2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロネコ】キャリア社員集まれ3【ヤマト】

1 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:27:52 ID:wllNEPGV
いつまでたっても正社員になれない!
仕事量は同じでも待遇は悪い(賞与、休日)
おいしい仕事はマネージ社員のもの!

俺達の何が悪いんだ!?
ただ入社するのが少し遅かっただけじゃないか!

嫌なら辞めろって?ふざけんな!!

キャリア社員を全員正社員にしろ!!
闘う時が来たのだ!立ち上がれ!!


2 :嫌なら辞めろ。:2006/10/06(金) 23:35:20 ID:suELyg67
 君 暇だね。
いい加減にしなさい。
不満ばかり持って、毎日いい加減にバイトして
ダラダラ人生の無駄使いは止めなさい。

お願いです。

お客様、仲間が迷惑です。
早く、辞めて下さい。
君の心にまだかけらでも、良心があるなら
早く辞めて下さい。

3 :国道774号線:2006/10/07(土) 13:48:05 ID:AtGP9ZNX

アルバイトを大量に使って 労働力を安く安く上げているから成り立っている会社

アルバイトの不満を解消せず見て見ぬ振りすれば やがて自分の首を絞めることになるのに

それすら気づかないかわいそうな人たち



4 :国道774号線:2006/10/07(土) 15:39:59 ID:70UejJyS
みんな不満があって、

報酬安くて、



だからみーーーーーーーーーーんな、やめちゃえばいいのに。

ヤマトなんて、

潰れちゃえばいいのに。


わたしは部外者で、好きな人が東東京ベースでキャリア社員やってます。

今まで知らなかったからヤマトはイメージ良くて、社員も誠実な人ばかりだと思っていたけど、

こんなに悪徳会社だったんですね。


キャリア社員。 未だに時給でしょ?

週六日、昼14時から真夜中まで休憩なしで

タイムカード切ってまで肉体労働させてる。

いつも死にそうで、見てられない。


ヤマトって、最悪ですね!!!

5 :嫌なら辞めろ。:2006/10/07(土) 17:28:21 ID:WeZ2wLtP
>>4
最悪なのは、ヤマトでなく
君、君の友人です。

努力しないと幸せにはなれません。

嫌なんでしょう?ヤマトが?

どうして、働くのですかヤマトで?

文句ばかり言って、いい加減に仕事して・・・・?

よく考えなさい。

人生やり直せるうちに。

6 :国道774号線:2006/10/07(土) 19:17:49 ID:AmS9K4Of
面接してから採否の連絡まで1ヶ月くらい待たされるって本当?

7 :国道774号線:2006/10/07(土) 22:23:41 ID:AtGP9ZNX

さすが高卒が95%を超える会社の社員は、文章力もなかなかですね!

負け組、ご愁傷様です!
 

8 :嫌なら辞めろ。:2006/10/08(日) 07:24:42 ID:3x6/DCuh
失礼でしょ。
中卒、高校中退の人もいるのだから、95l高卒とは言えないんですよ。


9 :国道774号線:2006/10/08(日) 08:27:55 ID:FJWrgBvW
さすがに中卒はいないって。高校中退はいるかもな。

99%の高卒と1%のエリートで回ってる会社

10 :国道774号線:2006/10/08(日) 10:10:29 ID:PoZTIr+Y
10ゲット!

11 :国道774号線:2006/10/08(日) 20:20:40 ID:banpnVSO
毎日つらいよ…。

12 :嫌なら辞めろ。:2006/10/08(日) 20:28:09 ID:KF1vKVMN
>>1 >>11 辞めろ。

13 :嫌なら辞めろ。:2006/10/08(日) 20:30:13 ID:KF1vKVMN
>>6 なに勘違いしてるの?

ここは、そんな馬鹿な質問に答えるスレじゃないんだよ。

14 :国道774号線:2006/10/08(日) 20:33:56 ID:03CzFje6
ツンデレ乙

労働組合作るか辞めるか他の方法考えなさいよ
マックの事例とか知らんの?

ttp://www.asahi.com/business/update/0529/113.html

                           by ニート

15 :とまり木:2006/10/08(日) 20:44:40 ID:KF1vKVMN
キャリア(バイト)が組合 笑うだけ アホ ボケ カス

マネージ(正社員)は 潰すヨ 仕事もしないで???組合???

権利ばかり主張して 義務も果たさない 

無駄な抵抗は辞めなさい ヤマト辞めなさい

16 :国道774号線:2006/10/08(日) 20:46:13 ID:03CzFje6
あー、キャリア社員でメーリングリスト作ってみたら相当面白いんじゃね?
携帯で毎朝目覚まし代わりに配信するの

内容はビジネスマナーとか、接客基礎知識とか過去の社員の苦労話とか武勇伝とかまとめて
休暇の過ごし方とか、繁忙期の健康管理とかいろいろ・・・。で、会社の管理職の話題はタブー

例)
・名前
クロネコちゃん

・件名
「みなさん今日もお客様のために頑張りましょう!」

・本文
秋も深まり、深夜も冷えるようになってきましたが
みなさんいかがお過ごしですか??(笑)



で、徐々に労働組合にしてくの
面白そうじゃね?

                           by ニート

17 :とまり木:2006/10/08(日) 20:50:01 ID:KF1vKVMN
>>16

いい加減に 毎日適当に だらだら暇つぶししてる

バイトのアホに 期待するの 無駄

18 :国道774号線:2006/10/08(日) 23:55:31 ID:M6J4cMPJ
うちのセンターには中卒がいま〜す。

19 :国道774号線:2006/10/09(月) 00:10:32 ID:dcvhZCqB
>>5

そうそう。だから、つまりはヤマトで働いている人で、

こんなにスレッド立ててみんなすげー文句たれてんでしょ?

ヤマト嫌いで文句言うなら辞めちゃえばいいのにって言ってるの。
あなたと同じ意見ですよ。

その友人はいい加減に仕事してるんじゃないし文句も言ってないし2chも見てないけど(多分見る余裕も無いと思う)、

いつも死にそうなくらい働いてて

見てられないって、言ってるんだよね。



20 :国道774号線:2006/10/09(月) 08:24:00 ID:cXW140/X
1年契約なのに、組合作ったって意味が無い。
何を守りたいのだ?

21 :国道774号線:2006/10/09(月) 09:15:48 ID:2EroWE3A
キャリアで入社して2年6ヶ月でセンター長になりすた。
あと3年で支店長を目指します。

22 :国道774号線:2006/10/09(月) 18:28:52 ID:Q5cUIPuW
>>21
残念ながら、メール便事業で失敗して3年後には
ヤマト運輸は無くなってます。

23 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:04:33 ID:f0Zmq1ZG
ヤマトに応募した理由は何ですか?
きついでやめる人も多いみたいですが残って頑張ってる人もいる訳だから
なにかしら会社としていい所みたいなのがあるの?

24 :国道774号線:2006/10/10(火) 00:23:57 ID:5h8XNEVd
>>6 漏れのときは2ヶ月。

>>23 漏れの場合、紹介してくれた人に悪いから。
   でも3ヶ月頃から辞めたくて仕方ないし。。。もう一年4ヶ月。
いい所はこれさえガマンすれば給料もらえるからと。自分を納得させているから。

25 :国道774号線:2006/10/10(火) 01:18:47 ID:6qmp3BPJ
>>23
自分は2年2ヶ月キャリアだけど、一人やめたあととんでもない状態になるのが
分かってるから中々SDの補充はないし、稼動が減って労働時間が馬鹿伸びになる
それを考えると辞めたいと思いながらもきりだせない、まあ、自分が辞めたところで
会社がつぶれるわけでもないんだけどね〜。

26 :国道774号線:2006/10/10(火) 09:55:40 ID:BOXLn2Id
そうそう、一人にかかってる負担でかすぎだよ。
SD一人が育つのにも相当手間がかかる。育ててくれたセンターの先輩にも申し訳ない。
だからやめるのに躊躇する。

27 :国道774号線:2006/10/10(火) 12:32:19 ID:gKVVQy9U
↑だけど辞めないとダメだよ。
そんなこといってたらし合わせになれないしどうしても辞められないなら
明日から無断欠勤するんだよいい加減愛想尽かしてやめさせてくれるよ
残って働いていてもいいけど文句ばっかり言ってイヤイヤ仕事していいわけないでしょう。
だけど、構成ふくりいいから残りたい気持ちもわかるんだけど結局どっちもどっちかな。

28 :国道774号線:2006/10/11(水) 00:04:29 ID:GWlF/Ypm
やめてしまえ〜〜〜〜〜。


29 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:17:50 ID:N9eCMg8F
お尋ねです。
キャリアからマネージに昇格するときのテストの合格基準はナンですか?

30 :国道774号線:2006/10/11(水) 23:26:27 ID:hu4XFgmD
那谷

31 :国道774号線:2006/10/12(木) 10:33:41 ID:vUsbV4JL
事故ゼロ乙。

32 :国道774号線:2006/10/12(木) 11:58:40 ID:S50oOFQp
今日60過ぎの人が配達に来たけど生き生きしてたな〜。

33 :国道774号線:2006/10/12(木) 13:47:47 ID:vUsbV4JL
60で定年では??
ああ、持ちヨンか。

34 :国道774号線:2006/10/12(木) 15:16:56 ID:S50oOFQp
>>32
すし屋の車で来てた。普段は自転車で配達してるみたい。

35 :国道774号線:2006/10/13(金) 23:38:45 ID:54v3TQ5v
今日も15時間労働おつかれさんでした〜。明日も7時から出勤です〜。寝よう

36 :国道774号線:2006/10/14(土) 07:58:05 ID:gaW4b8xe
7時出勤??
うらやましいなぁーーーー。

うちのセンターでは
完全に遅刻扱いだよ。
寝坊しているのかと思われて、
携帯電話に心配電話がかかってくるよ。




37 :国道774号線:2006/10/14(土) 23:15:01 ID:cMfhTb+3
ttp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200610/1015368.jpg

ロリ画像だが、何故にヤマトの軍手が。。。

38 :国道774号線:2006/10/16(月) 14:54:51 ID:gE2+Ef0w
ヤマトのキャリアはいくら位、給料がもらえるのでしょうか?
研修期間と一人立ち後には、どの位の差がありますか?
妻子持ちですが、どうでしょうか?

39 :国道774号線:2006/10/16(月) 16:08:55 ID:iFk9n9w2
>>38
1、担当するコースによる。
2、一人立ちするまではインセンティブが付かないので、
 十万円前後違うと思われ。これもコースによるが。
3、独身より妻子もちの方が給料はいい。
  扶養手当が付くから。(出費も多いがな)

40 :国道774号線:2006/10/16(月) 22:39:44 ID:TvZK9mD7
>38
オレ、キャリア3年目だけ総額26万ぐらい手取り23万だな、ボーナスは2回
8〜5万ぐらい、年収310万だった。結婚してると扶養手当が月5万ぐらいつくんでない
コースは歩合3万ぐらいで超住宅地で配達してるよ!

41 :国道774号線:2006/10/17(火) 21:57:05 ID:HQa+VVf1
>39.40ありがとうございます。
早く、一人立ちできるように頑張ります。
よいコースにまわされる事を祈るのみです。

42 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:32:35 ID:4Zxr2m1x
ヤマトのSDに内定してたけど、2ちゃんねるを見て辞退した。8時間労働シフト制を強調して引きとめられたけど、絶対ウソだよね・・・

43 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:39:17 ID:rbLPWWpT
飛脚・猫とか時間とかめちゃくちゃよ↓↓ 求人雑誌に書いてある時間は99lウソ!!

44 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:39:20 ID:96LbKxNL
>2ちゃんねるを見て辞退した。

   ___  
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||   (    )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___  
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||   ( ゚д゚ )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

45 :国道774号線:2006/10/18(水) 13:55:16 ID:s+AZts4y
12月に歩合給で配達のアルバイト募集してるんですけど1個いくら位
でしょうか?それと素人で何個位配達できるでしょうか?

46 :国道774号線:2006/10/18(水) 23:23:14 ID:ygRMDiDJ
>>45
多分個人宅を配らせられるから、一時間10個ぐらいじゃないかな、ただし不在だと
歩合がつかないよ。普通に住宅地だと、午前中3割ぐらいは不在くらうから夕方ちかくまで
配達しないと金にならんかもね。昨年はヤマトのリース車で時給でやってた奴がいたなー
時給1200円だとおもた。

47 :国道774号線:2006/10/18(水) 23:29:49 ID:IvhMKSXi
No.44さん、アナタの職業って何?ヒマそうだから・・・

48 :国道774号線:2006/10/18(水) 23:36:15 ID:vDlXsMhw
44です。キャリアSDですが、何か?

49 :国道774号線:2006/10/19(木) 00:50:36 ID:Ixwqw7qK
>>42 USO ほぼないと思ったほうがいい。

8時間労働(朝から昼間まで、か昼から夜発送まで)はあるときはあったが(月2回)
 それは人員に余裕があったとき。
 一人辞めて再び消滅。20〜21時配達まで担当の日が増えた。
 入る前、2ちゃん見て驚愕したぢぶんだが。書いてあることが間違っていないのでやはりびっくりした記憶が。

50 :国道774号線:2006/10/19(木) 00:54:43 ID:4AglRZDm
    ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃10月29日(日)10時〜15時    ┃ | | |
 (__)_) ┃ 今年も「団結まつり」開催      ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻

団結まつりというお祭りが亀戸で開催されます。
日時:2006年10月29日(日)午前10時〜午後3時 開催 
    ご近所・ご友人等お誘い合わせの上、お気軽にご来場下さい。
会場:東京都江東区亀戸・亀戸中央公園内
交通:東武鉄道亀戸水神駅下車徒歩3分
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1158190662/262
労働組合のフリマです。鮭、じゃがいもなどの産地直送な品々など
いろいろあります。
一度はぜひ来てみてください

51 :国道774号線:2006/10/19(木) 17:49:52 ID:/Vwqb2dV
>>45です。46さんありがとうございます。
ちなみに1個配達して何円の歩合がつくのでしょうか?

52 :国道774号線:2006/10/19(木) 22:43:08 ID:VCVp1vAm
システム故障!!!終了業務できない!!

53 :国道774号線:2006/10/20(金) 07:29:36 ID:wuQAPumC
ヤマトはキャリアの皆さんに社会保険とか出してくれるんですか?

54 :国道774号線:2006/10/20(金) 09:17:37 ID:rv/XL1Cq
、「禁則事項です」

                         _, r─===-- 、_
                    _, ‐''´     、   丶、 `丶、
                  , '´,  ,       \    \   \
                  / / / , / i     ヽ.    ヽ   丶
               / ,.イ  /   / | |        Y ヽ  ヘ   ヽ
                 //  /  / /! l !      l  i  │i   ',
               ′i  イ   i7⌒Y ト ヽ  ─-、j  |  │|     i
                 | / ||   ト ,r=ュ、j  、\    ハヽ/   / j   │
                 |'  ヾ.  { f'みラ! ヽ \ 示ミュイ   / /     !
                !    \ハ じク      iクルハj / /     j
.        ,r 、            | `i ` ´ '     辷ン ノィ /.イヽ     l
        / /          j  、   「` ¬     / ´ {リ  ,  l
    /⌒∨ ,′         ノ  丶  ヽ _ ノ     /   l   /  l
    ハ`Y !. i        _,. ィ ´   / 丶 _,  -‐' 7    j /   ',
   / { ヽ ヽ  |    _, -‐''´ /     / _,厶イ   /     / ,'     、
   ヽ_ト/〉 ` j‐' ¨´      / i   , / ̄ , -┘  /      /ヽi  |   ヽ
   i  /   /   _       !ハ! /| ,'  厶二 `\f   //    >、|     ヽ
   |     lテ' ´     /ヽ' N  厶-、 \,イ   イ´   /´  >、    ヘ
   ∧__/i        /   i //   /    ヽ/ l /   / , -‐'  ¬ 、    l

55 :国道774号線:2006/10/20(金) 11:51:56 ID:lKzWn7nC
>>51
たしか120円だったかと思う。

56 :ムカ:2006/10/21(土) 00:40:58 ID:y2Zx9Oi1
頼むから人ん家の駐車場でユーターンしてくのやめれ。空き地も広い道もたくさん
あるのに・・・

57 :国道774号線:2006/10/21(土) 03:20:45 ID:shxs146x
いや、どうしてもそこでUターンしたいんですよ。
済みませんが、これからもさせてもらいます。

58 :国道774号線:2006/10/21(土) 12:29:42 ID:LWLkl74Q
36歳なんですけど入社して10年後にはどうゆうポジションにいるのか平均
的なパターンでいいので教えてください。(個人の能力にもよるとは思いますけど)

59 :国道774号線:2006/10/21(土) 14:03:53 ID:ESyqGIUh
>>58
まさに、能力次第。とりあえずマネージになるのが先
一年間は全力でやりましょう。長時間労働に耐えヘルニアにも
ならずなんでもかんでもSDに押し付ける会社にも耐え大きい
事故を起さなきゃ年間120日の休みのおかげでそこそこ、落ち着いた
暮らしが送れるでしょう

60 :国道774号線:2006/10/21(土) 17:46:40 ID:LWLkl74Q
>>59さん58ですけどマネージになったとしてその後はどうゆう風にキャリア
アップしていくのでしょうか?

61 :国道774号線:2006/10/21(土) 21:02:12 ID:ESyqGIUh
>>60
遅くなった それも、自分次第 SDが好きでそのままがいいなら現場で
こんなの体が持たないと思ったら主管に行くしかないな その場合3年
寝る間惜しんで働け 新規年間100社とか物販3年連続主管トップとか
それでも、今の体勢だとかなり難しいけど

62 :国道774号線:2006/10/21(土) 23:26:52 ID:RA0DKFtf
どの業界も新規獲得が課題だね。年間100社って、スゴイよね・・・

63 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)