2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国道171号線スレ

1 :Inaichi:2006/10/17(火) 00:48:49 ID:e90uT1GR
イナイチについて語ろう!

2 :国道774号線:2006/10/17(火) 01:26:40 ID:mfEbuhrk
イマイチ

もう少しちゃんと整備して欲しい道。

3 :無線番号101:2006/10/17(火) 23:32:20 ID:nPfAePT1
茨木と高槻の間。右折レーンを作って欲しい。

4 :Inaichi:2006/10/19(木) 19:52:43 ID:0oVnWWcS
それは思う。
地元の間ではあそこをスイスイ走れるようになれば初心者卒業らしい

5 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:44:06 ID:Uu9Ie5FZ
先読みとか、隣車線の車を意識した位置取りとか
そう言う能力を要求されるもんな

6 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:54:03 ID:DMr4efid
あれ、前スレは消えたの?

この道は右折レーンが完備した片道1車線道路と考えればよろしい。
十三高槻線が近づいてきたので、最近あまり高槻市内通らなくて済んでる。

7 :国道774号線:2006/10/20(金) 16:46:46 ID:S/Wwt3S5
質問。辻子の交差点から東へ行く道はどこへつながってるの?

8 :国道774号線:2006/10/20(金) 21:17:19 ID:nBLuXWLo
>>6
そんな単純じゃない。
左折レーンが止まってるときもある。

9 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/10/21(土) 04:50:49 ID:ZOuTta3M ?BRZ(1121)
>>7
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E9%A0%88%E8%B3%80%E7%94%BA%E5%8D%97&ie=UTF8&z=16&ll=34.838675,135.636821&spn=0.008101,0.018046&om=1&iwloc=A
このへん

ゆくゆくは171に繋がる予定
あと20年はかかりそうだけど

10 :国道774号線:2006/10/21(土) 18:24:27 ID:UTWELS9P
名神の出口に信号か何かつけた方がいいと思う

11 :国道774号線:2006/11/04(土) 21:20:23 ID:Pid2Ngk0
171号って立体交差が少なくないんだろか

12 :国道774号線:2006/11/14(火) 12:21:46 ID:VrIAb7y+
畑田〜石橋は中央環状線とR171どっちがいいんだろ?

13 :国道774号線:2006/11/26(日) 18:58:11 ID:Crz+Wx1Z
八丁畷の先でと

↑久世橋 25分
 勝竜寺 15分

なのに、15分くらい走って大山崎まで来るとまた

↑久世橋 25分

になってるのはどうして?

14 :国道774号線:2006/11/26(日) 20:11:38 ID:WplI8zqd
その間に渋滞が始まっちゃったんだよw

15 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:47:11 ID:tRLTisUy
>>12
時間帯にもよるが、基本的に中環のほうが早い。
ただし、池田IC付近は渋滞する。
最も早いのは、箕面の半町を右折して中環に出る方法
西行きならば間違いなく中環

16 :国道774号線:2006/12/05(火) 07:40:01 ID:gWbBHchW
中環そのものより、下穂積〜畑田の府道が問題だと思う。
ここの通過に最低10分、混んでると20分以上かかるし

17 :昆陽里:2006/12/11(月) 21:58:52 ID:j7ts9P82

萱野まで     25分
八丁畷まで    60分
葛野大路分岐まで 90分以上

18 :国道774号線:2006/12/17(日) 13:20:00 ID:KcuiAGsX
西宮市40q/h

19 :国道774号線:2006/12/24(日) 19:12:48 ID:ZvhBvC8Q
>>16
r14の渋滞回避なら下穂積で降りずに手前の万博で降りて
茨木国際CC→弁天さん→名神沿い、で茨木IC手前にてR171に合流。
昔は茨木国際CCの横が結構狭い道で通りにくかったけど今はすっかり
拡張工事されて走りやすい道になったしねぇ。

その他茨木〜高槻間のR171渋滞名所は名神沿い〜西国街道利用すれば基本的に
回避可能。
ただし、名神沿いは一方通行、途中で道が迂回してる所が至るところにあって
なれないと迷う可能性あり。また西国街道は結構狭いので要注意。




20 :国道774号線:2006/12/24(日) 19:33:19 ID:j/fUbVNo
茨木と高槻をもっと広くせんかいや!右折待ちがうっとうしいから左車線走ってたら左折でつまるし右車線走ってたら右折待ちで難儀やし!ころころ車線変更だるい!どないかせぃ!

21 :国道774号線:2006/12/24(日) 19:36:11 ID:4Q7SrdTZ
>>20
あるある!あれはダルイね

22 :国道774号線:2006/12/25(月) 01:05:07 ID:TAxUAIdB
>>20
大山崎・島本から中環の池田方面を目指すのにR171〜畑田〜r14〜下穂積で高槻・茨木市内のR171を走るのは素人。

井尻新幹線高架下を左折して桧尾川の土手沿いの道へ出たら、演習橋を右折、橋を渡って最初の信号(須賀町南)を左折
大阪高槻線を西面大橋西まで進み、ここを右折、主原T字路を右折し、阪急をくぐってすぐ左折。
2つ目の信号をまた左折して中環に出るのが玄人。

23 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:10:53 ID:mn1BxIgD
>>22
その玄人ルートも中環の東海道線オーバーパスから吹田IC辺りまでがネックじゃないかな。それなら名神側道のほうがましかなって思うんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)