2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊は農業するな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:17:22
現在農業を生業にしていて、「まだまだイケテル俺様を夢見る団塊」を指導する立場にいるのも、6、70代が主力な罠
こちらも元々昭和2、30年代で時が止まっているので、セクハラという概念はありません

それに団塊はただでさえプライドが高い上に、いいかげんな仕事でも生きてこれたクチ
根拠もないくせに、「いいよ、いいよ、だいじょうぶだいじょうぶ」で何もかも押し通します
若い人が止めても、聞く耳なんかありゃしません
生き物相手の仕事でメチャクチャやったらどうなるか、想像がつきますか
「地元の農業研修者が作りました」なんて売っている野菜は、恐ろしくてとても食べられないよ

時代遅れの熱心なバカが一番タチ悪い
家でひきこもってくれてた方がよほどマシ




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:42:40
どうしたいの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:52:19
趣味の延長でやらしておけばいいんじゃないですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:15:07
>>2
団塊を叩きたいだけでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:53:29
団塊をだんこんって読む香具師多し

6 :黙れ、ハゲ、死ね、ハゲ:2006/09/17(日) 20:56:52
(BL ボーイズラブ ドラマCD) 愛情鎖縛二重螺旋2 (フリートーク).wma 1,600,531 2cbe04d0ad71eeef016b5a8abcffaec9
(PV)【堀江由衣】 笑顔の連鎖.avi 52,307,782 461baa0b97b0a8fd3f430e85f49458bf
(成年コミック) 山文京伝 「砂の鎖」.zip Dao1EZkiCq 23,636,553 3ff40e0091aa1d9727f2ff43865dec3d
(同人誌) [KUSARI] 陵辱連鎖1〜3 (いちご100%).zip 3fImO90rp0 26,500,544 5bf357197cda42f5c57db54a9c5ae4a9
[スーパープレイ] 三国志戦記10連鎖.mpg 20,669,656 4a251196817d7e8921be10b6b23a2dc2
同人CG集[封鎖領域]目薬処方箋(明日のナージャ).lzh 60,378,186 2a294f26dedc875acdd51539d5a85dad
(18禁アニメ) (無修正) 閉鎖病院 後編 (DVD 640x480 WMV9)[CRC 9ABB].avi ZOMBI08ifI 195,307,520 e4b6ae938be803808d045e2ac65fa338

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:37:34
団塊はウゼー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:25:51
偉そうに命令しても作物は育たないよ、あと馬鹿みたいに
水と肥料をやったら枯れるからね。
そもそも誰が作業するの、部下がいなくちゃなにもできないだろ。

ああ、人を雇うのね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:41:01
草刈でもやらせとけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:45:47
うちの町内でもおじちゃんやおばちゃん達がリタイアしだしている
そういう人達はこれまで受託作業で世話になってるから
喜んで農地を貸してくれるが
団塊に代替わりしたらまたうるさく言われるんだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:00:53
団塊はただでさえプライドが高い上に、いいかげんな仕事でも生きてこれたクチ
根拠もないくせに、「いいよ、いいよ、だいじょうぶだいじょうぶ」で何もかも押し通します
若い人が止めても、聞く耳なんかありゃしません
生き物相手の仕事でメチャクチャやったらどうなるか、想像がつきますか
「地元の農業研修者が作りました」なんて売っている野菜は、恐ろしくてとても食べられないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:40:57
もうすこし…もう少し耐えれば死んでくれるはずだ…

団塊の人たちはこの板から出て行けよ?
てめーらに傷つけられてここに来てる人の方が圧倒的に多いんだから



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)