2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京奈和道路】国道24号は渋滞道路【一部開通】

1 :国道774号線:2006/08/24(木) 01:36:22 ID:ie+UgVdD
狭くて渋滞だらけの国道24号
いつになったら京奈和は完成するの?
京都市内:なぜ城陽で終点?
奈良市内:発掘する前に早く作ること考えて!
奈良〜五条:高架支柱10基だけ建てても・・・
五条〜和歌山:和歌山市内はどこにつくの?

関西大環状計画とは名ばかりで予算もなく
いつまでたっても狭くて渋滞だらけの24号。誰かなんとかして

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055688042/

前スレ 国道24号(京奈和)は渋滞だらけ


2 :国道774号線:2006/08/24(木) 01:38:53 ID:ie+UgVdD
狭くて渋滞だらけの国道24号
いつになったら京奈和は完成するの?
京都市内:なぜ城陽で終点?
奈良市内:発掘する前に早く作ること考えて!
奈良〜五条:高架支柱10基だけ建てても・・・
五条〜和歌山:和歌山市内はどこにつくの?

関西大環状計画とは名ばかりで予算もなく
いつまでたっても狭くて渋滞だらけの24号。誰かなんとかして

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055688042/

前スレ 国道24号(京奈和)は渋滞だらけ


3 :国道774号線:2006/08/24(木) 01:41:01 ID:ie+UgVdD
関連スレ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1092744646/
奈良県の道路事情 その3

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1128862080/
西名阪・近畿・阪和・関空道スレ Part2

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1061599919/
和歌山県の交通事情 2

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1090332125/
和歌山県の高速道路

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1155539436/
名神・第二名神 Part3

4 :国道774号線:2006/08/24(木) 01:42:38 ID:ie+UgVdD
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/index.html
奈良国道HP

http://www.pref.nara.jp/
奈良県HP

http://www.pref.wakayama.lg.jp/
和歌山県HP

http://www.kkr.mlit.go.jp/wakayama/
和歌山県国道事務所

http://www.pref.kyoto.jp/douro/doroke/highway/fuiki-shurui2.htm
京都府HP
京都府の高速道路

http://www.pref.osaka.jp/kotsudoro/daini/
第二名神高速HP


5 :1:2006/08/24(木) 01:49:06 ID:ie+UgVdD
しまった!>>2をだぶって投稿してしまった・・・orz

大和北道路のルートも決まったし。
御所道路(橿原北⇔五條北)の完成の時期は?
いまだ橋げたも建っていない・・・。

6 :国道774号線:2006/08/24(木) 03:10:34 ID:9IWC9UEg
スレ立て乙カレー。

しかし前スレは早々に埋め立てられてしまったようだ。
962氏や他の者達がこのスレを見つけるように、age

7 :国道774号線:2006/08/24(木) 03:15:43 ID:9IWC9UEg
テンプレ追加。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%81%9324%E5%8F%B7
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 国道24号

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E5%A5%88%E5%92%8C%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 京奈和自動車道

8 :国道774号線:2006/08/24(木) 23:17:52 ID:vAOBBMNL
962 名前:国道774号線[] 投稿日:2006/08/15(火) 11:28:52 ID:gnQx4g4c
滋賀県草津から和歌山県白浜まで下道で行きたいのですが
24号を通らない方法はありますか。


続きをどうぞ

9 :国道774号線:2006/08/24(木) 23:20:53 ID:Zw+XolPL
郡山IC〜京奈道路〜土橋南〜中奈幹線〜R24葛本町 所要時間15分
郡山IC〜R24〜R24葛本町 所要時間20分
いずれも午後20時現地通過。交通量少ない目。速度平均的な流れ。

10 :国道774号線:2006/08/25(金) 00:03:35 ID:Zw+XolPL
age

11 :国道774号線:2006/08/25(金) 02:11:18 ID:d8A6xKtz
郡山インター南の中町の交差点の信号なんとかならんのか。
京奈道路に入るまで混雑時だと5分以上は待つ時があるからな。
西側からR24に入ってくる道路の信号まで変わられちゃね・・・。

12 :国道774号線:2006/08/25(金) 09:42:57 ID:8/7JNBM6
中町の交差点で渋滞している場合、

R24横田→マルハンの交差点右折(ホテル街へ)→つぶれたパチンコ店を過ぎてすぐの脇道左折
→細い道を南下→京奈和と分岐する直前の交差点右折→京奈和

正規ルートで行くのとどっちが早いか判らないけど、
このルートのほうが時間はあまり変わらなくても、
渋滞しない分ストレスがないかもよ。
でも道が狭いからあまりお勧めできないかな。

13 :国道774号線:2006/08/25(金) 11:05:19 ID:6m/ewoAm
右レーンだけに車列が伸びるんだから
流れてる左レーンから右折レーンへ入るのは困難だろ、
あまりに車列が長い場合は左レーンから旧道側へ抜け
上下線の分岐を右折(一旦北行き車線へ入る)続いて京奈和へ左折
このほうが早いかも?交差点横のコンビニにこの方法の看板がある。

14 :国道774号線:2006/08/25(金) 12:31:25 ID:1zBErhfW
前から、そのルート使ってるが、左車線のR24本線自体が渋滞の事が多い。


15 :国道774号線:2006/08/25(金) 21:41:36 ID:rs5UiZI3
とりあえず郡山JCT早く造って〜〜

そうすれば西名阪走ってきたクルマは下道に降りないでそのまま大和区間に行けるから
今よりかは少しは交通量マシになる。

16 : ◆APRONgWDUw :2006/08/25(金) 23:36:10 ID:NYzmnHXZ
>>12
その狭い道!対向の下手な人が入ってくると余計に時間がかかるよ!

17 :国道774号線:2006/08/26(土) 00:12:08 ID:V2Qh/l8J
>>15
JCTどう造るか知らないケド、工事が始まったら更に渋滞が凄まじい事になりそうなヨカーン。

18 :国道774号線:2006/08/26(土) 00:58:46 ID:WB+i1NCB
>>17
いつ頃橋梁の着手にかかるんだろうね?

19 :国道774号線:2006/08/26(土) 23:55:09 ID:3VcGhZSw
>>15
郡山JCT造っても現状では意味なし。
果たして橿原〜郡山経由西名阪で大阪に行く流れがあるのか?南阪奈か香芝IC使うのが一般的。
名古屋方面へは\400払うより天理ICから名阪。
延伸するならば横田交差点の北側にICを新設して信号無しで直接乗り降りできるようにすれば良いと思う。

20 :国道774号線:2006/08/27(日) 01:28:27 ID:vg/M9hxi
>>12
その道で昔、セダンが田んぼに突き刺さってた。

21 :国道774号線:2006/08/27(日) 15:08:36 ID:/YXJ2w7C
国内最大規模のイオンモールはどこにできるの?

22 : ◆APRONgWDUw :2006/08/27(日) 15:48:30 ID:ThprbYRh
>>21
西九条南交差点の所にある大和ハウスの南側にある広大な土地。
>>http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F38%2F45.849&lon=135%2F48%2F4.033&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=518&CE.y=241

23 :国道774号線:2006/08/27(日) 16:45:47 ID:DEYE35Gd
土日の渋滞がまた増える・・・鬱だ

24 :国道774号線:2006/08/27(日) 17:09:57 ID:2bnLTVIl
イオンモールがオープンしたら、24号線は完全にパンクして動かなくなる。
奈良バイパスの渋滞緩和用の新バイパスが必要になるな。

25 :国道774号線:2006/08/27(日) 17:44:22 ID:FvhQJvyz
>>24
いーや新バイパスよりもこの区間だけ京奈道路を早期完成させればいいんだよ。
そして無料開放で通行させる。
この区間だと奈良ICから大和郡山北ICかな。

26 :国道774号線:2006/08/27(日) 20:26:44 ID:2qnB3l1+
>>23
奈良県みたいな田舎にこんなデカイ施設作るなよ〜
大阪みたく人口密度高くないっちゅ〜に!

27 :国道774号線:2006/08/27(日) 21:05:13 ID:/YXJ2w7C
イオンモールに阪神百貨店とシネマコンプレックスも出店するみたいですね。
24パンク間違いなし

28 :国道774号線:2006/08/27(日) 23:35:24 ID:smEf/ltY
ttp://www.pref.nara.jp/kinsyo/syougyou/joukyou.htm
まだ奈良県公報で公示されていませんね。
ttp://www.aeon-mall.net/new/news06/060726.pdf

周囲には大安寺スーパーセンター、南京終、大和郡山のジャスコ
南に天理スーパーセンター、ジャスコ田原本、
北には奈良ファミリー、外周には生駒、登美ヶ丘、生駒南、橿原
奈良ににそんなにイオンはいらんのでは。

で、こんな施設出来たら、奈良県民の品位もさらに低下する希ガス。

29 :国道774号線:2006/08/27(日) 23:45:11 ID:smEf/ltY
いかるがと桜井を忘れてた。

ttp://www.aeon-mall.net/tenanto/tenanto.html
営業時間24Hでなくて安心だが、もっとでも短くてもいいと思う。

9〜11時の帰宅時間帯にR24で渋滞に巻き込まれるのが目に見える。

30 : ◆LEVIN/kZUQ :2006/08/28(月) 00:06:06 ID:nVN/in7B
>>28
ジャスコ大和郡山店及び田原本店は閉店しましたよ!

31 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:15:06 ID:bl/tgWnt
スレ違いだが奈良県内の商業施設店舗面積比較(単位:平方m)

奈良ファミリー(ジャスコ奈良と近鉄百貨店奈良と140の専門店)…56000

サンタウンプラザこすもす館(サティ高の原と130の専門店)…51000

イオン登美が丘ショッピングセンター(ジャスコ登美が丘と85の専門店)…45000

ダイヤモンドシティアルル(ジャスコ橿原と130の専門店)…52000

イオン大和郡山ショッピングセンター(ジャスコ大和郡山と阪神百貨店大和郡山と176の専門店)…82000



32 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:23:19 ID:bl/tgWnt
イオン関係者曰く、
イオンモールが大和郡山にできたら、ジャスコ奈良南は閉店(理由:近いため)

ちなみに現時点での奈良県内のイオングループの年間売上高が高いのは
SUC大安寺(イオン大安寺スーパーセンター)だそうです。

33 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:30:14 ID:bl/tgWnt
閑話休題
イオンモール大和郡山の24向かい側(ニトリの南側)が大和郡山北
ICの建設予定地だそうだが…イオンうま〜

34 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:40:12 ID:nVN/in7B
京奈和道!
みんな何km出して走行してるのかな?
漏れは最高でメーター読み170km。

35 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:41:52 ID:bl/tgWnt
オレは120km
てか大和郡山JCTにつながったら有料になるのか?

36 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:57:45 ID:pXfQLXsk
>>35
有料かどうかはわからないがもし有料化したら使わない!

このHP!>>http://towap.blog28.fc2.com/blog-entry-52.html
郡山南ICから京奈和道への流入の仕方が写真付きで載ってる(笑)。


37 :国道774号線:2006/08/28(月) 01:50:38 ID:OOCxJ15i
>>34-35
スピード違反を堂々と書くな

38 :国道774号線:2006/08/28(月) 02:20:18 ID:iacyc2hf
昨日、撮りますた。
ずっと80km台の走行ですよ。
抜かれっぷりが凄いです。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up6492.avi.html

軽四貨物なので、エンジン音がうるさいッス。ゴメソ

39 :国道774号線:2006/08/28(月) 18:42:33 ID:0GYZQ4pY
>>34>>35

基地外事故ってしまえ。


40 :国道774号線:2006/08/28(月) 20:00:01 ID:pjWzuboB
>>19
まぁ・・・1台か2台ぐらいは・・・でも渋滞は軽減されんかぁ
アルルよりはるかにデカイ施設ができるわけだし。

しかし阪神百貨店が入るとかすごいなぁ

41 :国道774号線:2006/08/28(月) 20:51:56 ID:AjMm0KQD
郡山北ICって北向き(京都方面専用)のICじゃねーの?
郡山南があるのに隣に同方向は考えにくい
大和道路の現供用区間の未完成な二つのICの向きを合わせても
南向きと北向きが交互にある。
近場で既に完成した例では近畿道〜阪和道均一区間もそうだし。

42 :国道774号線:2006/08/29(火) 00:16:46 ID:ssO30L8g
>>34>>35
レベル低い話しをするな
メータ読みで170kmって自慢にはならんよ
そこにもう100ぐらい乗せてから出ておいでw

43 :国道774号線:2006/08/29(火) 01:36:36 ID:kIbA/69W
大和郡山JCTから南は無料、北は有料とマジレス

44 :国道774号線:2006/08/29(火) 20:05:56 ID:DbB+PD7E
40年後ぐらいには高速道路ってタダになるんだっけ?
それなら今から造るのは全部タダのままにしておいてくれりゃいいのになぁ

45 :国道774号線:2006/08/29(火) 22:34:47 ID:vboxrdsL
>>42
というか公道でどれだけ出そうが自慢にはならんぞ。


46 :国道774号線:2006/08/29(火) 22:54:38 ID:S/Fuj7H2
奈良県の事情は、本家の奈良県の道路事情スレよりも活気がありますな。

47 :国道774号線:2006/08/30(水) 00:12:52 ID:2BynkjFD
のぞみと同じスピードで走行





そんな夢を見ました

48 :国道774号線:2006/08/30(水) 07:23:25 ID:SgRyiga+
>31
商業施設店舗面積(単位:平方m)
1位
東京べいららぽーと(ダイエーとそごうと200の専門店)…113000
敷地面積…183000

2位
イオン大和郡山ショッピングセンター(ジャスコと阪神百貨店と176の専門店)…82000
敷地面積…224000

49 :国道774号線:2006/08/30(水) 07:38:01 ID:C+ogfeA/
>>38
神ktkr!

50 :国道774号線:2006/08/30(水) 10:05:52 ID:wBdvIfq3
>>47
のぞみと同じ速度くらい誰でも出せるジャマイカ
サンドラでもオバハンでも若葉マークはもちろんのこと教習車でも。










駅構内の速度ならな。

51 :国道774号線:2006/08/30(水) 10:23:30 ID:SdSAjZ/B
なんにもおもんないって

52 :国道774号線:2006/08/30(水) 11:32:32 ID:qFU0Jent
で、結局橋本道路は欠陥工事区間いつ開通するの?

53 :国道774号線:2006/08/30(水) 13:46:04 ID:En6MtNvq
>>48
てことは本当に敷地面積だと日本最大??

54 :国道774号線:2006/08/30(水) 16:23:11 ID:SgRyiga+
調べました。
全国SC
店舗面積比較(単位:平方m)
1位 東京べいららぽーと 113000
2位 イオン大和郡山ショッピングセンター 82000

敷地面積
1位 イオン大和郡山ショッピングセンター 224000
2位 モレラ岐阜 201000

55 :国道774号線:2006/08/30(水) 19:33:06 ID:En6MtNvq
>>54
調べさせてスマン。
なんで奈良にこんなデカイ施設を・・・
奈良県の道路事情を考慮しろよ、大和区間開通してようやくまともになったってのに

56 :国道774号線:2006/08/30(水) 20:35:56 ID:aVBebfci
ここ内容や実際の交通事情を見ていると大和区間にオービスが付くのは決定的だろうね。
それか大きな事故が起きるまで放置かな?

それと五條区間のカブをなんとかしてくれ。
地元民はバイパスのつもりみたいだが高速なんだし。

57 :国道774号線:2006/08/30(水) 20:44:03 ID:UwEJ6kTJ
今日、京滋の側道東行きでネズミとりやってたが、レーダーに引っかからず
工事もしてるし油断していた。70−80で入っていって、おっさんの
存在に気づき急ブレーキかけたが、やられた、、、と思ってたら
止められなかった、、。なんで??

58 :国道774号線:2006/08/31(木) 00:38:11 ID:7Lh5jrKs
スレ違いだから

59 :国道774号線:2006/09/01(金) 19:54:13 ID:gUVMCi7+
早く橋本道路完全に繋がって〜〜
一旦降りるのメンドウだよ

60 :国道774号線:2006/09/01(金) 21:50:30 ID:nJch0WDx
橋本の高架は今日から工事始めてます

61 :国道774号線:2006/09/02(土) 02:06:55 ID:rJ+AY40O
三宅ICは地道24号が出来るまで出来ないのだろうか?
あのあたりで降りられると通勤楽になるのに・・・

62 :国道774号線:2006/09/02(土) 02:59:52 ID:eLYBxrPB
ひどいな

63 :国道774号線:2006/09/03(日) 02:19:35 ID:OiazksZb
京奈和の側道(下道)・・・県道天理王寺線まで開通してるのかな?

64 :国道774号線:2006/09/03(日) 03:14:28 ID:5PH35LeA
>>63
あそこの信号何とかして欲しい。
1台も車が来ないのに、やたらと青の時間が長い。


65 :国道774号線:2006/09/05(火) 12:24:55 ID:AUJmP5lT
大和北道路が開通すれば今の城陽⇔木津間の
通行料金はどれほど安くなるだろうか。
450円?

66 :国道774号線:2006/09/09(土) 19:37:26 ID:350hQYTa
そういえばR24の曲川町東以南も大和御所道路の側道部として整備したよなぁ。


67 :国道774号線:2006/09/09(土) 20:07:11 ID:POs+BIy+
>>66
側道の割には本線を作る場所がないような気がするけどねw
特にミドリの付近なんてどうするんだろ

68 :国道774号線:2006/09/09(土) 20:32:03 ID:4b4Gl6E4
>>67
まぁ、ゆくゆくは内側の2車線を潰して橋脚を立てるんだろうね。

そうえいば御所道路いよいよ着工らしいけど、新堂〜橿原北を繋がないでどうすんのかねぇ・・・
これだから奈良の道路行政はブツブツ
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/nara/ir/press/h18data/press20060907.html

69 :国道774号線:2006/09/09(土) 20:50:52 ID:GQeb6192
>>68
おおっ!ついにダイヤモンドヘッドから五条北まで繋げる工事がはじまるのかぁ
完成予定日は書いてないよね??4車線の道路だから結構かかりそうだな・・・

70 :国道774号線:2006/09/09(土) 22:18:21 ID:POs+BIy+
>>68
やっぱ潰すのかな
温泉の横は土地を確保してるみたいだけど
まぁ橿原北を延長するときの近鉄・JR越えをどうするかも興味あるね

>>69
田舎だし土地は確保しているみたいだから比較的すぐに出来るんじゃない?
トンネルがあるみたいだからそこだけが気になるけど
しかしダイヤモンドヘッドってwww

71 :国道774号線:2006/09/09(土) 22:54:55 ID:350hQYTa
>>68
やっと起工式かよ。
っで、それから本格着工は年明けで
遺跡とか出てきて
完成間延び・・・・。

72 :国道774号線:2006/09/10(日) 21:53:08 ID:ly58UJbp
>>70
個人的には1年ぐらいで造ってもらいたいwww

ちなみにダイヤモンドヘッドは後輩がよく言いやがるw
その友達は「au」のことを「アーウー」と言う

>>71
奈良県なんかもともと都があったんだから土を掘り返したらそりゃなにかしら
出てくることは当たり前なんだけどなぁ〜
そのくせ考古学者は自分で壊して自分で直すし。本当は自分で作ったものを
埋めているんじゃないかと思ってしまう。


73 : ◆NARA/SBoWg :2006/09/10(日) 22:14:16 ID:61mmO/UP
24号の本線部分が天理王寺線まだ繋がったみたいですね。
やっぱ橿原バイパスまで繋がったおりには京奈和道の有料が行われる様な予感。

74 :国道774号線:2006/09/10(日) 22:37:20 ID:l9tn7TN2
R24の本線つーより京奈和の側道部分な
>>73の言い方では旧24号(あえてこう呼ぶ)と区別がつかん。
橿原バイパスまでは電車や川を越える大規模な架橋工事が必要だから
御所区間と橿原北−新堂よりも後回しにされる悪寒。

75 :国道774号線:2006/09/11(月) 01:06:42 ID:+8fKsozy
ダイヤモンドシティの周辺が一番混むんだけどなあ・・・。
あんなの造らなければ快適なBPなのに・・・。

御所道路が完成したら、大和高田BPにJCTが造られるだろうから
(ひょっとしてこれも郡山JCTと同じように後回し?)

京都市南部からだと名神・近畿で南阪奈道路から
御所道路を利用した方が結局所要時間短くなるだろうし。
京奈が城陽から五條まで開通するのは、生きているうちは無理っぽい?【笑

76 :国道774号線:2006/09/11(月) 02:18:19 ID:cI3CSzWM
奈良県内大型商業施設店舗面積比較(単位:平方m)
サンタウンプラザこすもす館(サティと130の専門店)…51000

イオン登美が丘ショッピングセンター(ジャスコと85の専門店)…45000

奈良ファミリー(ジャスコと近鉄百貨店と140の専門店)…56000

ダイヤモンドシティアルル(ジャスコと130の専門店)…52000

イオン大和郡山ショッピングセンター(ジャスコと阪神百貨店と176の専門店)…82000

77 :国道774号線:2006/09/11(月) 03:40:57 ID:qewnZKM6
>>73
やっと郡山南の罠に引っかかったあとに
屈辱とともにUターンする必要がなくなった。
いまだに引っかかっているよ俺(自爆)

>>74
上道建設時にある程度は造りこんでいるはずだと思ってるけど(側道用の橋脚とか)
実際のところはどうなんだろう?

78 :国道774号線:2006/09/11(月) 10:25:44 ID:ycjAHd4I
>>75
多分、無理でしょ。。w

城陽と第二京阪を直結路を作ることで、優先順位は低くすることができるし、
その方が現実的かなと。

やはりネックは、木津以南だな。


79 :国道774号線:2006/09/11(月) 12:44:10 ID:Lz1h9XAZ
>>75
ゾウガメ並みの寿命があるなら・・・(昨夜19:30のNHK参照)

80 :国道774号線:2006/09/11(月) 14:11:38 ID:LSHXjKEa
>>74
地図ページで見たところr36天理王寺線までなら容易に出来そう
大和川の橋も地べたに架けるだけで済むし。
ここまで開通すると三宅IC(未開業)は大和北道路開通まで不要になるけどw
しかしそれより南側は近鉄橿原線と田原本線に
オーバークロスを作らなければならんからいつになることやら・・・


81 :国道774号線:2006/09/11(月) 18:47:17 ID:VmrmrmQR
大和中央道が全線開通すれば良いんだが。。。

82 :国道774号線:2006/09/11(月) 23:13:23 ID:BAzUzh1E
そういえば、そんな道路もあったなw

あの道路はいつまでも開通できない予感がするw

83 :国道774号線:2006/09/12(火) 16:48:33 ID:Kk2n8PrZ
大和中央道
まねき屋郡山南〜アピタ大和郡山〜ここまで近未来→中町JCT―学園大和町までつながる。



84 :国道774号線:2006/09/12(火) 21:07:58 ID:bIYNbQ/5
京奈和だけど、下記のHPにも示されているように、西に迂回するルートも
いいように思うがな。
第二阪奈/南阪奈との接続もいいし、それに大阪に流入する車両も減る。

とにかく早く関西高速ネットワークを供用させないと、関西の没落は加速するだろう。

今や名古屋周辺の方が、高速ネットワークは充実している。


ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/miskij/nara024a.html

85 :国道774号線:2006/09/13(水) 09:51:59 ID:qWwfmtIw
>>84
名古屋は自動車都市だから

86 :国道774号線:2006/09/13(水) 20:03:32 ID:59hAiMO3
基本的に名古屋近郊なんて掘っても何にも出てこないからな

87 :国道774号線:2006/09/13(水) 20:44:36 ID:7RM1sxd7


88 :国道774号線:2006/09/13(水) 21:32:14 ID:mi3FepHI
名古屋近郊の遺跡なんて、
小牧長久手の戦いで散った兵士の遺骸だけだろ。

89 :国道774号線:2006/09/16(土) 02:21:21 ID:plhXByM6
ほう

90 :国道774号線:2006/09/16(土) 19:25:35 ID:TZOAZCny
高校生の時に京奈和の完成地図を見て
こりゃすごい!と思ったのだが
あれから20年が経った・・・・・

91 : ◆NARA/SRH5g :2006/09/18(月) 23:49:12 ID:RcOqnGUl
京奈和道(大和道路区間)は、将来的にも無料の可能性みたい。
>>http://www.pref.nara.jp/gikai/iinkai-kiroku/18-2gatsu/kansen-180309.htm

92 :国道774号線:2006/09/19(火) 21:48:46 ID:MQSK2RiQ
>>91
それが本当だったらいいな。
有料になってしまうと、旧道の渋滞が元の木阿弥になってしまいそうだし。

93 :国道774号線:2006/09/19(火) 23:15:39 ID:KluckFBi
>>91
読むのがまんどくせーなw
全線開通までは無料ってことかな?全線開通なんて生きて見られるんだろうか???



94 :国道774号線:2006/09/19(火) 23:41:58 ID:SvLZw5Ns
議事録ってどこでもこんなに方言口語体丸出しなの?

95 :国道774号線:2006/09/20(水) 00:37:49 ID:U8PBVMhE
全線開通で有料になるのなら別にいい。
どうせその頃には今いる住人はみんな死んでいるだろうしなw

96 :国道774号線:2006/09/20(水) 00:49:15 ID:2o+sp2Y/
奈良県って名阪国道といい、京奈和といい、自動車道の無料区間率が高いよな。

97 :国道774号線:2006/09/20(水) 08:36:46 ID:QvUIfknJ
>>94
生の声を文字化しているだけだから。

98 :国道774号線:2006/09/20(水) 10:44:55 ID:j8oxpjfT
>>96
あと大和高田BPとかもそうじゃなかった? 一般道がメタメタ状態だから
ある意味やむをえないかと。

関東圏では少ないなあ。保土ヶ谷BPとかごくわずか。

99 :国道774号線:2006/09/20(水) 11:57:09 ID:XcU+5ovg
ドンキホーテでまた奈良が有名になったね

100 :国道774号線:2006/09/20(水) 21:02:04 ID:U8PBVMhE
>>96
しかしその一方で西名阪の郡山〜天理の約3キロで400円というのもあるよなw
おそらく日本で一番高い区間じゃないかな??

101 :国道774号線:2006/09/20(水) 21:23:57 ID:ri+ovplD
>>100
確かに高いね。
ちなみに阪神高速湾岸線の岸和田北ICから泉大津ICまで約2.5kmで500円するよ。

102 :国道774号線:2006/09/20(水) 22:41:18 ID:EapMxBeL
>>100
その区間は2月にETC限定で200円の社会実験やってたな、
大和道路開通後の実験再会に期待してたんだが今ところ気配は無し
郡山南のバカ混みで逆にあの近辺へ車を入れないように方針転換か?

103 :国道774号線:2006/09/20(水) 22:58:27 ID:EapMxBeL
「日本一料金が高い区間」が気になってハイナビで検索してみたら
東名阪均一区間にもっと酷いのがある、適当に調べただけでも
清洲東-平田  1.3km
山田西-山田東 1.3km
小幡-大森   距離表示なしw
いずれも\500 他にもあるかも?

104 :国道774号線:2006/09/21(木) 01:33:00 ID:KOo0aDXq
ちょっと前だと埼玉県の新浦和橋。400mで250円。

105 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/09/21(木) 03:29:41 ID:cVsBv0cW ?BRZ(1020)
阪神高速スレで何回か話題に出てるけど
高麗橋→本町 20mで700円
環状線を横断するという危険なことをしないと無理だけど

まぁ、都市高速なんで参考記録で

106 :国道774号線:2006/09/21(木) 09:53:46 ID:BtevAssV
>>103 均一区間以外ではどこですか?

107 :103:2006/09/21(木) 10:18:02 ID:+FZDkX5k
>>105
20mは本線上での距離ですよね、
高麗橋入り口の信号から本町出口の信号までなら数百mに伸びるw
昨夜の東名阪の例もランプウェイ基準か本線基準かで迷ったので
ハイナビの数値に頼りました。
>>106
ttp://www.hinavi.jp/route/hinavi.html
ご自分でどうぞw

108 :106:2006/09/21(木) 13:46:09 ID:BtevAssV
検索したらこんなのがありました
立山有料道路  14.4km
環境保護の観点から、路線バスと貸切バスしか通れない。
大型バス 往復50,400円
はじめはマイカーを通す構想もあったので、料金だけは設定されている。
5ナンバー 12,800円
3ナンバーは18,900円

109 :国道774号線:2006/09/21(木) 17:14:24 ID:/c3/hsi0
数人しか乗ってない乗用車を排除して
大型車で一度に送り込めば排ガスも駐車場も少なくて済むという考えだな
社員送迎用の白ナンバーバスで乗りつけたら入れてくれるんだろうか?
緑ナンバーの路線バスと貸切バス限定なら
特Aからの白バスでの観光客のみなさんは追い返すことになるなw

110 :100:2006/09/21(木) 19:51:44 ID:yhIdNcw1
俺がテキトーに日本で一番高いとか言ったせいでいろいろ調べさせてスマン。
ていうか郡山〜天理より割高って何考えているんだろ??

111 :106:2006/09/21(木) 22:05:18 ID:+jjlVKBr
>>103-107
そういう非実用的でないのはおいといて
普通に使われるところで割高なのは、郡山〜天理以外では
松原JCT-美原北IC・美原JCT 約3kmで500円とか
あと梅田と難波に止まる高速バスは阪神高速を利用している。
4-5kmで大型1400円




112 :国道774号線:2006/09/21(木) 22:45:55 ID:Pkm5sFyS
伊丹空港−三宮のバスも阪神高速池田線使う、これも5kmで\1400
上本町行きのバスに乗ったらすぐ前を三宮行きが走ってたんだが
豊中ICで名神へ消えていった、たぶん西宮から神戸線なんだろな。

113 :国道774号線:2006/09/24(日) 00:28:43 ID:niYVPWLJ
ややこしいルートだな

114 :国道774号線:2006/09/24(日) 20:52:29 ID:SlAZikOG
高速料金だけ見れば環状線まで行くんだが
空港バスは定時運行が命だから可能な限りショートカットしてるんだろね。
そういや奈良に住んでて職場が大阪市内だと
名神の豊中−西宮って走ったこと無いんだよなぁ
湾岸線も大阪港線から北へ行くか南へ行くかのどちらかで
通しで走ることが無いから港大橋の下段は知らない・・・

115 :国道774号線:2006/09/27(水) 23:07:47 ID:Ih0bfkJO
自動車雑誌で奈良県の道路事情について少し語られていた。

その雑誌によると奈良県は高速道路は20キロにも満たない距離なのだがETC利用率は全国2位。
なぜかというと奈良県は高速道路が必要なくても生活するのに問題ないから高速走るのは
ETC装着車ぐらい。その車が主に高速走るから自然と使用率は上がる。渋滞を減らす目的のETCなのに
だから高速道路で渋滞がほとんど発生しない奈良でETC利用率が高いのは皮肉な気分だそうです。

高速道路を使わなくても普段の生活には支障ないって大和区間が開通する前の24号線を
記事書いた人は知らないんだろうなぁと思ったよ。

ちなみに普通車保有台数が全国34位の奈良県はフェラーリ、ポルシェの1万台あたりの
普及台数はそれぞれ6位と7位だそうです。


116 :国道774号線:2006/09/27(水) 23:13:39 ID:6K6YzcYh
いや、奈良の高速道路は、外部から来る人向けのもので、
内部移動には向かない場所にしかないから、言ってることは
ある意味正しいと思う。
支障ないのではなくて、そもそも使えない。

西名阪(高すぎ)、南阪奈の一部、第二阪奈の一部。
日常的に使う路線じゃない罠。

117 :国道774号線:2006/09/28(木) 00:19:39 ID:uaAj25DI
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1092744646/
奈良県の道路事情 その3

こちらのスレの存在もお忘れなく。

118 :国道774号線:2006/09/28(木) 00:26:34 ID:f105QcOh
第二阪奈はなんでETCないの?

119 :国道774号線:2006/09/28(木) 00:31:32 ID:VPA6INQe
池田から神戸線への料金コンボは殺人級だよなw
700円 500円 500円wwwwwwwwwww

120 :国道774号線:2006/09/28(木) 20:09:14 ID:gQke9Q/f
俺のサンヨーHDDカーナビ、4月に出来た京奈和の橿原〜郡山区間が入ってなくて
めちゃ不便。

121 : ◆NARA/SRH5g :2006/09/28(木) 21:57:33 ID:mb54kr+F
カロチェリアの新型サイバーナビには入ってるね!

122 :国道774号線:2006/09/29(金) 00:02:40 ID:R9kyCBEr
橋本と五條はどうよ?

123 :国道774号線:2006/10/04(水) 22:53:34 ID:OdZxLZKY
土橋町南の交差点で右折レーンあたりが工事されているみたいなんだけど
これは短かったレーンを長くする工事じゃないよね?そうなったらうれしいんだが

124 :国道774号線:2006/10/05(木) 10:04:16 ID:xDtuoQvD
それ交差点のどっち側?
延長工事が必要なのは南側と東側だな

125 :国道774号線:2006/10/05(木) 17:07:32 ID:1q5xBE5D
24号パンク必至の郡山イオンモールを、なんとかぶっ潰したいいんだがなあ。

126 :国道774号線:2006/10/05(木) 17:44:07 ID:zNyR1U4/
いやいや、異音モール渋滞を回避する為に
大和北道路を部分的に先行開通させるべきなんですよ。
とりあえず、奈良北から大和郡山北ICまで

127 :国道774号線:2006/10/05(木) 19:08:10 ID:1q5xBE5D
でもな、大和北道路のルート自体が、イオンモールのすぐ隣なんだよな。

で、トンネル工事なんか考えたら、奈良北〜大和郡山北なんてのが、
一番難しい区間だわな。

んなもん、普通に考えりゃ、あと20年はかかるだろ。

(JR奈良駅の連続立体だって、計画決定から完成(予定)まで20年かかってるし)

128 :国道774号線:2006/10/05(木) 19:54:26 ID:BK7AyKFA
>>124
えっと東側になると思う、耳成西小学校の通り。
カラーコーンがイッパイ置いてあるんだよな〜
交差点近くに変な鷲のオブジェが置いてあって橿原市がどうのこうの書いてあるから
簡単にはぶっ壊したりできんだろうなぁと思っているんだが。

129 :国道774号線:2006/10/05(木) 21:15:05 ID:2TBiCf8f
非核平和都市と建国文化都市だっけ。
構わん。ぶっ壊せw

130 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:57:50 ID:drlwBzPE
ちょと話は変わるんだけどこの道路は何?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F35%2F59.826&lon=135%2F43%2F51.442&layer=1&ac=29344&mode=map&size=m&pointer=on&sc=3

131 : ◆NARA/SRH5g :2006/10/06(金) 23:12:12 ID:41sUaivB
>>130
国道25号線斑鳩バイパスの開通区間の一部ですよ!
それ以外の部分は周辺住民の反対で着工すらできないような状況。


132 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:21:53 ID:OlXiS1Ul
古い道路地図(平成5年版)を引っ張り出してきたら
斑鳩バイパスの計画線が載っていた。
中宮東交差点付近から吉田寺の南付近(一部開通部分)を通って
三室交差点に繋がるルートだった。
未だに完工していなかったのか。

133 :国道774号線:2006/10/07(土) 10:04:28 ID:FEGBawer
>>130
国道25号線斑鳩バイパスだが、最近はいかるがパークウェイという愛称
をつけて平成16年3月3日に一部区間がモデル区間として完成した。

奈良国道事務所
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/nara/ikaruga/

134 :国道774号線:2006/10/08(日) 13:21:34 ID:5OzgY3cA
読売新聞記事より
日本最大級のショッピングセンターが奈良大和郡山に
巨大ショッピングセンターを運営するイオンモール
イオン大和郡山ショッピングセンター
http://www.aeon-mall.net/tenanto/tenanto.html
阪神百貨店、ジャスコ、シネコン、176の専門店モール 駐車場4500台
4階建て
全国ショッピングセンター協会によると敷地面積は日本最大
店舗面積は日本第2位のショッピングセンターになる。
↑↑↑
こんなもんつくってしらんぞ。24マヒするね。駐車場4500台って…

135 :国道774号線:2006/10/08(日) 20:35:19 ID:pW/3RNaq
>>129
今日見たらコーンがなくなっていた・・・ワシのオブジェがなくなっていればよかったのに。

>>134
人口130万ぐらいの奈良県にこんなもの建ててどうするんだろうねぇ〜
大阪とか愛知とか他にあるだろうに・・・



136 :国道774号線:2006/10/08(日) 22:16:30 ID:CpznsLXs
最初の半年はマヒするだろうけど、その後は何ともなくなると思う
ダイヤモンドシティ・アルルだって最初は入場渋滞起こしまくってたけど
今ではサクサク、
新しい店舗ができれば客はそっちに流れるからね
下手すりゃ郡山もでかすぎる図体持て余してあぼーんかも。

137 :国道774号線:2006/10/08(日) 22:32:20 ID:9FQQaZcr
>>135
オマイのオブジェがどうしたって?




とオモタヨ。。。

138 :国道774号線:2006/10/09(月) 00:39:40 ID:NW76HAsG
>134
こんなばかでかいショッピングモールつくるなよ。
ヨーカ堂やアピタや奈良ふぁやアルルは壊滅か

139 :国道774号線:2006/10/09(月) 07:53:35 ID:y20O/3Q5
>>136
郡山は、アルルと違って阪神百貨店も入れるし、メインラインに直づけだろ。
アルルの場合は、高田バイパス自体には響くことはないけど。

奈良そごうが健在のときも、中元歳暮シーズンは阪奈道路の渋滞は凄かったからなあ。


140 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:49:43 ID:NW76HAsG
まあイオンモール郡山はイメージ的には
アルルに専門店がさらに50店ぐらい入り、阪神百貨店を併設したものだよ。


141 :国道774号線:2006/10/09(月) 19:37:17 ID:oPgw2W2w
>>137
俺のはオブジェなんかじゃないやい!!

142 :国道774号線:2006/10/10(火) 10:26:47 ID:xI8WoYpM
そして奈良の空気は汚れていく

143 :国道774号線:2006/10/10(火) 13:47:32 ID:2nfUMWoh
アルル、今でも休日は付近の交通を麻痺させてるよ。
高田バイパスも無関係では無いよ。新堂に降りるトコ本線までつまっとる。
橿原バイパスも酷い時は橿原北ICのとこまで混んでる。
真菅駅付近からアルルまで45分かかった言う話もある。
これ以上のことが24号線でおこる訳や。

144 :国道774号線:2006/10/10(火) 16:56:10 ID:RbOWnm23
郡山イオンは、県の都市計画審議会が、特定保留区域から市街化区域への編入
(商業地域の用途指定)と、大規模開発の許可を出さない限り、GOにはならない。

いま、県の都市計画課では縦覧や公聴会なんかの準備を進めてるわけだが、
だが、
ついこの前まで、
県都市計画課と奈良国道事務所は、こんなもの一生懸命流してたわけで
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/pi/nara_panhu/pamphlet.pdf

結果、ただいま大和北道路の計画は、都市計画決定のための縦覧期間中。

さんざっぱら、渋滞渋滞混雑混雑言っておいて、
さらに酷くする計画を認める気かよ、ええ。

145 :国道774号線:2006/10/10(火) 17:59:25 ID:cyQ1hVFv
怒るが道路、ゼロヨンのために作ったんですか?

146 :国道774号線:2006/10/11(水) 06:56:33 ID:RAKzI+ot
いかるがパークウェイは、形状からすると、開発の条件として
都市計画道路をついでにつくるなら許可したる、という感じに
見えるんだけど。接した開発が何かあったらそれだとオモ。
道路って結構、開発の条件として、民間が作って土地ごと
寄付させられてること多いんでつよ。
維持管理費を浮かそうと、無理矢理寄付する業者もいるけどw

道路だけ作ったのなら、少しでも着手したら都市計画決定の
取り消しを免れるから、将来の仕事に備えて道路担当公務員の
減員が保留される、という役所の論理で強行って感じかも。

147 :国道774号線:2006/10/11(水) 14:05:13 ID:fycCf3ud
イオンモールをなんとかせえ。

148 :国道774号線:2006/10/11(水) 14:13:27 ID:k4f+A5Hq
郡山〜天理を名阪国道に編入

149 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:36:48 ID:sb3KRaUa
法隆寺〜郡山も名阪国道に編入

150 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:37:59 ID:HaoCdfwv
郡山イオンは大和北道路建設に少しぐらい金を払え

151 :国道774号線:2006/10/12(木) 00:20:28 ID:M7a8LMWD
>>150
少しぐらいと言わず
建設予定費用の30%を払えと言いたい。
24号渋滞回避のためには早期完成
(できれば5年後)のためには必要なんだよな。

152 :国道774号線:2006/10/12(木) 00:21:55 ID:M7a8LMWD
うお!
興奮して何を書き込んだんだ?

○24号線渋滞回避のためには早期完成が(できれば5年後)
必須課題なんだよ。

153 :国道774号線:2006/10/12(木) 00:33:29 ID:qP2DJGLS
大和北道路完成まで、イオンモールは出店禁止!!

154 :国道774号線:2006/10/12(木) 14:46:35 ID:nciJS1gw
ということはイオンモール開店は50年後くらい?

155 :国道774号線:2006/10/12(木) 15:37:19 ID:f89H7C2A
>154
マジレスするとイオンモールは来年末か再来年1月に開店する。阪神百貨店も出店決定してるし。

156 :国道774号線:2006/10/12(木) 16:08:55 ID:qP2DJGLS
あくまでも予定ね。

いまの大店立地法では、基本的に面積や開店時期などに対する調整はないが、
改訂された都市計画法では、1万平米以上の集客施設(小売に、飲食・映画など含む)の設置が、
市街化区域内の、商業地域・近隣商業地域・準工業地域でしか認められなくなる。

なので、
郡山イオン開店のためには、県の都市計画審議会の審査を経て、県知事が当該敷地を
市街化調整区域の特定保留から解除することが必要になる。

これが通らなければ、イオンの開店はムリ。



157 :国道774号線:2006/10/12(木) 18:46:51 ID:f89H7C2A
郡山って県内の交通の要所だろ
西名阪や中央卸し売り市場もあるし
イオンモールなんかできたらマヒどころじゃない

158 :国道774号線:2006/10/12(木) 20:57:50 ID:n96zd997
>>157
郡山北ICから北に向かって高架の道路ができないことには死亡だろうなぁ〜
でも遺跡があるからここにいる住人が車を運転できる間にできるのかなぁと・・・

159 : ◆NARA/SRH5g :2006/10/12(木) 21:03:15 ID:DtB9tlJG
今日、京奈和の追い越し車線をミニバイクが走ってた。

160 :国道774号線:2006/10/12(木) 22:58:37 ID:wP478oum
実際に都計法触ってたけど、5年に一度の見直しの時なら
どんな無茶な変更も簡単に通るよ。
確か4年前に見直ししてなかったっけ?

161 :国道774号線:2006/10/12(木) 23:36:56 ID:qP2DJGLS
前回の線引き見直しのときに、あの場所は「特定保留区域」に指定されてる。
見直しと見直しの間で、必要に応じて変更を予定するということだな。

>>158
実際、大和北道路がオイラたちが現役の間に出来るかどうかは、かなり疑問だわな。


162 :国道774号線:2006/10/13(金) 00:01:18 ID:wKPiz5uU
>>158

「掘ると遺跡があるから奈良は道路ができない」なんてただのごまかしじゃね?
店やらマンションやらはすぐ建つし。
奈良なんか最古の首都だったんだから、もっとあちこちで工事止まってもいいはずなのに全然ないやん。
他県なんか江戸時代のちょっとしたもんが出ただけで大騒ぎ。
発掘作業で1年以上延期なんてよくあるよ。奈良に来てそんな話ほとんど聞いたことない。
旧そごうなんて遺跡ぶっ潰して建ててるし。
奈良県民はだまされてるんだよ。洗脳されてる?

実際は土地の買収が進まないんだよ。
大昔から他人の土地借りて住んでるから、立退き料もらえないから駄々こねてるんだよ。
法隆寺の店もそんな感じだったし。
大和中央道?の南端もそんな感じらしい。
突き当たり正面の工場は立ち退きOKだしたけど、その裏の家がどかないんだってさ。



163 :国道774号線:2006/10/13(金) 07:56:44 ID:D7fLUWFU
>>162
おおむね同意だね。

大和中央道の突き当たりって、そうだったのか。
あれ、結局は、どこまでつながる予定なんだろ。
ちょっとよくわからないんだけど。


164 :国道774号線:2006/10/13(金) 16:09:39 ID:+UQDcDnw
そごうは掘ると確実にほぼ100%遺跡出るから、地下は作らなかった。

165 :国道774号線:2006/10/13(金) 19:33:44 ID:KZxp7q3C
とりあえず立ち退きを渋る家と旧村がじゃまして道が細いとこは
テポドンぶち込んでもらう方向で。スイスイ区画整理!

166 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:33:32 ID:mZrLQaFu
 高架道路でも穴をほるから遺跡が出てくるので、思い切って
土を盛ってそこに柱を通すなりすれば、遺跡なんか気にする必要なし。
洛南道路のごとく盛り土にしてしまえ!

167 :国道774号線:2006/10/13(金) 22:26:28 ID:wKPiz5uU
>>164

穴も掘らずにあんなでかい建物ができるわけないだろ。
出てきたけどブルドーザーでぶちこわして建てたんだよ。
そごうの開店を遅らせることはできなかったんだよ。経済第一。
奈良って思ってるほど遺跡なんか重要視してないだろ。発掘する金もなさそうだし。
大仏春日大社薬師寺があるから、あとはもういりませんわ〜ってな感じ。大仏商法。南無


168 :国道774号線:2006/10/13(金) 23:16:15 ID:D7fLUWFU
とにかく、動脈硬化状態の国道24号にとどめを刺すイオン郡山が出来るかどうかは、
奈良県の都市計画審議会がどう転ぶかにかかってるな。

羅城門外遺跡の方から攻めてみても、んなもん、そごうの例見りゃ明白だし。

169 :国道774号線:2006/10/14(土) 01:42:00 ID:Jvkbo3fU
イオンモールの下って遺跡なかった?
下三橋遺跡

170 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:46:10 ID:V5VL3r7G
>>162
洗脳されてるかもw
まぁとりあえずショッピングモールやめれ。

171 :国道774号線:2006/10/14(土) 22:13:41 ID:vLHKU/ZN
イオンは奈良を占めようとしてるんかいな?
アルルは周辺道路の整備と同時に進んだからまだマシだったけど
郡山はもうどうしようもないだろ。土日は壊滅状態だろうね。


172 :国道774号線:2006/10/15(日) 00:08:19 ID:ZNVV0N1s
qs

173 :国道774号線:2006/10/15(日) 00:18:07 ID:2pX+Dy9v
>イオンは奈良を占めようとしてるんかいな?

まさに、奈良の首絞めようとしてるみたいだな。

174 :国道774号線:2006/10/18(水) 14:14:59 ID:InlJWRqq
最近知ったが…渋滞の元凶

>読売新聞記事より
日本最大級のショッピングセンターが奈良大和郡山に
イオンモールが開発するイオン大和郡山ショッピングセンター
http://www.aeon-mall.net/tenanto/tenanto.html
阪神百貨店、ジャスコ、シネコン、176の専門店モール 駐車場4500台
4階建て
全国ショッピングセンター協会によると敷地面積は日本最大
店舗面積は日本第2位のショッピングセンターになる。
敷地面積 224000平方m
店舗面積 84000平方m
来年末オープンで、イオングループ最大のショッピングセンター

175 :国道774号線:2006/10/21(土) 00:15:59 ID:6REAz1Be
イヤ近畿は既に...

176 :国道774号線:2006/10/21(土) 11:43:10 ID:iAFt6fVZ
西九条南交差点の北行きって、渋滞常習の場所なのに、
あんなところにP4500台のSCなんて出来たら、暴動が起きるぞ。

177 :国道774号線:2006/10/21(土) 11:59:39 ID:iAFt6fVZ
前の方の「鷲のオブジェ」って、「金の鳶」のことだろ。

ほんと、あんなもんぶっ潰して、東>北へ曲がる右折車線さっさと伸ばせよと思う。

あそこの中和幹線東行きが混むのは、コメリ&オークワから出てくる車が、
ダラダラと合流するせいでもあると思うけど。

178 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:14:37 ID:TI28lPy7
>>177
> あそこの中和幹線東行きが混むのは、コメリ&オークワから出てくる車が、
> ダラダラと合流するせいでもあると思うけど。
それは無い。
真菅の者だけど、コメリ&オークワから中和幹線に出る車は渋滞を引き起こすほど
多くは無いよ。
渋滞の原因は、橿原BPに比べて中和幹線の青が短過ぎるせいだと思うな。
橿原BPは国道、中和幹線は県道ですらない無印道路だから仕方が無いのかなあ。
一番多い買い物客の真菅の人間は絶対に裏から出るし。

179 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:30:11 ID:979rdPVG
立体交差に出来ないものだろうか

180 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:41:22 ID:iAFt6fVZ
立体交差って、言うのは簡単だが、実際は敷地とか大変だと思うよ。
(究極は、京奈和の延長と言うことに)

とりあえず簡単なのは、右折車線を延ばすこと。
右折車が溜まってあふれてしまうことで、直進車線までひびいてるのが現状だと思うし。

181 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:47:30 ID:TI28lPy7
>>179>>180
京奈和が橿原北ICから南伸する時には、近鉄の下を潜るというし
あの辺りの熱帯魚屋やら新聞屋やら全部立ち退きになるだろうから
その際に・・・何年後だよ・・・ていうか無理だろうな・・・orz


右折車線延長するなら最低でもアドの信号の所から全部キボンヌ。

182 : ◆NARA/SRH5g :2006/10/22(日) 00:20:52 ID:KcVfP+as
今日の午後7時過ぎ!
カーナビのVICS情報では西九条南から郡山インターまでビッシリだった。
イオンモール大和郡山が出来たらどないなるんやろか想像しただけでも恐ろしい。

イオンモール大和郡山の来年内のオープンはありえないな。
イオン関係者は早くても2年後だって言ってた。


183 :国道774号線:2006/10/22(日) 00:40:15 ID:S6KgVmvG
>>178
中和幹線の青は短いよな。
右折信号はちょっと長くなったように感じるけど
高田のほうからくる馬鹿が赤になっても突っ込んでくるから結局短くなる。
あと左折するのも多いし。
最初から右左折レーンを造っとくべきだったな。


184 :国道774号線:2006/10/22(日) 01:29:53 ID:S6KgVmvG
昭和60年と49年の中和幹線の比較図をつくってみたw
やっぱもっと土地買っとくべきだったな。田んぼばっかだったんだし。
でも、こんな田舎には立派過ぎる道路だなw

http://up.spawn.jp/file/up45923.jpg

185 :178:2006/10/22(日) 02:36:10 ID:cX8JsqFB
>>184
おいおい。全然関係ない話だけど懐かしいなこれは。
好きだった女の子の家の前を通るために、決められた通学路ではない土橋町〜北妙法寺の踏切に抜ける
幅1mちょっと位しかない田んぼ道を、大中まで毎日自転車で通った道がくっきりと・・・。
今でも当時のあの名残りの小さな踏切りを渡る時、ちょっとホロ苦い俺は独身。w

186 :国道774号線:2006/10/22(日) 15:14:51 ID:oTetHF3B
今、奈良市役所で、大和北道路の説明会やってるね。

187 :国道774号線:2006/10/22(日) 20:26:23 ID:e4R3JVg9
>>177
あの道路左レーンはダイヤモンドヘッド行きで混み、右レーンは大和区間に
乗るために右折専用レーンに入りきらないクルマで溢れて、2車線の道路とは
思えないくらい流れが悪いよね。

金の鳶でも鷹でも燕でもなんでもいいから早く壊してくれ〜
そして緑の→の時間を今の倍くらいに・・・


188 :国道774号線:2006/10/22(日) 22:49:53 ID:BrS8Bj9b
前スレで紹介されていたこの抜けルートはマジで使えるよ!

「(土橋町南交差点経由で)中和幹線東からの橿原北ICへの裏道アプローチ」

 2つ目の高架道路を下ってすぐのENEOSを左折し、少し南に行き、右折し、
コメリ、オークワなどの南側の道を西に進んで、橿原BP(本線)の上に架かる
立体交差を越えたらすぐ右折し、橿原BPの側道を少し北進して、BP本線に合流
できる (信号機がない)「斜めの道」から(本線に)合流。もしここで合流
しなくても そのまま進めば、土橋町南交差点で側道から本線に出れる(ただし
青信号の時間が極端に短いので、お奨めはしない)。

189 :国道774号線:2006/10/22(日) 22:50:13 ID:e/ZRzKzt
左折レーンも必要だな

190 :国道774号線:2006/10/22(日) 23:24:34 ID:cX8JsqFB
>>188
コメリの裏と、コークワの裏の間にある四叉路、必ず一旦停止しろよ。
歩行者も多いし、マジ危ねーから。

191 :国道774号線:2006/10/23(月) 00:42:53 ID:0D7iLyxv
京奈和道路(国道24号線)のスレなんだが
奈良県の道路事情ばかり話題になる不思議なスレ。

たまには京都・和歌山の話題もカモーん

192 :国道774号線:2006/10/23(月) 08:03:30 ID:f4OoJzYO
奈良以外は動き少ないもん、、。 
 京都の有料区間早くETC導入せよ!!

193 :国道774号線:2006/10/23(月) 09:43:31 ID:7ncUz7KT
>>192
というか、無料化しろよと。

194 :国道774号線:2006/10/23(月) 11:36:36 ID:kNOIv6sS
今無料化しても第二名神の部分開通で第二京阪と繋がった時点で再有料化だろ

195 :国道774号線:2006/10/23(月) 11:45:19 ID:PdQcm+ze
イオンモールは早くて丸2年後だそうだ。

196 :国道774号線:2006/10/23(月) 12:39:47 ID:Q+maWR6o
イオンモールの車の出入り口を西名阪と京奈和に直結させて
下道からは入場も出場も不可能にすれば良いんだ(郡山ICも除外)
そうすれば近場でも天理、法隆寺、橿原北からしか入れないから渋滞も分散できる
駐車料金の代わりに一律西名阪料金だけは徴収、近所の住民はチャリで来い

197 :国道774号線:2006/10/23(月) 15:23:12 ID:PMwa0QyD
ネタにマジレスすると、
西名阪は高速自動車国道なので、高速自動車国道法により民間施設との
連結はできません。

198 :国道774号線:2006/10/23(月) 16:44:06 ID:NV1gfLOb
じゃあ法律改正だ

199 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:14:07 ID:Oqf0CCdh
奈良ナンバー17−17のシルバーレガシーワゴンかなり怪しい運転の大馬鹿者です。要注意!

200 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:38:40 ID:bnSeXTJE
>>199
どの辺りで出没するんだ?

201 :国道774号線:2006/10/23(月) 18:30:25 ID:Oqf0CCdh
>>200結崎周辺

202 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:49:04 ID:cgjsy3P6
>>199
そのナンバーきのう見たような気がス 結崎からも遠くないトコで
そん時は別に普通だったが

203 :国道774号線:2006/10/24(火) 01:18:29 ID:nB9zHBg0
>>190
「コメリの裏と、オークワの裏の間にある四叉路、必ず一旦停止しろよ。」+
「その裏道を時速40キロで走る」(という安全運転を)しても、中和幹線で
右折(待ち)するよりはるかに速い。


204 :国道774号線:2006/10/24(火) 19:30:50 ID:oRF329G8
>>188
その道路はあまり広めないでほしいなぁ〜
あそこの交差点はマジで危ない。通るのなら当たり前だけど優先道路を優先で。

205 :国道774号線:2006/10/24(火) 19:47:39 ID:eAzUl8oA
ちょっと細い道だが、ENEOSで右折するテもある。
突き当たりまで北へ行って左折。
ただし、R24橿原バイパスに出る前のシケインで少しばかりの
渋滞があるかもしれない諸刃の剣。
昔からあそこで、横の川にゴロンと転落してる乗用車よく見たし。w

206 :国道774号線:2006/10/25(水) 11:03:33 ID:+exFPTXo
>>204
コメリのとこの交差点はほんまに危ない。わがが走ってる時には一旦停止なんて
せんくせに、優先側を走る時には減速無しで行きよるアホばっかりやからな。
あと、橿原バイパスの側道から本線出るとこは”止まれ”やからな直線部分で。
守らんかったら本線から比較的高速で入ってくる車と確実にあたるで。
>>205
土橋北交差点の信号待ちが長い&青の時間が異常に短いのでオススメしない。

207 :国道774号線:2006/10/25(水) 18:47:15 ID:7OZs1hHH
「コメリの裏とオークワの裏の間にある(信号機のない)四叉路」

左右の見通しが少し悪い理由は、歩道に植えている木々が原因?

それらの木々の伐採を橿原警察に提案する人がいるかも?

208 :国道774号線:2006/10/25(水) 21:27:47 ID:OchcHoeK
ちゃんと一旦停止すれば問題無し。
止まらんのがスマートだと思ってる奴が多いだけ。
警察が定期的に立って取り締まりすれば自然と皆ルールを守るようになる。

209 :国道774号線:2006/10/25(水) 21:51:56 ID:CTfOPKJc
見難い所を、逆に見えなくして一旦停止・徐行を促して、事故を減らした岐阜県警。
歩道が無い(?)から出来た荒業だが。

210 :国道774号線:2006/10/26(木) 14:45:06 ID:OhdDJHj6
はよ 土庫のとこ 通してーな

211 :国道774号線:2006/10/26(木) 20:55:06 ID:HK7A39ZY
中和幹線か?
って京奈和ともR24とも違うやんか。

212 :国道774号線:2006/10/26(木) 21:41:54 ID:4QJXX+gY
京奈和へのアクセス道路という事でw

213 :国道774号線:2006/10/29(日) 20:39:53 ID:6erPUmv0


214 :国道774号線:2006/10/29(日) 22:30:01 ID:9jFY7gzj
昨日は、橿原IC−五條北IC間の起工式。
これで、やっと工事開始か。
新聞記事では、完成予定が2016年度。
って、10年後かよ...

215 :国道774号線:2006/10/29(日) 23:39:25 ID:kQUwatVh
ということは、
大和北道路は、そのまた先の2030年?

216 :国道774号線:2006/10/30(月) 00:32:19 ID:/44CZuL0

部分開通に期待
とりあえず、橿原北ICから御所南IC先行開通きぼー


217 :国道774号線:2006/10/30(月) 16:24:24 ID:t81uttvV
橋本・五条・大和道路の地図データーの入ったカーナビはもう売ってるだろうか?

218 :国道774号線:2006/10/30(月) 17:21:32 ID:falYu1+/
カーショップ行ってみ新データが入ってるのは
「京奈和道データ入ってます」と札を付けてるから。
地元だけかもしれんが・・・

219 :国道774号線:2006/10/30(月) 20:42:00 ID:s7ayuPd7
>>214
まだ着工してなかったのかよ、しかも完成が10年後!?
まだまだ先ジャマイカ。

それ以外にも早く橋本東〜橋本、開通してくれ。

220 : ◆NARA/SRH5g :2006/10/30(月) 20:46:29 ID:jRws2HJv
>>219
橋本東〜橋本間が繋がれば有料化らしいよ!

221 :国道774号線:2006/10/30(月) 21:05:45 ID:eLaCRQmn
ソースは?
あの程度の距離で有料化されたんじゃR24の渋滞が再発するだけ、
せめて橿原南−高野口くらい一気に走れなければ誰も乗らんよ。

222 :国道774号線:2006/10/31(火) 20:11:51 ID:ts7g6CeF
下道のバイパスでいいから、新堂交差点から、R309あたりまで先行で伸ばしてくれたらな〜
垂井高架橋の修理工事ってしてるのかな?
クレーンとか、修理してる感じ、全然ないんだけど

223 :国道774号線:2006/10/31(火) 20:40:58 ID:NlFrs8DO
>>222
ほれ、
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/wakayama/press/h181016/h181016.pdf
この前の日曜に現場通ったら高架橋に足場がくっついてた。

224 :国道774号線:2006/11/02(木) 07:47:57 ID:hDggBKPV
このところ、24号沿線のあちこちの交差点で、通行量の調査やってるな。

あれ、やはりイオンモールの都市計画関連か。

225 :国道774号線:2006/11/02(木) 19:50:36 ID:HZUyon/h
>223
遠目に見てるだけやったから、足場あるの気がつかへんかった汗)
ありがトンです。

226 : ◆NARA/SRH5g :2006/11/02(木) 21:13:36 ID:AWw22fCz
>>224
年に1度の交通量調査の時期です。
秋の頃の晴れた日の平日に行うらしい。

227 :国道774号線:2006/11/04(土) 03:36:59 ID:UanMSbJV
垂井高架橋の工事は本格的に始まりましたよ。日本高圧コンクリート鰍ェしてますわぁ 春には開通かな?

228 :国道774号線:2006/11/04(土) 20:00:29 ID:8bxLQPqs
とりあえず寿命1万年のコンクリ使っておいてほしいなぁ

229 :国道774号線:2006/11/04(土) 21:25:21 ID:BTcO21T3
あそこ10年間施行会社の負担でモニターすることで決着したはずだよな、
つーことはンニータイマーならぬ日本高圧コンクリート潟^イマーが11年目に作動するのか・・・

230 :国道774号線:2006/11/05(日) 20:39:13 ID:1+UzxIrs
最近、大和区間の橿原北ICの付近にオービスみたいなの設置されていません?

今晩見たらヘルメット被っているオッサンが座っていたみたいなんだけど
交通量は計っているだけかな?オービスだとしたらみんな気をつけてね〜

231 :国道774号線:2006/11/05(日) 22:17:01 ID:E/qEv+4F
通行量調査の連中も、ちゃんとヘルメット被ってるから。

232 :国道774号線:2006/11/06(月) 23:34:32 ID:8eJVTxXb
>>229
10年もすれば4車線化するついでに架け替えるんじゃない?


233 :国道774号線:2006/11/08(水) 13:43:49 ID:C+uGHPAw
京都府内の区間が未だに二車線の件

234 :国道774号線:2006/11/11(土) 08:51:12 ID:od0xWDoN
阪神百貨店、大和郡山市のイオンSCへの出店を中止
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611100071.html

235 :国道774号線:2006/11/13(月) 15:31:08 ID:lBAomgJ3
イオン大和郡山SCへの阪神百貨店の出店が中止

イオンモールが新たな核テナント(三越、そごう)を検討中だそうだ。

236 :国道774号線:2006/11/13(月) 20:50:45 ID:qh9JdDD6
マジっすかぁ
もうこの計画自体廃止でいいよ、パンクするんだから。

237 :国道774号線:2006/11/16(木) 08:13:20 ID:4QHSmFNA
「イオン出来ても、国道は大丈夫でッせぇ」という、ゴッツい書類が作られてるそうな。

作ってるのは、芝辻のシー○コンサルタントという会社。
あそこの社長って、いかにも「御用コンサルタント」という感じだったが。

238 :国道774号線:2006/11/16(木) 18:12:39 ID:4QHSmFNA
なんか、イオンにテナントで出る予定の奴が、
「迂回路造るから、交通は問題なし」とかいってたらししけど、
それってどういうことだろう。

あの辺で迂回路っていっても、結局新旧の24号線に車は流れるんだし、
まさか、
大和北道路のこと言ってるんじゃないだろうねえ。

それならそれで、大和北道路出来るまで、イオンはお預けと言うことでもいいけど。

239 :国道774号線:2006/11/17(金) 00:30:23 ID:W3v2Qzs2
なるほど。大和北道路はイオン混雑の迂回路として作られるのか。

240 :国道774号線:2006/11/17(金) 09:52:08 ID:GYqfrGuw
そもそも大和北できるまで、何年かかると思うんだよ。

あんな地下トンネルつくって、おまけに、接続の「西九条佐保線」「大和田紀寺線」なんて、まだ影も形もないのに。

241 :国道774号線:2006/11/17(金) 09:59:31 ID:4QzaTRSr
イオン作って大渋滞発生させておいて
「やっぱり大和北道路早く作らなきゃ」
って思わせるつもりなんじゃね?

242 :国道774号線:2006/11/17(金) 20:09:30 ID:T+q/XUqC
もうすぐスーパー○ートバックスできるな、
あそこの質の低いバイト社員ともにリニューアルされていたんならいいのだが

243 :国道774号線:2006/11/17(金) 22:35:39 ID:PzR/7SBc
>「やっぱり大和北道路早く作らなきゃ」
>って思わせるつもりなんじゃね?

思ってすぐ出来るんなら、世話ないけどな。
オレたちがハンドル持てる間に出来るかどうか分からんのに。


244 :国道774号線:2006/11/19(日) 17:48:45 ID:BQTSgF1j
>大和北道路
全人類が滅亡しても出来上がらないだろうな。

245 :国道774号線:2006/11/21(火) 19:11:11 ID:gZpHqj4j
人類が滅亡したら作る奴がいないよな

246 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:44:14 ID:U3X/aBE2
御所道路はもう着工してる??

247 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:12:34 ID:4z3M3Uos
保守

248 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:31:36 ID:MmNS0MCt
和歌山から京都方面へ向かう途中、

@五條北IC→R24→r30

A五條IC→R310→r30

どっちが早いですか?

普段は@のルートだけど五條北からR24へ出る信号で
かなり待たされるんで、Aの方が早い気が…

私は週末たまにしか通らないんですが地元の方のご意見をお願いします。

249 :国道774号線:2006/11/27(月) 16:39:34 ID:zfR9+tQH
>>248
@のルートが早いと思う
五條ICの近くでr30は住宅地を通るから京奈和のような爆走はできないし
五條市と御所市の境界あたりでパトカーが張ってるのを見たこともある。
いくら信号で待たされると言っても運が良ければノンストップで抜けられるし
五條ICで降りて目の前で赤になった場合などICの減速+信号待ちの時間で
本線を走っていればほぼ真ん中のトンネル付近まで走れてると思う。

250 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:01:16 ID:UXiyiWAs
>>238
迂回路は、中央卸売市場から警察署や郵便局前の道で、旧郡山ジャスコ−北小学校間を
つなげている工事ではないか。
橿原から来ている京奈和の終点と中央卸売市場まで抜ける道が出来れば確かに南北は
綺麗につながる。でもあの道も西の京で渋滞するのだが。

251 :国道774号線:2006/11/28(火) 13:14:39 ID:UXiyiWAs
郡山南ICを降りて右方向はR24・左方向は中央卸売市場や薬師寺を通って市街へ
選択肢が2本になると渋滞も緩和されそう

252 :国道774号線:2006/11/28(火) 20:31:58 ID:fzH9p3PV
旧ジャスコと小学校は無理でそ。20年以上前からあの状態だよ。
あれをあきらめたから、青嵐病院からイオン予定地へ抜ける道を
作ったのだと思うけど。
あれも今は地図に出てないから空いてるけど、1車線ずつしか
ないから、知られるようになったら詰まるだろうな。駅前通るし。

イオンのせいでこの道も詰まれば、奈良市街地へ行くのは
結局大渋滞ってことに。

253 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:33:21 ID:MeA4OYg0
>>250-252
要するに、藺町線のことかな。

>青嵐病院からイオン予定地へ抜ける道

むむ、なるほどこんな道が出来ているのか。でも1車線なら、結果は目に見えてそうだ。


>郡山南ICを降りて右方向はR24・左方向は中央卸売市場や薬師寺を通って市街へ
>選択肢が2本になると渋滞も緩和されそう

今までからも郡山市内へ向かう地元の車は、中央市場のルート通ってたはず。

だいたい、通過交通の比重が高いR24の「迂回路」を郡山市街地の中に作っても、
大して意味がないだろうにねえ。


254 : ◆NARA/SRH5g :2006/11/28(火) 23:00:02 ID:E8OoyGzC
素直に旧ジャスコを右折しJR駅前から公団の横を通り鍛治町・観音寺と抜け奈良口にいけばいいやんか。

255 :国道774号線:2006/11/28(火) 23:18:46 ID:MeA4OYg0
それ、実際に走るとかなりマニアックだと思う。

256 :国道774号線:2006/11/29(水) 07:11:46 ID:CXf65qVi
マニアックというか、離合困難道やんw
空いてるから何とかなってるけど、迂回には使えない。

257 :国道774号線:2006/11/29(水) 08:51:39 ID:eVedD0WU
>旧ジャスコと小学校は無理でそ。20年以上前からあの状態だよ。
歩道も出来て結構進んできてるけど。後100mぐらい立ち退き終わってないけど。
郡山HPの議事録にそれらしいこと書いてあったが。

【抜粋】イオン出店に伴う交通対策..(中略)..具体的には県道上三橋線と
奈良市道九条線を結ぶ道路の新設それと関連しまして信号機を新設する。
さらに、下三橋町、下三橋町北、西九条町南の各交差点の改良..(以下略)

258 :国道774号線:2006/11/29(水) 18:47:03 ID:I3CXTFgA
しょせん、郡山の街中の道路いじりと、交差点の改良だけだな。

肝心の24号線の大勢には影響し得ないかと。



259 :国道774号線:2006/11/29(水) 18:55:53 ID:I3CXTFgA
12月1日から、イオン予定地の市街化区域編入&商業地域指定の縦覧が始まるぞ。
公聴会は12月24日だ。

<理由書 区分変更>
平成13年5月15日の市街化区域と市街化調整区域との区分の見直しにおいて、特
定保留区域(事業実施の見通しが明らかになった段階で、農林漁業等との必要な調整を
行ったうえで、随時に市街化編入することができる区域)として位置付けられた区域の
うち、大和郡山市の下三橋地区について、民間開発による計画的な市街地整備の実施が
明らかになったことから、当該区域の市街化区域への編入を行うため。

<理由書 用途地域指定>
当該区域は、大和郡山市都市計画マスタープランにおいて、幹線道路沿道周辺の地
区としてサービス施設を誘導する区域と定めており、交通の利便性を活かした沿道型
商業地の形成を図るため、用途地域として商業地域を設定するものである。

260 :国道774号線:2006/11/29(水) 20:41:02 ID:AhWEWFOu
それ、大挙して、京奈和自動車道開通まで反対、との意見が
押し寄せたらどうなるんだろう。それでも決行するんだろうか。

藺町線が延びたところで、今の渋滞が藺町線に移動して
新たな客が24号で大渋滞起こすだけでそ。
ただでさえ郡山市内は南北道が少なくてどの道も渋滞するのに。
イオンなし藺町線開通でちょうどいいくらいだ。

敢えて言うなら、大和中央道を砂茶屋周辺まで含めてならやま大通り
まで完全二車線化して、かつ25号と立体交差にすれば少しマシか。

261 :国道774号線:2006/11/29(水) 21:34:37 ID:T+gPdOaY
>民間開発による計画的な市街地整備
=イオンによるオレ様的商業施設づくり

>交通の利便性を活かした沿道型商業地
=車の客はオイラの客、文句あるか

262 :国道774号線:2006/11/30(木) 07:23:31 ID:lL5zo4xd
県の都市計画課、頭大丈夫か?

大和郡山市都市計画マスタープランにおいて、幹線道路沿道周辺の地
区としてサービス施設を誘導する区域と定めており

なんで「沿道サービス」が、商業地域の理由になるんだ。
「沿道のサービス施設」って言ったら、ガソリンスタンドとか、ドライブインとかのことで、
市街化調整区域でも作れることになってるんだがねえ。

だからこそ、あの場所以外の24号沿線は調整区域のままなんだが。




263 :国道774号線:2006/12/02(土) 07:42:04 ID:Pysvs14q
渋滞を提供する沿道逆サービス施設=イオンモール

264 :国道774号線:2006/12/03(日) 11:51:15 ID:G4E/js3d
いつの間にかイオソモール叩きスレになってるなw

265 :国道774号線:2006/12/03(日) 11:52:15 ID:fh6l1vZL
大和北道路の縦覧の一部ですが写真撮影したものが掲載されてます。
ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/miskij/nara024l.html

266 :国道774号線:2006/12/03(日) 12:00:54 ID:mxFZ3Xj9
まあ巨大SC(イオンモール)を長年にわたって誘致していた大和郡山市は
税収うまーだから

267 :国道774号線:2006/12/03(日) 15:14:40 ID:hp2dmRca
そりゃ、今、イオンモールに文句つけないでおいて、
あとから渋滞云々いっても、バカみたいだろうが。

268 :国道774号線:2006/12/10(日) 02:17:54 ID:WfkdEF2+
ものすごく初心者ですいません。
最近車によく乗るようになりました。
いま、橿原北〜郡山、
郡山から24?で京田辺市に行っています。
田辺西ICの存在を最近知ったのですが、
木津ICから田辺西ICはお金がかかるのですか?
あれは京奈和ではないのですか?


269 :国道774号線:2006/12/10(日) 02:24:13 ID:I1uSLcTa
>>268
京奈和ですが京都府内の区間は有料です。
有料なのに片側1車線(60km制限)に対し、無料の方は片側2車線(80km制限)。
めっちゃ理不尽や。京都府内も無料にしろ!無料になったら通勤かなり楽になるのに。

270 :国道774号線:2006/12/10(日) 02:25:55 ID:WfkdEF2+
そうなんですか!
ちなみにいくらなんでしょうか??

271 :269:2006/12/10(日) 02:29:23 ID:I1uSLcTa
普通車の場合、木津⇔山田川は100円、山田川⇔田辺西は400円です。
木津から入った場合、すぐに料金所があって、山田川までの料金を徴収される。
それで、無札のままで田辺西へ行って、出場時に400円です。

272 :国道774号線:2006/12/10(日) 07:55:55 ID:Pb5gKZPK
京都の京奈和道は、旧公団、いまの西日本高速道路が管理してるから、有料。

奈良の大和道路は、国交省と県が作って、今のところ無料開放。

273 :国道774号線:2006/12/10(日) 17:14:46 ID:GOtB4p2m
深夜に掲示板使ってメールのようなやりとりってある意味凄いな。
掲示板をだれも見ていなかったら>>268はどうなっていたことだろう・・・。

274 :国道774号線:2006/12/10(日) 20:59:53 ID:luvRUrT+
いつも気になるけど、助手席の人が書き込んでいるか
車を止めて書き込んでるかだよね。


275 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:16:47 ID:tfyzDXON
いや、>>268の「いま」っていうのは、最近京田辺に通ってると言うことだろ。

276 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:38:55 ID:fd9w/FQT
> いま、橿原北〜郡山、
> 郡山から24?で京田辺市に行っています。
> 田辺西ICの存在を最近知ったのですが、

この書き方からすると>>275のほうが正しいように思うな

277 :国道774号線:2006/12/14(木) 14:52:25 ID:v2UZj2Gk
有料化コワイ

278 :国道774号線:2006/12/14(木) 20:53:57 ID:eSHmnpbe
年内に橋本道路開通しねぇ〜な

279 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:07:58 ID:lanUCcvw
ええ加減、紀州大橋4車線化工事終れよ。

和歌山の工事遅すぎやな。

280 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:41:10 ID:+FvPgcgH
ヤフーリサーチで、奈良・和歌山県民対象に、
京奈和道部分開通の効果確認のアンケート来てたよ。

国交省もなかなかおもろいことやるじゃん。
ついでに、ここのぞきに来りゃいいのに。

281 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:43:10 ID:3R2DhLAY
>>280
有料ダメって言っておいてくれ。

282 :国道774号線:2006/12/16(土) 11:03:20 ID:GlJdIgcH
そんな設問はなかった。

283 :国道774号線:2006/12/16(土) 15:32:25 ID:Z1eVWSxd
オレはビデオリサーチからアンケートが来たよ
昨日返信した

284 :国道774号線:2006/12/19(火) 17:48:04 ID:3878AQVd
京奈和道で、凍結>スリップ>追突事故キター

高いところだから、これからの季節、凍結コワイヨー。


285 :国道774号線:2006/12/19(火) 22:56:58 ID:K932/VMv
>>284

今朝橿原の入り口付近大渋滞だったよ!
朝から事故ってんじゃねーよ!

286 :国道774号線:2006/12/22(金) 16:49:39 ID:VcWoyTMV ?2BP(0)
橋本道路開通開通するのはいつ?

287 :国道774号線:2006/12/23(土) 18:44:25 ID:lPrJuLbx
、タ、、、ソ、、、荀ハ、。。「
チノイ貊皃ホサメツケ、ャクタテ、ニ、・レテマ、ヒ、ヌ、テ、ォ、、ニサコタ熙ヒタヨタ、ー、、、ソ、ホ、ャ、ス、筅ス、筅ホエヨー网、、茖」
スツツレイセテ、ハ、、ニタ鯢ッキミ、テ、ニ、篆ミヘ隍・ォ、、、ハ。」
ト・皃・ウ、テ、チ、网ハ。」

288 :国道774号線:2006/12/23(土) 18:46:32 ID:lPrJuLbx
だいたいやな、曽我氏の子孫が護ってる土地にでっかい道引く計画に無理がある。
千年かかっても渋滞緩和なんかできるかいな。

289 :国道774号線:2006/12/23(土) 19:43:17 ID:lkjp/Yf0
曾我氏ってそんなに反社会的なやつだったのか?

290 :国道774号線:2006/12/23(土) 22:59:28 ID:J34XXSTd
そがし。。子孫に迷惑をかけるなよ


291 :国道774号線:2006/12/24(日) 07:56:45 ID:uNQhXbQS
きょう、郡山イオン用地の都市計画変更案(調整区域→市街化・商業地域)公聴会だぞ。
(大和郡山市中央公民館=三の丸会館・午後1時半〜)
できて困るヤツはしっかり聞きに行っとけよ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)