2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラック】DQNバイクはぬっ頃せ【タクシー】

1 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:01:38 ID:3P/Avd+G
不法改造、ジグザグすり抜け。
先が読めないくせに、我らプロドライバーのブレーキングに対応出来ないですっ転ぶ。
そんなDQNバイク乗りを徹底的に糾弾し、バイク板の馬鹿ニート共を叩くスレです。
参考スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159029241/

2 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:04:27 ID:joCAmzXs
2ゲッツ

3 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:07:20 ID:3P/Avd+G
694 :国道774号線 :2006/09/28(木) 19:36:30 ID:VHZPRT0D
>>674見たけど、賢いバイク乗りと馬鹿が一目瞭然だな。
以下、馬鹿バイク乗り晒し。

139 :774RR:2006/09/27(水) 21:20:19 ID:TmHarwZk
>>134
停車するときは左ウインカーだろ
ハザードは止まってからだ

・・・教習所上がりの若造乙。

147 :774RR:2006/09/28(木) 01:41:44 ID:uqyZTyqL
漏れは、バイクに乗ってる時はモチロン、それ以外の時でも、漏れの目の前で危険運転した雲助には、漏れ無く車体にキックもしくは追い掛けて説教をプレゼントしてまつよ。(笑)

・・・妄想もここまでくるとおめでたいな。締め頃されるのがオチ。

164 :774RR:2006/09/28(木) 08:22:35 ID:i1+FRBxL
客見つけて急ブレーキした前のタクシーに切れて運転席のドアに蹴り入れました

車の時意味も無くホーン鳴らしてきたタクシーに切れて追い掛けて信号で引きずり下ろしました



まあ若かったんだろうな、うん

・・・またおめでたい妄想。ニートにできるのかよwww

4 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/09/29(金) 22:27:54 ID:jSqJOvqP
これは痛い

5 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:30:47 ID:G+nO3N/B
おまえら氏ね
バイク板より

6 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:31:18 ID:nSGq1m4i
プロドライバー?
仕事で車転がしてるだけだろ

7 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:35:40 ID:eT+cWvcH
>>1
乙。

椰子らがよく、何かあったらドアを蹴るって吠えてるが、実際に蹴ってるシーンを見たこと無いし、同僚が蹴られたという話も聞いた事は無い。

8 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:41:06 ID:3P/Avd+G
>>7
本当にやってくるのはチンピラみたいなリアルDQNだけ。

  バ イ ク 板 の ニ ー ト 共 な ん か 無 理 無 理 wwwww



9 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:42:02 ID:uG2DDXhI
バイク板スレからから来たんですけど。
というか、>>1のスレの立て主なんだけど、
>>3にあげられている人たちは俺から見ても痛い。

俺はそんな気持ちでスレ立てたわけじゃないんだ。
危険な走行したタクシーをちょっと愚痴ろうかなって。
スレがよからぬ方向いって困惑してる。
まあ、スレタイが悪かったんだろうけど。

向こうにも書いてあるんで>>1のID抽出してもらえればわかると思うんだけど、
ごく個人的な意見として、一部の心無いタクシー運転手のせいでタクシー全体が
このような目で見られるなことは悲しいことかと。
俺自身、まれながらタクシーは利用するし、運転上手いって思える人もいる。
いるでしょ?マナーのない同業者。俺だってマナーのないバイク海苔を見かけるし、
同じバイク海苔と思いたくない奴だっている。

ただ、俺は何度かタクシー側の都合で危ない目にあったことがあるんで何とかならんもんかね。
って思っただけ。長文すまんね。調和していければいいと思うんだけど。

10 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:42:27 ID:uG2DDXhI
>>5
お前が死ねよwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:42:46 ID:eT+cWvcH
>>6
プロの定義って、わかるよね?
運転うまいから、プロって定義してないよね?

12 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:51:26 ID:TwttizvZ
柿木か??w

13 :国道774号線:2006/09/30(土) 06:04:32 ID:pKkQdikz
趣味でバイク、仕事でトラック乗ってるが
タクシーだけは許せねえ

14 :国道774号線 :2006/09/30(土) 07:33:08 ID:CTo7kDRd
俺はトラックに乗って7年目だが
バイクなんかよりタクシーがかなりウザい。
テメーペシャンコに踏みつぶすぞって毎度思いながら走ってます。

15 :国道774号線:2006/09/30(土) 14:22:05 ID:gneAsB7z
242:774RR :2006/09/30(土) 14:08:04 ID:swky9HSk
>>238
おらは歩行者の時青信号の横断歩道で左折待ちの先頭の車が
タクの場合で少しぐいぐい来る感じなら少しぶつかる気で
横断歩道渡る。むこうが止まらなくても怪我覚悟で。
この前それやろうとしたらおらのほんと数センチの所で
急ブレで停まり、この場合1、2センチだとあえて横断歩道上に
倒れこむとよりおもしろい。そしたら、タク運があぶねーじゃないかって
文句言って来ました。おらは内心ニヤッとして、
反撃開始。おたく、なに言ってるの?ハア?         
そこでまだ強気ならじゃあこの携帯で今からkさつに電話するが
ええか?こう言うとむこうは怪我なんかしてないじゃないか。
こう言って来ました。おらは、おまわりさんにこの状況を
話しやるんだよと言ったら、急に低姿勢に変貌した。おらはアカン、
納得出来ん。電話するよ。そう言って、最終的にタク運に
土下座させてたのしんでる。

こいつのやってる事はチンピラ以下だなw
ま、脳内での妄想なんだろうけどwww

16 :国道774号線:2006/09/30(土) 17:47:10 ID:XFPedRPb
バイク板の自称武闘派君マダー??

17 :国道774号線:2006/09/30(土) 17:49:26 ID:5N8+IvqP
穏便派なら常駐しているが

18 :国道774号線:2006/09/30(土) 18:42:05 ID:9/U4xP1p
>>15
つーかどーしたらそーなるのかさっぱりわからにゃい
ふつーに渡るの待つし
アタリ屋まがいなんかできるわけねーじゃん

19 :国道774号線:2006/10/01(日) 13:47:05 ID:vL/ER9uw
>先が読めないくせに、我らプロドライバーのブレーキングに対応出来ないですっ転ぶ。

急ブレーキは緊急回避以外、法律で禁止されてますが?

(急ブレーキの禁止)
道路交通法 第24条 
車両等の運転者は、危険を防止するためやむを得ない場合を除き、
その車両等を急に停止させ、又はその速度を急激に減ずることとなるような
急ブレーキをかけてはならない。

自らDQNだと告白してるようなものですね

車、バイクを運転しているとき最も迷惑な運転者が多いのは、
自家用車、バイク、トラックでもなくタクシーです

20 :国道774号線:2006/10/01(日) 14:06:30 ID:vAnSTyk5

どこに急ブレーキって描いてあるの?

21 :国道774号線:2006/10/01(日) 14:15:22 ID:vL/ER9uw
普通に前走車がブレーキを掛けただけで、バイクが転がってたら、
走ってるバイクより転がってるバイクの方が多くなりますが?

わざわざ「我らプロドライバーのブレーキング」とか言ってることからも、
伺えると思いますが?

>>20
逆に教えて欲しいのだが、一般車と違うタクシー運転手の
「プロドライバーのブレーキング」ってなに?
客を見つけて停止するためのブレーキング?
客に言われて停止するためのブレーキング?
急ブレーキそのものじゃないの?

22 :国道774号線:2006/10/01(日) 14:24:51 ID:8syZlx4y
いやまーそんな急に止まられることがわかってて後ろ横に貼りついてるなら
そりゃアタリ屋だぜ
追突はした側にも責任あんだからな
ぶつかってからいくら異議申し立てても被害者にはなれないぞ

23 :国道774号線:2006/10/01(日) 14:40:27 ID:vL/ER9uw
>いやまーそんな急に止まられることがわかってて後ろ横に貼りついてるなら

急に止まられるなんて、違法行為を事前に知りようがあかりませんが?

>追突はした側にも責任あんだからな

それならば、後方車がタクシーだった場合、こちらが急ブレーキを掛けても文句ありませんね?
実際はそんなDQNなことしませんがね…

とにかく、急ブレーキは違法です
違法なものはどう言い訳しようが違法であって、>>22がDQNなのは理解しました

24 :国道774号線:2006/10/01(日) 14:43:43 ID:8syZlx4y
タクシー側 →後方の確認を怠った
追突側  →「前車が突然急ブレーキを踏んでも」安全に停止か回避できるだけの車間をとることを怠った

こういうことになる
実際俺も追突事故で車間のぶん相殺されたからな

25 :国道774号線:2006/10/01(日) 15:03:44 ID:vL/ER9uw
>>24
タクシー側の安全確認の怠りと追突側の車間距離不保持ですね
それならば、理解できます。23でのDQN発言は取り下げます、失礼しました。

過去に車、赤信号で停車中、前走車がタクシー、その前に1台か2台車がいて、
信号が青に変わって発進加速し始めた時に当該交差点内で客を拾うため急停止、
私も後方の車両も急ブレーキということがありました。
幸いぶつかりませんでしたが、もう少し停止するにしても常識を持ってもらいたいと思います。
急ブレーキでお客を拾うことや、お客に言われて停まる事より事故を起こす方が
問題だし、目先の売り上げ利益より損が生じるのではないでしょうか?



26 :国道774号線:2006/10/01(日) 20:23:50 ID:61eKn99z
288:774RR :2006/10/01(日) 20:05:52 ID:NKhEvwFD
>では、なぜ、ウンコ板に運送会社各社の悪評のスレが乱立してるんだ?

2chで悪評がない業界以外は文句を言うな、か。すげー神経だな。

>ま、トラックについての云々はここではスレ違いであろうから、このへんで。

サービス内容が向上していない雲助としては具体例は挙げられんわな。

>で、ここのメインである「バイク」についてはどうなんだ?

さっきっから指摘されればトラックがどうとかバイクがどうとか言うがな。

タ ク シ ー が ど ん な 努 力 を し た か 言 っ て み ろ 。

すぐに他人のせいにして自分は悪くないと連呼するだけの糞が、公道で商売
を「させていただく」身でありながら「プロドライバー」だの「生活がかか
っている」だの抜かして、物理的弱者であるバイク乗りを殺しているから叩
かれているんだ。
お前らが事故を減らすために、客待ち渋滞を解消するために、アイドリング
による大気汚染を減少するために、乗客の利便を向上するために、

 何 を し た の か 言 っ て み ろ 。            
「お互い様」の指摘に、顔を真っ赤にして反論。
必死杉。テラワロスwww

27 :国道774号線:2006/10/01(日) 20:46:23 ID:8syZlx4y
ソースの味って男のコだよな

まで読んだ

28 :国道774号線:2006/10/02(月) 20:56:27 ID:DHoiqHje
319:774RR :2006/10/02(月) 17:17:45 ID:I4pPE/wH [sage]
二種免許って道路交通法忘れないと取れないんじゃないかと思ってしまうよ。
二種免許持ってる奴は免許更新の度に免許取得のときの試験やって、落ちたら受かるまで二種免許取り消しとかにして欲しいね。

二種免許持ってない奴が何を言ってんだよw

29 :国道774号線:2006/10/02(月) 21:25:41 ID:sXtL0WVz
タクシーの運転手に聞く。
街中でクラクションを多く鳴らす相手は、間違い無くタクシーだろ?
バイク対タクシーより、タクシー対タクシーの方が断然やり合ってるはず。

それとな、ガラガラな道でジグザグ運転する奴はただのチンピラだ。
だが、車が多く走ってる所でジグザグ運転すると言う事は、
車がジグザグに並んでるか、前も見ずに無駄な車間を空けて走ってる馬鹿4輪が多いという事だ。
それと車線をふさぐ様に違法駐車してる馬鹿をジグザグに避けてるだけなんじゃないの?

こんな事にも気付かない馬鹿って意外に多いみたいだね。
第三者に言われるなら分かるけど、バイクのジグザグ運転の原因はマナーの無い4輪だから。
人の事を気にする前に、自分のマナーを磨け。

30 :国道774号線:2006/10/03(火) 00:00:44 ID:qPvJ8mP/
>>28
お前、アタマ悪いな

31 :国道774号線:2006/10/03(火) 18:35:30 ID:7qlfQLBr
>>29
二輪海苔がバカだと思われるからやめよーね

32 :国道774号線:2006/10/03(火) 19:34:42 ID:Rzuyx0GV
>>31
ここまで言われてまだわからない馬鹿ですか?

33 :国道774号線:2006/10/03(火) 20:11:03 ID:+mIKlAPJ
バカバカ言うのも馬鹿

34 :国道774号線:2006/10/03(火) 21:04:56 ID:Rzuyx0GV
>>33
自分の事見えてるか?

35 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:48:00 ID:FpKFCCmE
また出ましたよ、脳内武闘派がw

382:774RR :2006/10/04(水) 07:34:35 ID:caAip4rb [sage]
>>378
ビックリマークが大杉

受付中なら車種とナンバー晒して
都内の全バイクが横蹴り入れてくれるから


m9(^Д^)プギャー

36 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:32:21 ID:435Dpc2h
>>35
うちに帰ってからPCを使って、前後の話の流れをわかる様にしろ!馬鹿!
それだけ載せてもお前が釣られてる様にしか見えねぇよ。

37 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:39:10 ID:FpKFCCmE
>>36
ここは軽く笑い飛ばす所だろうが。
これくらいの空気が嫁内お前はもっと馬鹿。バロスwww


38 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:48:25 ID:FpKFCCmE
>>36
743:国道774号線 :2006/10/06(金) 23:27:54 ID:435Dpc2h
雲助なんて、みんな死ねばいいのに。

なんだお前、バイク板の住人か?
道理で必死な訳だ
m9(^Д^)プギャー

39 :国道774号線:2006/10/07(土) 08:17:28 ID:CYo1EI4U
>>38
PCもってないのか?
早く前後の流れを見せろ!馬鹿!

40 :国道774号線:2006/10/07(土) 08:49:15 ID:CYo1EI4U
受付中なら車種とナンバー晒して
都内の全雲助が横蹴り入れてくれるから

>>37
こんなこと雲助じゃなくても書けるだろ?
想像力あるか?
お前の視界に移ったもの全てを俺は見てる訳ではない。
お前に見えても俺に見えない物もある。
道路を走っててもこれが解からない雲助が実に多いんだよ。
お前はその典型か?
お前が釣られてる訳ではないってとこを早く見せろ。

それと、空気が読めないってことはこのスレでは言わない方がいいな。
なぜなら過疎過ぎて空気が無いから。

41 :国道774号線:2006/10/07(土) 14:31:34 ID:pCRBWziL
このスレは成層圏になりました。
車乗りには手の届かない世界です

42 :国道774号線:2006/10/07(土) 17:48:56 ID:CYo1EI4U
友達の居ないやつが、意味も解からず空気を語るから恥をかく。

37 :国道774号線 :2006/10/06(金) 23:39:10 ID:FpKFCCmE
>>36
ここは軽く笑い飛ばす所だろうが。
これくらいの空気が嫁内お前はもっと馬鹿。バロスwww


さてこの空気はどこにあるのでしょうか?

43 :国道774号線:2006/10/07(土) 20:30:14 ID:fLMD5191
低次元な争いすんなや・・・

44 :国道774号線:2006/10/07(土) 20:47:13 ID:CYo1EI4U
『バイクのジグザグ運転の原因はマナーの無い4輪だから。』

これに反論出来なくなって、気でも狂ったんだろうよ。

45 :国道774号線:2006/10/07(土) 21:07:39 ID:maeK5jzn
反論できないっていうかあまりにめたくそな論理展開についてけないってゆーか
ちなみに停止車間は広く取るぶんにはなんにも問題ねーよ、むしろ推奨
追突玉突きあるからね、間に入ってる二輪なんてミンチになるぜ

46 :国道774号線:2006/10/07(土) 22:06:58 ID:CYo1EI4U
>>45
そうか。
核心を突かれて頭がメタくそになったか。
無駄な車間を解説してやる。
電話に気持ちが行ってる時の車間、タバコに火をつけてるときの車間、
隣のやつと話してる時の車間、テレビを見てる又はつけてる時の車間、
本を読んでる時の車間、お客がいないか歩道に気持ちを持ってかれてる時の車間、
日報をつけてるときの車間などの事だよ。
あまりにも自分に都合のいいとこだけ見てるんじゃないか?
こういう行動が多すぎれば、広く隙間を取ってる奴ら全てが無駄な車間をとってると疑われるな?
日頃信用できない行動をとってる4輪乗りが多すぎるから、安全のために車間を空けてる奴までが前に入られるんだよ。
ゆえにジグザグ運転の原因はマナーのない4輪乗りだということになる。

それと、ミンチにしたいなら止めはしない。

47 :国道774号線:2006/10/07(土) 22:39:13 ID:fLMD5191
じゃあ首都高はすり抜けしないのかい?

48 :国道774号線:2006/10/07(土) 22:47:11 ID:CYo1EI4U
>>47
首都高の方が携帯使用率が高いのを知らないかな?
首都高内回りで5号線に分かれる所があるな?
右の車線が混むのはわかる。
しかし5号線に入ろうと左側の車線で止まる奴、渋滞してる時は必ずこういう奴が居るんだよ。

だがな、それでもすり抜けがいいとか、ジグザグ運転がいいとか言ってるんじゃないぞ。
原因を作ってるお前らが言うなと言ってるんだよ。

49 :国道774号線:2006/10/07(土) 23:53:39 ID:oZziBNJs
なぁ、ID:CYo1EI4Uさん
なんでそんなに必死なの?過疎スレなんだから、放置しとけばその内に落ちるだろうにさ。

50 :国道774号線:2006/10/08(日) 00:09:36 ID:DgyAzOuP
>>49
論破されたら必死扱い?
反論する所が無くなったという事でいいんだね?

素直に自分たちの非も認められないの?
でもね、日頃の雲助の運転を見てればわかるよ。
己に目を向ける能力の無い頭の悪い奴ばかりだって。

51 :国道774号線:2006/10/08(日) 00:14:19 ID:25Pe8vXj
>>50
馬鹿に付ける薬は無いという事でおk?

52 :国道774号線:2006/10/08(日) 00:23:10 ID:DgyAzOuP
>>51
そういう事だ

53 :国道774号線:2006/10/08(日) 11:53:46 ID:Kn1KYYv/
>648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:17:20 ID:MpiSZbJb
>>>647
>お前もわかってないな。人間は色々な性格もっているんだよ。それをバカ虎みんなそうだと思われても困るんだよなぁ。
>職業で差別するな。お前も最低だよ。

アンダーグラウンドな掲示板だけあるな。屑ばかりだ

54 :国道774号線:2006/10/11(水) 05:58:09 ID:L4kzXu5V
>>53
お前の屑さには劣るけどな。


55 :国道774号線:2006/10/11(水) 16:35:56 ID:2d1gzxvy
酒飲んでタクシー業務、運転手逮捕』
大阪府警南署は11日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、大阪市此花区高見、新阪神タクシー運転手峰住行容疑者(50)を逮捕した。
調べでは、峰容疑者は11日午前0時20分ごろ、同市中央区谷町6丁目の国道308号交差点で、飲酒し酒気を帯びた状態でタクシーを運転中、右折待ちしていた乗用車に接触した疑い。乗用車の男性(42)は腕に、峰容疑者は頭に軽傷を負った。
峰容疑者は業務中だったが、乗客はいなかった。呼気1リットル中0.55ミリグラムのアルコールを検出。車内から空のビール缶2本が見つかった。「ビールや日本酒を飲んだ」と供述しているという。
新阪神タクシー(大阪市)は「緊急点呼し再発防止に努める。峰容疑者は懲戒解雇する」と話している。


こんな運転手でも、また雇う会社があるのも大阪ですww

56 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:16:14 ID:VH8vxVgf
>>46
そのうちミンチになればいーじゃん
個人的にはダルマになって惨めな余生を送ってもらいたいとこだけど

57 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:22:44 ID:VH8vxVgf
四輪はいいよ、二輪潰したって免停か鳥に罰金、過失10や20なら懲役はありえんしな
無茶して本当に痛い目に遭うのは二輪だってなんでわかんねーかな
死ぬんよ? わかってる?
他人にとやかく言う前に自分の身は自分で守らにゃあ
法規で保護されてるからって道歩いてて左右確認しないで車道飛び出すんかい
それで轢かれても車に責任がそれなりにいくけどな、自分死んだら関係ねーしょぶっちゃけ

単車の何割かはもうどうしようもなく死にたがってるようにしか見えない
シューティングで体当たりしてくる敵機、まさにアレ

58 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:25:26 ID:bv+cyiZQ
死人に口なし

59 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:28:13 ID:Isd7+XNR
ドキュンの意味わからん

60 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:34:11 ID:VH8vxVgf
付け加えとくと俺は単車とぶつかったことはないし、何度も単車乗りの命を守ってる
わかる?
俺が事前予測しなかったら、もしもう少し漫然運転でぼんやりなボケドライバーだったら
跳ね飛ばしてたであろう場面が幾度となくあったしこれからもいくらでもあるだろう
チャリや歩行者についても同じことは言えるけどな、四輪がそういった予測回避をすんのは当たり前だが
だからって二輪がそういう場面を作らないようにする努力をしなくていいなんてことにゃなんねーんだよ

俺が気をつける、お前が気をつける、それで50と50で事故は起きない
その考えがねーならお前は運次第でもうじきくたばるだろうよ

61 :国道774号線:2006/10/13(金) 22:49:30 ID:kUp3UQNE
なんだこりゃ!
四輪が必死に言い訳するスレになってるジャン。
ダサいぞ。
もっとプライドを持て。

1には『DQNなバイク乗り』とあるが、これじゃぁ我々がDQNだって言ってるようなもの。
もう少し大人が子供を諭すように言えないものか?

62 :国道774号線:2006/10/14(土) 10:16:12 ID:bP37vPEk
子供が道路走るからろくでもないことになるんじゃねーか。

63 :国道774号線:2006/10/14(土) 10:34:48 ID:svZAGiG/
>>62
大人らしく↓こいつに反論してやれ!


46 :国道774号線 :2006/10/07(土) 22:06:58 ID:CYo1EI4U
>>45
そうか。
核心を突かれて頭がメタくそになったか。
無駄な車間を解説してやる。
電話に気持ちが行ってる時の車間、タバコに火をつけてるときの車間、
隣のやつと話してる時の車間、テレビを見てる又はつけてる時の車間、
本を読んでる時の車間、お客がいないか歩道に気持ちを持ってかれてる時の車間、
日報をつけてるときの車間などの事だよ。
あまりにも自分に都合のいいとこだけ見てるんじゃないか?
こういう行動が多すぎれば、広く隙間を取ってる奴ら全てが無駄な車間をとってると疑われるな?
日頃信用できない行動をとってる4輪乗りが多すぎるから、安全のために車間を空けてる奴までが前に入られるんだよ。
ゆえにジグザグ運転の原因はマナーのない4輪乗りだということになる。

それと、ミンチにしたいなら止めはしない。

64 :国道774号線:2006/10/14(土) 11:17:47 ID:n/B0HEc9
さして広くもない道路に、乱杭歯みたいな位置取りしといて
ジグザグすんな、てのも無茶な話だよなあ。
あと、見た感じ、「無駄に広い車間」があったとして、
そこにブチ込んでくるのは、大概四輪でしょう。
チンケな車に限って、左折時に右に膨れるし。

立派なエンジン積んでんだから、もう少し、メリハリ付けて
運転して下さい。

タクシーについては、アレは、客が悪いと思う。

65 :国道774号線:2006/10/14(土) 11:33:56 ID:svZAGiG/
>>64
>タクシーについては、アレは、客が悪いと思う。

他はいいが、ここだけは黙ってられないな。
客といっても年寄りや、免許を持たない人も居る。
この人たちに責任は無いと思うぞ。
確信犯も居るから、客に責任が無いとは言わないが、
二種免を持って営業してる奴が客のせいには出来んだろ。
客の教育をタクシー会社がやればいいとは思う事もあるけどな。

66 :国道774号線:2006/10/14(土) 11:44:06 ID:bP37vPEk
右行って

いや左言って

やっぱ真っ直ぐだわ

ごめん右だった戻って

何かあれば責任の所在は無論ウテシにあるが
誰が悪いかと言えば客が悪い。
そういう話だろう。

67 :国道774号線:2006/10/14(土) 11:58:02 ID:U+6/PKf6
一種とか二種とか関係なしに
そもそも道交法は進路は前もって設定しましょうと言ってる
行き当たりばったりで右往左往なんてほんとはやっちゃいけねーんだ
客にそういう指示すんな道くらい知っとけとは言わないけどな、
無茶な指示で曲がれなかった時くらい許してくれよ
したら誰も好き好んで交差点直前針路変更なんてやりゃしないよ

68 :国道774号線:2006/10/14(土) 12:09:26 ID:n/B0HEc9
>客といっても年寄りや、免許を持たない人も居る。

そこで弱者(っぽい)人たちをダシにされると何も言えないけどな。
T字路の長手方向で停止してたら
そのすぐ前で手を上げる客が出現して、右から来たタクは右折がてら客扱い、
つまり俺の顔にケツ乗っけてるわけだ。行き先伝えてる間に信号も変わるわな。

教育というのは禿しく同意です。
ただそれはピーポの野郎がやるべきだと思います。

69 :国道774号線:2006/10/14(土) 12:24:09 ID:0rnvJQlk
道交法を義務教育の必修過程にすりゃいーのに

と前々から思ってるけど全然そんな気配ねーな。
チャリ講習みたいなのはやり始めたみたいだけど
相変わらずママゴトみたいなやつだし。
そうじゃねーんだよ、歩行者もチャリも無論車も
道路交通の基本理念を心底理解してなきゃいけねーんだよ。
何も免持ちのためだけの法律じゃねーんだよあれはよー。

70 :国道774号線:2006/10/14(土) 12:29:32 ID:EBgRmgsX
部分的とはいえ一度は法律頭に入れてるはずの原付工房ですらあのザマでは
義務化したところで何にも期待できません。

71 :国道774号線:2006/10/14(土) 13:09:00 ID:n/B0HEc9
だからなんでそこで原付をスケープゴートにするかな。

イカレた高校生だけで死者1万(←わかってて書いてるからな)
いくわけないじゃないですか。
善良な一般市民の皆様がムチャしくさっての寄与が圧倒的でしょうが。
想像力の欠如と言えよう。

72 :国道774号線:2006/10/14(土) 13:56:23 ID:EBgRmgsX
いや、単に学科勉強のみで取れる免許として挙げただけなんだけどな。

73 :国道774号線:2006/10/14(土) 14:04:26 ID:svZAGiG/
道交法と確定申告の仕方は、絶対に義務教育化するべきだね。
『免許無いから、信号を赤でわたっちゃ行けない事を知りませんでした。』
こんななめた言い訳は許しちゃいけないよ。

タクシーの客の件だが、確かに素人の指示は横暴だと思う。
だけど、それに従って事故を起こした時、その客はタクシーサイドの証人にもなる。
だから客の指示に従っても、自分が不利になると言う意識が希薄なんじゃないかと思うんだが。

たまに転回禁止のとこを転回させられて、直後に切られてるのを見ると笑ってしまうがね。

74 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:44:02 ID:/giuL6Ej
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



75 :国道774号線:2006/10/22(日) 00:53:20 ID:xjUqOqJX
“そこそっち”“こっち、こっち” 後ろからそんな言い方されてもわっからんがな…(-_-;)

76 :国道774号線:2006/11/17(金) 00:19:17 ID:7KKhpAkk
前に、大阪のこ○ぶきタクシー、とかいうタクシー会社の運ちゃんと揉めました。
普段、急停車、二重駐車、横入り、などなど我がもの顔で走ってるバカタク運ちゃん達。

工事で車線減少してたから、おれが斜線変更で運ちゃんの前を容赦なく入ったら(指示器はだしてるよ)、
入り方が気に入らんかったらしく切れてきやがって(いつもおまえらがやってることだろ!!)
運ちゃんあおりまくってくるは進路妨害しまくってくるはで、なのでおれも容赦なく切れ返してあげた。WWWW

それでお互い車から降りて言い合いに。まあほとんど俺が氏ね、こ○す、運ちゃんむいてねぇから辞めろよとか
ゆって切れまくってあげたけどね。WWW

そしたら運ちゃん警察呼びやがって、おれが運ちゃんの体触れた(殴ってないよ、人の車、勝手にあけて
身分証探そうとしたからそれを止めようとして体を押しただけ)からどうかとかでポリ公に事情はどうあれ
体触れたほうが今の日本の法律じゃ悪くなって相手に訴えられたら負けるとかゆわれ(例えば自分の家に勝手に
入ろうとしてる人を止めるために押し出したら、それでも押し出した方が罪になるのかってポリ公にゆったけど
それとこれとは違うとかってゆわれた。)結局、俺のほうが悪いみたいなことになって、ポリ公になだめられた
末おれが謝るはめに、しかも運ちゃんから喧嘩ふっかけてきておいて最後は運ちゃん、反省しろよって。

ホント法律なかったらまじで名栗こ○してます。まじ氏んでしまえ。

みんなも揉めた時は相手が先に自分の身体にふれてくるようにうまくもっていこうね。WWW



77 :国道774号線:2006/11/17(金) 04:26:16 ID:EXu+U7MK
結局お前が悪いんじゃん

78 :国道774号線:2006/11/17(金) 19:24:31 ID:7KKhpAkk
>77
氏ね

79 :国道774号線:2006/12/12(火) 08:35:25 ID:9f1DQe1n
恐きゃの〜

80 :国道774号線:2006/12/22(金) 05:36:20 ID:P7Ao/yqK
東京でバイク乗ってるのは田舎者が多く都会暮らしに付いて行くのがやっとで車に気を使う事まで出来ない。

81 :国道774号線:2006/12/22(金) 06:31:28 ID:oOkGJ1ix
正解

82 :国道774号線:2006/12/22(金) 09:55:38 ID:yD758/yf
つーか、タクシーの左後方をず〜と走ってるバイク。自殺願望があるのか? バイクにはバイクの、攻めの防衛運転ってものがあんだろ? 下手過ぎ、特にビッスク海苔。

83 :国道774号線:2006/12/22(金) 10:03:32 ID:0p7CvcC2
右佐折時にインからアウトから捲ってくる基地外バイク多すぎ。
大型は見てる止まると思ってんのかね?
ボケっとしてて巻き込まれたり引っ掛けられたりするかも?って思わないのか。

84 :国道774号線:2006/12/22(金) 11:10:57 ID:M8wbhBvw
ビッスク海苔を見ると、俺らは底辺人生を送ってる!ってアピールしながら走っているように見えて、哀れで泣けてくるよ。

85 :国道774号線:2006/12/22(金) 17:27:03 ID:Uzcjp20C
だってしょうがないょ DQNの障害希望の連中だか             ら、クスリはない

86 :国道774号線:2006/12/22(金) 19:39:34 ID:bhCrEASy
渋谷の車道バラバラと横断してるような連中がバイク乗ってると思えば
まあしょうがねーのかなと思うわ
駄目だよあいつら、頭おかしい

87 :国道774号線:2006/12/22(金) 22:54:10 ID:G1C0uNYO
>>80
車とバイク入れ替えても違和感がないね
>>82
お前等が右を走らなければよい
殺す覚悟があるならかまわんが
>>83
ボケッとして右折できる事に気付いてない馬鹿がいっぱいいるから しかたなく捲るんだよ
>>84
悲観するな
お前より底辺人生を送ってる奴も探せば見つかるかもしれん
>>85
頑張って日本語覚えなさい

嘆かわしいねぇ
主語のない文章だらけ
それだけで一人が必死に書いてるのまるわかり

88 :国道774号線:2006/12/24(日) 06:11:16 ID:3wyHsAnR
ビッグスのクラクションいらね^^; 耳障り^^;

89 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:45:04 ID:2gKNsCGy
>83
俺の単車は捲るほどダッシュできない90です。
大概、後ろで待ってます。

つーかお前らなぁ…、
左折したいんなら縁石ギリギリまで寄っとけよ。
右折したいなら早めに右に寄れや。
直前でウインカー出すのは何だアレ。
道覚えろよ。

なんにせよ挙動不審が増えたとは思う。

90 :国道774号線:2006/12/25(月) 06:27:09 ID:UPUGmYMG
パトカーでも縁石ギリなんてやってないっていうか
そんなちゃんとした交差点ばっかりじゃねいしな

91 :国道774号線:2006/12/25(月) 23:36:58 ID:JPOMKFWE
バイク乗りは低収入だから車に乗れない田舎者が多くたまにレンタカーを借りても都心をノロノロ周りが迷惑する!だから田舎に帰って軽トラでも運転してくれ!でも田舎では職がないからニートかな!

92 :国道774号線:2006/12/26(火) 00:00:03 ID:uzs5tsd0
>>90
白バイも赤色灯を点けずにまくる事もあるよ。
イエローカットをする事だってジグザグすり抜けする事だってあるよ。
あまり子供じみた言い訳はよくないな。
>>91
バイク乗りの収入っていくらなの?
バイク乗りはどうして車に乗れない田舎ものが多いと思うの?
バイク乗りが運転するレンタカーをどうやって見分けたの?
田舎で軽トラ乗るとどうなるの?

もう少し頭の中を整理して、言いたい事を簡潔にまとめて貰えないだろうか?

93 :国道774号線:2006/12/27(水) 22:57:44 ID:iUlSZgpa
バイク便が嫌いだ!理由は信号無視したバイク便に跳ねられた4ケ月の入院6ケ月リハビリ見舞いもこないし謝罪もなし。示談してやらない。

94 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:20:19 ID:YxPe4Z5V
>93
示談しなけりゃ、お前には一銭も金が入ってこないぞ。

95 :国道774号線:2006/12/28(木) 00:01:06 ID:iUlSZgpa
↑毎月給料保障と治療日が保険やからもらえるよ!示談しないと示談金がもらえない。

96 :国道774号線:2006/12/28(木) 02:45:24 ID:kIcPtpcG
自分がバイクに乗っていても他のバイクの
運転が危ないと思うときがけっこうある。

97 :国道774号線:2006/12/28(木) 08:43:42 ID:VFf5+a+1
不思議だ。
運輸板なのに、歩行者やバイクの立場からでないと抗議も出来なくなってる。
四輪からの不満がないならバイク板でやったらどうだ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)