2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の道路清掃プロジェクト やってみない?

1 :国道774号線:2006/08/26(土) 20:57:11 ID:GkVn9UK5
道路を走っていて思う。
道路脇に散らかった大量のゴミ、山中の道路脇の不法投棄・・・
特に高架下にゴミの無い道路はないのではないかと思うくらいのひどさ。

おまいら!!道路をきれいにしてみないか!?
何人かでやればきれいになると思うんだ!!
ここでボランティアつのって、場所を決めてきれいにしたい。
賛同してくれる人!!ぜひカキコしてくれ!!

2 :国道774号線:2006/08/26(土) 21:00:19 ID:K4ZuXp00
高橋美

3 :国道774号線:2006/08/28(月) 07:28:22 ID:rGW5hDhZ
age

4 :国道774号線:2006/08/30(水) 23:28:27 ID:cTgmgazx
age

5 :国道774号線:2006/08/31(木) 19:00:09 ID:y5EowXfm
当方関西在住。
関西地方の道路清掃なら行くよ。

6 :国道774号線:2006/09/03(日) 09:18:43 ID:fpmb2EKA
高架下清掃するよ!!

7 :国道774号線:2006/09/06(水) 07:24:16 ID:io2dKI5I
やろうやろう!!

8 :国道774号線:2006/09/07(木) 18:44:20 ID:z33J7Tp6
やりませう

9 :国道774号線:2006/09/09(土) 17:07:10 ID:AwpihD7y
やるぞ

10 :国道774号線:2006/09/11(月) 15:46:07 ID:zCYXebvz
やったる

11 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:51:41 ID:zVNsxpve

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



12 :国道774号線:2006/09/24(日) 13:37:58 ID:MgapMfZd
家の回りから遣り始めたらいい。
早朝に散歩をしてみたら、公園や人の家前の道路まで掃除している人が少なからずいる。
ご苦労様です。

13 :国道774号線:2006/09/29(金) 13:42:34 ID:6WcZcbxc
>>12
それやっているの年配の人ばかりだな。

14 :国道774号線:2006/09/30(土) 19:19:36 ID:xCv70+Gy
若い人もいるYO

15 :国道774号線:2006/09/30(土) 22:08:32 ID:Xdy0r5CV
集めたゴミはどうするのですか?ゴミを処分するのにもお金はかかりますよ!集めるだけ集めて不法投棄をして逮捕されますか?この問題が解決したら自分も参加します。

16 :国道774号線:2006/10/01(日) 20:47:48 ID:6D8IUmU9
ゴミは分別して、リサイクルできるものは業者に引き取ってもらう。
そのお金で普通ゴミの処分費用にするってのはどう?

17 :国道774号線:2006/10/01(日) 21:42:50 ID:t8SWsS6k
産業廃棄物の中間処理場の経験者から一言。 簡単に分別と言いますが紙類が濡れて腐った臭いって知ってますか?生ゴミ以上の臭いがしますよ。家庭内のゴミを分別する気持ちでいたら痛い目を見ますよ。

18 :国道774号線:2006/10/04(水) 20:42:31 ID:oas146aF
痛い目みたい

19 :国道774号線:2006/10/05(木) 19:04:30 ID:kHJFELZu
でも目を覆いたくなるくらい道路わきってゴミおおいよね

20 :国道774号線:2006/10/10(火) 07:17:24 ID:WaYCdlGz
agfe

21 :国道774号線:2006/10/10(火) 07:30:51 ID:EZN8CbV0
こういったスレはOFF版に建てた方がええんでない?
道路清掃OFFとか
TVの不法投棄の取材直前に綺麗にしてみたりとかw

22 :国道774号線:2006/10/10(火) 08:22:06 ID:ned/hQAo
漏れも参加しまーつ

23 :国道774号線:2006/10/10(火) 19:49:22 ID:bKr4zqK5
虎乗りですが、東名の集中工事で渋滞中に中央分離帯を見ていたら、空き缶、雑誌など捨てられてた。トラックから見てこれだから直に見ると吸い殻とかひどいだろうな

24 :国道774号線:2006/10/12(木) 07:26:51 ID:Rsuk4lcx
確かに道路わきの大量のゴミは、海外からの観光客にも印象が悪いね。

25 :国道774号線:2006/10/12(木) 08:14:51 ID:bfMGe9wS
なんで捨てるんだろぅね…
助手席に乗ってる♀までもお菓子の箱を捨ててましたぜ…
注意したが睨まれた…


26 :横浜の悔恨:2006/10/12(木) 08:20:38 ID:S3aV1Mus
アメリカやヨーロッパ数ヶ国をレンタカーで旅した経験があります
残念ながら、これほどまんべんなく汚い国は日本だけ
文化的には欧米化しているがアジアレベルから脱してはいない模様
微力ながら頑張るよ!


27 :国道774号線:2006/10/15(日) 11:57:17 ID:Lg6aXlEt
俺も頑張る

28 :国道774号線:2006/10/15(日) 12:00:33 ID:m5geMkr+
オレも頑張る!
とりあえず自分のみのまわりにいるひとにもうったえかけて清掃を
や ら な い か ?

29 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:26:56 ID:9+NIYHo4
やろうやろう

30 :国道774号線:2006/10/18(水) 19:02:49 ID:weqbH0U1
東名の集中工事で渋滞中に使用した発煙筒を発見!おいおい、工事関係者がゴミをしてどうするんだよー

31 :国道774号線:2006/10/22(日) 19:22:55 ID:vX8CzAnU


32 :国道774号線:2006/10/25(水) 22:13:05 ID:jvuzhpbo
とりあえずみのまわりから

33 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:12:20 ID:uv3lbSTb
そうですね。まずは身の回りから始めて行かないと駄目ですね。日本の道路を少しでも綺麗にしましょう!

34 :国道774号線:2006/10/27(金) 04:07:12 ID:sXcHg4aH
夜中に幹線道路を走ってる道路清掃車って、コストに見合った効果あんのかな?
水まいてブラシで伸ばして通り過ぎてるだけに見えるけど、どのくらいのカネかかってるんだろ?

35 :国道774号線:2006/10/30(月) 00:58:39 ID:fXO9mo2K
>34
どこでみるの?
そんなのみたことない

36 :国道774号線:2006/10/31(火) 19:14:02 ID:/CfI7vzB
>>35 どこでも走ってるぞ!昼間でも走ってるしな。前ばかり見てないで周りを見て運転しないと危ないぞ

37 :国道774号線:2006/11/06(月) 07:37:51 ID:989ZYHD8
age

38 :国道774号線:2006/11/10(金) 14:32:04 ID:MkpIhus2
やってみない?

39 :国道774号線:2006/11/17(金) 08:21:06 ID:NcIdPSG3
age

40 :国道774号線:2006/11/26(日) 21:34:51 ID:Vykr4TfS


41 :国道774号線:2006/12/11(月) 07:29:37 ID:9guPLHq6


42 :国道774号線:2006/12/19(火) 18:49:03 ID:XMHw8dY7
やろうよ

43 :ぴ大 ◆lObH52K0pI :2006/12/19(火) 19:38:31 ID:ecPLOjVH
良スレだね
同時に何かの花のタネまくのは?種ってすごく安いよね
生命力が強くて手入れがいらなくて害にならない花とかないかな?
花が咲いてたらゴミ捨てないでしょ(#'▽’)

44 :国道774号線:2006/12/23(土) 23:12:58 ID:gchkA6o/
お花、さかせよう(*^○^*)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)