2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納品代行って何屋?

1 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:45:31 ID:fAyO7tEU
街中や首都高や公園脇やパチンコ屋付近で見掛ける○○納品代行。
彼等は何屋さん?


2 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:49:42 ID:fZQgQg/6
2げっと

3 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:50:36 ID:sQz+F/9r
東京とか南王とかの事かい?


4 :1:2006/09/13(水) 00:52:48 ID:fAyO7tEU
>>3
それでつ

5 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:54:21 ID:sQz+F/9r
知らん

6 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:54:22 ID:fZQgQg/6
終了W

7 :国道774号線:2006/09/13(水) 00:58:15 ID:fAyO7tEU
この板にもスレがあったけど。仕事内容不明。
良く募集見るけど・・・


8 :ははは:2006/09/13(水) 01:37:21 ID:JmDEjhrT
狭い業界、人があちこち動きすぎ!

9 :国道774号線:2006/09/13(水) 01:39:01 ID:h9imVnTL
それは、遥か昔バブルの頃だったか・・・
それは灼熱の太陽がまぶしいある夏の日
東京の高島屋に来るトラックがついに一日700台を超えた
そもそもデパートは狭い中で無数の店がひしめき合い
在庫を置く倉庫など無いにひとしい
そこにトラックが一日700台・・・
在庫をおく場所が無いので
極端に言えば山本山にのり一箱だけ届けにトラックが・・・
そこで考えた
指定の運送会社に納品代行してもらおう
今まで直接高島屋に届けてた業者はこの指定された運送会社にもってくる
その運送会社が自分のセンターでまとめて→高島屋
これが納品代行

10 :国道774号線:2006/09/17(日) 01:24:13 ID:WgzoIiJl
集約してるつもりみたいだけどどこのデパートも納品の為に未だトラックの列が・・・

あげくの果て右翼さんの街宣車に「ここは駐禁です」って言われる始末。

最近早朝納品を指定してくるのはいいけど受け入れ側のハード面ももっとしっかりして

くれないとそのうちデパ納品する会社が亡くなるよ。

11 :国道774号線:2006/09/17(日) 02:10:55 ID:clbWjKrH
指定代行の名の下に経費負担を課せられ、
尚且つリストラのお手伝いで濡れ落ち葉を拾わされる。
百貨店の収益率上昇、特に○屋なんてまさにそれ。

早朝納品、事前検品、業者の経費増必至。
まあ引き受ける側にも問題大だけどね。



12 :国道774号線:2006/09/17(日) 02:12:42 ID:clbWjKrH
連投スマン

東納スレは何処行った?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)