2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雲助渋滞解消スレ

1 :◆OkhT76nerU :2006/10/28(土) 09:46:21 ID:TZuaoCeE
どうしようもない雲助どもを淘汰する為のスレですw
雲が敵なモノで・・・立てました
スイマセン・・・
よ、宜しくも、藻願いすsますう・・・

2 :◆9pSNSZvNqI :2006/10/28(土) 09:47:17 ID:TZuaoCeE
乙w

3 :国道774号線:2006/10/28(土) 09:48:08 ID:8zWKgmKe
                 , ..:::´:  : : :.:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.::.:.::::::.:.\
               ,..:´::.:.: : :     . .:.:. . .    : :.:.:::.::ヽ
              /::/::.:.: : : . : :.:.:.:.:.:::::::::::::.:.:.: : : .  : :.:.:.: ::',
             〃//:::::::.:.:.:::/::::::::/:::::::::::::::::.::.:.:: :  :.:.:.: ::',
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ ///:::::::::::::::::::/l::::::〃:/l:::::::::i:::::::::.:.: :  :.: : :.:!
             レ':/:::::/:::::::::,へ|::/ //  !::::::ハ:::::::i:.:.: : :  : :.:.l
    外   お    {l l||:::/::::l::::/ ぇレ\l|    !::l| l|::::ll::.:.:. : : . : :.:.l
             | { {/レ1ハ/ / ,_)::::lヽ   Nj  !|::::!|:::||:.:i:.:.:.:::::/
    で .   ま..   | /:::::l{hl| {  {L_::j     テ〒ミ、ラll:::l::.:.:::/〉
             | /:::/:yヽj   ゞ='       ,ヘ)::::lヾ} !::l|::::/_/ ̄ヽ
    遊   え    /:::/::/::::::|  ::::::   ,    lヒ=ン } l|/l/:::l``ヽ:::',
            ./:::::::〃::::l:::',            ` ̄´ /リイ::::::i:::!  }:::}
    べ   ら  /:::://_ム__.ヽ   f⌒ヽ        /i:::::|::::::l:::l  j:::j
\__________, --y'⌒ヽ´ ̄ヾ`ヽ  /\   ノ    , ィ'´:::::::l|::::l::::::l::::!. ノノ
    , ---7  /     ヽ  ヽ ゙、    ー─ァ"「ト、 /:::::::j|:::::!:::::l:::::l ´
   ノ   l  (⌒ ー' / |   ヾ.、        /  j | \:::/ !::::|:::::|::::::!
  厂l   |  `r一"  l    ヽ\    /   //    Yl::|::::'::::::!::::i:|
  ! |   |   j,     ゝ、    \`ヽ、__,//    }|::|::::::i:::::!:::l::!
  | {    {   )_      ヽ ..__  `ー─一'     /::!::l:::i:::|::::l、:}::}
  ゝ_ゝ‐一' ̄ ̄  `‐- ∠    ))         | /::/::/l::|:::l::::!}:}::!
    \         | !`ー‐''"  ∩ ∩      !/::/::/ /:j::::l、}ノl:{


4 :国道774号線:2006/10/28(土) 10:10:28 ID:TZuaoCeE
 

5 :国道774号線:2006/10/29(日) 09:22:38 ID:cuJILFeq
667 :雲助業界向上委員 :2006/10/28(土) 19:41:34 ID:4Im8oOzU
>>662
あのさぁ勝手に人を殺すなよ!
ちゃんと生きてるぞ。W

今のままの二重駐車を早急に改善しないとマジでヤバいよ。
指定場所以外での乗降禁止にしないとならないだろう。
あとタクシーセンター設置とタクシードライバー登録制にして、登録しない場合には乗務させないという法律制定がいいだろう。
もちろん守れない奴は登録破棄してさせないようにすればいい。
他B賃金を禁止するような労働基準もやるといいだろう。
この位やらないと明日はないだろう。


6 :国道774号線:2006/10/29(日) 09:33:45 ID:utmtrpEL
雲助業界向上委員さん頑張って下さい
応援してます
一緒にこのスレで盛り上げて行きましょう!!!

あっちのスレはほっときましょうよ!

つまmmないですしw

7 :国道774号線:2006/10/30(月) 07:11:07 ID:CuwB0qQi
ラッキーなな

8 :国道774号線:2006/10/30(月) 07:14:07 ID:CuwB0qQi
僕プランナーですけどカキコいいですか?

9 :国道774号線:2006/10/30(月) 07:15:06 ID:CuwB0qQi
僕孤独なんです

10 :国道774号線:2006/10/30(月) 07:40:35 ID:OmVcY0ZP
新スレのお祝い

職種を聞く意味が分かんないけど、職種はプランナー。

11 :国道774号線:2006/10/30(月) 07:43:45 ID:OmVcY0ZP
プランナーさん頑張って下さい
応援してます
一緒にこのスレで盛り上げて行きましょう!!!

あっちのスレはほっときましょうよ!

つまmmないですしw

12 :国道774号線:2006/10/30(月) 07:50:33 ID:CuwB0qQi
そろそろ出勤前の書き込みくるよ

13 :国道774号線:2006/10/30(月) 08:35:33 ID:6kV2ZPLB
>>12
出勤前の書き込み乙

14 :国道774号線:2006/10/30(月) 08:50:59 ID:CuwB0qQi
>>13
俺は就寝前

15 :重複!!:2006/10/30(月) 08:54:29 ID:2tRsQp+a
続きはhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161008168/l50でどうぞ














=============== 糸冬 了 ===============















16 :国道774号線:2006/10/30(月) 20:48:22 ID:6kV2ZPLB
何で雲助はこんなに必死なんだ?
意外に傷つきやすいのか?
それとも誇りを持ってタクシーに乗ってるのか?
誇り高きタクシードライバーなのか?

17 :国道774号線:2006/10/30(月) 23:40:48 ID:CuwB0qQi
ヒント→暇つぶし

18 :国道774号線:2006/10/30(月) 23:53:58 ID:6kV2ZPLB
あらら。
とうとうタクドラすらクビになったのか?
ID:CuwB0qQiはタクドラなんかに憧れてるニート君か?

19 :国道774号線:2006/10/30(月) 23:56:16 ID:CuwB0qQi
>>18
ハズレ
二重駐車しながら交差点の真ん中で
携帯ピコピコ

20 :国道774号線:2006/10/31(火) 07:02:59 ID:VfvFl4mh
二重駐車とタクドラなんかに憧れてるニート君か。

21 :国道774号線:2006/10/31(火) 07:07:31 ID:hqVliMH/
プランナーおはよ!

22 :国道774号線:2006/10/31(火) 08:10:17 ID:hqVliMH/
>>20のプランナーが他のスレでスルーされてる件
プッ

23 :国道774号線:2006/10/31(火) 23:54:08 ID:VfvFl4mh
気違いが必死に食いついてるね。
本当に暇なんだね。

24 :国道774号線:2006/11/01(水) 03:03:59 ID:3U0hwU2Q
>>23
気が合うね!

25 :国道774号線:2006/11/02(木) 22:50:44 ID:HTvRGb0w
青山墓地の便所のある交差点、
タクシーが停められないようにポールが立ってあるけど、
あいつらお構いなしだね。

26 :国道774号線:2006/11/03(金) 09:38:28 ID:tFYt6PEQ
695 :タクシー運転手登録制度:東北運輸局が前倒しへ−−違法駐車防止:2006/11/02(木) 20:49:50 ID:YhXipuka
仙台市中心部でタクシーの違法な駐停車が深刻化している問題で、東北
運輸局は、08年度から全国の政令市で一斉導入されるタクシー運転手
の登録制度を、前倒しする方針を明らかにした。違法駐車を繰り返す運
転手は登録を取り消し、客待ちタクシーによる渋滞解消を目指す。
同制度では、国土交通相が指定した業界団体などに登録した運転手しか、
タクシー事業者に乗務員として雇用されなくなる。
登録には地理試験などをパスすることが必要で、飲酒運転や駐停車違反
を繰り返した場合は抹消される。既に東京都や大阪府の一部で導入され、
一定の効果を上げているという。
仙台市内のタクシーの台数(今年9月末)は3702台と、改正道路運
送法が施行された02年の約2700台から約1・3倍に急増。客待ち
であふれたタクシーが広瀬通や国分町通、JR仙台駅前などを中心に、
違法駐車を繰り返している。運輸局も特別監査などを実施しているが、
根本的な解決になっていないのが実情だ。運輸局は今春、東北管区行政
評価局から改善を求められ、その回答の一環として制度の前倒し導入を
示した。今後、業界団体と導入時期を調整する。運輸局旅客2課は「業
界の協力を得て、できるだけ早い時期に導入したい」と話している。


696 :東北管区行政評価局公表資料より :2006/11/02(木) 21:24:25 ID:YhXipuka
客待ちタクシーの待機駐車等の改善に関する調査結果
その後の改善状況について

http://www.soumu.go.jp/kanku/tohoku/kanku/pdf/061101_1.pdf




27 :国道774号線:2006/11/03(金) 17:34:19 ID:5QbcTilK
悪質雲助違法駐車追放強化キャンペーン中 :2006/11/03(金) 13:01:14 ID:rIkeM30c
>>695>>696

これも皆様の日頃の継続的な110番通報の賜物です。
今後も仙台の雲助どもに対し、さらにどうしようもない状況に
追い込むべく110番通報を執拗に実施します。
一日でも早く悪質雲助を排除するために終日に渡りこれまで以
上に110番通報を緻密に行い、国にはさらなる前倒しで登録
制を導入されたい。

導入されたなら具体的に名指しして通報するのが得策だろう。
市民の通報で悪質な一雲助を業界から排除することも可能にな
るのでは。

まぁ、自らを更生させる良い機会だと思って職安に足を運んで
みてはいかが?

日頃の皆様の通報活動のご協力に対し、感謝申し上げます。
おかげさまで、国も仙台の現状をようやく把握し始め、重い
腰を上げようとしています。

引き続き110番通報の手を止めることなく、どんどん実施
しましょう。


28 :国道774号線:2006/11/03(金) 23:23:04 ID:25MGjmcl
>>25
このスレで
青山墓地だって( ´,_ゝ`)プッ

29 :国道774号線:2006/11/04(土) 01:48:05 ID:Nxqj4Fpp
国は仙台の運転手に死ねというのか?世界にも例の極端に少ない極端な規制緩和を
行った上で、客待ちをするなとはどういうことなのか。一列に駐車すれば周辺の幹線道まで
埋まるだろうし、一斉に流しだせばそれこそ中心部は麻痺するだろう。

自分は東京しか知らないが、ヤクザやら政治家やらVIPやら黒塗りのビッグセダンが
両車線を違法駐車で埋めている現状を取り締まる事もなく、よく低所得の運転手ばかり
虐める気になるよな。気が知れないよ。

30 :国道774号線:2006/11/04(土) 07:59:59 ID:nrkLOK+V
通報強化感謝御礼 :2006/11/04(土) 06:25:32 ID:UV6LHMeR
>>702
どうやら我々の訴えが通じたのか行政が重い腰を上げたようだ。
日頃からのご協力心より感謝申し上げます。
おかげさまで広瀬通などの違法雲助追放が功を奏したのか近頃スイスイだ。
しかもパトが頻繁に出るようになったではないか。
ただ登録制になるとはいうものの全体的に義務付けになるかどうかは不明だ。
従って前倒し決定とはいえまだ安心出来ないので引き続き成り行きを厳しく見守っていきたい。
ザル法にならぬように引き続き監視&通報強化をより一層推進する。
問題が見つかったら空かさずクレームをつけるくらいの行動が必要だ。
我々は雲助ばかりでなく行政の手抜きや業界との癒着をもしっかり監視して批判もしていかなくてはならない。
雲助どもは荒らしだの何だのなんて言っているがこれは決して荒らしではない。モラル欠如への警告メッセージなのだ。
雲助らは戦々恐々としている。これからも脅しや揚げ足取りに屈することなくバンバンやっていく。
別スレで「雲助渋滞解消スレ」なんて立ち上げたようだがあんなもんで分散させようとしてもダメだ。
しかもカキコが下らんしで書く価値ない。全くもって余計なお世話だ。
近々仙台雲助糾弾スレを立ち上げるかも?

それでは引き続き通報は以下の所へ徹底報告&通報を。
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
引き続き皆様のご協力よろしくお願いします!!!



31 :国道774号線:2006/11/04(土) 08:07:57 ID:ij2wiSmC
2ちゃんで世の中変えられるって本気で考えてる
バカがいるんだねぇ。

32 :国道774号線:2006/11/04(土) 21:22:17 ID:W0Ih4djm
といいつつ怯えてる馬鹿もいるんだねぇ。

33 :国道774号線:2006/11/05(日) 07:54:10 ID:dQ7yaEZe
2ちゃんで怯える素直な人がいるんだねぇ。


34 :国道774号線:2006/11/05(日) 08:44:56 ID:u+OhDygV
どうみても、怯えてねえだろうがw

35 :国道774号線:2006/11/05(日) 12:47:44 ID:JCGIsHdJ
>>34
そんなに気にしなくても大丈夫だと思うよ。
たぶん。

36 :国道774号線:2006/11/08(水) 17:32:42 ID:GCAvy6hY
新橋駅近辺を先頭に よく渋滞出来てるよね
あの辺は客待ちだけじゃなく タクシーの横動きか激しくて本当に迷惑なんだよ

37 :国道774号線:2006/11/11(土) 17:01:34 ID:sGWa8iyZ
雲助業界向上委員 :2006/11/11(土) 15:35:59 ID:QdQ8Xyhi
>>731
その2台はガッチリやっつけましょう。
他にもこのような輩がいたらしかるべき所に具体的にバンバン通報しましょう。
証拠画像があれば一層効果的。
こんなのから排除していかないと明日はない。


38 :国道774号線:2006/11/15(水) 17:12:54 ID:K5ZHhA+L
悪質雲助は通報で排除あるのみ :2006/11/14(火) 21:28:26 ID:+JRMMmCP
>>742
とまぁ、このように自らの数々の悪行を棚に上げて具体性の無い理不尽な
反論をのうのうと繰り返す能無し雲助。可哀想なことだ。
と言うか、雲助の分際では具体的かつ社会的正論は望めないのが現実だ。

惨めで可哀想な動物、悪質雲助を徹底排除するべく通報活動は引き続き、
手を休めることはない。

あんたらは家族を養い、生きて行く為の稼業なのだろうが、ゲーム感覚で
通報されて逃げ惑うことしか出来ない現状を受け止めることだ。あんたら
の言動が社会的悪である以上、何を懸命に語ろうとも、社会に受け入れら
れることはなく、ゲーム感覚で通報活動することのほうが社会から感謝さ
れるのだよ。

登録制になろうとなるまいと悪質雲助が蔓延っている限り、通報活動はひ
たすら継続する。


39 :国道774号線:2006/11/21(火) 02:14:10 ID:IRQobkuT
891 名前:国道774号線 :2006/11/20(月) 17:35:52 ID:5XXjRl25
交差点に客待ちタクシーの列 '06/11/20
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611200045.html
広島市中区の紙屋町交差点周辺で、客待ちタクシーが依然、道路を占拠し、慢性的な渋滞を引き起こしている。県タクシー協会(63社)も道路をふさがないよう指導しているが、規制緩和による台数増などもあり、改善の兆しは見られない。
タクシーの列は、時間帯によっては交差点を曲がり、相生通りまで続くこともある。駐停車禁止のはずの交差点内にも常時数台が止まる状態。2車線を埋めることもあるという。

広島、福山では台数が増えすぎて社会問題化している
とりあえず2割削減してはどうだろうか
法人、個人を問わず事故多発等の問題ドライバーの2種免許取り消し
70歳定年制なども検討課題でしょう

40 :国道774号線:2006/11/21(火) 06:12:09 ID:qIZZM3vQ
ここはコピペを貼るスレでつか?

41 :国道774号線:2006/11/21(火) 07:36:45 ID:G7BB3hhP
>>40
お前を追放するスレだよ

42 :あげ:2006/11/24(金) 08:22:22 ID:/yXiINDN
hosyu

43 :国道774号線:2006/11/24(金) 09:41:41 ID:39jhLbYM
>>41
おまいも消えな!

44 :国道774号線:2006/11/25(土) 08:55:59 ID:eVymE0nc


45 :◆9pSNSZvNqI :2006/11/26(日) 08:08:25 ID:cJUM5GOI
 

46 :国道774号線:2006/11/26(日) 09:00:39 ID:Iv5RNv1D
興味深くROMっているが・・・ 批判側はやや思慮が浅い印象を受けるな。末端をヒステリックに叩くだけじゃ何も変わらないよ。規制緩和が一番の原因なのは周知の事実なのに、その点には誰も触れてない。 何で?

47 :国道774号線:2006/11/26(日) 09:04:03 ID:hpS82/Ni
白い檻の中からしか叫べないから

48 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:35:36 ID:t+NVp6x4
歴代プランナー達(一人かも知れんが)よ、こっちも盛り上げろよwww

49 :国道774号線:2006/11/27(月) 13:30:06 ID:mkPp4eTn
>>46
此処は荒らし誘導スレだよ

50 :国道774号線:2006/11/28(火) 08:35:12 ID:qlvsDVcg
あげ

51 :国道774号線:2006/11/28(火) 18:58:26 ID:xc/BUD5J



‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

52 :国道774号線:2006/11/29(水) 08:48:36 ID:rKPOxIiN
>>51
藻前が終わりw

53 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:06:38 ID:wjxB+Gb1
:秋の違法雲助追放キャンペーン終了 :2006/12/01(金) 04:33:51 ID:eVoyA0Ab
おかげさまを持ちまして秋の追放キャンペーン無事終了しました。
ここ数週間スタッフによる通報をあえて止めて様子を見てましたが通報への関心
が高まったのか警察が頻繁に出て取り締まりに当たってましたし、以前に比べて
二重駐車は減ってました。併せて飲酒雲助追放にも一役買いました。
スレの2台目以降から通報キャンペーンを開始して以来、次第に関心が高まり業
界や雲助連中らに脅威を与え国による登録制になるまでになったのです。
これも皆様の賛同による通報協力の賜物であり深く感謝申し上げます。
このような草の根的活動がやがて大きな動きになることが証明され大変うれしく
思いますしキャンペーン立ち上げした甲斐があったというものです。
これからもならず者は追い出していきますので引き続きよろしくお願いします。


54 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:07:11 ID:wjxB+Gb1
年末年始違法雲助追放大キャンペーン開始:2006/12/01(金) 04:44:00 ID:eVoyA0Ab
早くも忘新年会の季節がやってまいりました。
かなり悪質雲助を減らせたとはいえまだまだしぶとく図太いのが蔓延っているのも事実です。
危険分子は取り除いて快適な仙台の大通りや飲み屋街の交通環境向上を推進して行きます。
二重駐車や悪質雲助渋滞には毅然として通報に挑みましょう。
「スカスカになれば料金にも環境にもやさしい!」「通報すれば効果が分かる!」
これらをキャッチフレーズに年末年始、1月末まで徹底通報をやっていくのでよろしくです。



55 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:21:19 ID:OIscbPvf
つーかさ、闘う相手が違うっつーの。規制緩和したお役所と闘わなきゃ。 君が自己満足のオナニー活動して悦に入ってる間にも、新規参入や増車でタクシーは増え続けてるのよ。目先の事しか見えてないな。お上の思う壷だよ。被支配階級、乙。

56 :国道774号線:2006/12/02(土) 08:28:31 ID:5PlKSUcX
>>54
ありがと

おかげで一般車の駐車が減ってタクシー停めるスペースが増えたよ!

これからも頑張ってね、景気がヨクなってきたから増車だよ。

57 :国道774号線:2006/12/02(土) 16:58:56 ID:pGsR3N7t
国土交通省の役人が規制緩和の成果を
市場の失敗であると認めたとか。

58 :国道774号線:2006/12/07(木) 09:07:52 ID:e1W9fYMq
:年末年始違法雲助追放キャンペーン実施中 :2006/12/07(木) 04:48:44 ID:/X0KskkH
通報強化で大幅に減った違法駐車だが相変わらずの不届千万者が多い仙台のアンポンタン雲助らども。
それにも関わらず会社や車両は増えるばかりで無能無策ぶりを曝け出す世間知らずの脳なし役人ども。
ここぞとばかり値上げして利用者から詐取しようとする詐欺師集団の雲会社&協会の脳膜炎患者ども。
こんなことだからいつまでたっても改善の傾向が見られないし全体的に雲の耳に念仏だからだ。
そんな腐った沼やカラスの群れに対して一矢を報いるべく徹底活動をする。
これ以上安易な道を歩ませない意味でも警察ばかりか国交省への通報は効果絶大である。
清き一本の電話やメールが悪質を駆逐することを理解してほしい。


59 :国道774号線:2006/12/07(木) 18:43:48 ID:SdoL4g15
>>58
地方スレだったのか・・・。

60 :国道774号線:2006/12/08(金) 08:36:27 ID:m+uuJXof
:年末年始悪質雲助徹底排除キャンペーン実施中 :2006/12/07(木) 22:47:37 ID:xwww/S2g
>>831
通報先に総務省東北管区行政評価局を加えて下さい。
今後はこの行政評価局への通報も強化頂きたい。

☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356

☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)

 参考まで
 客待ちタクシーの待機駐車等の改善に関する調査結果
 その後の改善状況について(PDF)
 http://www.soumu.go.jp/kanku/tohoku/kanku/pdf/061101_1.pdf

ぜひこちらへの通報に関しても熟考頂き、悪質雲助徹底排除のために
通報を終日強化していきましょう。

ヤクザ集団の悪質雲助は110番(無料)で排除あるのみ。
ここで偉そうに理不尽な御託を並べても、現場では無様な面で
逃げ惑うのみ。


61 :国道774号線:2006/12/08(金) 17:31:34 ID:svT7n9DK
年末年始違法雲助徹底追放キャンペーン実施中 :2006/12/08(金) 17:28:47 ID:iXY2Mbqf
>>833
了解です。バンバンやって懲らしめてやりましょう!!
悪質雲助と悪質業界は容赦なく徹底排除して行きます。
行政連絡先リストに加えて各会社リストも作成して加えて行きましょうか?
最近一般車に乗って警察官が広瀬通に乗り入れて抜き打ちで取り締まりに当たっている。
これも雲助らが甘く見ていい気になって痛手を食らっている表れとも言えるだろう。
馬鹿どもが慌てて逃げ惑う姿に笑い転げそうになったし腹が痛くなるくらい可笑しかった。
慌てるくらいなら始めからやらなければいいし稼げないなら辞めればいいんだ。
まぁ我々の通報強化や賛同者が増えて来て確実に追い込んでいるのは間違いない。
次なる手も考えています。今後もより一層連携して通報強化して行きましょう!

62 :国道774号線:2006/12/08(金) 18:58:51 ID:4NYrmnPp
>>59 だな!
スレタイに とうほぐ!
って書けヤ!

63 :国道774号線:2006/12/16(土) 09:05:31 ID:Wu07nIkx
>>62
田舎モノ



ウザイ

64 :国道774号線:2006/12/17(日) 06:46:19 ID:hfmGIywv
東北のプランナー




ウザイ

65 :国道774号線:2006/12/18(月) 05:21:44 ID:5u9XA6AA
大阪の関協南〇中央タクシーいまだに持帰りなくならず‥

66 :国道774号線:2006/12/18(月) 07:19:44 ID:5u9XA6AA
大阪タクシーの歌!長距離長距離大歓迎〜!ケタケタケタケどっか行け〜!ホステス&私服&作業着&スウェット〜素通りさ〜!チャブリ天国大阪さ〜!チャブリ天国大阪さ〜!

67 :国道774号線:2006/12/18(月) 11:59:13 ID:5u9XA6AA
関協南〇中央タクシーいまだに持帰りなくならず‥。聞いた話しだと「伊丹空港で寝るから〜」と言い毎日持帰るそうです!近畿運輸局ナメられてまっせ〜!自動車交通部五〇嵐部長さんよ〜!

68 :国道774号線:2006/12/18(月) 19:03:15 ID:5Lv4FPHR
今日、免許の書き換えに行って来た。出来上がるまで実地試験を見たりしていたが、
待合所にごろつき者みたいなのが大勢いて、何だろうと思っていたら雲助の養成で来ていたみたい。

69 :国道774号線:2006/12/18(月) 23:14:47 ID:vtUmegOx
ここは地方限定スレずら、訛りで書いてけろぉ。

70 :国道774号線:2006/12/19(火) 09:25:29 ID:ywIDo0gi
悪質詐欺師雲助業界追放協議会 :2006/12/19(火) 06:21:34 ID:ZWDn+wQs
相変わらず下手な鉄砲的発想で台数ばかり増やして市民に迷惑をかけまくっている
仙台の精神分裂症雲助業界ども。
これでは環境破壊どころか安全崩壊にもつながりかねず乗客や市民にとっても大き
な損失になるし非常に危険である。ひいては大きな国家損失でもある。
それにも関わらず従業員の待遇改善と燃料費高騰のため値上げが必要と便乗値上げ
をやろうとしているペテン師が勢ぞろいの業界だ。
そんなポンカスどもに一矢を放つべくあらゆる部署に通報や値上げ阻止の活動を
キメ細かくダイナミックにやることにする。
通報による抗議こそ圧力の第一歩であることを肝に銘じて一層のご協力よろしくです。
おかげさまで悪質雲助渋滞を大幅に減らすことが出来ました。心より感謝申し上げます。
賛同者が日増しに増えて通報が増えて来たことに意を強くしております。


71 :国道774号線:2006/12/20(水) 17:30:00 ID:uhbT4Ra3
関西からすんません。関協南部〇央タクシーいまだに持帰りなくならず‥。喫茶店での聞いた話だと「伊丹空港で寝るから〜」と言い、毎日自宅の駐車場に持帰るらしい…空港で寝るんやったら連勤持帰りしていいって事なんかな…?

72 :国道774号線:2006/12/21(木) 06:03:59 ID:glGo2yrq
>>70
その調子だ

73 :国道774号線:2006/12/23(土) 08:22:14 ID:ZQDonKJx
:雲助悪行撲滅協議会 :2006/12/22(金) 21:44:49 ID:+PqP/qp5
本日の19時過ぎ、駄目@東仙台営業所の前を通ったら、警察官が
うようよと駄目@の敷地内で駄目@の従業員を取り囲んで何やら事
情聴取のようなことをやっていた。隣が派出所だが、それ以上の警
官であふれていた。さすが駄目@、全国的に悪徳雲助会社として有
名なことだけはある。

しかし、何故に仙台の雲助は決まり切って、あんな阿呆面なのだ?
雲助とそれ以外の人間が一目で区別がつく。
言うなれば仙台の雲助は「場末の極貧ヤクザ顔」だ。

可哀想に、雲助になったばかりに劣悪な職場環境、貧しい生活環境
があそこまで追いつめられた表情になるんだろう。表情だけが極貧
ヤクザならまだしも、その言動たるや超極貧ヤクザだ。

それでは以下の所へ徹底報告&通報を!
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
引き続き皆様のより一層のご協力よろしくお願いします。

年末年始キャンペーン期間中につき、仙台市内中心部において
早朝〜昼〜深夜までの通報活動を大幅に強化している。

自らの行為を合法行為と考えているならば、警察や協会がやって
きても、どうぞその場に居座って彼等を説得して帰して下さい。




74 :国道774号線:2006/12/23(土) 08:53:47 ID:MBHuPDR/
仙台市民全体が駄目人間の集まりって事を晒すスレ。

75 :国道774号線:2006/12/23(土) 16:05:40 ID:0EtsMgDL
いや、だからさ、規制緩和したお役所と闘えって。この先も増え続けるぞ、タクシー。目先の事にとらわれずに、元凶を叩かなきゃ。

76 :国道774号線:2006/12/23(土) 16:41:29 ID:lI+W+7FK
確かに。なんでもかんでも認可しすぎ!毎月毎月「あれ新しい会社やわ〜」って言い飽きた‥全国各地で値上げ申請出してるのに、逆を行く大阪‥?机とニラメッコ陸運局‥月末金曜だけ気合い入れてもあかんよ!

77 :国道774号線:2006/12/24(日) 08:47:10 ID:bhv1kj+e
悪質違法雲助追放協議会 :2006/12/23(土) 19:35:07 ID:6W2ohHYD
>>892
日頃からのご協力ありがとうございます。
昼夜問わずの通報活動ご苦労様です。
このならず者どもを徹底的に追い払った結果、二重駐車をかなり減らすことが出来ました。
同時に業界を震撼させ国による登録制を前倒しで実現する運びとなりました。
しかしまだまだ不届き者雲助は蔓延っています。
しかもパトカーが来るとグリッヒュオーだし居なくなればまたやらかすという学習能力ない
カスどもが多いのも事実です。
たまにロング付いてそのはした金に一喜一憂している哀れな連中ですな。
もっともっと稼げる業種が他にもあるのに何とも可愛そうな連中等です。(涙
こんなもんは年末年始や年度末、ボーナス時期にアルバイトするだけで充分です。
まぁ騙されている連中等だからいいようにこき使われていることに気付いていない。
これだからモラルなんて低いのも当然ですな。
一生グリグリグリッヒュオヒュオヒュオーーーとやっていればいい。
これからも手を緩めることなく通報をバンバンやっていきますぞ。
引き続きよろしくです。こちらも更なる手を考えて停め辛くしていきます。
時差式通報でこれからやりますぜ。


78 :国道774号線:2006/12/24(日) 08:48:04 ID:bhv1kj+e
悪質雲助駆除協議会 :2006/12/24(日) 03:08:50 ID:jBw6Aryt
身矢儀乃は元そっち系の雲助集団で成り立っているとのもっぱらの噂だが。
でも、そっち系の人間が社会更生とは言え、成り得る職業が雲助以外ない
のが現実だろう。だから、表面的にいい運転手を装ってもちょっとしたこ
とで本性のスイッチがオンになって、一般市民であろうと汚く恐ろしい言
動を取ってしまうのだろう。雲助は他のまともな職に就いている人間とは
顔つきがあまりにも違いすぎる。かつて何かの記事で読んだことがあるが、
前科者のその後の就業率がもっとも高い業界が雲助業界らしい。仙台の雲
助野郎を観察しているとそのことが如実にわかるというものだ。



それから、中欧の短髪メガネ青年雲助、おまえのことだよ。
その若さで他に進むべき道はなかったのか?
毎日毎日同じ場所で口を半開きに開けながらハンドルにもたれかかっている
その表情、貧乏神が取り憑いているな。かわいそうに。


79 :国道774号線:2006/12/26(火) 06:03:53 ID:ATrEl617
仙台のお役所も大変ですなぁ
こんな基地外クレーマーに付き合わなきゃいけないなんて…
税金がもったいない。

80 :国道774号線:2006/12/26(火) 10:48:45 ID:Sr8F6xjW
>>75>>76はスルーかよw 何か言ってみ?

81 :国道774号線:2006/12/28(木) 18:09:55 ID:5wvnkvnm
行政評価委員会 :2006/12/28(木) 18:00:01 ID:M6INNsbe
相変わらずの過剰台数に取り締まりすればグリッヒュオーの嵐。
これでは未来なんてないに等しいよね。
嵐だの台風などほざく前にもっとやるべきことはいっぱいある。
こんなリストラリーマンの吹き溜まりでは陰々滅々だ。
安易にタクドラはやらない方がいいと言えるだろう。

これを参考にしてみてはいかが?
http://www.tht.mlit.go.jp/jk/jk-sub02.htm
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/09/090209_.html
http://www.tht.mlit.go.jp/puresu/jk050913.pdf
http://www.soumu.go.jp/kanku/tohoku/aomori/txt/taxi.result.public%20p.pdf
http://www.zenjiko.or.jp/newsfile/news72.htm

仙台市内の台数は東北他の一県分より多いのだからこれは異常というしかない。
これでは苦情が増えて当然というものだ。
やはり国の責任大であるのは間違いない。バンバン以下の所へ苦情を出しましょう!



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)