2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の日本交通ってどうよ?

1 :国道774号線:2006/08/21(月) 08:57:56 ID:ik92Qmwd
日本交通はナビあり支度金ありなんだけど阪急タクシーにするかなやんでます

2 :国道774号線:2006/08/22(火) 07:50:54 ID:CZ6ie4hz
2・初2

3 :国道774号線:2006/08/22(火) 07:56:20 ID:r41DjeZC
3バカ
日交はヤメとけ !

4 :国道774号線:2006/08/22(火) 13:32:49 ID:fBg7PslG
建ちそうで建たなかった日交(大阪)スレ建てやがったなw

5 :国道774号線:2006/08/24(木) 21:51:40 ID:oQSg4b+G
東京の日交とは関連性がないんだっけ。

6 :国道774号線:2006/08/25(金) 13:37:38 ID:3kR+ryVy
関連性はアリマセン>>4

元々鳥取が発祥の地ですからタクシーの他に高速バス
(大阪〜鳥取県内各地)や路線バス(鳥取県内)も
やってたりします。

7 :国道774号線:2006/08/26(土) 03:32:46 ID:IlyMD+gw
奈良にもありませんか?

8 :国道774号線:2006/08/29(火) 13:17:21 ID:m2OnhKQs
ないとおもうよ

9 :国道774号線:2006/08/30(水) 04:11:10 ID:uBB7Jnqu
奈良の郡山に営業所がありますよ!

10 :国道774号線:2006/09/06(水) 22:32:55 ID:zlCm9t9S

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|




11 :国道774号線:2006/09/14(木) 18:15:27 ID:wvlbIFzw
案の定この体たらくかよw
日交の社員でパソ持ち少ないのか?

12 :国道774号線:2006/09/15(金) 07:37:28 ID:tInCOF3G
阪急タクシーだけ料金体系を昔から変えていないんだっけ?

13 :国道774号線:2006/09/16(土) 14:53:04 ID:U7u21ApV
>>12
大阪だとそうじゃね?

14 :国道774号線:2006/09/16(土) 15:44:48 ID:tRyHILc2
日交の発祥の地は大阪ですよ。

15 :はにゃ:2006/09/16(土) 17:01:07 ID:T/j2i6bK
東京の日交って会社どうなのよ

16 :国道774号線:2006/09/16(土) 22:22:06 ID:6hUa4H8q
テメエーはバカ過ぎ!!大阪日交の発祥地は鳥取だよー頭おかしいんじゃねぇ 俺が再教育しましょうか?

17 :国道774号線:2006/09/16(土) 22:42:17 ID:tRyHILc2
↑そういうあなたがアホ! ちゃんと調べろよ

18 :国道774号線:2006/09/17(日) 02:26:22 ID:BMqc7HRh
↑↑日交大阪は澤グループだよね?だったら鳥取が発祥だよ〜

19 :国道774号線:2006/09/17(日) 03:33:20 ID:ayOXTyzP
発祥と出身は違うのでわ… 初代社長の出身が鳥取で、澤タクシーを開業したのは、大阪。

20 :国道774号線:2006/09/17(日) 17:22:34 ID:BMqc7HRh
会社の内部告発とかないの?設立話しじゃ、おもしろくないなぁ。事情通はおらんのか!

21 :国道774号線:2006/09/22(金) 09:17:37 ID:b7I+8dcf
>>15
既にageってますよ。

経営者も違うし
特徴は桜にNマークの社紋をタクシーのボデーや屋根上の行灯に掲げている
観光バスも日本交通観光バスという別会社で経営していてカンガルーに桜の花柄の絵が描かれている
かつては観光バスも東京の日本交通の直営だったけどね。

以上東京の話です。

22 :国道774号線:2006/09/22(金) 09:21:42 ID:b7I+8dcf
>>19
その後鳥取にも澤タクシーを設立、更に路線バスにも進出して、
1966年の山陰特急バス開設後に日本交通に社名変更。
あと島根や北近畿にも進出したという。

23 :国道774号線:2006/09/26(火) 23:40:37 ID:qTiPtTUN
>>16 の方は他人を中傷した後、出てきませんね。 もう少しカキコの仕方考えたら… 第三者意見でした

24 :国道774号線:2006/09/27(水) 19:16:20 ID:h++c7HAV
アゲ

25 :国道774号線:2006/10/02(月) 22:01:25 ID:mjk8I/Ml
日本交通株式会社
http://www.nihonkotsu.co.jp/taxi/
ようこそ大阪へ

皆様のご旅行にはそれぞれの記念日や特別な思いがある…と思います。

せっかくですので綺麗な車と親切な乗務員にて大阪観光をお楽しみください。

日本交通がご一緒させていただきます。

(時間内であれば観光をされた後、指定エリア内のターミナルまでお送りすることもできます。)


観光用大阪マップはこちらから
(http://www.nihonkotsu.co.jp/taxi/kanko-map.jpg)


26 :国道774号線:2006/10/08(日) 14:24:42 ID:QME2jQPf
>>25
うーん、信用できない。

27 :国道774号線:2006/10/11(水) 16:28:43 ID:2d1gzxvy
『酒飲んでタクシー業務、運転手逮捕』
大阪府警南署は11日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、大阪市此花区高見、新阪神タクシー運転手峰住行容疑者(50)を逮捕した。
調べでは、峰容疑者は11日午前0時20分ごろ、同市中央区谷町6丁目の国道308号交差点で、飲酒し酒気を帯びた状態でタクシーを運転中、右折待ちしていた乗用車に接触した疑い。乗用車の男性(42)は腕に、峰容疑者は頭に軽傷を負った。
峰容疑者は業務中だったが、乗客はいなかった。呼気1リットル中0.55ミリグラムのアルコールを検出。車内から空のビール缶2本が見つかった。「ビールや日本酒を飲んだ」と供述しているという。
新阪神タクシー(大阪市)は「緊急点呼し再発防止に努める。峰容疑者は懲戒解雇する」と話している。


こんな運転手でも、また雇う会社があるのも大阪ですww



28 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:55:59 ID:xTeWfNhC
出勤前にアルコール検査しても、会社から、出たらわからへんなあー 人間の命を大切にしない運転は免許取らせるなぁ〜

29 :国道774号線:2006/10/19(木) 22:54:38 ID:TMhlTWiN
★少女買春の常連は日本人 カンボジア年2万人

・カンボジアやタイ、ベトナムなど東南アジアで日本人が少女買春をしたり、撮影した
 わいせつ画像を国内に持ち込むケースは後を絶たない。
 カンボジアで児童支援活動を展開するNPO法人によると、同国の買春の被害者は
 約1万5000〜2万人に上り、5歳くらいの女児も含まれているという。

 同法人関係者は「売春村ではゲストハウスの1階に日本人がたむろし、少女を品定め
 する姿が日常茶飯事。買春目的の日本人は後を絶たず、『15歳の子供を買った』と
 自慢げに話す男性もいる」と打ち明ける。
 警察庁は少女買春に対し、今後も厳しい姿勢で臨む方針で「海外の捜査機関とも連携し、
 積極的に摘発したい」としている。(抜粋)
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/23791/

※元ニューススレ
・【兵庫/福岡】海外で少女買春 デジカメで撮影したわいせつ画像を国内に持ち込み自分のHPに掲載 福岡在住の男(28)を逮捕
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161161063/


30 :国道774号線:2006/11/02(木) 03:43:18 ID:E0rJC73J
確かにいい会社だとは思うけど、ブランドに固執しすぎw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)