2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生協】パルシステム【うし】

1 :あら、また違う人なの?:2006/10/05(木) 20:37:11 ID:qArEcG8K
おまいら、ここで愚痴って下さいです。

2 :国道774号線:2006/10/05(木) 20:40:40 ID:GQdRGfBa
用途廃止

3 :国道774号線:2006/10/05(木) 22:54:37 ID:katGqltb
大阪Iではなくパルが立ったかw

4 :国道774号線:2006/10/05(木) 23:34:13 ID:BZEsqO7N
マイコは心の病で長期休養する人が多いと聞いた。

5 :国道774号線:2006/10/06(金) 00:23:05 ID:CA6nhd6E
共済( ゚Д゚)マンドクセー

6 :国道774号線:2006/10/06(金) 04:00:07 ID:WhsPi+xg
パル、パル、パル、パル、羽ル〜システム(^ε^)-☆Chu!!
昼時に好況の電波使うなぁ(◎-◎;)うざ巣
緑色の闘牛使ってもうざ巣ぎるWWW
試しに某コンニャクのお秩飲んだが代りやいっす(^Q^)/^
これ…一般庶民の意見ざます(^^)v

7 :国道774号線:2006/10/06(金) 19:08:42 ID:CA6nhd6E
東京マイコープ・神奈川ゆめコープ・パル群馬・エルコープ千葉・ドゥコープ埼玉・ユーアイコープ埼玉
ハイコープ茨城・コープやまなし・渋川・いわき


配送お疲れちゃーん
風でフタが飛んでいって行方不明になったけど気にしない!


8 :国道774号線:2006/10/08(日) 01:38:38 ID:Iv42mzUT
パルの配送は基本給25はないと無理。
そろそろ辞めようと思う。

9 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:49:59 ID:Bcx9yY1n
残業代が一切出ないなんて・・・

10 :国道774号線:2006/10/10(火) 19:03:18 ID:TdxCwDyg
聖教スレ、足巣徒スレ、留痛サービススレ位で代替できるだろ。
あと全通スレがなかったな。
>>9
留痛の限定残業ですか?

11 :国道774号線:2006/10/11(水) 06:18:51 ID:zrP7sxmW
研修のやつら13時間くらい働いてるw

12 :国道774号線:2006/10/12(木) 17:10:32 ID:y/D2xGl1
タウンワークとかでよく募集してるの見るけど結構きついの?

13 :国道774号線:2006/10/14(土) 01:22:09 ID:YYAeVYIJ
土日休み

14 :国道774号線:2006/10/14(土) 13:17:20 ID:dBKjnuwU
    Λ_Λ
ピュー ( ^ ^ )<< 山○理事長マンセー!!
 =[~U ̄ ̄ ̄]
 = ◎――-◎

15 :国道774号線:2006/10/16(月) 00:30:59 ID:Qp7IFJ1Q
牛がかわいいね!

16 :国道774号線:2006/10/16(月) 19:59:53 ID:ZKomoggE
歌うぬいぐるみが大好評だよ。
ただ電池切れが早いみたいで、「歌わなくなったからもう1個くれない?」
とかよく言われるよ。

17 :国道774号線:2006/10/19(木) 18:42:09 ID:/iHPQHsN
ほしゅ

18 :国道774号線:2006/10/19(木) 21:32:38 ID:910aZZYl
パルグリーンの人達ってあんましいないの?

19 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:02:29 ID:eMqC2LIj
仕事辞めたい

20 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:05:12 ID:eMqC2LIj
拡大かんなりウザ

21 :国道774号線:2006/10/20(金) 00:40:46 ID:NBVhPEvr
パルでも拡大の目標達成しないとガミガミ言われるの?


22 :国道774号線:2006/10/20(金) 07:20:28 ID:67Xh0m9o
センター目標いかないととにかくうるさいゥゥゥ

23 :国道774号線:2006/10/20(金) 07:39:24 ID:NBVhPEvr
月末の最終日なんかどんな感じ?
センターに帰り辛い雰囲気があるとか、朝から空気が重苦しいとか。


24 :国道774号線:2006/10/20(金) 15:00:36 ID:67Xh0m9o
あるねぇョあの嫌な空気ァ推進のやつなんてかなりピリピリだよョゥゥゥ

25 :国道774号線:2006/10/20(金) 17:27:30 ID:0ikMkuoi


26 :国道774号線:2006/10/21(土) 16:54:45 ID:72apbzin
ブレスサーモ頑張れ。

27 :国道774号線:2006/10/21(土) 22:37:26 ID:FsVBfZfw
ギフトもがんばれョ

28 :屁を国道774発目:2006/10/21(土) 22:40:36 ID:ed/wmAbn
しかし共済はもう数年でやらずに済むようになるぞ!
何せ保険業界から攻撃を受けてるから生協法改正で間違いなく取り上げられるからな。
問題があるとすれば、共済やらずに済む代わりに君らの仕事がなくなるって事だけさ。(ヲイ)

29 :国道774号線:2006/10/21(土) 22:55:03 ID:tliboUvx
ブレスサーモなんてやってらんね

30 :国道774号線:2006/10/22(日) 00:19:54 ID:3khADGpt
共済亡くなれョ     拡大取れねぇョョョ

31 :国道774号線:2006/10/22(日) 10:13:25 ID:NnjWXMWF
>>28
ホントか?

32 :国道774号線:2006/10/23(月) 23:25:28 ID:rB+fBwNG
>>28
先輩に同じようなことを聞きました。
まあ、その方が組合員にとってはいいかも。
テキトーな知識しかない配達員がテキトーな勧誘するより。

33 :7:15-19:50:2006/10/24(火) 04:24:27 ID:Z/JgMxPE
おまいらタイムカードの時間だと何時間労働?
早く帰りたいけどおいらのコースじゃ無理・・・残業代つけてほしい

34 :国道774号線:2006/10/24(火) 16:56:27 ID:UEpPgjEo
すまんが、ここの運転手って地図持ってないの?
全く検討違いな場所で「○○区○○町ってドコ?」とか
無礼な口で言われても^^;

自腹だって2500円くらいじゃん。買えよ。

35 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:20:40 ID:Z/JgMxPE
全く検討違いな場所でわからないから聞いてんじゃないの?
っていうかコースは決まってるから迷子なんてありえねーw
その運転手がバカなんだろな

まあ口の利き方が悪いのがいるのは確かだな。
センターに帰ってきてあそこの人妻がどうしたとかいつも話してるやつもいる。
正直キモイ、そろそろ辞めようかと思う。

36 :国道774号線:2006/10/25(水) 21:35:17 ID:EgHQfI6E
>っていうかコースは決まってるから迷子なんてありえねーw

合流とかサポートじゃないの?


37 :国道774号線:2006/10/27(金) 19:08:40 ID:cZiK8UhQ
ブレスの目標達成したかい?

38 :国道774号線:2006/10/28(土) 14:06:27 ID:JA/fo3s7
てきとうに達成w
去年オレがてきとうなことばっかり言って大量に売ったコース周ってる奴は
なんだか悲惨な状況らしいがオレには関係ないさwwwwww
一年後に効果を発揮する荒らしだと言われた。。。。

39 :国道774号線:2006/11/01(水) 18:49:49 ID:V+as4Z1c
また新人が入ってきたけどいつまで続くのか・・・

40 :国道774号線:2006/11/03(金) 20:47:40 ID:VWK8Hgxg
新人って俺の事か?

41 :国道774号線:2006/11/03(金) 20:55:16 ID:kyJ07Vi5
そうだよ。おまいだよ。年内は辞めないでくれ。

42 :金古:2006/11/04(土) 22:46:01 ID:Hwnp/upP
みんなガンガレ!

43 :国道774号線:2006/11/06(月) 12:51:48 ID:AuLwhjq9
アゲ

44 :国道774号線:2006/11/07(火) 13:09:38 ID:auyCkcqM
中山のパルってツーマンばっかり見かけるぞ

45 :国道774号線:2006/11/08(水) 15:30:29 ID:LsZIymyh
>>12
・軽い物が主ですなんて言ってるが実際はビールとか缶詰とか重い物も多いのでキツイ
・配送業務後に営業あり
・残業代は見込み計算で全く合わない
・普通の会社なら事務員がやるレベルの伝票処理をやらされる
・ボーナス完全歩合
そこらの運送会社で働いた方が1.5倍くらい儲かるよ。

46 :国道774号線:2006/11/08(水) 20:33:42 ID:PsDkk2dC
早出残業合わせると月70時間は越えるけど手当ては一切なし。
土日休みで70時間はアホくさくてやってられんからてきとうにさぼってる。

47 :転職希望人:2006/11/08(水) 22:23:20 ID:U8Le6LGB
留痛サービスに転職考えていますが、このスレ見ていると応募の勤務時間
とかなり違いがあるのですが、実際の始業時間と終業時間を教えて下さい。
あと配送のみなさん、仕事かなりハードみたいですが、昼飯なども食べれない
ぐらい時間に追われるのですか?

48 :国道774号線:2006/11/08(水) 23:22:04 ID:oaxCwsYN
>47
はいそう です。
昼飯食いたけりゃ、5分で食って。

49 :国道774号線:2006/11/09(木) 10:32:04 ID:BWG3OTvO
>>46
「みなし」で出てることになってるじゃん。

>>47
始業は合ってるけど終業は能力次第。
まあ、募集の勤務時間では済まなくて当然。
配送やりたいなら普通の物流業者行った方が遥に良い。

50 :国道774号線:2006/11/09(木) 18:18:29 ID:LcfahZqF
おおさかパルコープで個配の仕事で働くのと
流通サービスって言うパルコープの商品を個配する会社で働くのって
どっちがいいですかね?


51 :国道774号線:2006/11/09(木) 18:20:18 ID:06B7htha
おおさか

52 :国道774号線:2006/11/09(木) 20:03:40 ID:lc8Izxp6
現職の方へ いくつか質問があります。
@みなさん何時頃仕事終わってますか?
A生協個配業のやりがいとは何ですか?
Bノルマはありますか?(数字的なものと、件数など)


53 :国道774号線:2006/11/10(金) 13:37:10 ID:Im5HTv1A
>>50
コープに関わらない配送の仕事。

54 :国道774号線:2006/11/13(月) 01:49:08 ID:LlGDm91G
>>52
@早く終われるコース担当ならいいけど、なんだかんだで帰れない。
Aそんなものない
B( ゚Д゚)マンドクセー・・・のがある

っていうか、お客が一家団欒の時間にドライバーに電話させるのが嫌

55 :国道774号線:2006/11/14(火) 15:34:40 ID:hNn+PzgA
よその物流の配送の辛さを知らねーの?流通の比じゃねーよ。故杯はぬるま湯につかるような仕事だな。

56 :国道774号線:2006/11/15(水) 23:11:55 ID:aJ4Ph1CP
みなさん、いんちきブレスサーモは売れてますか?
ピンクのへなちょこ綿に霧噴きで水かけて『ほぉらあったかいでしょ』ってあやしい商売やってますか?

57 :国道774号線 :2006/11/16(木) 11:59:24 ID:3L3HOGT+
マイコープの組合員理事の活動費ってかなりの高額って聞いたけど本当なの?


58 :国道774号線:2006/11/16(木) 13:38:17 ID:MAlK6i2h
霧吹きなんてやるわけないじゃんゥゥゥ      あんなの欲しけりゃ勝手に書いてるよ「。     無理矢理買わせるのイヤだしなっェェェ      てか共済に拡大、お薦めと配達以外にやらせる仕事が多すぎんだよなぁョ。。。

59 :国道774号線:2006/11/16(木) 18:20:22 ID:Zgo3TEEb
>>58 だいぶたまってますなあ。やめちゃったら?

60 :国道774号線:2006/11/17(金) 23:57:21 ID:IAg81MzI
>>59 退職強要。 まるでI生協。

61 :国道774号線:2006/11/18(土) 21:18:35 ID:7gKSL3zW
かわいいTCLいねーかなー

62 :国道774号線:2006/11/18(土) 23:35:52 ID:y/Hq1Q0W
TCLてなあに?

63 :国道774号線:2006/11/18(土) 23:38:02 ID:y/Hq1Q0W
ひょっとして『東京ディズニーランド』かなぁ

64 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:38:47 ID:yiBNhQ+5
ツーマンだと楽なんだけどなぁ

65 :国道774号線:2006/11/22(水) 08:51:10 ID:coA8vcqL
>>63
おまい、それはTDLだおwww

66 :国道774号線:2006/11/23(木) 01:16:41 ID://Y0+nYX
センター内見るとこんな馬鹿共からは買いたくないと思ってしまうな。


67 :国道2468:2006/11/23(木) 18:40:12 ID://Y0+nYX
おほどもに配送いくお
(^-^)

68 :国道774号線:2006/11/24(金) 12:11:17 ID:1Ho2GOTQ
毎週のように入る新聞のカラー折込チラシ、電車一両借りきった車内広告、TVCM等膨れ上がる宣伝費。
それと反比例して削られ行く契約職員の人件費。

…う〜ん(-"-;)

69 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:26:26 ID:1Ho2GOTQ
無駄使いはするけど、削りやすいところは削る

…う〜ん(-.-;)

70 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:35:38 ID:eUGwhJTg
嫌ならやめればいいだけじゃん
やめられない負け犬乙(`・ω・´)

71 :国道774号線:2006/11/25(土) 03:40:14 ID:P4v4erl2
TVCMの効果の方が契約社員の働きより上なんだろ。

72 :国道774号線:2006/11/26(日) 16:39:23 ID:TZTLSniX
部外者の一組合員でこんなこと言うのも申し訳ないのですが、テレビCMよりも配送の皆さんのほうが、余程パルシステムっていう感じがします。
予算の使い方間違ってるんじゃないですか?

73 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:42:24 ID:TZTLSniX
>>72 ごめんなさいスレ違いでした。
『パルシステムってどうよ』に行きます。

74 :国道774号線:2006/11/28(火) 20:45:29 ID:W807FMSX
ブレスが終わったと思ったら、まさか共済が控えていようとは…
もう年内は何も無いと思っていたのに…

75 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:38:33 ID:MmUhXH5l
まったりとやりましょう

76 :国道774号線:2006/11/30(木) 10:05:27 ID:28MVW3rl
まったりやってたら配達終わんねぇ

77 :国道774号線:2006/12/01(金) 20:17:02 ID:C9uVWqTM
80〜90件くらいなら14〜15時くらいには終わるんじゃね?
何件くらい持って行ってるの?

78 :国道774号線:2006/12/02(土) 00:41:53 ID:3OIW3SQL
>>77
団地じゃないんだからその時間は不可能でやんす

79 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:16:38 ID:U+l1s1M1
朝早くから出社して、積み込みして朝礼して・・・帰れば電話だ何だってノイローゼに
なりそうだった。初めからやる気なんてなかったけどさ、次が見つかるまでの辛抱だと
思ってやってたけど、最悪の会社だった。最後は半ば強制的に「辞めます」って言わされた
ようなものだった。宗教ぽくてキモイ!

80 :国道774号線:2006/12/03(日) 22:31:14 ID:WR/gFQhv
>>79 正論。てことは>>70は信者?!

81 :国道774号線:2006/12/04(月) 10:08:28 ID:k3u8pd2k
早く終われば帰れるコースとか楽なコースはおれらには回ってこない。
いつまでたってもきついコースばかり・・・
古い団地なんかエレベーターないからむかつく

82 :国道774号線:2006/12/06(水) 18:11:22 ID:XPBy48Iy
オルドスのカシミヤマフラーいかがっすか?


83 :国道774号線:2006/12/07(木) 11:55:18 ID:ANaCJMFb
共済でマフラーどこじゃないっす

84 :国道774号線:2006/12/08(金) 02:45:14 ID:JOmNUO67
ア○スト系列のドライバーは、明日新宿歌舞伎町で忘年会かな?
昔はビンゴで豪華商品が当たったけど、今年はどうなの?

85 :ななしのフクちゃん :2006/12/08(金) 16:21:29 ID:mW6XbBI/
>>84 現金20万ってまだもらえるのかな?


86 :国道774号線:2006/12/08(金) 22:33:22 ID:/JeicX+D
先週の土曜日だったわけだが。
行ってきたけど、最高賞金は15万円でした。
結構楽しかったよ。

87 :国道774号線 :2006/12/09(土) 22:16:44 ID:glVREaNd
>>81 上の奴らに嫌われたから辞めるまで団地コースだった。
 意地で配達早く終わらせてた。



88 :国道774号線:2006/12/10(日) 02:09:51 ID:fXY2Q96t
最近のでかい団地ならエレベーターあるから
車停めっぱで4・50件一気に片付けられるから相当楽。
もっといいとこなんて時間と場所決められててそこにまとめて降ろす。
あとは客が各自部屋まで持って帰ってくれるから超楽。
といってるけど今の俺のコースはほとんど狭い住宅街&車の通りが多いので
のん気に荷降ろしなんて出来ない超ハードコースw
とっておきの駐車スペースに先客がいようものなら時間が詰まって一日地獄。

89 :国道774号線:2006/12/10(日) 02:48:59 ID:TbR+cXRU
>>86
それは良かったね。
俺が働いていた頃は、必ず12月の第2土曜だったからね。
もうすぐ年末配送だから事故の無い様頑張ってちょーだい!

90 :国道774号線:2006/12/10(日) 16:28:44 ID:eQlda7S8
応募しようと思っているのですが、ノルマとかきついですか?

91 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:12:00 ID:PGNDUASf
委託は、やめた方が良い。


92 :国道774号線:2006/12/10(日) 23:49:39 ID:pSnt3y/S
>>90
ノルマはかなりキツイよ。
ひとつのキャンペーン(営業)が終わったら、すぐ次のキャンペーンが始まるから。
ノルマの数字も、年年現実離れしているし…。
それより面接と体験乗車してきなよ。
それだけでかなりキツイ仕事だとわかるよ。
>>91
え、又委託始めたの?

93 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:40:43 ID:q0s91bmK
委託っていわないのかな?ア○○ト

94 :国道774号線:2006/12/11(月) 02:27:33 ID:OGYgffB+
>>93
あ、そういう意味ね。
失礼。
昔は、ドライバー個人の委託があったので。
でも今はどこの業界でも、委託が流行っているからね。
(安く済むから)

95 :国道774号線:2006/12/11(月) 10:31:42 ID:q0s91bmK
ノルマは本当にきつかった。
共済→新米予約→わけわらん商品→ギフト→共済→わけわからん商品→
サーモン→ギフト。
一年間こんな感じだった。ノルマの数も高いし、一回やるノルマの期間も
長かった。


96 :90:2006/12/11(月) 12:18:16 ID:nujj5ijr
ありがとうございます
営業は向いてないと思うのでやめときます

97 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:43:11 ID:Cr9wLLof

γ ⌒ ヽ γ ⌒ ヽγ ⌒ ヽ
l ('A`)l ('A`)l ('A`) ♪ はたーらこー
l  γ ⌒ ヽ γ ⌒ ヽγ ⌒ ヽ  はたーらこー
ヽ_l ('A`)l ('A`)l ('A`)    たーっぷりー はたーらこー ♪
   l  γ ⌒ ヽ γ ⌒ ヽγ ⌒ ヽ  
   ヽ_l ('A`)l ('A`)l ('A`)
      l   ( l   ( l   ( 
      ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ

98 :国道774号線:2006/12/17(日) 12:30:02 ID:dUEEJjdO
ここの面接受けて結局は行かなかったんだが、正解だったわ。
別の配送業に働いてるけど狭い道で苦労してる牛のトラックの多い事。


99 :国道774号線:2006/12/18(月) 15:31:20 ID:InVKw17a
おまいらセンター便の方がまだマシだよ

100 :国道774号線:2006/12/18(月) 16:07:58 ID:eOHAmWl8
100だべさ

101 :国道774号線:2006/12/18(月) 21:28:19 ID:H0c7AEPR
最低最悪。

102 :国道774号線:2006/12/19(火) 17:14:08 ID:ejGm+0DA
何が?

103 :国道774号線:2006/12/21(木) 13:45:04 ID:Q4PrO8yY
営業ついでに配達。って感じ。

104 :国道774号線:2006/12/26(火) 19:36:22 ID:sOphYARi
委託は何かにつけてイジメにあうよ。
生協のパートはミスしても何も言われないのに‥


105 :国道774号線:2006/12/26(火) 21:20:05 ID:3K4iLrk+
どこのセンター?晒してよ。

106 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:10:34 ID:dHOyri9S
大和センター

107 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:12:42 ID:dHOyri9S
横浜北センター

108 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:13:34 ID:dHOyri9S
たむら(^ω^)

109 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:18:36 ID:aV0Z/W1A
あきひろ(^ω^)

110 :国道774号線:2006/12/27(水) 05:35:44 ID:dHOyri9S
矢田 亜紀子

111 :国道774号線:2006/12/27(水) 13:11:06 ID:t3HCMf+s
ほぼア○○トじゃん!!
どうゆうイジメがある?教えてくれ。

112 :国道774号線:2006/12/27(水) 18:47:42 ID:UtmoQ7vG
必ず主語に「おまえら委託はよ‥」と付け加えられ差別化される。

113 :天井天下:2006/12/27(水) 21:49:30 ID:NCfzA1z+
ハイも最低

114 :国道774号線:2006/12/28(木) 21:19:37 ID:S+Ob284G
草加はいい感じだと思うよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)