2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊はボケ老人の介護をしろ

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 22:10:17 ID:uHQYtpPn
勝手な思い込みでキレたあげく
適当な謝罪でチャラにしようとする調子よさ
そのくせ自分が被害者意識。まったく(゚Д゚)ハァ?ですよ



2 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 22:12:02 ID:GiljS1xs
3get

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 22:16:58 ID:aBlNJdTO
3げと

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 22:19:14 ID:aBlNJdTO
うほっ俺神やなw

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 23:14:44 ID:VcwP6Xie
団塊の世代の連中って、
ろくな人間いなくね?

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 09:39:27 ID:kb/7a0WY
>>5
板を問わずスレ立てまくる奴よりはまし。

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 19:47:07 ID:CtSMiSNy
団塊批判スレを立てまくる工作員、日本人を減らして空いた分に朝鮮人を入れようとしている。

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 20:05:52 ID:xd/+Tbnf
団塊のアホどもは、今まで
散々贅沢してきた我慢知ら
の連中だから、この国が今
こうなってしまった以上、
真っ先に処刑するべきだよ
こんな奴らが更に歳を取り
国の金を湯水のように使っ
てしまえば、若者の未来は
ありません。大体、奴らの
為に汗みず流し働く事程、
馬鹿馬鹿しい事無いよねw

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 13:57:15 ID:idHATRfc
団塊徴集制度というのを作って、56歳から2年間強制的に住み込み介護に従事
させる(報酬無し。3食のみ)。
その間、会社は何事も無く運営されて団塊がやっぱり必要なかったことが証明され、
2年後団塊は引退するしかなくなるので若い世代にポストが増えて経済は活性化。
また住み込みで団塊が通勤で電車に乗らなくなるので、電車の中の空気が綺麗になり、
若手の能率も向上。余暇が増えて消費上向き。



10 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 15:24:35 ID:bImtot0i
↑いいね、それwww

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 22:12:24 ID:JpPQaE1I
無能で怠けることしか考えないゴミ世代に介護なんかさせたら年寄りがかわいそうだ。
団塊の場合、産業廃棄物のように燃やすしかないよ。



12 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 23:28:33 ID:5UwZcmWr
実体験として、多少の効果はあると思う。正にミスター団塊というべき人物がボケ老人の介護をしたら、多少ましになった。馬鹿は馬鹿なりに人生を考えるものだなと思った。

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 23:28:31 ID:Y97I9Vrf
>>11
そうだな、一生懸命日本を復興させようと頑張ってきたお年寄り達に
対して、介護する相手が団塊の糞達だなんて、お年寄りに失礼

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 00:26:45 ID:8IqZJsP+
教育の結果を確認することも必要

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 08:19:16 ID:TWsqSCv/
団塊ジュニアの方が糞なんだが。
まあどちらにせよ、数の力は恐いね。

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:36:43 ID:sOJFP+TS
団塊のおっさんどもへ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061016&j=0045&k=200610169299
「介護力」18年間世界最低 団塊世代の将来に不安  2006/10/16 18:13

どうぞお気をつけあそばせw


17 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 08:30:24 ID:71Ysh93S
私も団塊人だが、60歳前後はまだ体力もあるんだから
4、5時間のパート形式ででもほぼ全員〔義務として!〕
介護に係わるべきだと思う。
自分達が世話になる前に、自分も人の世話をしよう。

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:21:14 ID:Vbl99Tnh
ボランティア活動に参加してくる団塊世代の人たち、
面倒みる団体側もなかなか大変だぞ。

まず、口のきき方がなっちゃいない。電話の受け答えもロクにできない。
知識もないのにいいポジションにつきたがる。何かっていうと「飲みに行こう」。
若い女性スタッフにちょっかいを出す。一般の人とケンカする。

団塊すべてがそうじゃないが、困った人が多い、という印象。
やたらボランティアに参加されるよりは、定年した人すべてに
「無料の話し方教室に強制参加」を義務付けたほうが、
よっぽど世の中のためになりそうな気がする。


19 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 12:35:22 ID:FKF00J83
家族が世話しないボケ老人を治療しないことが先決
安楽死させりゃいい
ボケたら家族の同意で安楽死
同意しないなら家族が世話をする
独身は即安楽死だ

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 20:52:57 ID:CxwpKdo2
派遣で事務をしていますが、団塊のお年寄りとその金魚のフン世代には
ほとほと疲れます。30年同じ会社で働いていて、派遣より100倍無能なんて…。
一体何をしに会社に来ているのか?まるで老人のデイサービスだ。
しかも、部に1人しかいない派遣が急に一日休んだだけで、その部の運営が
立ち行かなくなるってどういう企業でしょう。


21 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:16:28 ID:en1kbzio
もうひとつの07年問題〜団塊世代の大量退職でニートの親殺しが激増する!?
本日の日刊ゲンダイより。
ま、そうなる危険は確かにあるわな。今でも毎年3万人が自殺してるんだし、
その攻撃が自分じゃなくて口うるさい団塊バカに向かうのは至極もっとも。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)