、切りまくる。
特徴、網タイツ&ブルマニア・元ボクサー・エルちゃんLOVE・100円寿司大好き・なんちゃって死刑廃止論者。
最近のしげるは首相の公選制に興味津々。
そんなしげると首相の公選制&死刑について真面目に語るスレパート113。
しげるが目を覚ますその日まで死ぬほど微笑ましくグゥレイトに語って下さい。

 /巛 》ヽ,
ヾノ"~^ヽ,^
 (´∀` リ <しげるグゥレイトォ!
 ( つ旦O
 と_)__) 旦

しげるHP
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/shigeru/
立候補する予定なんですが・・
http://uhei.vis.ne.jp/LibertyandPeace/board/main/021114000852.html
’03 統一地方選in石川
http://www.chunichi.co.jp/chihosen/isikawa/Q17003.html

失うものはもう何もない。しげるがやらずに誰がやる。さあ、しげるにかかってきなさい。 やれや!

2 :このスレの登場人物:2006/12/27(水) 01:33:20 ID:???
タナカカズヒコ・・・元ヒキコモリ。しげるの熱心な精神治療によって社会復帰を果たす。(有)明星自動車を世界的な企業にするため奮闘中。 http://blogs.yahoo.co.jp/tanakazu523
(元)店長・・・元エロ本屋店長。ナアナア主義を唱えるが安部政権や労働問題についてはマジレス。「煩悩型独立計算機」http://atgcdna.exblog.jp/
千人斬り・・・地上げ屋で富士樹海の番人。日々、愛車プジョーに乗り債権取り立てに奔走する。しげるの右腕的存在。
アシッド・・・関東では数えるほどしか生息していない硝子工芸師。修行時代に虐められたのか反社会的なレス多し。好きな動物は熊。
雪菜・・・のぼるとして初登場以来いくつもの名前を使い分ける多重人格者。天敵は力石徹。現在は新たな釣りを考え中。
野良・・・伊井邪内科、千人斬り◆SWEET..vyc1と名を変え、現在に至る。しげるの電波が忘れられずに再登場。キャプテン片桐は別コテ。
力石徹・・・しげるに惚れこむ40すぎのおかま。黒豚とレバニラが大好物。思いこみが激しく雪菜とは犬猿の仲。
川村次郎・・・専門卒のベイシスト。2ちゃんをやめると言いながら何度も復活する狼少年。そして(自称)神 http://nitro777.exblog.jp/
現職・・・このスレ一番のインテリ地方公務員。背が低いのと頭が薄いのが悩み。今欲しいものは休み。 http://genshoku.blog69.fc2.com/
千恵子・・・26歳広告代理店勤務。しげるのセクハラ発言により一度はスレを見放すが泥酔して金曜日に現れる。
ダヌル・ウェブスター・・・しげるを犬君(笑)と呼ぶ変態地方公務員。しげるが公務員叩きをすると出現する。嫁は看護婦で怖いらしい。
Q太郎・・・この板一の嫌われ者。高卒>大卒などという頓珍漢な説を持ち出し、みんなの注目を浴びようとする寂しがり屋でもある。
しげるを衆議院議員にさせ委員会代表・・・しげるを政治家にするため煽動する25歳おむつ職人。宮城県在住。掛け声はやれや!
伊井加玄西郎・・・このスレを日々採点する寂しがりやの暇人。本業は売れない役者。×2のツワモノでもある。
○◎・・・元ゆい。現シロトラ・アガマサ。川村次郎にラブコールを送り続ける謎の会社員。 名前欄に謎の言葉を残す。
高二・・・人生板の釣り師だったが、ここのコテたちにスレを荒らされたのをきっかけに社会板に進出する。ピンク映画監督を志し、そのために医学を勉強中。

3 :しげるの特徴:2006/12/27(水) 01:34:22 ID:???
◆日本人はアホ(在日なので日本を憎んでいる)
◆投票する奴はバカ(自分が落選した腹いせ)
◆死刑制度を廃止しよう(ただし自分が被害者の場合は犯人を殺す)
◆公務員の給与を削減しよう(とにかくエリートが憎い)
◆中国と仲良くするべき(中国の言いなりになれ)
◆腹が減ったら赤ん坊でも食うべき(食人を肯定)
◆テロリストと交渉するべき(反対意見の人間とは交渉できない)
◆首相公選制を導入すべき(人気投票で自分が選ばれたいから)
◆体罰は愛の鞭だ(自分に都合良く暴力を肯定)
◆女に政治をやらせるべきではない(嫁に逃げられたトラウマ)
◆徳治政治を目指そう(民主主義を否定し自分の独裁を夢見ている)
◆環境のために電気自動車を普及させよう(環境問題を深く考察したことがない)
◆男は叩かなければならない(叩かれ過ぎて頭がおかしくなった)

これが「しげる」という人物の実態です。
皆さん「しげる」に洗脳されないよう十分に注意しましょう。

4 :しげるによくある質問集:2006/12/27(水) 01:35:39 ID:???
Q「過去に小松市議会選挙に立候補されていますが、出馬理由をお聞かせ下さい」
S「しげるは立候補することによって国民の考えを知ろうとしたんだあ。当選しても棄権するつもりだったし」
Q「結果は318票と惨敗でしたが、何か得るものはありましたか?」
S「あったあった。ここまでアホ国民が多いとは思わなかったなあ。アホ国民がアホな政治を招いているのである」
Q「毎回選挙へは行かれますか?」
S「しげるは生まれてから一度も投票したことなんかないけど?しげるが出馬したときも例外じゃないぞ」
Q「投票に行かない理由をお聞かせ下さい」
S「現在は金権政治だから。しげるは徳治政治になったら投票に行ってもいいぞ」
Q「徳治政治とはどういった政治を指すのですか?」
S「心で行う政治。政策重視の現在の候補者では口先だけの政治家が生まれるシステムなんだぞ」
Q「しげるさんが提唱している首相の公選制と矛盾していませんか?人気のある口先だけの候補者が選ばれる危険がありますよ?」
S「その時はアホ国民がアホな政治家を選んだんだから、そんな国は一度滅んだ方がいいんじゃないの?」
Q「・・・」

5 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:36:16 ID:???
●しげるの持論
現行選挙制度では意味が無いことを皆に知らしめる。

それを知った国民は選挙に行かず、投票率は自然と下がる

投票率が下がり、選挙制度そのものに対する不満が高まる。

不満は理想を呼び新たな選挙制度が試される。

崇高な候補者を出すよう力を入れる

崇高な候補者が崇高な有権者によって選ばれる選挙制度の完成

●現職の持論
投票率が低いから、固定票層のみ恩恵のある不公平な政治が行われることを皆に知らしめる。

投票率をあげるよう力を入れる。

政治家は固定票に頼って当選することが出来なくなる。

公平な政治を行うものが当選するようになり、公平な政治が行われる。

●店長の持論。
いづれ形有るものは崩壊する定め。
選挙制度も民主主義も同じ事。何ら動じる事は無し。

6 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:37:46 ID:teBekEaK
  〃(・ω・)〃

7 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 01:49:35 ID:at1UsUAQ
このスレには医者の卵も来てるのかな?

8 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:51:56 ID:???
来てるが遅寝は健康に悪いので寝末

9 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:53:19 ID:???
しげるは来年39歳か?

10 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 01:53:27 ID:at1UsUAQ
そうなんだ。
おやす。
とりあえず、いろんな世界にある悪習は変えていきたいもんだ。

11 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 01:56:12 ID:at1UsUAQ
>>9
もう39だから、来年は40。
あ〜〜やだやだ。

12 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:57:52 ID:???
>>11
>>1が訂正してないのか。
30代になったときよりはショックは少ないだろ?

13 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 01:58:38 ID:teBekEaK
でんぱスレにしてもいいですか?



14 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:00:28 ID:???
>>13
これ以上電波は無理じゃないかな?

15 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:03:14 ID:teBekEaK
冗談だよW



16 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:03:29 ID:at1UsUAQ
>>12
やっぱり少なくないよ。
ショック大きいよ。


17 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:04:26 ID:at1UsUAQ
電波スレってどういう意味なんだろ?
とんでもないことを言うスレのことをそう言ってんのかな?

18 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:04:48 ID:???
なんだ、おっさんか。
キモ

19 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:06:47 ID:at1UsUAQ
>>18
おっさんキモと思っていた若かりし日に戻りてえよ。

20 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:08:00 ID:???
おっさんになっていいことなんてないからな。

21 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:08:44 ID:at1UsUAQ
>>20
若い奴より金は持ってるかもしれんがな。

22 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:10:28 ID:???
金があっても醜く出た腹、脂ぎった顔、大柄な態度・・・
いいことなんてないだろ。
若い女に相手にされないのは辛いだろ。
うんこ見る様な目で見られちゃ。

23 :18:2006/12/27(水) 02:10:42 ID:???
あはは、18はわざと嫌な言い方してみただけだ。
2ちゃんでは、ありがちな「うるせーバーカ」というレスが返ってくるかどうか。
そういうガキレスを返さないところが、おっさんのおっさんたる部分であり、大人の良識ってところ。


24 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:10:58 ID:at1UsUAQ
さて寝るか。
静観静観。

25 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:12:14 ID:???
>>23
このスレ初めてきたの?

26 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:13:52 ID:at1UsUAQ
>>22
醜く出た腹、脂ぎった顔、大柄な態度 ←こりゃまさしくネコのことだな。
おっさんの中でもかなり身体能力の高いおっさんだな。
若い女に相手されると嬉しくてしょうがないわい。

27 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:14:16 ID:???
そう、このスレは初めて。
しげる氏の存在は昨日知ってしまった。
死刑反対関連スレに、しげる氏が降臨したから。

28 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:15:14 ID:at1UsUAQ
>>23
あははって、そんな面白いこと言ったつもりは全然ないけどな。
はじめてか?

29 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:16:03 ID:at1UsUAQ
>>27
コテにしといた方が他の奴と間違われないで済むけど?

30 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:16:42 ID:???
>>27
選挙へは行っていますか?
死刑制度は賛成ですか?反対ですか?
人間は性善説ですが性悪説ですか?

31 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:17:47 ID:teBekEaK
悟ったと思い込むガキ


親も似てんのかな?

32 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:18:26 ID:at1UsUAQ
>>30
選挙に行くのは立候補。
死刑は反対。
人間は性善説。

いわゆる、一般的な多数派国民と逆を行く人間だな。

33 :18:2006/12/27(水) 02:19:41 ID:???
選挙は行くときも行かないときもある。
どちらとも言えないですね。
小松市民ではないので、しげる氏の選挙結果に影響は与えない存在。



34 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:22:19 ID:???
しげるの店にきていた女子高生4人組もさぞや大人っぽくなっただろうな。
しげるは誰かもらえよ。

35 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:24:27 ID:???
<イラク>フセイン元大統領らの死刑確定
【カイロ高橋宗男】イラクのルバイエ国家安全保障担当顧問は26日、82年にシーア派住民148人を殺害したとされる
「ドジャイル事件」でフセイン元大統領ら3被告に宣告されたイラク高等法廷1審死刑判決について、控訴審が妥当と判断したことを明らかにした。
これにより、同事件での元大統領の死刑が確定した。イラク国内法は確定から30日以内に刑を執行すると定めており、
元大統領の絞首刑が来年早々にも執行される可能性が強くなった。(毎日新聞)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/saddam_hussein_restraint/?1167152014

36 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:25:00 ID:at1UsUAQ
>>27
君は死刑賛成派だね。
ということは、性悪説だね。
「人間なんてその本質は所詮悪だ」と思っているわけだね。
そういう人間が多数となった国がどうなるかという予想は付いてるよね?

37 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:26:56 ID:at1UsUAQ
>>34
もらえよって、嫁としてか、それとも子としてか?
ちょっと若すぎるような気もするけど、一歩下がって付いてくる
ような子だったら滅茶苦茶嬉しいなあ。

38 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:28:38 ID:???
しげるは性善説を信じたいだけだろ?

>そういう人間が多数となった国がどうなるかという予想は付いてるよね?

人を見たら泥棒と思えって思う人間が増えるだけだろ?
契約社会になるな。

39 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:30:13 ID:???
>>36
一行目についてはその通りですね。
立場を言わなかったことから、そう推理したのは正しい。
さて、2,3行目についてはどうかな〜
そういう分け方自体を好まない方かな。


40 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:30:42 ID:???
>>37
嫁だよ。
しげるは年気にするのか?

41 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:30:47 ID:teBekEaK
欧米化する日本。

42 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:32:47 ID:at1UsUAQ
>>38
人を見る度に泥棒と思ってたらどこへも外出できないな。
銀行に金を預けることもできないな。


43 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:34:05 ID:???
>>42
CDに入れろよ。アホ

44 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:34:20 ID:at1UsUAQ
>>39
性悪説でなければ死刑に賛成できなくなるよ。
悪だと思ってなければ性悪説は語れないし死刑制度に関しても
矛盾が出るよ。

45 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:35:20 ID:at1UsUAQ
>>40
そりゃ自分の歳は気にするよ。
相手にとって相応しいかどうか、気にする一つに歳もあるよ。


46 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:38:26 ID:???
>>45
しげる自身が劣っているって認識なのねw

47 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:39:28 ID:at1UsUAQ
>>43
CDに入れた金を誰が管理するんだよアホ。
>>46
劣っていると認識することで謙虚で居られ更に向上心も維持できるわけだ。



48 :18:2006/12/27(水) 02:39:58 ID:???
死刑賛成=性悪説ねー
別段、刑罰の一つとして捉えるかぎり性悪でも性善でもないけどね。
犯した罪の軽重に応じてさ雨ている刑の一つに過ぎない。
国民の賛成が大多数だろうと反対が大多数だろうと、国の未来は一律に決まるとも思えない。


49 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:40:31 ID:???
>>47
顔の皺は減らないけどなw
雪菜をあげるよ。

50 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:40:56 ID:???
軽重に応じて定めている、ね

51 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:45:41 ID:???
というか、死刑論議を吹っかけに来たんじゃなく、しげる氏とお仲間に興味がある。
率直に言うと、しげる氏という存在は面白い。

52 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:46:04 ID:???
しげるは死刑反対で拷問せよって考えのDQNw

53 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:47:31 ID:at1UsUAQ
>>48
人間の本質が善であるとするなら、死刑囚という人間を殺すことはないだろう?
善である人間が、悪とされる行為に至った理由を探ることに終始するだけで、
善である人間を殺すことはないだろう?
性悪説が多数を占める国民の未来は、人間同士助け合わなくなるわけだ。
>>49
雪ちゃんがオマエのものなら貰うけど。


54 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:50:59 ID:at1UsUAQ
>>51
まあ、過去スレでも読んでみれば面白いかもね。
>>52
人を殺せる権力の危険性を言ってるのさ。
国民の意識が恐怖で縛られていてはモラルと呼べなくなるってことだな。

55 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:52:12 ID:???
>>51
しげるの顔はもっと面白いよw

56 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:54:16 ID:???
やっぱり、おもしろい人達だ。
だけど、ずいぶん眠い。
今夜はおいとまいたしまする。
おやすみ。

57 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 02:54:35 ID:at1UsUAQ
しげるの顔が見たければ→http://8015.teacup.com/itagaki/bbs 
ここにしげるというHNで投稿してある画像がしげる。

58 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 02:56:15 ID:???
で、しげるは選挙出るの?

59 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 03:00:11 ID:at1UsUAQ
>>58
出るだけ出るかなあとは思ってるけどまだ分からないかな。
当選したってその後のこと考えたら意味ないし。
とにかく、民意が変わってこなければこの国は変われないんだよ。

60 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 03:02:10 ID:???
>>59
民意がどういう風に変わればいいの?
政治家なんて信用できないってか?

61 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 03:05:05 ID:at1UsUAQ
>>60
金権政治から徳治政治を求めるようになればいいんだよ。
金と票の関係を断ち切って、信頼と票の関係を構築できなきゃ
無理なんだよ。

62 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 03:06:32 ID:???
どうやったらそうなるの?
金と政治は切り離せないでしょ。

63 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 03:07:28 ID:at1UsUAQ
>>62
少なくとも、しげるに投票する人は金など期待できないさ。

64 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/27(水) 03:11:26 ID:at1UsUAQ
ではおやすみ

65 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 15:42:59 ID:V5YxIg/E
徳治政治は独裁制が前提じゃないの?
それを可能にする人は、カリスマ性が必要。

66 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 16:32:29 ID:???
>>63
君も商売してるんだろ?
断ち切ったつもりでも影響されるよ

67 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/28(木) 00:32:18 ID:4zsqRAER
>>65
カリスマ性を持った人が現れるのをのんびりと待っていられるような
国であるなら改革なんて必要でもないだろうな。
>>66
どういう意味?
商売して自分で生活を成り立たせてるんだから税金で給料貰わなくて
もやってけるんじゃん。
影響されるって何の話だ?

68 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/28(木) 00:36:03 ID:4zsqRAER
ま、後は、こりゃどうしようもないなと思った時にでも声掛けてくれればいいよ。

69 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/28(木) 00:40:14 ID:4zsqRAER
種まきはそろそろ終了するよ。


70 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:51:41 ID:???
種まき?

71 :ぼっきん:2006/12/28(木) 01:10:02 ID:aFK0CP3A
ヒゲの人がしげる殿?

72 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:15:35 ID:???
しげるは犬とプレイしてるおじさんです。

73 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:18:05 ID:Igv/uxCZ
犬を相手に種付けってこと?
異種交配は無理では。

74 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:22:07 ID:???
しげるは13才からずっとそれですよ。

75 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:32:20 ID:???
うどんのように息の長い趣味ですね
だから、うどん屋さんなのか


って、さすがにしげるさん怒っちゃう?

76 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:36:19 ID:???
しげるそんなことでは怒りませんよw
過去に何度もバイトの悪がきにレジのお金盗まれていますからw
それでもしげる自身が悪いと自分を責めるMなんですw

77 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:39:15 ID:???
テンプレの選挙結果のアドレスではもう見れないね
2003小松市議選・開票率100% (定数26 立候補29) -
得票数 氏名 年齢 所属 新旧 推薦 経歴
当 3764  北出 隆一 (58) 自 現  市消防団長
当 3036  松田 洋 (60) 公 現  党県役員
当 2917  杉林 憲治 (56) 無 現  農業
当 2883  宮川 吉男 (55) 無 現 民  労組書記長
当 2807  北野 一郎 (68) 自 現  市遺族会長
当 2580  宮西 健吉 (53) 無 新  絹織物業
当 2510  川 一彦 (60) 無 現 民  町遺族会長
当 2356  長田 良一 (65) 無 現 社  農業
当 2318  長田 孝志 (59) 無 現 社  北鉄社員
当 2303  山本 光栄 (68) 無 現 民  団体役員
当 2298  舛田 金明 (75) 自 現  農業


78 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:40:11 ID:???
当 2280  表 靖二 (44) 自 現  地区社協長
当 2271  川崎 順次 (48) 自 現  地区社協長
当 2250  円地 仁志 (36) 自 現  団体役員
当 2183  灰田 昌典 (59) 自 現  国際団体長
当 2112  久木 義則 (60) 自 現  市議長
当 2100  木村 厚子 (57) 無 現  団体役員
当 1986  武田 長平 (69) 自 現  体育団体長
当 1945  浅野 清利 (50) 自 現  町内会長
当 1908  山西 信栄 (65) 無 現  体育団体長
当 1884  橋本 米子 (56) 共 現  党地区役員
当 1864  西 憲二 (62) 自 現  保育所長
当 1833  橋本 康容 (61) 自 現  石材業
当 1807  吉田 勇治 (57) 自 現  保育所理事
当 1760  松下 正信 (69) 自 現  団体役員
当 1630  飛弾 共栄 (59) 自 現  会社社長
1213  高木 輝男 (59) 無 新  会社員
794  森中 恵 (43) 無 新  主婦
318  浜崎 茂 (35) 無 新  飲食店経営
無所属で団体の肩書きのない人が落選という結果っだったんですね

79 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:41:00 ID:???
あれっ?見れたよ?

80 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:42:37 ID:???
馬鹿が一人でぶつぶつ言ってるな

81 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:42:55 ID:???
え、私は404が返ってくるからキャッシュから抜き出した

82 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:44:50 ID:???
今日はしげるは寝たのかな?
吉江さんがいればいつものお願いできたのに。

83 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:59:03 ID:???
しげる〜
選挙運動は、資金続く限りは続けて
知名度上がれば当選も夢じゃない

今夜はいないようなので、さらばじゃ

84 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2006/12/28(木) 02:08:18 ID:e1PySYfk
最近タナカ殿や現職さんは来ないのかな?
ユキナ殿は?

論客が居ないと話し合いにならぬよ。

85 :エピゴーネン田中 ◆EsnZiYDJO. :2006/12/28(木) 13:15:12 ID:???
>>84
恐縮です。






86 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:32:32 ID:???
>>2
登場人物、少なくないかい?

87 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:17:56 ID:+brFoKJo
当選を目的とした立候補がしたいならどっかの政党に属していた
方が良いに決まっている。
馬鹿馬鹿しい話だこった。
こんなアホ国民に当選させてなんて要らないから。


88 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:21:51 ID:???

  ∧ ∧
 (=^・^=)

89 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:23:30 ID:3Fxv69Mt
まずは大人も子供も、ブルマをスポーツウエアとして復活させよう。
無理に着ることはないが、ブルマを悪者視させたまま歴史から消えていくのは惜しい。
尻部の美しさと機能性を兼ね備えたウエアの一つなのだ

90 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:24:47 ID:+brFoKJo
とりあえず、あの世に居る友人に、「オマエは生前なにをしたか」と聞かれたら困るから、
「立候補した」と言うためだけの出馬でいいのさ。
だから、落としてくれた方が楽でいいのさ。


91 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:25:28 ID:???

  ∧ ∧
 (=^・^=) 選挙って何時だよ?

92 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:27:06 ID:+brFoKJo
そもそも、当選したってな〜んにもいいことないもんな。
そもそも、これから当選する人って、責任を押し付けられるだけに
なるだろうからな。
早く辞めた方がいい状況になってくんじゃないのか。

93 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:27:51 ID:+brFoKJo
来年の3月くらいだろ。

94 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:29:10 ID:???
>>92
> そもそも、当選したってな〜んにもいいことないもんな。
> そもそも、これから当選する人って、責任を押し付けられるだけに
> なるだろうからな。
> 早く辞めた方がいい状況になってくんじゃないのか。

  ∧ ∧
 (=^・^=) 選挙なんて馬鹿なことを考えないで真面目に商売に励めよw

95 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:30:10 ID:???
>>93
> 来年の3月くらいだろ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) 3月って公務員が一番忙しい時期だろ
      ほんとにそんな時期に選挙やるのか?

96 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:30:43 ID:+brFoKJo
>>94
儲けようと思っても、権力一つでその儲けがすっ飛ぶことを知ればアホらしくなるのさ。

97 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:31:21 ID:+brFoKJo
>>95
前回の地方統一選挙行ってないのか?
あったことも知らないのか?

98 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:33:33 ID:???
>>96
> >>94
> 儲けようと思っても、権力一つでその儲けがすっ飛ぶことを知ればアホらしくなるのさ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) 具体的に

>>97
> >>95
> 前回の地方統一選挙行ってないのか?
> あったことも知らないのか?

  ∧ ∧
 (=^・^=) 地方選なんて興味ないがな
      去年の衆議院選挙みたいなワクワクするような選挙したいな

99 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:37:42 ID:+brFoKJo
>>98
具体的にってそのままだろが。
オマエの年収が1000万でも所得税が800万って言われたら
800万納めるんだよ。

したい選挙があるならそれに向けて努力しろよ。
したいしたいじゃならんのさ。


100 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:40:46 ID:???
>>99
> >>98
> 具体的にってそのままだろが。
> オマエの年収が1000万でも所得税が800万って言われたら
> 800万納めるんだよ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) べつに800万納めればいいじゃんw
      他の人も条件がいっしょだったらそれでもかまわないよw
      お前はガメツイ奴やなw

      選挙なんて時間の無駄だよ立候補なんてやめとけよw

101 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:40:49 ID:+brFoKJo
ま、静観だ、静観に限る。


102 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:41:52 ID:+brFoKJo
>>100
そうか、時間の無駄だな。
やめとくわ。

103 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:43:27 ID:???
>>102
> >>100
> そうか、時間の無駄だな。
> やめとくわ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) やけに素直やなwww
      ところで大晦日はどうするんだ?おふくろさんと過ごすのか?

104 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:44:00 ID:+brFoKJo
累進課税で、年収1000万の人は800万が税金で、
年収一億の人は9800万が税金とすると、真面目に商売で
頑張る奴は居るんだろうかなあ。

105 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:45:19 ID:+brFoKJo
>>103
大晦日は多分犬と一緒やな。
1日は兄貴夫婦が来て焼肉するかもしれんな。

106 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:46:40 ID:???
兄貴の嫁見て欲情するなよw

107 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:47:29 ID:???
>>104
> 累進課税で、年収1000万の人は800万が税金で、
> 年収一億の人は9800万が税金とすると、真面目に商売で
> 頑張る奴は居るんだろうかなあ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) まるっきり社会主義のような金の取り方やなwww
      まあ確かにやる気がなくなるのは確かやw
      でも、実際制度を作るのは金持ちの議員さんやから、
      自分の不利になるような制度は作らんで、きっとw

108 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:47:41 ID:+brFoKJo
人任せな国民はもっと首絞められて任せとけなくなるまで
苦しまな動かへんのやろうな。

109 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:48:51 ID:+brFoKJo
>>106
間違ってもそれだけはないな。
その理由のヒントはネコや。

110 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:49:43 ID:/Bb+hsyQ



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




111 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:49:52 ID:???
>>109
> >>106
> 間違ってもそれだけはないな。
> その理由のヒントはネコや。

  ∧ ∧
 (=^・^=) なんや?どういう意味や?

112 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:50:37 ID:+brFoKJo
>>107
自分の不利になるような制度は作らんが
国民の不利になるような制度は作れるんやで。
意味解るか?
高価な議員宿舎見てりゃ解るやろ。

113 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:52:32 ID:+brFoKJo
>>110
右翼って戦争主義のことなんか。
>>111
ウソ付けよ、オマエが知らんわけなかろうに。
自分の腹を見ろよ。

114 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:55:20 ID:???
> >>107
> 自分の不利になるような制度は作らんが
> 国民の不利になるような制度は作れるんやで。
> 意味解るか?
> 高価な議員宿舎見てりゃ解るやろ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) 高価な議員宿舎って言っても、都心のど真ん中はウサギ小屋でも目が飛び出るくらい高いでw
      民間と同じ様に徴収したら、それこそ金持ちで無ければ議員になれんでw
      家賃言うても、仕事の為の一時的な宿舎であって議員の財産になるわけでもないのに
      なんでそんなに目くじら立てるかな?
      アホマスコミが暇ネタで国民の不満を煽っているだけの話やろw

115 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 00:58:19 ID:???
>>113
> >>110
> 右翼って戦争主義のことなんか。

  ∧ ∧
 (=^・^=) ちがうがな!
      左翼が社会・共産主義を目指す全体主義の思想の持ち主で
      右翼が民主・資本主意で個人の自由を大切にする思想の持ち主やで


> >>111
> ウソ付けよ、オマエが知らんわけなかろうに。
> 自分の腹を見ろよ。

  ∧ ∧
 (=^・^=) しげるの欲望はそんなことお構いなしやなw

116 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:58:49 ID:???
妄想店長はどうした?
また新たな謎が解明されたぞ。
エジプトのピラミッドはUFOの秘密基地だそうだ。

117 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 00:59:22 ID:+brFoKJo
>>114
なんやオマエ、えらく議員思いやな。
もっと給料やったらええってか?

118 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:00:20 ID:???
>>116

  ∧ ∧
 (=^・^=)  911でWTCを破壊したUFOはエジプトのピラミッドから
       発信したことわし知っとるでw

119 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:01:50 ID:+brFoKJo
>>115
で、一人は全体のために、全体は一人のためにという思想はどっちに入るんや?

デブはオマエに相応しい。

120 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:04:47 ID:???
>>117

  ∧ ∧
 (=^・^=)  違うがな、もししげるが議員になって宿舎に入ろうとしたら
       家賃40万円ですって言われたらどうする?
       家賃けちって埼玉や千葉の山奥から2時間掛けて毎日通うか?
       議員宿舎は議員活動に専念できるようにするため国会議事堂の近く(=都心)にあるんやで。
       仕事の為の仮住まいや。

121 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家と壷売り首相の2007:2006/12/29(金) 01:04:55 ID:zv+sEGXp
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


122 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:06:44 ID:???
>>119

  ∧ ∧
 (=^・^=)  みんなが一人ために、一人はみんなのためにの精神は右翼やな
       左翼は日教組の教育方針でもわかるとおり、
       個人が大切で他人がどうなってもかまわないという思想やw

123 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:08:01 ID:???
>>121

>2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ

  ∧ ∧
 (=^・^=)  糸山元自民党議員って糸山えいたろうさんの事かいな?

124 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:08:18 ID:+brFoKJo
>>120
家賃40万でも年収が数千万あるんやろ?
払ったらええがな。
そもそも、はじめからもっと安い部屋を作ったらええだけやがな。
スポーツジムやらプールやら要らんがな。


125 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:10:29 ID:???
>>124
> >>120
> 家賃40万でも年収が数千万あるんやろ?
> 払ったらええがな。
> そもそも、はじめからもっと安い部屋を作ったらええだけやがな。
> スポーツジムやらプールやら要らんがな。

  ∧ ∧
 (=^・^=)  高いのは都心の一等地だからや
       同じようなものを小松のつる粋の隣あたりに作れば5〜8万くらいやろw

126 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:11:33 ID:???
しげるの似合う場所

公衆便所、職安、100円ショップ、競馬場、パチンコ屋、ピンサロ、田舎、田んぼ、泥鰌。

127 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:12:41 ID:+brFoKJo
>>122
なんでや。
一人が全体のためには左翼やろが。
その反対が右翼やろが。
個人が大切で他人がどうなっても構わないという思想を左翼と
言ってるオマエの解釈は間違いやな。
そんないい加減なこと言うわきゃないわ。

128 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:15:34 ID:???
>>127
> >>122
> なんでや。
> 一人が全体のためには左翼やろが。
> その反対が右翼やろが。
> 個人が大切で他人がどうなっても構わないという思想を左翼と
> 言ってるオマエの解釈は間違いやな。
> そんないい加減なこと言うわきゃないわ。

  ∧ ∧
 (=^・^=)  最近自分さえよければ他人はどうでも言いという身勝手な若者が増えているが、
       それって日教組の左翼教育の成果やで?

129 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:16:26 ID:+brFoKJo
>>125
こちゃこちゃ言わんでええんねん。
その場所がいくらで、いくらの建物であるかが問題やねん。
議員が住む建物だからと、500億かかるところを100億にするか?
一般の国民が払う値段より安くする必要があるとすれば、給料も低く設定
してある場合のみだろ。

130 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:19:10 ID:+brFoKJo
>>126
高級レストランにブランド、セレブなパーティーにダイヤモンド、
キャビアにワインに蝶ネクタイ、そんなものが似合う男にはなりたかねえな。

131 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:19:23 ID:???
死刑廃止論者は、人の命を奪う死刑は反対する。
だが同じく人の命を奪い続ける連続殺人犯は死刑にせざるを得ない。
人の命の尊厳を守るためにも死刑はあって良い。

132 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:20:35 ID:???
>>129

  ∧ ∧
 (=^・^=)  消防署の職員って災害時に直ぐに駆けつけられるように、
       徒歩で決まった時間内で通勤できるよう決まっているそうや。
       だから都心の消防署の職員は必然的に都心の宿舎に住むことになるんやが、
       給料が変らんのに回りの相場にあわせて月40万もはらえんやろw

133 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:21:44 ID:+brFoKJo
>>128
自分さえ良ければ他人はどうでもいいという若者の反対は、
他人さえ良ければ自分はどうなってもいいってことか?
それが右翼で特攻隊みたいのか?

134 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:23:39 ID:???
>>133
> >>128
> 自分さえ良ければ他人はどうでもいいという若者の反対は、
> 他人さえ良ければ自分はどうなってもいいってことか?
> それが右翼で特攻隊みたいのか?

  ∧ ∧
 (=^・^=)  特攻隊は愛する家族や恋人を守る為に命を張って戦った若者たちやな

135 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:23:42 ID:+brFoKJo
>>131
人の命を奪った連続殺人犯は捕まった時点で人の命を奪い続けることはなくなる。
人の命を奪わない人間を殺す必要はない。

136 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:26:07 ID:+brFoKJo
>>132
消防署員の話やなくて議員の話やろが。
月40万くらい払える議員の話やろが。
なんやオマエ、議員の数千万の給与は何に使えばいいって言ってるんや。

137 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:27:21 ID:+brFoKJo
>>134
やから、他人さえ良ければ自分はどうなってもいいという思想が右翼なのかって。
自己犠牲心の塊みたいのが右翼なのかって。
だったら皆で右翼に入るべきやな。

138 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:28:04 ID:???
>>136
> >>132
> 消防署員の話やなくて議員の話やろが。
> 月40万くらい払える議員の話やろが。
> なんやオマエ、議員の数千万の給与は何に使えばいいって言ってるんや。

  ∧ ∧
 (=^・^=)  消防署も議員も考え方は一緒やがな
       ところでこの件について社民や共産のアホどもは何て発言してるんだ?

139 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:29:55 ID:???
>>137
> >>134
> やから、他人さえ良ければ自分はどうなってもいいという思想が右翼なのかって。
> 自己犠牲心の塊みたいのが右翼なのかって。
> だったら皆で右翼に入るべきやな。

  ∧ ∧
 (=^・^=)  自己犠牲心の塊というのはちょっと違うな
       時にたとえ自分が犠牲になろうとも、愛する人を守りたいという気持ちを
       もっている人が右翼やなw

140 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:32:09 ID:+brFoKJo
>>138>>ところでこの件について社民や共産のアホどもは何て発言してるんだ?

       知らんがな。
自分達も住めるから何も言ってないとか?

141 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:33:09 ID:+brFoKJo
>>139
オマエの言い方やと、右翼って素晴らしい人間で、左翼ってクズみたいな感じやな。
要するに、オマエは右翼なんやろ?

142 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:34:48 ID:???
>140
> >>138>>ところでこの件について社民や共産のアホどもは何て発言してるんだ?
>
>        知らんがな。
> 自分達も住めるから何も言ってないとか?

  ∧ ∧
 (=^・^=)  たぶん何も発言しとらんやろw
       ふだん、散々他人を批判するくせに自分の役得にはだんまりを決め込むんやw
       もし批判するんだったら、率先して40万払わせたらいいねん。
       40万払わんかったら批判する立場にないでw

143 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:35:37 ID:???
>>135
死刑制度は、その犯人だけの再犯をふせいでいるのではないのです。
安易に犯罪を重ねしまう者、とくに殺人を甘く見ている者に対して、抑止力はあるのです。
逮捕され拘束されたものだけ見ていれば、刑事政策は万全というわけでないのです。

144 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:36:17 ID:+brFoKJo
国の大事なことを急きょ決めるため議員の住まいが国会議事堂に近いのが
いいなら、いっそ、議事堂の隣にでも作ったらええわな。
5階建てに作り変えたらどないや。

145 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:36:54 ID:???
>>141
> >>139
> オマエの言い方やと、右翼って素晴らしい人間で、左翼ってクズみたいな感じやな。
> 要するに、オマエは右翼なんやろ?

  ∧ ∧
 (=^・^=)  わしは右翼にあこがれてるねん
       最近よく神戸にいくんやが、今神戸には右翼がぎょうさん集まってきてるで。
       凱旋車とすれ違うときには右翼のお兄さんに手を振って応援してるでw

146 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:37:38 ID:???
>>144

  ∧ ∧
 (=^・^=)  家賃取らなければ批判される事も無いのになw

147 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:39:06 ID:+brFoKJo
>>142
他党も当然やが、議員に甘い味方してるオマエもおかしいな。
議員宿舎は無料でもええと思っとるんやろ?

148 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:43:38 ID:+brFoKJo
>>143
死刑制度により抑止力が働く人間と殺人をより駆り立てられる人間の数は未知数だ。
死刑があるからこそ、見つからずにやるというギャンブル的な面白みが出るわけだ。
なので、どちらが多いということは言えないはずだ。
死刑制度によって恐怖心を抱いているのは、一般の正常な感覚を持つ国民だけなのだ。
殺人を犯すようなイカレタ人間に抑止など働くはずもない。

149 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:44:50 ID:+brFoKJo
>>145
なんや、それやったらとっとと右翼に入ればいいだけやろ。
大人になったら入れてもらうんやとでも思っとるんか?

ゲラゲラ〜〜

150 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:46:02 ID:+brFoKJo
>>146
家賃取らなかったらもっと批判されるやろ。

151 :野良ちゃん ◆7h4jXC2kWw :2006/12/29(金) 01:48:07 ID:???

  ∧ ∧
 (=^・^=)  じゃ、おやすみー

152 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:48:44 ID:+brFoKJo
左翼の凱旋車はなんて言って叫んでるんや?
ちなみに、右翼は、「他人のために思いやりを持とう」とか言ってるんやろ?
左翼ってそれの逆なんやろ?
そんな悪いとこ誰も支持せんやろ。

153 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/29(金) 01:49:42 ID:+brFoKJo
デブネコは寝たか。

154 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 01:53:16 ID:???
>>148
しげるさんは、性善説でしたね。
一般市民は、罰などなくても殺人しませんね。性善なら。
一部のイカレタ人間が殺人をするのだとすると、ますますそのような人間は、懲らしめ害を与えないようにさせねばなりません。
その内、改心する可能性あるものは、現行法の通り生かしてチャンスを与えます。
だが、人を殺すことしか考えられない殺人鬼は、死をもって社会から除外し、また他の殺人計画者に抑止を期待します。
イカレてはいても、犯行時にそれくらいの計算は働く犯罪者はいるでしょう。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)