2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲ペット【動物】が飛び出した時!!▲▲

1 :雲助家業一筋:2006/09/19(火) 14:45:24 ID:3dnb/8Rc
どこかのニュースでペットを轢いて訴えられていた人がいた。
人事で無いので自分の考え申す。
俺は避けないと思う。それは巻き込み事故が怖いから!
ペットを避けて人間に突っ込んだらどうすんの?
ペットの飼い主は責任取ってくれるのか?
たぶん適当な言い訳でお茶を濁す気がする。
そんな訳で、皆の考え聞かせてほしい。
まあ、できうる限り避けたいのは山々だが!

2 :国道774号線:2006/09/19(火) 14:48:05 ID:aHpFF2nH
ニャー

3 :雲助家業一筋:2006/09/19(火) 14:50:46 ID:3dnb/8Rc
言葉のやりとりより、命の重みが本質。
もちろん、家族の命と同じ重みのペットって考え踏まえて。
現実的には、その場に関係した人間の命のほうが思い。
この矛盾する現実に対抗するのには、ペットの主人が細心の注意をするしかない。
皆、どう思う?

4 :国道774号線:2006/09/19(火) 14:53:40 ID:aHpFF2nH
ペットは全て飼い主の責任。ペットは何にも罪はない。野良は別だがな。

5 :雲助家業一筋:2006/09/19(火) 14:56:59 ID:3dnb/8Rc
ペット諸君。
君を轢いて死亡させたのは申し訳ないが、君を轢く原因は、君の主人が君の命を軽んじたためだ。
私は聖人君子じゃないので、ペット諸君の飛び出しに反応できない。
ごめんなさい。
君を殺したのは、君を管理し切れなかったご主人様にあるのだよ。
こんな考えは駄目かな?
雲助としては、切実な問題です。

6 :雲助家業一筋:2006/09/19(火) 14:59:24 ID:3dnb/8Rc
>>4
と思う。マジに。
運転手には、防止スレと言うのが無理。
ただでさえ、ガテンな馬鹿連中なのだから。
もち、俺筆頭に!

7 :国道774号線:2006/09/19(火) 15:02:45 ID:aHpFF2nH
気持ちは非常にわかる。俺も犬、猫飼ってるから。まー彼らには何の罪もない。人間の勝手で飼われてるんだから。てか今日轢いちゃったの?

8 :雲助家業一筋:2006/09/19(火) 15:10:24 ID:3dnb/8Rc
轢いてはいないが、裁判沙汰を取り上げた番組を録画で見たのです。
私自身も犬を飼っています。
だから、紐(わら)の管理は注意しています。
もし、間違って離したら飛び出してしまうので。
その管理不行き届きの為に、他人に迷惑かけて、さらに。。。。
轢いた人が悪いのか? 
それを管理する人が悪いのか?
客観他的に考えて、管理側の責任と思ったからです。
もちろん私自身、運転士だということ踏まえてです。

9 :国道774号線:2006/09/19(火) 15:17:18 ID:iAR1bN1c
確か保険では物損扱いになったと思う。
以前うちのドライバーが犬踏ん付けて、
保険使った時に物損扱いになったって聞いたことがある。

10 :国道774号線:2006/09/19(火) 16:10:52 ID:aHpFF2nH
まー俺も結局轢いちゃったら多分逃げると言うか、見て見ぬ振りして、走り続けるんだろうな。やっぱり野良猫の自殺だけはタイミングの問題だから防ぎようがないね。ハァ溜息。

11 :国道774号線:2006/09/19(火) 16:31:48 ID:B3T3ej82
(スレ主の文体、楠原スレの自演野郎に似てるな…ヒソヒソ)

12 :国道774号線:2006/09/19(火) 16:35:50 ID:B6pYrJRf
フギャー

13 :国道774号線:2006/09/19(火) 18:09:14 ID:yNq2wwnM
ギャギャンッ!!

14 :国道774号線:2006/09/19(火) 18:24:42 ID:CqEShhc6
てか、人間でも三歳児以下(だっけ?)は保護者が目を離してた場合は、保護者に責任が逝くんぢゃ…

15 :国道774号線:2006/09/20(水) 07:00:03 ID:9I5V1Vuq
>>9保険がきくのなら助かるね!

16 :国道774号線:2006/09/20(水) 12:35:11 ID:9Mf1FWlW
ペットを飼っている人は、ペットの命を守れ。
自分の不注意棚に上げるのは良くない。
ペットは馬鹿だから自動車の恐怖などわからないからね。
と、感想する。
間違いか?

17 :国道774号線:2006/09/25(月) 11:38:13 ID:8z6LkIkC
「女性がイクと、男の赤ちゃんが産まれる説」の真偽

 『男の子・女の子の生み分けBOOK』の著者であり、杉山レディスクリニックの院長でもある杉山力一先生にお伺いしたところ、「その噂は100%正しいわけではないが、方向性としてはあっている」のだそうだ。
http://news.ameba.jp/2006/09/sp0924_1.html



18 :m9(^▽^)プギャー:2006/09/25(月) 12:22:51 ID:tA5d8Yfx
m9(^▽^)プギャー

19 :国道774号線:2006/09/29(金) 08:51:13 ID:aRoNG5RX
この頃、自転車の飛び出しが多くてこまる。
自転車の取り締まり強化を至急に求めたい。

20 :国道774号線:2006/10/04(水) 16:18:09 ID:QoJFig9k

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


21 :国道774号線:2006/10/10(火) 13:03:45 ID:dEgJvK2F
>>19
年850人が殺されている!

「暴走チャリ」撲滅大作戦

 飲酒運転による痛ましい自動車事故は後を絶たないが、自転車でも8月、酒酔い運転で逮捕者が出た。
自転車の運転マナーは悪くなるばかりと、警察庁も今春から自転車の取り締まり強化に乗り出している。

 飲んだら乗るな――はクルマだけではない。

初めての逮捕に反響

「携帯」は罰金5万円以下
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw06092401.htm?from=os2



22 :国道774号線:2006/10/10(火) 18:31:06 ID:36zy0jlv
自転車の無謀運転は目に余るものがあります。
自転車の運転は、自動車と同じなのです。
保険の加入も強制にして欲しいですね。

23 :国道774号線:2006/10/10(火) 21:57:46 ID:5W5iyT4H
リード無しで、愛犬抱きかかえてた近所の奥さん。
ある日、犬が急に腕の中から抜け出し、車に激突したらしい。
発狂してたみたいだけど、貴女の不注意としか思えなかったわ。
轢いてしまった人が被害者だよ。
犬もドライバーさんもどうなったのだろう・・・。

24 :国道774号線:2006/10/14(土) 17:14:00 ID:ZCcBttJ1
>>23
リード無しとは凄い。
そんなペットオーナーに限って、自分が正しいと思い込んでいる。
飛び出した犬を避けて、幼稚園児惹いたらどうすんの?
リード無しオーナーが責任取ってくれるのか?
こんなオーナーは必ず、うちの犬のせいではありませんと言うはず。
むちゃくちゃな言い訳することでしょう。
個人的にも、飛び出したペットは轢いてもしかたないように思えますね。

25 :国道774号線:2006/10/14(土) 17:36:45 ID:3J7y9FHn
最近、生き物を飼う人のモラルが低下してますね!

免許とまではしなくても、講習とかを受けないと生き物を飼っちゃダメ
とか決まりを作って欲しい。
出ないとバカな人間に飼われて命を落としたり酷い思いをする生き物が
かわいそう・・・

26 :国道774号線:2006/10/14(土) 17:38:52 ID:xGPCV2S5
オナペットはどうしますか?あと、バター犬は?


27 :国道774号線:2006/10/14(土) 21:18:08 ID:9ydBIw5g
毎朝近くの公園で犬を連れて談笑している愛犬家が数人いる。
ワンワン、キャンキャンうるさくてかなわんよ。
愛犬家は、人の迷惑なんて考えない連中だと思う。
俺も犬が飛び出してきたら、迷わずひくな。


28 :国道774号線:2006/10/14(土) 23:21:11 ID:IkUu4ql4
挑戦人は、食べるがな・・・>>27


29 :国道774号線:2006/10/15(日) 15:44:18 ID:Jk511OH3
ペットとは関係無いが、最近都内でもタヌキが多くてね…
先週1週間だけでも3体のタヌキの轢死体を見た。

あと怖いのは、夜間の道路走ってる時に
死んだ猫の死体の目と合った事かな…
あいつら死んでいても目が光ってるからな〜
下半身の潰れた猫の目がこちらに向いて光っているの見た時は怖かったよ。

30 :国道774号線:2006/10/15(日) 16:49:01 ID:4o5UzgGp
家の対角名家が狸専用小屋建てた。
一年目はなんともなかったが、今年から風向きで獣臭が酷い。
臭いの性で不眠になり、精神科で睡眠薬もらった。
一まで我慢できるかわからん。
簡易裁判所に、訴状出す準備しているよ。

31 :国道774号線:2006/10/15(日) 17:32:57 ID:IKAVaTe3
>>30
先ず、本人に直接交渉はしたのか?

32 :国道774号線:2006/10/15(日) 17:50:54 ID:Jk511OH3
そうだね、まず話し合いからはじめた方がいい。
司直に頼るのは最終手段と考えた方がいいと思うよ。
話し合いで解決するのが一番。

33 :国道774号線:2006/10/15(日) 20:10:21 ID:OxYTNGXQ
たぬきは臭い!ペットフードばかりだと、氏ぬ。それまで待てぬか?しゃーないな。


34 :国道774号線:2006/10/15(日) 20:19:14 ID:6Cw9e0Pg
>>19
歩行者も違反が多い。

飛び出す走るやりたい放題w

35 :国道774号線:2006/10/15(日) 20:23:45 ID:CdI3aXux
小学生のとき目撃したけど、おばさんが「うちの犬が勝手に飛び出したから
もういいですよ」っとあっけなく事故処理終了。

18歳になって大阪の教習所に通ってたけど避けずに轢くように教えられたよ

36 :国道774号線:2006/10/15(日) 20:40:38 ID:IKAVaTe3
>避けずに轢くように教えられた
当然だね、昔はノラ公が多かったから下手に避けようとして重大事故になった例も多かった。

37 :国道774号線:2006/10/15(日) 20:42:46 ID:Jk511OH3
タヌキもそうだけど野生のアナグマとかアライグマも臭い。
見た目はかわいいんだけども。

ペット化された室内飼いのタヌキやアライグマは、エサやシャンプーで多少ニオイも落ちるのかな。
多分それでも臭うんだろうけど。

38 :国道774号線:2006/10/15(日) 20:46:53 ID:IKAVaTe3
飼いイヌでも、しばらく洗わないと臭ってくるよ。
野生動物は生まれて一度も身体を洗ったこと無いのだからさもありなむ。
人間だって長〜く風呂もシャワーも浴びてないとかなり臭うんだろな。

39 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:05:26 ID:Jk511OH3
そうだねぇ。 やっぱりこまめにシャワーさせないといけんね。

しかしタヌキにアナグマに、それからアライグマだのサルだのイノシシだのって
案外東京にも野生動物多いんだねぇ。
今年は特に多いんだそうな。 

40 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:16:40 ID:OxYTNGXQ
だから、ドックフードばかりやっていると轢かれる前に氏ぬって。これマジ
ですよ。スレとは関係ないがね。


41 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:22:52 ID:6Cw9e0Pg
クマ・シカは最悪の場合車あぼーんになるなw

42 :国道774号線:2006/10/16(月) 14:52:41 ID:U06ytgi1
アライグマや狐など北海道で生息していたものを都内で飼うと大変ですよ。
エキノコックスがその家の周りに大繁殖して、10〜20後には一地区全体が
肝臓がんもどきで死ぬことに。
ねずみや、ゴキブリ、猫、犬を媒介にして、エキノコックスの卵を撒き散らすことになる。
30みたいな環境下では、エキノコックスの卵さることながら、問題としている動物の糞が
乾燥して風に舞い体内に入ることで病気にもなる。
もちろん致死性のウィルスが糞のたんぱく質に存在している可能性もあるわけで。
獣臭がする環境は気をつけなければ、本人はもとより、子供や、老人に多大な被害がありますよ。
子供のためにも獣臭は、気をつけるべきです。


43 :国道774号線:2006/10/17(火) 08:57:57 ID:f2YlsNEQ
>>37
アライグマはたすかに臭い

愛車に乗せた後おろして、すぐ彼女乗せたら
彼女から【クッセー】ってソッコー言われたしw

44 :国道774号線:2006/10/17(火) 17:05:31 ID:+OM035SO
人間以外は止まらない
そのまま逃げろナンバー覚えられていても知らないと言い張れ
すぐに下回り洗車すればどうしようもないだろ警察も人間と同じ
対応はするはずもないよ飼い主が悪い道路の飛び出しがほとんど
なのだから。

45 :国道774号線:2006/10/17(火) 17:08:38 ID:bwKUVVsX
>>44
ゲキドウ。
ペットの飛び出し死に関しては、飼い主の責任大と思う。

まじ、避けようとして幼稚園児に突っ込んだら洒落にならない。

46 :国道774号線:2006/10/17(火) 17:47:22 ID:+OM035SO
人間以外は止まらない2
ペット避けて人間轢いたら飼い主は逃げるよ.俺は何度か轢いたけど
ブレーキ引いていたらオカマ掘られていたはずだ全然後悔なんて
していない.逆に飼い主に対して腹立たしい思いが残るよ
ドライバー訴ったえるって.自分がしっかり管理していないからだろ
裁判で負けても器物破損だビビル事は無いよ警官だって苦笑いだ



47 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:47:26 ID:35TgF2+n
>46
どっかのニュース特集で、おばハンがタクシーにペットひかれて殺され、
【ごめんの一言も無い】と怒りまくって裁判だぁーってやってた。
どちらかというとタクの運転手に同情。
狭い路地みたいだったので、避けて車塀にぶつけたら、このおばハン車の修理代だしてくれるのだろうか?

48 :国道774号線:2006/10/18(水) 18:30:19 ID:rk0gN/Ey
出してくれるわけない。


49 :国道774号線:2006/10/23(月) 08:25:11 ID:PH4/u5JX
>>48
激同

50 :国道774号線:2006/11/20(月) 13:49:23 ID:BokV5ExT
まったく、どこのババァだ!

51 :国道774号線:2006/11/20(月) 14:08:06 ID:AvewcdaZ
それ、家のおかんだ!
wwww

52 :国道774号線:2006/11/20(月) 15:25:05 ID:8fCsNP+Q
悪寒が走ったw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)