2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手のタクシー事情

1 :国道774号線:2006/10/02(月) 14:31:05 ID:haNrpyDs
岩手県のタクシー・運転代行の事情を
運転手はもちろん、利用者の皆さんも一緒に
マターリ語り合いましょう

2 :国道774号線:2006/10/03(火) 22:38:11 ID:TbUvsKnW
大通りガスト前のタクシー超うぜえ

3 :国道774号線:2006/10/04(水) 21:41:22 ID:HBvCWUzQ
この間、運転代行を初めて利用したけど
帝○運転代行って会社に頼んだら国道120`ぐらいで走りやがる
スピード落とすように言ってもシカトするし・・・
ほかの会社も同じなのかな?
ほかの運転代行の情報教えてください

4 :国道774号線:2006/10/06(金) 08:06:27 ID:uuODvu/R
アリストの個人タクシー(・∀・)カコイイ!!

5 :国道774号線:2006/10/09(月) 17:47:17 ID:zoLyxvfG
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


6 :国道774号線:2006/10/11(水) 21:32:32 ID:jecghXe0
各社のダンピング情報なんかあれば教えてヽ(´ー`)ノ

7 :国道774号線:2006/10/14(土) 12:35:57 ID:KLiIRQRJ
緑色のFタクシーで大通りから矢○駅まで2000円で行ってくれる人がいた
チョー安いよ!みんなも使おう(σ ̄ー ̄)σ

8 :国道774号線:2006/10/18(水) 12:10:18 ID:MQJVBwE4
で、盛岡ってタクシー何台あるの??


9 :国道774号線:2006/10/20(金) 03:57:25 ID:0kL42hW+
だいたいだけど
600〜700台位だと思う

10 :国道774号線:2006/10/21(土) 04:33:48 ID:YOqrp+NV
900台以上あるらしい
1000台にはまだ届いてないらしい

11 :国道774号線:2006/10/24(火) 23:26:25 ID:T7qlcTBw
以前 盛○タクシーを利用したが ワンメーターくらいしか動かない距離だったようで 愚痴られた…盛岡のタクシーは こんなんなのか?

12 :国道774号線:2006/10/25(水) 00:14:31 ID:i8/wAAei
私も前に盛○タクシーに乗って愚痴られたことあります。

会社に苦情言っても会社自体の方針次第じゃないかと思います。

私は毎日のように利用するんで、いろんな会社を利用しましたがやはり嫌な顔をするとこが多かったです。

ちなみに今は中○タクシーがすぐ来るのと運転手も良い方が多いので利用してます。

中には極稀に愛想悪い人もいるけど会社自体の対応がいいのでお気に入りです。

13 :国道774号線:2006/10/30(月) 12:23:26 ID:x60u4iV7
盛○タクシーは 評判悪いんでつか?

14 :国道774号線:2006/10/31(火) 22:23:17 ID:cee8kMBh
富○タクシーや城○タクシーよりまだまし

15 :国道774号線:2006/11/01(水) 22:37:08 ID:9Lb/oUAL
中○タクシーの求人広告見ると、給料そこそこもらえる感じに思えますが実際どんなもんでしょうか

16 :国道774号線:2006/11/02(木) 03:09:05 ID:CqP39e6m
歩合つかないと手取り130k位しか貰えませんよ
福利厚生はしっかりしてるけど家族養うのは無理ぽ・・・

17 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:26:50 ID:xPhwmMf3
広告の月収例を稼ぐのは至難の業なんですね

18 :国道774号線:2006/11/06(月) 03:44:45 ID:vGNqvmmb
実際、『運』次第だと思うよ

19 :国道774号線:2006/11/10(金) 18:23:26 ID:5UOy6EdU
ボーナスとかはどれくらいですか

20 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:21:25 ID:8Rjbwn1N
実際ボーナスなんてものはなく、毎月の足切り以上稼いだ歩合が支給されるものです。
なので、足切りいかなきゃボーナスは無い

21 :国道774号線:2006/11/11(土) 00:33:19 ID:8Rjbwn1N
半数が手取り年収1.8M切るんじゃね?

22 :国道774号線:2006/11/11(土) 07:52:53 ID:CJBjo+8y
とゆうことは、広告の月収例は極一握りなんすね

23 :国道774号線:2006/11/11(土) 23:07:46 ID:CJBjo+8y
とゆうことは、広告の月収例は極一握りなんすね

24 :国道774号線:2006/11/14(火) 01:34:46 ID:vfE8PCtV
月収例なんて普通のことしてちゃ到底無理
景気悪いのにいまだにタクシーは台数増えてるから、個人的に顧客持ってないと安定して稼ぐのはキツいんじゃないかな

25 :国道774号線:2006/11/17(金) 01:15:52 ID:Ls31Aast
中○タクシー、ナンバー714の運転手超キモいんだけど
髪ボサボサで不潔&マジで車内もクサイ、服装も汚いで最悪だった(-_-#)
こういう苦情も会社に電話していいのかなぁ・・・

26 :国道774号線:2006/11/17(金) 19:44:26 ID:ctaqlzkx
足切りってなにでつか?

27 :国道774号線:2006/11/25(土) 08:11:23 ID:55o2Skoo
タクシーの給与の大部分を占めるのは、売上に応じて支払われる歩合給です。
この歩合給はある一定額以上の売上に対して支払われます。
この一定額が足切りと呼ばれています。足切り以下は歩合給はゼロとなりますが、マイナスにはなりません。


28 :国道774号線:2006/12/04(月) 00:02:50 ID:t3DIWcXi
中○タクシー以外の事はないのか

29 :国道774号線:2006/12/09(土) 09:04:52 ID:557NVbuw
文化タクシー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)