2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通違反で警察に捕まった時のエピソード

1 :国道774号線:2006/08/26(土) 14:33:15 ID:9lX8agSk
君は視力0.01なのか?
ここの最高速度は?

としつこくネチネチ言われた。

2 :国道774号線:2006/08/26(土) 14:49:31 ID:z/xKMAhG
お子ちゃまみたいな警察官だと、ぶっ殺したくなりますよね。

3 :国道774号線:2006/08/27(日) 17:46:56 ID:8UX40YFm
ない

4 :国道774号線:2006/08/27(日) 21:09:06 ID:l+1bOO4n
言いたくないことは言わなくても桶
「強制ですか?」と聞き返してみそ

5 :国道774号線:2006/08/27(日) 22:08:08 ID:YTEmh+W+
白バイ隊員がサングラス掛けたまま切符作り出したから「サングラス外すのがマナーだろうがボケ!」「テメエなんぞの点数にされてたまるか!」と別のパトカーの隊員を呼んでそっちの隊員に切符書いてもらった

6 :国道774号線:2006/08/27(日) 23:15:38 ID:jnoAvJ+s
>>5
道路のマナーを守れてない香具師がマナーなんて言葉使うな!

7 :国道774号線:2006/08/27(日) 23:38:16 ID:lput/pRo
Seven

8 :国道774号線:2006/09/02(土) 00:56:28 ID:4gHGuPhd
犯罪者に人権はない!!

9 :国道774号線:2006/09/03(日) 20:50:34 ID:K8PfgPt3
じゃあ
やってもない事で無理矢理切符切ろうとする警察官にはどう対処したらいいですかね?

10 :国道774号線:2006/09/03(日) 21:32:26 ID:q2yoBAkI
>>9
自分で考えれ

11 :国道774号線:2006/09/11(月) 22:21:13 ID:QEvVms17

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|




12 :国道774号線:2006/09/19(火) 14:00:34 ID:cFoRFwq7
>>7
SE7ENと書いて欲しかったニダ(小堺一機のごきげんように出演中)


13 :国道774号線:2006/09/23(土) 12:16:32 ID:iOHQmpcw
私有地にパトカー止めて検問しとるポリコーよ、不法侵入で捕まえたろか!馬鹿が。家に帰る時邪魔だ。

14 :国道774号線:2006/09/23(土) 12:18:54 ID:vTbzWyxb
あんまり警官を怒らせると「転び公妨」という裏技を使われるぞ。

15 :国道774号線:2006/09/23(土) 13:04:54 ID:dzAyXXRA
街宣のときやるやつな

16 :国道774号線:2006/09/23(土) 13:27:52 ID:1/FWJRZk
高速でスピード違反で捕まった

丁度大型連休の前日あたり。一般車両もトラック等も数多く行き交う朝6時くらい。

停められたところは車幅が4tちょいぐらいの路肩
加速地帯もなし

キップをきられ車に戻ったものの、その日は豪雨で視界も悪く、行き交う車達でなかなか出発できず

とりあえず雰囲気で合流
パッシング、クラクション…そりゃ他の車はビビるわな

30キロ以上程のスピード超より、そっちの方が遥かに危険だと思います

17 :国道774号線:2006/09/23(土) 13:34:05 ID:hluQ9So0
>>16
雰囲気で本線合流するなボケタコ氏ね

18 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:40:48 ID:FiS7B+9J
>>16
それ反省文?
反省しているなら書き直した方がいいよ。


19 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:53:17 ID:mDtu072K
お前ら馬鹿か?大人なら分かるはず。
反抗的な態度より明るく対応すれば軽いよ。
相手も人間だし。逆の立場に立てば大人ならわかるだろw
マジ見逃してくれたり、軽い罪(1点、もしくは罰金3千円とか)にしてくれる。
マジ

20 :国道744号線:2006/09/29(金) 00:57:44 ID:IaE/XafT
この間、婦警さんと口論してる駐車違反をしたおじさんを見た。
いい大人が言い訳ばかりして、あげくのはて怒鳴っていた。
いくら急いでいても何があろうとも、あれだけテレビでも騒がれているのに
自分の非を認めない大人を見ると正直痛い・・。
文句があるなら取り締まりをしている人達じゃなく、政治家や官僚に言うべき。


21 :国道774号線:2006/09/29(金) 04:21:15 ID:1h8bBEUc
埼玉県の田んぼしかないような田舎道でネズミ捕りに捕まった。
8キロオーバーって、むしろ遅いほうだったんだが。
切符をきられてる間、他の車はびゅんびゅん通り過ぎてるし・・・

22 :国道774号線:2006/09/29(金) 11:40:11 ID:2Pgk9FOg
あれ?10`未満って捕まえないはずですが・・・

23 :国道774号線:2006/10/04(水) 16:30:28 ID:QoJFig9k
>>22
そんなわけない。
気分によって、機械のメーターを見せつけ捕まえる。

24 :国道774号線:2006/10/04(水) 18:39:14 ID:kOvVwNe8
>>22
俺のニョーボは4kオーバーで捕まった前科あり。

25 :国道774号線:2006/10/04(水) 18:46:17 ID:kq/P8OKB
今日捕まった。

凄く最悪な出来事だったので、
スレ立てようと思ったらちょうどいいスレがあった。

部活終わって家帰ろうと思ったら自転車の右側通行で捕まった。

何で右側通行で捕まるんだ??

26 :国道774号線:2006/10/04(水) 22:14:13 ID:kOvVwNe8
点数は?罰金幾らだ?

27 :国道774号線:2006/10/07(土) 00:34:34 ID:rk2NWkCP
(左側寄り通行等)
第十八条  車両(トロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、自動車
及び原動機付自転車にあつては道路の左側に寄つて、

軽車両にあつては道路の左側端に寄つて、それぞれ当該道路を通行しなければならない。ただし、追越しをす
るとき、第二十五条第二項若しくは第三十四条第二項若しくは第四項の規定により道路の中央若しくは右側端
に寄るとき、又は道路の状況その他の事情によりやむを得ないときは、この限りでない。

>>25
厨房か?ちゃんと道交法で謳ってるぞ。
自転車=軽車両



28 :国道774号線:2006/10/07(土) 00:41:02 ID:rk2NWkCP
>>26
厨房か?
軽車両には交通反則通告制度は適用されないから点数は無いぞ。
んで、右側通行(3ヶ月以下の懲役又は5万円以下の罰金)です。


29 :国道774号線:2006/10/13(金) 12:16:20 ID:H/TfzomX
警察が加害者なのに加害者にされたが、ようやく抗告棄却させたらしい。(弁護士でも抗告棄却は難しい)

【交通事故】警察・司法の歪んだ捜査を斬る!
「16歳少年【白バイ】衝突」身内をかばった愛媛県警の「不当捜査」
http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/article/20060915/ttl0801.html
平成11年10月7日に発生した自衛隊車とバイクの交通事故(重傷の人身事故)で警察・自衛隊が,
事故で記憶のないyarukaの全面的過失であるとして事故処理を2年間放置した。
・・加害者は立件されず時効が成立した。・・・警察は事故を綴り込んだ(隠蔽した)。
http://d.hatena.ne.jp/yaruka/20060911




30 :国道774号線:2006/10/13(金) 13:56:27 ID:gkxtqe9c
>>22 追尾の場合は約10パーセントのメーター誤差を考慮し違反として立件しない場合があるが、
ねずみ捕りなどのレーダー計測は、マイマス10バーセントの上での計測なので検挙する
と埼玉県警察父の親が言ってた

31 :国道774号線:2006/10/21(土) 22:30:28 ID:/giuL6Ej
>>29
ひでぇ〜話

32 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:51:38 ID:LmqHKD5H
この間、携帯で捕まったのよ。
で、青紙に住所やら氏名やら警官が書くじゃん?
その時に同時に捕まった別の車のナンバーを間違って書いてあって、
そのまま俺が紙貰って、車に乗りこんで、エンジンかけて出ようとしたら
その警官がやってきて「ちょっと不備があったので、書き直すから、5分ぐらい待って」
と言われて、俺急いでたので「急いでいるので、無し(見逃して)くれませんか?」
と言ったら、見逃してくれた。まぁ警官の落ち度から来たものだからどうなのかなと。。

33 :国道774号線:2006/10/28(土) 15:56:03 ID:m6RoLOnc
さっき捕まったよ。
ぶっちゃけ前の違反が2年以上前なのでよくわからん

34 :国道774号線:2006/10/28(土) 18:25:14 ID:mvuGEvZa
http://ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=Edg4jrDNxJg&NR
青色切符切られたおさーん

35 :国道774号線:2006/11/13(月) 00:49:34 ID:94UtDd7A
ねずみ捕りに捕まった
すっごい田舎の道で、一時停止で捕まったよ
そこがあなたのお気に入り場所ですか?って聞いたら、みんな一時停止って気付かなく見晴らしが良い場所で気付いても無視する確率が高いし.見晴らしがいい場所なんで遠くから見れるんだとよ。
要するに捕まる側にとっては非常にムカツク所ですか?って聞いたら「あんたらにとってはそうやろうなぁ」だってさぁ
殺意を抱いたよ
このクソ警官マジ死ね
金払いたくないんだがどうなるの?


36 :国道774号線:2006/11/13(月) 09:42:47 ID:T9ZEFZfb
>>35
その前に、アンタは一時停止って知っていたの怪?、標識見落とし怪?

37 :国道774号線:2006/11/14(火) 23:51:27 ID:3tMw20mE
>>35
はっきり言って
違反をしたあんたが悪い。
金払いたくないなら違反そのものをするな。
このように全国に恥晒して尚且つ金(違反金)払うんだから馬鹿丸出しだな。


38 :国道774号線:2006/11/15(水) 02:39:25 ID:6EGnt7Eu
> 文句があるなら取り締まりをしている人達じゃなく、政治家や官僚に言うべき。


こういう意見ってよく見る。
「現場で末端の人間に文句言ってもしょうがない」みたいな?
でも一般人が政治家や官僚と会話するチャンス
どれぐらいあるのやら。。。


39 :国道774号線:2006/11/23(木) 11:58:43 ID:H6CTGz71
違反するやつが悪いのか?ルールを作るテカ決めるヤツが悪いのか?いみもないルール大杉 例えば ユーターン楽勝にできるのに…            禁止とか… ETC

40 :国道774号線:2006/11/26(日) 11:01:22 ID:6UFn8VVC
>>39 
意味のあるルールすら守れていない奴が言うことじゃない。
Uターン楽勝?、Uターン自体が危険だって事分かって言っているのか?
また意味のないルールは無いぞ、深くまで考えていないお馬鹿ちゃんは黙ってろ。
ただ作られたのが古くて今の時勢に合っていないルールはあるがな。


41 :国道774号線:2006/11/26(日) 12:21:53 ID:YZ3Sz45w
担当の婦人警官が、ドラマみてーに美人だった。
罰金振り込みの紙に彼女の氏名が…ハァハァ。

42 :国道774号線:2006/11/27(月) 02:45:12 ID:q/dXxQkA
>>40
Uターンが危険かどうかは現場と交通の状況によるだろう。
>>39は、状況に関係なく一律禁止にしているのが納得いかねぇと言ってるんでは?

43 :国道774号線:2006/11/27(月) 09:06:14 ID:hFJGwjG3
>>42
Uターン一律禁止じゃないぞ。危険な場所にだけ禁止の標識・標示が置いてある。
自分がその場所でUターンが楽勝で出来るからといって安全ではないだろう。
ルールは万人向けに作られているんだぞ。前にも書いたが古くて時勢に合っていないのもあるけどな。
また納得いかないならばその場所の写真を撮り理由書を持って警察に持ってけよ。
規制解除してくれるかもしれないぞ。


44 :国道774号線:2006/11/29(水) 17:27:06 ID:quJdhrkk
>>43
そんなこと42に言ってどうする?

45 :1:2006/12/12(火) 23:20:54 ID:ZgpuXBxO
交通違反があった場合に証拠書類として供述書類(違反切符)を作成します。
この書類は刑事訴訟法第322条第1項に「署名若しくは、押印のあるものは」とあることから、署名、押印
どちらかがあれば書類としての要件を満たすものと理解できます。
よって、違反者が「違反を認めて違反切符に署名するのは構わないがが、押印はどうしても拒否したい」
という場合には、押印を強制するものではないのです。したがって拒否しているにも
かかわらず、押捺を求めるのは職務権限を逸脱しているとしか言いようがありません。このことはあまり
知られていなく 警察官に推してくださいといわれると誰もが押している現状です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)