2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に生まれてきたことをありがたく思えよ

1 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:48:49 ID:Llb+u+9O
こんなに治安が良くて、技術力があるのは日本ぐらいだよ

2 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:53:08 ID:/dlXiygC
実像は?

3 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:07:49 ID:Llb+u+9O
>>2
自虐主義になるのはやめろよ、こんなに恵まれてるのに(政治除く)。

4 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:08:55 ID:???
申し訳ないが、東京と広島では全然違うよ。
飲み食い・カラオケだけしか思いつかない時点で
あなたは広島脳と言うか地方脳をしているんだと思わざるを得ない。
どんな場所に行っても行動が同じなのは
場所の所為以前に、その人の性格や趣味等が理由になるんだと思う。
広島にある娯楽で満足していたあなたは、どこへ行っても満足だろうが
都会での選択肢の多い中にいた人には
広島にある少ない選択肢には満足出来ないんだと思うよ。
都会でやっていたことが広島では続けられない、と言う事実が起きるからね。

上のほうにもあったけど
俺も広島に来てキツイな〜と思ったのは本屋。
エールエールが大きいって書いてあったけど
東京辺りなら、あれは駅ビルならどこにでもあるサイズの中小規模書店だ。
今はアマゾンを使っているけど
やっぱり、半日散歩できるくらいの広さの本屋が欲しいと思うよ。

5 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:12:35 ID:rkLOgVDo
痴呆乙

6 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:54:37 ID:itRd4JC8
日本は精神的にダメ。それとマスコミが提供する情報は虚像ばかりなので証拠とすることは出来ない。

7 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:05:12 ID:2UCdtweX
なにより、光栄ある日本民族に生まれた事がうれしい。

8 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:58:48 ID:hITQzAnJ
>>1はナチスジャパンの党員

9 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:08:09 ID:Llb+u+9O
>>8
そんなんじゃないよ

10 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 21:10:30 ID:???
>>7
光栄ある日本民族って(ry

11 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:12:10 ID:hITQzAnJ
>>9
じゃあ、皇道派右翼?

12 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:32:48 ID:UHF5CwYS
なんで右翼? 頭おかしいよね ここにいる反日ブタってw

13 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:36:06 ID:???
日本まんせー豚こそ頭おかしいだろ。
日本なんか糞だぜ。

14 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:42:30 ID:UHF5CwYS
日本のようなすばらしい国が糞なら、世界は糞以下になるぞ?
まあ、隣の芝は青く見えるんだろうw

15 :普通の人:2006/12/28(木) 22:44:51 ID:???
盗聴キチガイが自分自身に言い聞かすスレッドか
お前らには内省が絶対に必要だ
しっかりと自分を見つめ直せ

16 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:51:09 ID:???
>>14
お前、貧乏人か?


17 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/28(木) 22:53:00 ID:IrlMIR2x
僕はフランスに生まれたかった。
日本人としてでもいいけれどね。


18 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:53:17 ID:???
俺はカナダがいい!

19 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 22:53:58 ID:???
アリガトォォォーーーーー ニッポン!

さあ、皆さんもご一緒に!

アリガトォォォーーーーー ニッポン!
アリガトォォォーーーーーーーーーーーーー

20 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:25:12 ID:???
虐められている奴や協調性の欠けている性格の者は日本が嫌いと言うのは分かる。
でも、虐めは人間の性質だからどこにでも見られるし、協調性の無い人間はやはりおかしな目で見られる。

時には休む事も必要だろう。
イキロ イキロ! ロナウジーニョも励ましの声を

21 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:29:04 ID:???
外国はたまに行くからいい。
でも、やはり日本人だから祖国が一番
漏れは洋も和も区別して両方楽しんでる。和は大切にしている感じか。

22 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:29:59 ID:???
>>20
ばーか!
日本は成功者や裕福な者を僻むから嫌いなんだよ。
外国では成功者をたたえる風潮がある国が多いし、相続税がないから郷土に住み続けることが
できる国も多い。

日本みたいなひがみやねたみの性質が強い国民が住む国は屑だぜ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)