2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環8】環八スレッド(環状八号)【Part3本杉陸橋】

1 :国道774号線:2006/07/31(月) 09:26:41 ID:12UKH0CG
1の本文
ついに全通した環八について引き続き語ろう。
過去スレ・リンク等は>>2-10あたり
煽りや荒らし、意味不明なレス、コピペ、ロードプライシング厨房(東京環状)はスルーで。


2 :国道774号線:2006/07/31(月) 09:27:11 ID:12UKH0CG
前スレ
環八スレッド(環状八号) part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134922183/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?society3/2/traf/1134922183/

3 :国道774号線:2006/07/31(月) 09:27:35 ID:12UKH0CG
過去ログ
【渋滞】環状八号線【大気汚染】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057550164/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?society3/2/traf/1057550164/
!!!!環8はいつ完成する?!!!!
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1012936505/
http://makimo.to/2ch/society_traf/1012/1012936505.html
環八通りの混雑区間
http://kaba.2ch.net/traf/kako/998/998866582.html
環八の抜け道
http://salami.2ch.net/traf/kako/980/980952929.html
環八混み過ぎなんとかしろ
http://mentai.2ch.net/traf/kako/978/978787671.html

4 :国道774号線:2006/07/31(月) 09:27:52 ID:12UKH0CG
関連スレ
東京都の一般道 Part 6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1152890726/
環七スレッド part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1120486761/
東京外環&圏央道 その18
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1143978762/

5 :国道774号線:2006/07/31(月) 12:37:59 ID:dH75d16y
>>1

環八通りの77年
http://www.higashi-nagasaki.com/d_b2005/Db01-133_01.html


6 :国道774号線:2006/07/31(月) 14:09:20 ID:u8ZGaYRi
乙。

新スレになったので、ふと蒲田交差点のページを見てみたんだけど、
いつの間にか新年度のプロジェクトに置き換わってた。
http://www.r15kan8.jp/

ここは踏切立体化もあるし、まだまだ先(確か H.22 完成予定)なんだけど
たまに使うところでもあるので早くできて欲しいんだよね。
工程のページを見ると少なくとも来年度いっぱいはかかるみたいだけど。


他の工事箇所もこういう風なページ作ってくれるといいのになぁ。


7 :国道774号線:2006/07/31(月) 21:08:12 ID:RXdJvJAR
スレタイ、(・∀・)イイ!!

次はPart4面道だなw

8 :国道774号線:2006/08/02(水) 00:16:46 ID:d3/iDrh7
5は?

9 :国道774号線:2006/08/02(水) 06:16:55 ID:bRU8OvSq
環八5日市かな

10 :国道774号線:2006/08/02(水) 11:40:42 ID:iPrXjonx
ロードプライシングは確実に成功する。
以下の区間を都心側に入る場合に課税しろ。

山手線ロードプライシング
浜離宮庭園−浜松町−品川−渋谷−新宿−池袋−田端−日暮里−上野−秋葉原−神田川−隅田川−浜離宮庭園

環七ロードプライシング
京浜島−昭和島−平和島−環七通り−荒川

環八ロードプライシング
多摩川−東急二子玉川駅−環八練馬トンネル以南−石神井川−環八練馬大橋以東−荒川−新芝川−
足立区と鳩ヶ谷市の境界線−毛長川−綾瀬川−垳川−大場川−水元公園−東金町運動公園−江戸川−旧江戸川

先行整備を急げ。
道路の上に料金所置いて、抜け道塞ぐだけだ。無難に整備でき、確実な収入を得ることができる。

安く早く確実に成功する事業を行え。

11 :国道774号線:2006/08/02(水) 13:10:03 ID:b+XXsx2a
交通麻痺、物流停滞、経済の退縮、日本の無力化
中国、韓国(盧武鉉)、北朝鮮の思う壺

12 :国道774号線:2006/08/02(水) 23:45:27 ID:8am77RdY
さて、南田中以北の側道はいつ頃開通するんだ?

13 :国道774号線:2006/08/03(木) 00:54:28 ID:aY+r8L5d
先日 川越街道下りの成増を通ったら、駐停車してる車があって渋滞になっていた。光が丘警察に取り締まりを常時厳しくしてもらいたい。 路面を赤く塗って駐停車禁止場所にしてください。平和台は取り締まりを毎日している。

14 :国道774号線:2006/08/03(木) 09:59:28 ID:gBtv7DUu
>>13
つ成増は高島平警察署管轄

15 :国道774号線:2006/08/03(木) 15:36:11 ID:4vxt5fFO
R254成増付近は上下線とも一車線地帯です。
成増駅周辺一体は254だけでなくインフラ悪くどうしょうもありませんな。

16 :国道774号線:2006/08/03(木) 21:18:48 ID:gTE44x2y
川越街道の成増、地下に有楽町線が通っているので、通過車両用の
地下道を造れない。地形的に高架道路も無茶。
駐車違反の取り締まりを厳しくしても、バス停に少なくとも1台西武バスが
とまっていて車線が減っている。
そのバスを排除しようにも、成増駅南口ロータリが狭すぎるので西武バスは
駅前で時間調整させてもらえない。

・・・もうどうしようもない、って事だ。素直に他の道探そうぜ。

17 :国道774号線:2006/08/03(木) 21:46:59 ID:T/W4YELi
目白通り、西武池袋線はなんだかんだ言って整備が進んでいるのに
川越街道と東武東上線といったら・・・

18 :国道774号線:2006/08/03(木) 22:57:28 ID:cK7RY8Wm
>>16
つ テポドン

19 :国道774号線:2006/08/04(金) 01:33:19 ID:P3sjzZL9
災害が起ころうがミサイルが落ちようがそれがもたらすのはインフラ整備の促進ではありませんよ。
失われたものを現状レベルに戻すだけでもとんでもない金がかかる。そしてその後の財政難。
だいたい上のものが壊れても土地所有権は消えるわけでもなく、事業を進めやすくなるというわけでもない。

20 :国道774号線:2006/08/04(金) 10:13:43 ID:ppPKBfI7
>>17
西武新宿線に限っては西武も糞だぞ。

中杉通り鷺ノ宮駅前踏切のクソさ加減と言ったら…
怒りを通り過ぎて涙すら出るわ(づ∀;)

まぁ最近ぢゃ旧早稲田通りで下井草の踏切を使うようになったがな。

21 :国道774号線:2006/08/04(金) 13:17:52 ID:15VbqKoq
埼玉東部の人間にとって中央道高井戸から
下道で時間が計算が出来る様になったのはうれしい事だ。

但し逆方向は駄目だけど・・(つд・)

22 :国道774号線:2006/08/04(金) 16:58:33 ID:EpwjUrAt
>>16 そういうことでしたか まぁしょうがなぇな。西武練馬は北口の広大な土地が活用されて広くなったけど、成増には土地がない。

23 :国道774号線:2006/08/04(金) 19:55:24 ID:k+yHhVsA
>>22
西武練馬って新駅か?

24 :国道774号線:2006/08/04(金) 20:08:18 ID:c8mui1wU
東武練馬に対する西武の練馬って意味じゃね。

つーか、西武は絶対自腹切ろうとせんから嫌いだ。
高架化だって何十年がかりやら。

東武は東武で東上線の売上を本線の設備費に宛てるし…

25 :国道774号線:2006/08/04(金) 22:45:49 ID:i98+9MED
>高架化だって何十年がかりやら。

それは小田急もいっしょ。池袋線は事業終了だが、小田急下北はあと10年
近くかかる。

26 :国道774号線:2006/08/05(土) 01:51:53 ID:4VrlcX66
環八開通により谷原〜高井戸内回りが滅茶苦茶混むようになりましたね… 朝は裏道つかっても踏み切り等々で時間かかるし… 井荻トンネル工場中の方が全然流れてた

27 :国道774号線:2006/08/05(土) 02:10:08 ID:U4/lJ3/a
オバQがなかなか高架化できなかったのはプロ市民のせい。

28 :国道774号線:2006/08/05(土) 12:11:18 ID:4k2NkIfj
>>26
そりゃつっかえ棒がとれちゃったんで本来の姿になったということでしょうがないね。
朝は我慢して環八が最短ですかね。

29 :国道774号線:2006/08/05(土) 13:20:29 ID:iZ2qAAd3
>>24
高架化を自腹でやる鉄道会社なんて存在しませんが
道路事業なんだからそんなことする理由なんてない
そんなことしたら株主代表訴訟でやれられる

30 :国道774号線:2006/08/05(土) 15:20:54 ID:dtqxW8TG
>>26
それって笹目と環八が合流したからじゃない?

31 :国道774号線:2006/08/05(土) 16:21:03 ID:6A4XeJCy
笹目橋から瀬田まで2時間かかった。

32 :国道774号線:2006/08/05(土) 17:06:32 ID:U4/lJ3/a
>>29
当たり前じゃん。誰かそんなこと言ってたか?

33 :国道774号線:2006/08/05(土) 18:38:04 ID:lWT1mGi4
平和台辺りのダンプお昼寝駐車、最近あまり見なくなったね(俺は土曜日しかわからんが)
取り締まり厳しくやっているのかな?おまーりさんがんがれ。

34 :国道774号線:2006/08/05(土) 22:51:11 ID:iZ2qAAd3
>>32
>誰かそんなこと言ってたか?
>>24

35 :国道774号線:2006/08/05(土) 23:11:57 ID:LqIkEa3m
今日も東京都主催の一車線絞込み渋滞デモに参加してきますた。
早く外環できるといいね。

36 :国道774号線:2006/08/06(日) 02:33:56 ID:iMLuksVt
外回り環八中の橋先頭の渋滞ひでーなこりゃ
千歳台からたかが1キロだと思って進んでいったら30分以上出てこれないw

37 :国道774号線:2006/08/06(日) 13:55:21 ID:+dJbnI1a
C2新宿線開通によって環八の状況がどう変化するかが興味のあるところ。

38 :国道774号線:2006/08/06(日) 14:52:13 ID:D0DWXTUh
JARTICのHP更新したのに、環八開通したところ
変わってないのかよ。orz

39 :国道774号線:2006/08/06(日) 14:58:55 ID:V2e2vCAA
>>33 ダンプが5台ぐらいいた。アイドリングのままで排気ガスが臭くて、よそに行ってくれといつも思っていた。最近はいないですよ。

40 :国道774号線:2006/08/07(月) 23:38:05 ID:CBnzfr4M
高井戸陸橋の側道を通行止めにして 陸橋の上で車線規制 今日は更に荻窪4丁目交差点でカローラとレガシーの交通事故で片側車線規制渋滞してました

41 :国道774号線:2006/08/07(月) 23:44:12 ID:OnD7VTAy
最近夜間になると環八五日市あたりがいつも渋滞してるような
土曜だけ?

42 :国道774号線:2006/08/08(火) 11:16:25 ID:MfJ5FHgN
環八より内側の渋滞は
環八より外側に料金所設置で解決する。
都がやらないなら、区・市が独自にやれ。

43 :国道774号線:2006/08/08(火) 17:50:02 ID:N/A3kwXA
しね

44 :国道774号線:2006/08/08(火) 21:14:34 ID:e4uFUSZu
東京の道路は車線の幅が適当すぎるんだよ!

45 :国道774号線:2006/08/09(水) 22:27:28 ID:3VhiyWUD
道路交通情報で、環八外回り中の橋と五日市街道で毎日渋滞になってるが、原因は何でしょうか?

46 :国道774号線:2006/08/09(水) 23:04:22 ID:t4w9o5TO
くるまがおおいから

47 :国道774号線:2006/08/09(水) 23:09:25 ID:He82nmXm
渋滞デモをさせるために、信号をコントロールして意図して起こしている。
外環建設促進のための演出だな。
夜間みたいにへんに流れが良くなる時間帯は、
わざと適当に道路掘り返して一車線規制にしている。

48 :国道774号線:2006/08/09(水) 23:28:52 ID:o7iBkVty
みんな環八が好きなんだよ。

49 :国道774号線:2006/08/10(木) 00:27:27 ID:BRQozaCz
夜の環八は混んでるから通らないほうがいいな やっぱ環七だな

50 :国道774号線:2006/08/10(木) 01:13:46 ID:pJ0UmfQe
外回りは工事してたよ
1車線だった

でも0時過ぎに終わったみたい
いまガラガラ

51 :国道774号線:2006/08/11(金) 05:18:17 ID:2WbkUFrk
環八ではないが笹目通り内回りの土支田付近で事故。トラックの玉突き?で一台はセブンに突っ込んでる。渋滞は川越街道まで延びてるよ。

52 :国道774号線:2006/08/11(金) 05:46:01 ID:X2HwXq79
>>51

スレ違い


53 :国道774号線:2006/08/11(金) 06:53:20 ID:wA+vMIB4
>>51
阿呆か

54 :国道774号線:2006/08/11(金) 13:16:58 ID:62jquVCc
23区との境界線で環八への道をふさげば環八の渋滞は緩和できる。
境界線をふさぐから、区民の反発は少ない。

55 :国道774号線:2006/08/11(金) 23:09:12 ID:W6ztX2Xs
環八の新規開通区間は建設費に見合う効果は出てる?
俺は以前、環八周辺に住んでいて今は静岡の田舎に住んでいる道オタなんで
普段利用している方、近隣住民の方の意見が知りたいっす。

56 :国道774号線:2006/08/12(土) 06:23:45 ID:7nODQEYa
今晩の環八外回りひどすぎ。
第三京浜から世田谷区抜けるのに2時間以上かかった。
おかげで家に帰るのが朝になっちまったよ。
orz

57 :国道774号線:2006/08/12(土) 08:02:21 ID:ZRHX4JJ3
昨日の夕方5時くらいにはもうそんな状態だったよ
一晩中混んでいたってこと??

東電杉並支社前がいつも混んでるね
あそこしばらく工事してて終わったら
空くかと思っていたんだけど

58 :国道774号線:2006/08/12(土) 12:04:47 ID:x1rTmi47
>>56 距離は10Kmぐらいですかね 外環はいつできるのか

59 :国道774号線:2006/08/12(土) 15:17:03 ID:4qxLUu+1
時速5kmか。
自転車のほうが早く着くね

60 :国道774号線:2006/08/12(土) 18:48:31 ID:NM0Eezcb
五日市街道過ぎた所で工場してるよね 合流直後の1車線規制だからたまったもんじゃないよ 夜中でもまったく動かなくなるし… 普通車クラスなら裏道あるからいいけどトラックなら環七に迂回しちゃった方が早いよね

61 :国道774号線:2006/08/12(土) 18:55:19 ID:ESWag79w
世田谷とか杉並とか道路が超不便な場所に住んでるくせに文句だけは一丁前だな。
ぷぷ。世田谷なんかでクルマを持とうなんて間違っているよ、何を勘違いしてるのか知らんが。

62 :国道774号線:2006/08/12(土) 19:01:24 ID:oJ6WmI4D
杉並区は東京のガン
切除・摘出しなければ

63 :国道774号線:2006/08/12(土) 19:03:59 ID:BFt22YvQ
日本で車なんか使うな
貧乏野郎が家族で車で帰省
どうせ事故で死ぬんだろ
命より金が大事の貧乏人

64 :国道774号線:2006/08/12(土) 20:57:21 ID:UGM7RcAb
環八<=>東名、首都高にいく立体なんて計画ないの?
せめて環八内回りー>東名だけでも立体になってると随分違うような。

造るとしたら、都?



65 :国道774号線:2006/08/12(土) 21:12:19 ID:ESWag79w
クルマで家族で帰省する光景を見るけど、子供がかわいそう。
親はバカだべ?
俺はいつも電車や航空機だな(もっとも俺は帰省とは無縁の都会生まれの都会人だが)

66 :国道774号線:2006/08/12(土) 21:20:03 ID:wQgdlzeo
>>64

あそこは環八本線側がオーバーパスで立体になる設計なようだ。
http://www.higashi-nagasaki.com/d_b2005/Db01-133_04.html

67 :国道774号線:2006/08/12(土) 21:25:01 ID:h4Vq7/Jx
盆休みが取れるかどうかわからない人だと、列車や飛行機の予約を取るのを
躊躇するだろ?
列車の自由席にも座れなくて通路に何時間も立ちんぼになったら、子供が
ぐずった時に収拾付かなくなるだろ?

そう考えたら、何時間渋滞にはまろうがクルマに乗って帰省する、というのは、
特に小さい子を持つ親にとっては気楽な面もある、と、私は考えるが。

68 :国道774号線:2006/08/12(土) 21:28:06 ID:ESWag79w
>>67
子供の中にはクルマが苦手な子もいるし、大渋滞で苦痛な思いをするよりも
列車や航空機などの定時制のある交通機関でさっさと田舎に行って、現地でゆっくりするなり
さっさとあそばしたほうがいいと思う。
まあ深夜出発深夜帰省するってんならクルマもなかなかいいがな。

69 :国道774号線:2006/08/13(日) 01:59:50 ID:yrbkvqzN
>>68
誰もが「列車や航空機などの定時制のある交通機関でさっさと田舎に行」ける
わけじゃないし、盆・正月の移動需要を鉄道と飛行機で捌ききれるはずもない。
家族単位になると交通費の問題もあるしね。
>67氏はいろんな状況・可能性・選択肢があることを言ってるんだよ。

ところで、ここは環八スレだ。
ということは……、釣られたのか。

70 :国道774号線:2006/08/13(日) 06:27:10 ID:+vkDYQ4U
>>69
更に補足すれば、帰省先の状況によるが、いま時分車無しで帰省すると
現地で足なしになる。

71 :国道774号線:2006/08/13(日) 11:33:15 ID:ZTlLsdXb
ID:ESWag79wは池沼ということで放置推奨。

72 :国道774号線:2006/08/13(日) 16:44:26 ID:2lWPAqiv
一家全員で帰省するならワンボックスカーがいいな ひとりだったらまあ電車や飛行機かな

73 :国道774号線:2006/08/13(日) 21:46:52 ID:deEWv6UG
そーだなー。
一人の時って電車はえらく気楽な乗り物になるからなー。

って、話題変えようぜ。

74 :国道774号線:2006/08/13(日) 22:46:33 ID:+vkDYQ4U
時節柄旬な話題を無理に変えることもないけど
電車で帰って現地でどうする

高校を出てすぐの一人者なら自転車で行ける範囲に友人も多いだろうが
所帯持ちなら400km圏内なら車で行く以外の選択肢は考えにくい。

75 :国道774号線:2006/08/13(日) 23:24:07 ID:V4S45SUN
環八の下に第二環八をつくって。

76 :国道774号線:2006/08/13(日) 23:58:01 ID:RICeENQy
環八沿線の区とその他市との境界線上の道路を塞いでしまえば環八の渋滞は緩和できる。

77 :国道774号線:2006/08/14(月) 01:04:10 ID:E20NLLul
>>76
におうぞ、お前

78 :国道774号線:2006/08/14(月) 04:29:55 ID:w6s3d02p
環八から中央道に入れる入り口を作ってくれ 着工すれば半年もかからないで完成するな。

79 :国道774号線:2006/08/14(月) 10:11:03 ID:FWrxyIiw
>所帯持ちなら400km圏内なら車で行く以外の選択肢は考えにくい
頭悪すぎ、いまごろ大状態にはまってがきは泣きっぱなしぃ・・、てか。
分からんでもないが、この時期車以外の移動のほうが楽で有益な場合も多い
>環八の下に第二環八をつくって
エイトライナー構想をぐぐるべし
>区とその他市との境界線上の道路を塞いでしまえば
中心部の公共交通が充足することが前提であれば一考の価値はあるだろうが
わが国なり東京都の風土にそういった度量はない!  
>環八から中央道に入れる入り口を作ってくれ
今となっては、放射5号貫通もしくは外環貫通後を待つしかないと思われ


80 :国道774号線:2006/08/14(月) 10:14:43 ID:RckHX3DP
>>79
> >環八の下に第二環八をつくって
> エイトライナー構想をぐぐるべし
んなもん知ってるわ。


81 :国道774号線:2006/08/14(月) 11:43:17 ID:e96Ll6nt
>>79
なんで中央道高井戸入路ってあんなにプロの方に配慮してるの?

82 :国道774号線:2006/08/14(月) 22:04:18 ID:gH3WqdLz
>81
文句言ってくる人たちが
キチガイ+過激だから

83 :国道774号線:2006/08/15(火) 01:50:59 ID:dzF56cVb
>>74
>電車で帰って現地でどうする
一人ならなんとでもなる。
所帯持ちの話なんか俺はしとらん。

84 :国道774号線:2006/08/15(火) 06:36:48 ID:z3s8sA/F
入口作るなら中の橋交差点自体を改良しないと内回りが悲惨なことになるな

85 :国道774号線:2006/08/15(火) 09:17:57 ID:N3lYi3X8
>>84 そうですね 大原交差点と比べるとどっちが広いのかな

86 :国道774号線:2006/08/15(火) 10:32:49 ID:hY0DYHJT
>>83
原発言は >>65で、所帯持ちの話なんだが

87 :国道774号線:2006/08/15(火) 23:12:07 ID:JAul7h/H
中の橋交差点、放射5号が東八と繋がる時に大改造の予感

88 :国道774号線:2006/08/16(水) 00:00:05 ID:FNsr6bU2
>>87
中の橋のオーバーパスは2車線化できるのかねえ


89 :国道774号線:2006/08/16(水) 01:02:17 ID:/2x98kGQ
幅員は確保されとりますが。
あの幅で2車線化されると原チャリのりに氏ねというようなものですな。

90 :国道774号線:2006/08/16(水) 10:10:55 ID:DX7yfDCK
他市から環八への道ふさいで入れなくして
鉄道に強制的にシフトさせろ

91 :国道774号線:2006/08/16(水) 20:07:03 ID:XetUyChC
>84
田舎方面のクルマは、一旦左折して1キロ先でUターンさせれば桶。

92 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:45:57 ID:r9zjTOAM
age

93 :国道774号線:2006/08/20(日) 19:50:16 ID:2VQebUlj
環八につながる道を塞ぎ、抜け道を減らし、渋滞緩和しろ。
自動車の流入がなくなれば渋滞はなくなる。
強制的に鉄道輸送させろ。

94 :国道774号線:2006/08/20(日) 20:32:39 ID:tmG0pNtB
アホか

95 :国道774号線:2006/08/20(日) 23:29:55 ID:g17j4ikc
3日で都民が餓死で全滅w

96 :国道774号線:2006/08/20(日) 23:36:01 ID:+5vmBni5
いくら何でも3日じゃ餓死はせんが工作員の餓死は熱烈歓迎

97 :国道774号線:2006/08/21(月) 00:30:12 ID:v5soLyNx
くだらんコピペはスルーが基本

98 :国道774号線:2006/08/21(月) 13:04:04 ID:Rr/5WhOL
最近東京*状見ないと思ったら、こんなところでのさばっていたか






・・・このき*がい外道が

99 :1:2006/08/24(木) 16:18:56 ID:BojL17UZ
環八の渋滞の先頭は中の橋じゃなくて、その先の高井戸駅あたりだから
中の橋だけ改良しても渋滞は解消しない。

100 :国道774号線:2006/08/24(木) 19:08:38 ID:EBbgRr6M
>>99
構造的に中の橋と思う

101 :国道774号線:2006/08/24(木) 23:36:19 ID:kfZlopD5
時間帯によっては美しの湯も原因になっているかと

102 :国道774号線:2006/08/25(金) 12:09:54 ID:NxPT/5lm
高井戸陸橋信号が詰まれば中の橋も滞るし(外回り)、
下手すりゃ千歳台あたりまで移動駐車場状態になる
内回りは高井戸陸橋出口が渋滞すれば、合流車と合わさって一気に中の橋を車軍が襲う
構造的というなら、高井戸陸橋降り口の信号と合流が一番かなと

とは言え、キャパ以上に車が増えたことが主因であることは間違いないのであって
環八の構造問題を指摘するよりは
外環なりエイトライナーなりを早急に作らない限り、解決の道なしと思う・・


103 :国道774号線:2006/08/26(土) 00:50:57 ID:o7la1iYy
普通に考えれば外環とは別にR298のようなものは必要だろう
とにかく今の状況はキチガイ沙汰

104 :国道774号線:2006/08/26(土) 07:47:41 ID:29maL2CJ
千葉側は工事が始まったみたいだけど都内の298号って開通できんのかよ・・・・

105 :国道774号線:2006/08/26(土) 09:50:13 ID:k6en1vEE
>>104
外環が出きれば…





と川口市内R298付近に2年前まで住んでいた漏れがマヂレスしてみる。

106 :国道774号線:2006/08/26(土) 10:57:00 ID:pV+b2c5e
>>104
国内初の歩行者&自転車専用国道として開通とか?

107 :国道774号線:2006/08/26(土) 12:38:50 ID:wWHgjSaG
>>106
歩行者しか通れない国道とか登山道が国道とか全国にはいくらでもある。

R298はもともと和光から市川までなので都内でR298ができるのは葛飾区内だけ。
練馬区にある外環側道はただの側道


108 :国道774号線:2006/08/26(土) 17:59:56 ID:cvGQdyij
━━━━━━    ━━━━━━              ━━━  ┃ │ ┃     
                      ━━━     ━━━      ┃ │ ┃
..               側道         ━━━          ┃ │ ┃ ━
!──────────────                     ┃ │ ┃   ━━━━━━━
                     .                     ┃ │ ┃
環八外回り        立体                   右折  ┃ │ ┃
───────甲州────────────────────中の橋──────────
環八内回り                                   ┃ │ ┃
                                          ┃ │ ┃
──────────────..                     ┃ │ ┃    ━━━━━━
                            ━━━━━━━━━  ┃ │ ┃ ━━
                     ━━━━               ┃ │ ┃
━━━━━━    ━━━━━                      ┃ │ ┃

現地調査してきました。環八外回りのネックはやはり中の橋です。
甲州街道をまたぐ陸橋は本線2車線、側道2車線で合流部では3車線、
中の橋の手前では右折2車線、直進2車線、左折1車線ですが
中の橋の先は四輪用2車線+二輪用1車線という変則状態です。(2.5車線)
内回りの高井戸駅前から中の橋の手前は四輪用2車線+二輪用1車線
中の橋の手前で左折レーンがあり、交差点の先は2.5車線、その先立体があり
本線2車線、側道2車線です。

109 :国道774号線:2006/08/26(土) 23:08:01 ID:HkryggfU
都内にR298は環八とダブるし、既に環八があるからと言う判断で専用部だけになった?

110 :国道774号線:2006/08/27(日) 23:17:48 ID:+qA+KqTZ
杉並区民のせいです><

111 :国道774号線:2006/08/28(月) 02:07:05 ID:lL8zjoWv
>>108
内回りのセンターラインがズレテるのは判っている?
右車線を走っているクルマが左に寄ってくるので
さりげなく全体の速度が落ちるんだよねー

112 :国道774号線:2006/08/28(月) 02:22:08 ID:PcPcqR6g
一応、外環はR298が併設している区間では片側2車線、
側道だけの区間は片側3車線で設計されている。

高架式だった外環西側区間の当初の計画でも
専用部4車線+一般部4車線のところと、専用部6車線+側道のところが
あったと記憶している。どの区間がどっちだったかは忘れたけど。

113 :国道774号線:2006/08/29(火) 00:58:18 ID:YNCAw2BP
なんか今日は割と空いていた気がする
そろそろと動き続けて通過できただけで、空いてると感じるのが異常なんだろうけどww

114 :国道774号線:2006/08/30(水) 20:58:27 ID:UFgBtpCD
祝東京五輪候補地決定

これで三環状だけでなく主要一般道の整備も促進
環八の立体交差化もすすむかな?

115 :国道774号線:2006/08/30(水) 23:21:15 ID:sz4FJrUI
都心の半径10キロ圏をテポドンで更地にしますw

116 :国道774号線:2006/08/31(木) 01:52:20 ID:ZbB2HV6G
渋滞の定番
中の橋交差点だが
ありゃ欠陥だ!
なんで側道をオーバーパスさせているの?
環八のほうがメインでしょ?
本線をノンストップさせないでどうするの?っていう感じだよね?
またはさ
環八本線の信号を長目にする。


117 :国道774号線:2006/08/31(木) 02:02:00 ID:PCiydDCA
>>116
というか東八道路=将来の20号本線の大幹線ですよ。
現在も暫定的とはいえ、高井戸出口の交通も多いので仕方ない。
呼塚にしてもそうだが、両方立体にしないと駄目だよな。一般道幹線同士は。
246と16号の交差は横浜町田立体を推進中w

118 :国道774号線:2006/08/31(木) 02:04:46 ID:PCiydDCA
高速道路のICが直結している点が環七と違う点。
これだけでも環八が渋滞するには十分な理由である。
要は高速道路の受け皿としての役割&高速道路がぷっつり切れて未完成状態
(外環が無い。大阪で言えば名神高速が大阪府区間で途端に切れて一般道へドボン!状態。

はよ外環作れってことよ

119 :国道774号線:2006/08/31(木) 03:51:47 ID:3jE4GDj1
東京インターは上り下りとも思った程高速に入る車って多くないんだよね
あそこは良く分からん

120 :国道774号線:2006/08/31(木) 11:32:41 ID:Z/FOWmlQ
第三京浜と関越はホントにドボン!だからなw
ドボン!ドボン!ドボン!・・・プシュー、キキッー!・・・・・パァー!パァー!(クラクション)

121 :国道774号線:2006/08/31(木) 23:24:25 ID:PCiydDCA
>>120
現在片肺運用の大泉ですら、あれだけ捌けているな。
しかし、料金所がjct内にあるとは、もうアホかと。


122 :国道774号線:2006/08/31(木) 23:25:52 ID:PCiydDCA
外環を何故第三京浜までつなぐ計画ではないのか理解に苦しみますね。

123 :国道774号線:2006/09/01(金) 01:08:41 ID:vn8/1Vs3
外環を何故羽田までつなぐ計画ではないのか理解に苦しみますね。


124 :国道774号線:2006/09/01(金) 01:47:36 ID:9v2v5J00
外環を何故平壌までつなぐ計画がないのか理解に苦しみますね。

125 :国道774号線:2006/09/01(金) 17:19:56 ID:cmKraBIE
環八はウンコだから使わない!


126 :国道774号線:2006/09/02(土) 09:24:35 ID:4wW2JHFG
エイトライナー/メトロセブンなどという無駄なものを一体誰が利用するというのだ?
駅数が多いから都心経由したほうが早いぞ

127 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:13:01 ID:ZbrpbLEw
>>126
じゃあとりあえずエイトライナーはおいといてバス走らせてくれよ。
乗るから。

128 :国道774号線:2006/09/03(日) 20:24:19 ID:xqnD/2m4
外回り平和台の手前のトヨペットの所 事故発生渋滞です。

129 :国道774号線:2006/09/03(日) 22:03:07 ID:z3XCdLGs
昨晩三鷹〜浮間を往復してみた。すげーはえー。
昼間はしらんけどw

130 :国道774号線:2006/09/07(木) 21:41:58 ID:uzLBh74Z
春日町〜平和台の路駐問題店

(外回り)作業衣屋・ジーンズメイト※現在改装中・ヤマダ電機・セブンイレブン
(内回り)ファミリーマート・セブンイレブン

そして平和台駅前のパチ屋。

上記の店は各自で路駐対策をしろ。それができなければ閉店せよ!

131 :国道774号線:2006/09/07(木) 22:10:41 ID:v1/K49Z+
>>130
確かに店側もなんとかするべきだよな。誰か店に直接か、近隣の警察署に電話いれてくれ

132 :国道774号線:2006/09/09(土) 03:21:42 ID:jeji4xBU
まだ、片側2車線有るから、マシだよ
中杉通り、早稲田通り以北の
ファミマ、ローソンの納品路駐は最悪だぜ
>131
各本部に、クレーム出したが
善処&対処しますで、全く変化なしでした


133 :国道774号線:2006/09/09(土) 13:35:25 ID:GKduM97q
店側としては客が減るから路駐対策したくないと思われ

134 :国道774号線:2006/09/09(土) 14:24:24 ID:vzMmWpAk
環八狭いよ環八

135 :藤崎名無子 ◆Pwd2T.BijY :2006/09/09(土) 14:37:32 ID:IfWX3aj5
>>127
つ 羽田空港〜蒲田
つ 田園調布〜千歳船橋
つ 芦花公園〜荻窪
つ 荻窪〜井荻

慢性渋滞地点の「瀬田」と「中の橋」どっちもバスがあるんだよね

136 :国道774号線:2006/09/09(土) 16:50:50 ID:zHdv/FrZ
>>135
路線がぶつ切りで使いモンにならんのよ
都区内均一運賃じゃなくて良いから通しの系統を走らせてくれや

時間帯によっては死ぬほど時間かかりそうだが

137 :国道774号線:2006/09/09(土) 23:24:34 ID:txXfdO6W
>>133
駐車場を作らない店は潰すべきだな
こういう社会的責任を果たさない者のために
何十兆円という道路予算が無駄になっている

138 :国道774号線:2006/09/10(日) 12:56:41 ID:ZxKdTcMh
>>136
赤羽〜練馬なんてあったら使えそうか?

139 :国道774号線:2006/09/10(日) 13:33:11 ID:lABHAKvP
そういえば新宿〜青梅なんてバスがあって何度か乗ったなー
瑞穂町の方で仕事してたもんで

140 :らーめん:2006/09/10(日) 13:58:12 ID:/nv1onxx
一緒にラーメン食いに行こうyo!!!!!


141 :国道774号線:2006/09/10(日) 17:13:30 ID:lABHAKvP
>>140
スレ違い
いや、いたちがい

142 :国道774号線:2006/09/10(日) 17:29:35 ID:fheR/MZh
>>141
環七スレで相手にされなくなってこっちに来たんだろう。
徹底スルー汁。

143 :国道774号線:2006/09/10(日) 20:33:15 ID:flJsCF/s
環七環八スレを荒らすラーメン厨は迷惑だからやめてほしい。


144 :国道774号線:2006/09/10(日) 21:40:53 ID:jM/WRkIt
>>143
だから、スルーしろって
スルーって無視することだよ。わかる?

145 :名無しさん:2006/09/10(日) 22:02:57 ID:KfApBYUw
 八王子市にある高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)は付近
の病院にお金をばらまいて自分の病院に患者さんを紹介してもらっている。
なので高月整形外科に行くように病院でいわれたら少し考えてほしい。
同じ治療を受けるにしても大学病院やそれに匹敵する大きな病院が付近にはた
くさんあり、国家予算をたくさん投入して最新の設備をそろえているところもある。
個人病院よりも大学病院やそれに匹敵する大病院のほうが医療のレベルが高い
のはいうまでもない。紹介する病院はお金をもらっている関係で高月整形外科
をよく言うのは当然である。でも自分自身の体のことだから病院間の不正な金
銭のやり取りのために高月整形外科へ行くよりも、大学病院やそれに匹敵する
最新の設備を整えた病院できっちりした治療を受けたほうがいいだろう。
それゆえ高月整形外科にいくように言われたらもっと最新の医療設備の整った
病院を選んでみてはどうだろうか。


146 :国道774号線:2006/09/10(日) 23:42:40 ID:zqjVXODv
KKK北町車庫から環八を南下する路線があったら、工房の時は間違いなく乗ってたな。

147 :国道774号線:2006/09/11(月) 07:46:33 ID:r7/R3Nax
高月整形外科もスルーということで

148 :国道774号線:2006/09/11(月) 11:56:11 ID:jA1IqoGT
>>146
志村3丁目駅前(志村車庫)モナー

149 :国道774号線:2006/09/12(火) 19:16:25 ID:fSzY1Gzt
環八の井荻トンネルでU車線同士で合流するところの渋滞状況はどう?


150 :国道774号線:2006/09/12(火) 20:17:59 ID:OhZn1SGG
いつもと変わらずです

151 :国道774号線:2006/09/13(水) 13:11:13 ID:IEgbVlnn
都内でも、環八で光が丘署が飲酒検問実施って
記事が出てたけど、あんな、交通量少ないところで
やっても、意味ねーだろ?
結局やりやすいところでしかやらないんだよなぁ、
開通前も、アソコでやってたしなぁ。

152 :国道774号線:2006/09/14(木) 12:10:34 ID:Y02OkOJ6
>>151 環八のどの辺でやってましたか 今後のために

153 :国道774号線:2006/09/14(木) 16:41:08 ID:1NvWaBQm
>>151
交通量多いところでは渋滞になるのでやりたくても出来ないだろ。
普通のドライバーから苦情殺到するからね。

154 :国道774号線:2006/09/14(木) 19:47:49 ID:RBwpGf0G
>>152
飲酒ドライバーは早く単独事故起こして氏ね。

155 :国道774号線:2006/09/14(木) 22:24:21 ID:IfbeoRPf
らーめん食べたい

156 :国道774号線:2006/09/15(金) 00:23:32 ID:l6V1d502
>>152
ねえねえ、馬鹿な質問してるって自覚はある?

157 :国道774号線:2006/09/15(金) 01:13:44 ID:+KwR/hBi
>>152
コンビニの前でやってたよ

158 :国道774号線:2006/09/16(土) 01:49:55 ID:P4rAG2cY
どこのコンビニですか?

159 :国道774号線:2006/09/16(土) 02:29:25 ID:Jyit7k5Q
>>158
いいから氏ね

160 :国道774号線:2006/09/16(土) 18:27:15 ID:40LZG1H0
>>152>>158
お前みたいな犯罪者はさっさと氏ね

161 :国道774号線:2006/09/16(土) 20:48:38 ID:kkIwpNU0
>>159-160
くたばれ

162 :国道774号線:2006/09/17(日) 21:45:34 ID:TI/dmnrj
まあまあマターリする為にらーめんの話でもしようぜ

163 :国道774号線:2006/09/18(月) 10:45:25 ID:ueJqIFOc
飲酒検問しても
トラック&タクシーはスルーだもんな
大手運送会社以外は、
未だに飲酒してる馬鹿大勢居るのに
警察は、無視ですか?

164 :国道774号線:2006/09/19(火) 09:53:56 ID:a/vr+y8b
昨夜8時くらいに覆面がTSUTAYAの前で取り締まりしてた。

でも停める場所を考えてよ、脇道に誘導してもいいんじゃないかと。
後ろがビッタリ詰まってた。

165 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:10:38 ID:m+z6ft+W
>>164
阪神ファンみたいにヤジ飛ばしたら?w

166 :国道774号線:2006/09/19(火) 12:35:31 ID:Bg/XkR5X
祭日のツタヤの前はもっとすごい。駐車場待ちの車で環八まで並んでいる。

167 :らーめん:2006/09/21(木) 19:46:08 ID:f9xrf3Wf
らーめん食べたい

168 :国道774号線:2006/09/22(金) 01:39:44 ID:VlWmCGfD
ひとりで食べたい

169 :国道774号線:2006/09/22(金) 08:27:54 ID:kQRVox+A
AM6:30に戸田出たんだけど今日の環八メチャ混み
やっと環八中の橋越えたよ〜
中原街道出るのに後何時間かかるんだ?

170 :国道774号線:2006/09/23(土) 20:51:42 ID:e3NlhvKS
>>165
飛ばしたけど。
阪神ファンバリかはわからんw

きっと捕まった奴にヤジったとカン違いされてるはず。

>>166
裏にも入り口があるんだからそちらに誘導すればいいのに。
でもバッティングセンター脇の道はあの細さで一方通行ではないんだよね。

仕方ないので
先のバイク屋手前を左折して裏から入場
帰りはバッティングセンター脇から脱出
を推奨。

171 :国道774号線:2006/09/25(月) 15:36:03 ID:YleKZQKf
>>170
表から入ってP待ってるひとと揉めないかい?

172 :国道774号線:2006/09/25(月) 23:08:18 ID:i5JgcuRo
混雑時間帯は環八側の入口を閉鎖すればそれで済む問題かと。
警備のオッサン使えばそれくらい対応できるでしょ。

173 :国道774号線:2006/09/26(火) 21:05:59 ID:T69c5e6t
Googleマップの地図が更新されましたね。
環八新規開通区間もばっちり。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E5%8D%97%E7%94%B0%E4%B8%AD&ie=UTF8&z=15&om=1


174 :国道774号線:2006/09/27(水) 10:29:31 ID:Bw9xjPgA
>173
これは以前から更新されていたね。
ただ、航空写真と重ね合わせたときに、国道の表示とか、一通の方向とか
表示されいたっけな。

175 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:01:32 ID:DZ/Vclw/
環八で分断された早稲田通りは約10年ぶりにつながるみたいだね
むかし井荻トンネルの出入り口があった辺りで
中央分離帯の切れ目と横断歩道用地と思われるものが作りかけだった

176 :国道774号線:2006/09/27(水) 23:54:50 ID:QI8l+piS
甲州街道で分断された荒玉水道道路直結は無理かなー

177 :国道774号線:2006/09/29(金) 00:14:05 ID:g3kukaFA
>>176
環八との交差部もきぼん

178 :国道774号線:2006/09/30(土) 13:49:33 ID:CAhxN4Sz
>>175
あすこは完全にトンネルに蓋しなのかね?

179 :国道774号線:2006/10/01(日) 00:05:37 ID:5eEflXSF
環八の赤羽方面って
外回り内回り両方乗れるの?

180 :国道774号線:2006/10/01(日) 04:27:40 ID:gz50Etm9
>>175 夜中通った 旧早稲田通りを千川通りで左折して、次を右折して環八に入ったんだが、旧早稲田通りから環八に入れた。ガードマンがたくさんいて誘導してた。

181 :国道774号線:2006/10/01(日) 09:22:12 ID:zz2FK4b2
>>179

赤羽交差点で環八に入りたいってことか?

赤羽交差点で環八が終わっているから、環八には内回りしか入れないだろ。
外回りは環八から北本通りか都道445号線に出て行くだけ。外回りには入れない。

もしかして釣り?


182 :国道774号線:2006/10/01(日) 12:04:15 ID:mhRhMms4
道路名称としては環八は赤羽岩淵のところで終わっているが
通行者の実感としては環七の神谷陸橋で終わってる。

183 :国道774号線:2006/10/01(日) 12:28:00 ID:gz50Etm9
なるへそ

184 :国道774号線:2006/10/01(日) 17:40:43 ID:Js/Wrw37
jarticの交通渋滞情報画面。昨日のメンテナンスでようやく環八新規開通区間が対象になってるね

185 :国道774号線:2006/10/02(月) 08:09:02 ID:EoRaqO3s
>>184
ありがとう

186 :国道774号線:2006/10/02(月) 09:24:42 ID:w7YYsFxb
>>184
JARTIC、余計なことしやがる
空いてるのにクルマが流れてくるじゃねぇか

187 :国道774号線:2006/10/02(月) 23:34:20 ID:I/M9uRXk
ホントだ。余計なことしやがる 。

188 :国道774号線:2006/10/03(火) 00:28:40 ID:BMxjpuPd
>>184
ついでに路線図がJPEGからGIFに変更になった気がする

189 :千葉犬:2006/10/03(火) 00:52:38 ID:f85QekwI
いくら外環とか首都高とかが存在するからって、一般道をわざと低規格で作る事は無いのに。
一般道は一般道で信号の少ないバージョンも必要。
もっともそれがよく見る国道バイパスなのだが、ほとんどが4種1級という信号付きな上に
ロードサイド店規制もしていないものだから、バイパスの意味が無い。
鉄道で言えば、今の首都圏の環状方向路は各駅停車の鉄道しかないに等しい。

190 :国道774号線:2006/10/03(火) 01:46:19 ID:74ty1rbZ
>>188
前からGIFだった。
漏れのブックマークがリンク切れになってない。

191 :国道774号線:2006/10/03(火) 15:56:04 ID:Ow6iYIYT
>>188 >>190
JPEGからGIFになったのは今回のメンテじゃなくて、前回のメンテ時。

192 :国道774号線:2006/10/03(火) 16:00:00 ID:Ow6iYIYT
>>189
3種は地方部、4種は都市部っていう分類だからしょうがない。
国道357号などの3種部と4種部の併用構造は特殊な例。

193 :国道774号線:2006/10/03(火) 20:05:02 ID:s8QeKp1s
>>189
4種1級は都市部の一般道路では最高級の規格ですが何か?

194 :国道774号線:2006/10/03(火) 21:53:04 ID:f85QekwI
>>193
そんなことは知っているけど、信号が多すぎて糞だと言いたい

195 :国道774号線:2006/10/04(水) 19:15:02 ID:QcAlC+lL
なんで3種都市部の分類がないんだろ

196 :国道774号線:2006/10/06(金) 08:48:22 ID:s7tXWXA4
【事件の概要】
shareでウィルスに感染した香具師が彼女のマ○コ画像を流出

流出メールから男と彼女の本名ダダ漏れ

本名で検索したらお二人とも本名でmixi登録

女が入ってるコミュの中には出身高校のコミュが・・・

なんとそのコミュに晒されてる旨を書き込んだアホがいた

もうすぐ同窓会があるらしい

関連コミュ削除&ケツ毛バーガー

亞問「許さないモータードライブ」 ←いまここ

モロ画像
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader320945.jpg

【洒落タマ】shareでマ○コ画像流出女をmixiでハケーン★30【ボーボボ再来】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160084736/l50
(↑事件発生から2日間で30スレ)

まとめサイト
http://namako.oops.jp/daisei/matome/index.php?mode=view&f=84791d72b27fbfbe2a2e1acfc6642e43

197 :国道774号線:2006/10/12(木) 01:07:41 ID:YvXaozFj
俺の首かえせ

198 :国道774号線:2006/10/12(木) 01:16:09 ID:ETp4HQC6
その前に私の乳首を返して!

199 :国道774号線:2006/10/12(木) 02:17:52 ID:KVVldZZy
>>198
ナミエツコさん、乙

200 :国道774号線:2006/10/15(日) 00:00:53 ID:3jHv9vni
>>199
誰がうまい事言え…ry)

201 :国道774号線:2006/10/18(水) 05:49:43 ID:i+i+QK87
南田中付近が全て工事完了になるのっていつなんだろう?


202 :国道774号線:2006/10/22(日) 14:45:20 ID:il8jgy9r
20年位前下丸子に、道路の真ん中に建ってた家がありましたよね?
誰か知ってる人います?

203 :国道774号線:2006/10/22(日) 18:32:01 ID:s0n5Mw6X
>>202
あなたの家ですか?

204 :国道774号線:2006/10/22(日) 22:12:24 ID:zizUH+ez
>>202
あそこはまだ通行止めか?

205 :国道774号線:2006/10/23(月) 19:12:50 ID:rx6BR6Jq
鵜の木じゃなかったか?

もう家はなくなったでしょ。

206 :国道774号線:2006/11/03(金) 02:58:26 ID:LalBN1xU
鵜野森は16号のガン

207 :国道774号線:2006/11/03(金) 09:37:33 ID:ovqjm0vF
環八全線開通したって聞いたから、首都高の中台で出てから
外環通らずに関越に入ろうと思って行ったらさ、
いつまで経っても「関越」の方面看板が出てこないの。
おかげで通り過ぎて遠回りしちゃった。

交通量がものすごく少なかったけど、それも納得だね。
周りの道路との接続がまだ全然だもの。

208 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:01:52 ID:t5T47CpC
岩淵から東の足立区、葛飾区、江戸川区は計画ないのかな

209 :国道774号線:2006/11/03(金) 12:50:04 ID:IEcdTD0j
川口市にはみ出すので、『都道』ではなくなってしまう。


210 :国道774号線:2006/11/03(金) 17:47:44 ID:t5T47CpC
東北線ガード下から川沿いにルートを取りR122を越えたあたりから
橋にして渡せば一部埼玉県内の河川敷を通るかもしれないが
鹿浜橋の400mほど上流に環八鹿浜橋をかけ舎人、竹ノ塚、水元、金町、
小岩、鹿骨と通せなくはないが環七と近く経済効果は小さそう。

211 :国道774号線:2006/11/09(木) 20:28:21 ID:cwkYYrR2
平日の朝7時位に第三京浜の出口から関越の練馬ICまでってだいたいどの位時間かかるんでしょうか?わかる方宜しくお願いします!

212 :国道774号線:2006/11/09(木) 21:21:12 ID:uA66lhXt
湾岸のR357も環八の一部?

一般道だけで一周できるのかと思ったら
東京港トンネルの区間が途切れてるみたい。
そんだけで首都高走らせようなんてセコ...。

213 :国道774号線:2006/11/09(木) 23:02:45 ID:tWhRsMNj
そこで臨港トンネル。

東京港トンネルの一般道部はこれから事業化だっけ?


214 :国道774号線:2006/11/09(木) 23:55:57 ID:3Zb/LIue
>>213
4年あたり前から調査してるが一向に進捗無し
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/357/tunnel/progress.htm

215 :国道774号線:2006/11/11(土) 12:54:51 ID:Rut4s3gT
>>207
環八内回りは南田中で笹目に右折できないんだっけか?
中台から関越なら練馬中央陸橋のぼらずに側道から目白通りに右折が正解かな?

216 :国道774号線:2006/11/11(土) 13:16:32 ID:zg7DcABv
目白通りの下りがウンコな時があるので
光が丘の中を突っ切って
三軒寺のところまでウラウラ--ベッカンコー(意味不明)
でイクのがイイよ。


217 :国道774号線:2006/11/11(土) 13:55:54 ID:UF5BHG9/
うんこ

218 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:06:19 ID:sHUEzPv3
>>215
環8〜春日町〜富士街道〜北原通り〜三軒寺〜関越

219 :国道774号線:2006/11/12(日) 15:23:31 ID:sloOfHct
>>215
できないですね。千川(排気塔の手前)でUが切れます。

220 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:17:36 ID:j8q91p0W
保守

221 :国道774号線:2006/11/25(土) 12:41:56 ID:Z5urT7O6
環八と環七ってどっちが交通量多いの?

222 :国道774号線:2006/11/25(土) 14:38:41 ID:1HxgsGji
環七が多いと思う
環八はあの渋滞じゃ交通量多くはさばけまい

223 :国道774号線:2006/11/28(火) 00:11:16 ID:N1v0DDdk
ググったら杉並区のやった交通量調査の数字が出てきたけど
ちょっと古いけど2003年

環7は立正佼成会のところが交差点の北側断面で86004台
南側断面で79777台

環八は中の橋交差点が北側断面で79620台
南側断面で73634台



224 :国道774号線:2006/11/29(水) 13:20:07 ID:JFIZsJ+l
昨日ぐらいから環八の南田中辺りで交通量の調査をしているな。
家の前にすわりこまれてもな。。。とは思うのだが。

225 :国道774号線:2006/12/04(月) 04:50:43 ID:6owH8RvB
>>223
アレー、環八の方が交通量少ない
どんなに中の橋〜高井戸陸橋が機能不全に陥ってるかが分かるな全く

226 :国道774号線:2006/12/10(日) 09:11:00 ID:NCy6OMs8
灯八道路が未完成なのも渋滞に拍車をかけていますね

227 :国道774号線:2006/12/15(金) 11:10:25 ID:N6D6KM3i
教えて下さい。

明日の午前11時頃、高井戸〜志村三丁目まで
環八を使おうか迷っているのですが、
渋滞はひどい時間帯でしょうか?

首都高か環八かで迷っています。
時間的にどちらが早いでしょうか?

228 :国道774号線:2006/12/15(金) 15:59:27 ID:CEfyGayg
>>227
首都高はやめれ。

229 :国道774号線:2006/12/15(金) 16:51:16 ID:wSg/8C+Q
>227
環七だな。

230 :227:2006/12/15(金) 17:09:12 ID:N6D6KM3i
レスありがとうございます。

>>228さん
首都高はやっぱり混みますかorz

>>228さん
環七って選択肢もありましたね。

231 :国道774号線:2006/12/16(土) 02:59:09 ID:iR64S200
>>230
是非どうなったかフォローおながいします。

232 :国道774号線:2006/12/17(日) 03:19:39 ID:/RccUT0V
志村三丁目と言われて三田線を真っ先に思い浮かべる俺は…

233 :国道774号線:2006/12/17(日) 12:03:50 ID:9oTWGquk
普通そうだろ?

234 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:05:08 ID:OMTKmc/V
環八通りと京急の踏切だけど、やっと邪魔にになってた店が立ち退いたよ。
これで、京急の立体化の第一弾、仮線での立体化のめどがたった(^^)ノ
第一京浜の南蒲田交差点の環八への右左折待ち渋滞も緩和するし、楽しみ。

235 :国道774号線:2006/12/26(火) 02:18:11 ID:8WsbtFMd
南田中界隈の側道供用開始マダー?チンチン

236 :国道774号線:2006/12/26(火) 12:52:52 ID:qMogTK4Y
まだ始まってないのか

237 :国道774号線:2006/12/26(火) 15:47:43 ID:x8/Hi2fd
開通した徳丸の辺り、路線バスの計画は無いのかな?
側道が開通したら走るよねー。

238 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:11:59 ID:o3H5+86z
春日町トンネルで冠水発生の模様@近所から聞こえる警察?からの案内

239 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:17:06 ID:o3H5+86z
>>238
練馬警察の案内で春日町トンネルは冠水のため側道のみでの通行

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)