2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーラノメヨ】アトム運輸【コシイテ】

1 :国道774号線:2006/10/29(日) 15:59:36 ID:57SLfA9q
今年もバタバタしてきました。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?


2 :国道774号線:2006/10/29(日) 20:20:46 ID:PLz3TmJd
また建てたのか?このスレ落ちたのか?

3 :国道774号線:2006/10/31(火) 10:37:05 ID:BEnp45n+
1乙。

4 :国道774号線:2006/11/01(水) 01:14:53 ID:jeT1beZm
華麗に4げっと

5 :国道774号線:2006/11/01(水) 08:57:05 ID:JDtjmxqG
アトムって請け負い業務?

6 :国道774号線:2006/11/01(水) 09:02:09 ID:RVqUhTJ1
内容:
ちかよってくんな
きったねーでっけー異臭はなつ壁つうか
きみは余裕あっていいよな
上から観察できていいよな
士ねやーーーーーーーーー
早く消えてくんないかな????



7 :国道774号線:2006/11/01(水) 09:32:35 ID:r0Cjqbre
またバカ運輸のスレたてたんだ!ここの会社の奴ら生きていけんのかね?

8 :国道774号線:2006/11/02(木) 14:13:24 ID:vJG7+wJI
漏れの机の1番上の引き出しにオモチャいれるな!瞬着もなwww

9 :国道774号線:2006/11/04(土) 12:08:18 ID:aex8Zrzw
さー繁忙期も終わったぞ!これから退職者たくさんでるんじゃないの?

10 :国道774号線:2006/11/04(土) 12:11:10 ID:2bt3TFnD
↑スマソw
まぁ、イイジャマイカww

11 :国道774号線:2006/11/05(日) 11:50:45 ID:QNdp4XvY
めんたいこ島の諸君!近々タイタニック南国号を沈没させた男が舞い戻ってきますぞ
タイタニック南国号を沈没させ、我だけはめんたいこ島でヌクヌク生活か?
自分の身は自分で"保"つ"成"り!



12 :国道774号線:2006/11/06(月) 19:22:08 ID:/pytxm8c
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061017c6b1601v17.html
こっちに飛ばされるのかぁW

13 :国道774号線:2006/11/07(火) 10:08:35 ID:jcM9gDgc
腹黒ーいんぐきゃすとwwwwwwww

14 :国道774号線:2006/11/07(火) 11:36:07 ID:tzIHGOXe
バカなこと考えてるな!今だって会社がうまくいってないのに…そんな会社つくってうまくいくのか?某派遣会社より賃金もどうせ安いんだろ!人なんか集まりゃしない!社員でさえ人出不足なのにね…。所詮外人とかしかいないんじゃないかね?ちゃんと現実みろよ〜

15 :国道774号線:2006/11/12(日) 12:59:01 ID:D31TUtUI
鶴○しゃちょ〜さん 管理者が集まる会議、リーダーの参加回数で降格ってほんと?
東京やべ〜じゃん 俺やべ〜じゃん チェケナ そんな会議1・2回しかでてね〜yo
でもyo そろそろ無駄なことやめようぜ!
管理者集めて無駄金使うなyo 
研修も無駄だyo 無駄金使うなyo 宮○副yo omaemo mudaよ〜 チェケナ









16 :国道774号線:2006/11/16(木) 18:23:24 ID:Xc0AVMSp
俺も会議でてねーから大丈夫!現場のことも知らないでいちいち降格うざい! 社長も年2回、各営業所に顔をださないと降格ね! 現場しらねーで意気がるな!バカ支店長は現場のことを正直に話してねーから、上には良いことしか、話がいってません!

17 :国道774号線:2006/11/17(金) 18:26:11 ID:V7SJIM3I
監督職乙。

18 :国道774号線:2006/11/17(金) 19:46:06 ID:K5E8sc8N
会社は本当に人が大切と思っているのか?
社長聞かせてくれ!俺達は仕事が好きなのに…
口だけのガキ支店長を送り込んで、馬鹿にしているのか?


19 :国道774号線:2006/11/17(金) 20:40:27 ID:V7SJIM3I
降格乙。

20 :国道774号線:2006/11/18(土) 18:31:01 ID:OrDzXfhe
ガキの支店超って誰?

21 :国道774号線:2006/11/18(土) 18:53:35 ID:Xckx4ikB
<<11
高〇のことかい?
阿〇がどっかいくらしいから案外支店長で帰ってくるかもね

22 :国道774号線:2006/11/19(日) 07:45:07 ID:LXbZw/T7
誰がやってもかわらないだろ!高〇って高橋?阿技師はいい奴じゃない?叩き上げだしさ!どこの支店だか知らないが、コカからきたの支店長もいるんでしょ?派遣はアトムまで!

23 :国道774号線:2006/11/19(日) 14:16:39 ID:jgu2hI4J
>>21
そうそう高○だろうね。潰すだけ潰して結果オーライ

阿○はいい奴だと思うよ。結構社員思い。
だからどっかとばされるのかな?
かわいそう・・・・・・・・・・・・・

>>20
ガキの支店超?
決まってるだろ!小○だよ。神○川に左遷された小○だよ
上手く前○に追い出されたらしいからね。ガキだよガキ


24 :国道774号線:2006/11/19(日) 14:22:11 ID:jgu2hI4J
使えない支○長 噂ランキング
3位 田○
2位 小○
1位 前○

優勝おめでとう前○くん
使えない支店超NO1

25 :国道774号線:2006/11/19(日) 18:23:51 ID:S9HEunUn
>>23
誰が口だけ?
小○は違うよ。あなたが口だけw


26 :国道774号線:2006/11/20(月) 20:55:48 ID:/rnxXCaR
ボトラーはどうですか?どこが最低ランキング

27 :国道774号線:2006/11/21(火) 17:31:05 ID:6Ityv5ME
1位は赤字の東京だろ!

28 :国道774号線:2006/11/21(火) 19:33:51 ID:tocInFI4
>>25本人確定すました。

29 :国道774号線:2006/11/24(金) 15:22:55 ID:ipUGf8RA
冬の茄子はカットらしいよ!なにやら鶴〇君が新しい会社つくるのに資金がいるからみたいよ!ある内部からの情報!さーて辞めるかな!

30 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:10:37 ID:rub8r23l
そんなに待遇悪いの?
これから勤めたい人はどうすれば・・。

31 :国道774号線:2006/11/25(土) 22:17:00 ID:RPua3dSX
スレ違いかも知れませんが、一度緑ナンバーを取ったのにすぐに白ナンバーになったセントラルジャパンロジってどうなったんですか?

32 :国道774号線:2006/11/27(月) 04:08:54 ID:LAyBgIDQ
30さんよー悪い事は言わないから辞めた方がいいぞ!まぁあなたが若くて一人だったら、試しにどうぞ!妻子あるなら生活できないぞ。俺がそうだからな。年明けに辞める予定!

33 :国道774号線:2006/11/27(月) 11:35:10 ID:XQU8uj6y
でも文句を言って退職した人が成功してる話がない事も本当の話。要は本人の資質の問題ですよ。アトム社でなんの評価もされないのに他で成功するはずはない。向いてないかそれなりの人間かどちらかだと。

34 :国道774号線:2006/11/27(月) 21:24:20 ID:p5aDAphj
給料が安いんですか?日給ですか?
勤務時間が長いのは
別にいいんですが。

35 :国道774号線:2006/11/27(月) 23:42:10 ID:p5aDAphj
>>32
妻子あります。
給料安いんですか?

36 :国道774号線:2006/11/28(火) 04:32:33 ID:x/q06Oyp
勤務地によって違うから、わからないが…うちらの地域はセールスマンで平均手取り19〜22万かな。交通費込みでね!扶養・住宅手当て一切無し!

37 :国道774号線:2006/11/28(火) 10:11:41 ID:lpn4rlA2
>>32
妻子あります。

やはり無理?

38 :国道774号線:2006/11/28(火) 10:16:16 ID:lpn4rlA2
>>36
セールスマンって
ジュースの補充とかですか?

しかしその前に採用されるか分からないけど。

39 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:28:50 ID:RNOVF3d4
今日、電話して聞いてみたのですが、
今は募集してないと言われました・・。

40 :国道774号線:2006/11/29(水) 10:03:28 ID:PnZ82JpK
ここに書き込む○○は、嫉妬ばかり


41 :国道774号線:2006/11/29(水) 19:14:28 ID:HEpNj5hP
↑の○○って誰よィ

42 :かずまっくす:2006/11/30(木) 12:11:41 ID:ZUOyHG2j
はじめまして

ここにいる人はみんなアトムっこなんですか?

みんなリーダー以上っぽいですね?

43 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:59:50 ID:40jwW5/D
↑そうゆうあなたもアトムっ湖ですね


44 :かずまっくす:2006/12/01(金) 11:25:40 ID:Dxy+dRwd
そーでしたよ 2ヶ月くらい前までRSで!
仕事は楽でよかったんだけど、給料が・・・

同じエリアでもT橋営業所なんて
仕事できる人間ばっかやめてって
仕事できない奴ばっか残るってきいたよ

会議ばっか無駄にやる割には大事な事話せてないんじゃないの?って
思うし、社員大切にしないとうすっぺらい会社になちゃうよ!
・・・ってかなってるか?




45 :2月退社リーダー:2006/12/01(金) 11:54:36 ID:imGxyUwO
たしかに会議ばっかりだね!まったくもって社員の事考えてないよね!まぁこの会社はつぶれないと思うが、たいした会社にならないんじゃない!人は常に入れ替えでね〜

46 :国道774号線:2006/12/01(金) 18:01:36 ID:wDkgWTEo
あ〜腰いて〜腰がいて〜ぞ こりゃ労災だな

47 :国道774号線:2006/12/02(土) 00:13:17 ID:pduxRe+9
そろそろボーナスだけど、いくら貰えるかな?
給料では出来ない貯金をしたい・・・・


48 :国道774号線:2006/12/02(土) 04:04:44 ID:DREBs9xc
茄子ははっきり言って期待するな!寸志だぞ!   ボーナスなんて言葉をつかわないように!今年は前スレでもあったように、今年は下がるらしいよ〜やってらんない!

49 :国道774号線:2006/12/04(月) 11:37:31 ID:3zEFRS2a
最悪支店はどこだ?不満をぶちまけろ〜

50 :国道774号線:2006/12/04(月) 15:01:34 ID:i7J4Jca2
ファンファン大左がいると聞いて駆け付けますた。

51 :たこちゃん:2006/12/10(日) 19:37:53 ID:OnS59qAw
教えて下さい!神奈川県横浜市港南区下永谷にある神奈川支店での事件 過積載で新聞報道の件幹部4〜5名書類送検されましたけどどのような処罰を受けたのか教えて下さい!

52 :国道774号線:2006/12/11(月) 19:01:53 ID:FmVka75u
詳しくは知らないが降格したんじゃないの?ちなみに過積載はどこでもやらされてるよ!やらないと無駄だろ!また誰かがチクれば営業停止間違いない!誰か労働基準にチクらないかな〜

53 :国道774号線:2006/12/11(月) 19:54:01 ID:rMcSu1Ik
やっとやめたぞ・・・
安給料アトム

54 :国道774号線:2006/12/12(火) 07:29:29 ID:efPSZ2wu
やっと辞めれたんだ!羨ましいな…俺なんかバカな管理職にとめられて、なかなかやめれないよ!こんな安月給で働かされてる時間がもったいないよ!

55 :国道774号線:2006/12/12(火) 22:52:27 ID:y3pXquEX
>>54 はょやめれや くそが

56 :国道774号線:2006/12/13(水) 01:25:59 ID:xWNp95c9
>>55
>>54じゃないけど何でくそ呼ばわりなんだ?

57 :国道774号線:2006/12/13(水) 09:27:37 ID:laDIhGAN
>>55 辞める度胸ないのを他人のせいにしてる根性がクソ 藁

58 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:53:05 ID:QG1CmCaT
バーか!俺みたいな有望な人材が辞めるの困るから、会社はとめてんだよ!俺がカスだったらとっくに辞めれてるよ!

59 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:09:05 ID:xqcxMbaT
>>58そうだよな
ただ荷物を運ぶだけのドライバーは取替えも出来るが
店やコカから信頼されている人材は会社も置いときたいよな。
仮に頭数そろえるだけで止められたとしても、ある程度責任感があれば
簡単に辞められないとおもうよ。



60 :国道774号線:2006/12/14(木) 14:33:27 ID:QD/8XOzy
58>>勘違いでおK?

61 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:54:51 ID:FVA408jc
↑勝手に思ってろ!俺とあったら敬語つかうような立場だからよ!

62 :国道774号線:2006/12/14(木) 20:08:45 ID:3UthtWS5
>>61多分漏れは敬語使わないで済むと思いまつwww立場的にも人間的にもwww

63 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:51:31 ID:QD/8XOzy
58>>(・。・)カワイソスネ

64 :国道774号線:2006/12/14(木) 23:22:26 ID:RwYVVdiB
>>58 ユメミルオトシゴロ ww
オメメサメタ?

65 :アトム:2006/12/15(金) 16:58:16 ID:tOXEXscW
冬のボーナス1桁 しかも4万にも達してない。

PCでアトム運輸の賞与って検索したら、
ディースターで平均賞与 年間90万って書いてたけど

ホラですか??

平均月収は40〜45万だって…

実際 交通費B万以上貰ってても手取り22万だけど。

長く勤めたら それだけ給料上がるの??


ボーナスは基本給で計算されるんだよね?

アトムに長く勤めてる方、給料の詳細を教えて下さい。

年1の昇給はどれだけ上がるの?

66 :国道774号線:2006/12/15(金) 17:34:23 ID:CDqD0V6A
5年目で給料手取り19万、冬ボーナス手取り17万もありまつた。3コ下の彼女は給料24万、ボーナス30万しかなかったそうでつ。

67 :アトム:2006/12/15(金) 18:14:20 ID:tOXEXscW
じゃあ、5年働いたとしても、ディースターに書いてるほど
給料は上がらないんですね??

厳しいんですね…。辛いなぁ(><;)





68 :国道774号線:2006/12/16(土) 12:34:33 ID:0eID8k8+
あんなの嘘に決まってんだろ!若いんだから早く転職した方がいいよ!    どうせ使い捨ての会社だからさ〜

69 :国道774号線:2006/12/16(土) 16:38:57 ID:YdzoT43d
給料+副業(パチスロやギャンブル等)で稼げる奴なら充分食っていけるだろ。



70 :国道774号線:2006/12/16(土) 17:01:13 ID:0eID8k8+
副業を失敗すると…みんなよくやる不正にはしるわけだな!集金パクれ〜

71 :国道774号線:2006/12/16(土) 17:57:13 ID:8yJ/fJaP
運送屋で賞与出るだけましだぞ。
俺たち使い捨てだけどな

72 :かずまっくす:2006/12/17(日) 11:18:09 ID:5ki1Ap//
適切な判断力があれば辞めれるはずじゃない?
上からすれば辞めたいって言いながら続ける人間は
どうせ引き止めれば続けるし、都合良く解釈してくれれば会社の思うつぼなんだよ。

ほんとに優秀な人材だと自分で思うなら、勤める会社のレベルを上げたほうがいいよ。
給料もボーナスも会社のレベルの低さもそのままでいいと思ってるから
みんなそのまま続けれるんじゃない?




73 :国道774号線:2006/12/17(日) 15:23:26 ID:Rz2MWin+
私が働いてるんじゃないんです(^=^;)
主人です…。辞めたくないんだと思うの。
でも家計が苦しくて、全く貯金ができないから。
正直、食費も月に1万でやりくりしてるから、転職して欲しいとは思うんですけど。

将来有望で、給料もそれなりに答えてくれるなら続けて欲しいんですけどね。
ずっと給料上がらないままじゃ、やっぱり辛いですよね。本人は楽しそうに仕事してるから。
辞めてほしいなんて、話も聞いてくれないです(*д*;)

74 :国道774号線:2006/12/18(月) 08:35:56 ID:PxctdPmf
正直…将来有望でもたいして稼げませんよ!せいぜい支店長ぐらいじゃない?年収600がいいとこ!はっきり言って妻子あってやる会社じゃないね!手当てもないしね〜

75 :国道774号線:2006/12/18(月) 08:38:39 ID:PxctdPmf
ちなみに私は話がついて、来年に退社がきまりました!次の会社も決まり、良かったです。一応次の会社は年俸制です(年俸550万)手当て込みで。毎年査定で上がったり下がったりはします!

76 :アトム:2006/12/19(火) 06:51:20 ID:sS0lC/Bt
年棒550万ってすごいすね!!((((((′口`))))ブルブル

アトムの2倍はあるね。



77 :国道774号線:2006/12/19(火) 07:07:18 ID:sS0lC/Bt
アトムも残業手当くらいつけろってんだ(`ε´○)ぶぅ
朝E時半〜夜F時半くらいが標準
12時間労働なんてザラですよね…
遅い時なんて8時半とか9時とかまで仕事してるし


残業手当がついたら、結構給料あがるし、まだやる気出るでしょうね。

あの…関西ビバレッジはどうなんでしょうかね??
ボーナス5,5ヶ月分くらいは出るって、ハローワークで見たけど。
この差は何(`ε´○)

アトムから関西ビバレッジに転職することなんて可能だろうか…



78 :国道774号線:2006/12/19(火) 09:27:13 ID:Bi5zA9aP
↑おいおい!12時間労働なんて当たり前だよ!  ちなみに残業代はコミッションでみなし残業ってことで付いてますよ!まぁそれでも少ないよな!もっといいとこたくさんあるぞ!

79 :国道774号線:2006/12/19(火) 10:51:58 ID:IghbtoLj
リーダー以上はコミッションないからみなし残業になってないでし。

80 :国道774号線:2006/12/19(火) 15:49:13 ID:Bi5zA9aP
リーダー以上役職手当てつくだろ!まぁ下手すりゃー美味しいルートの奴の方が稼いでるかもね!

81 :国道774号線:2006/12/19(火) 16:35:12 ID:IghbtoLj
役職手当ては役の手当てであり、残業手当てとはちがうでつ

82 :国道774号線:2006/12/19(火) 16:43:56 ID:sS0lC/Bt
あぁ…、コミッションがみなし残業なんだ…売上手当てやと思ってたでし。

83 :国道774号線:2006/12/19(火) 18:18:13 ID:Bi5zA9aP
俺も社長じゃないから詳しくわからないよ。とにかく嫌なら早く辞めること!

84 :国道774号線:2006/12/19(火) 18:57:08 ID:mVGFGdh4
みなし残業はダメでしょう。
労基じゃみなし労働時間でそれを超える部分はきちんと残業つくんじゃなかった?労使協定できめられたみなし労働時間を超える部分ね。

85 :国道774号線:2006/12/19(火) 20:39:50 ID:mVGFGdh4
残業つかないって〜みなし労働時間は、たとえ労働時間が短くても長くてもそれをみなし労働とするだって。
だいたいこの会社って時間管理どうなってるの?

86 :国道774号線:2006/12/19(火) 22:47:22 ID:IghbtoLj
みんなそろそろ辞める決心はついたかなー?

87 :国道774号線:2006/12/20(水) 09:23:51 ID:8brp9fNt
アトムなんて労基に訴えれば一発だろ!それか組合作るかだな!まったく社員の事考えてないからね〜繁忙期になる前に辞めた方がいいぞ!

88 :国道774号線:2006/12/20(水) 16:29:22 ID:OSgXkbu8
繁忙期っていつ〜???

89 :かずまっくす:2006/12/20(水) 19:22:59 ID:hyS0PR9N
ビバ・サントリー・ポッカも大体のノウハウが解ってれば
受け入れてくれるみたいだけど、
経験が短いと入れてくれないこともあるみたいだよ。

でも所詮コーラの飼い犬だから、普通に行っても大した優遇はされないよ。

仕事が嫌で辞める人よりも、会社が嫌で辞めてく人が多いのもアトムの特徴かもね!

今、現役で続けてる人に聞きたいけど、
どーしてその会社でやっていけるの?

90 :国道774号線:2006/12/21(木) 09:13:05 ID:aUMRbfuN
人間関係はいいんだけどね!仕事が嫌というか…会社がバカだから嫌だね!まぁ前スレにも書いたが来年辞めることが決まってるからね!みんな職がないから、しがみついてるんじゃないの?

91 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:05:26 ID:5mzJlwca
ねぇねぇ、ここで会社批判してる奴らに聞くけど何か一個でも会社のためになることしてんの?
やることやって会社に貢献してるやつは基本給も周りよりかなりあがってるぜ



92 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:37:24 ID:DBCblRKZ
そんなやつ聞いたことねえ。

93 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:38:17 ID:DBCblRKZ
そんなやつ聞いたことねえよ

94 :かずまっくす:2006/12/21(木) 21:51:00 ID:t1Yu3Q9T
たしかに!人間関係はいいと思うね。
それが居心地がいいってゆーのもあるかもね。

あと、基本給は大して差は無いらしいぜ
評価と査定で手当てに差をつけるのが現状だし・・・

ところで会社に貢献ってどんなこと?
単なるイエスマンになれってこと?
ゴマすりってこと?
新規開拓とか他社をひっくり返すとか?
むしろ、だったらコーラの契約にいれてもらったほうがいいと思うよ。

アトムで頑張ってる姿見て、うちにおいでよって言ってもらえるよ。俺みたいに!
でも契約からは嫌だったから、移らなかったけど・・・

ちなみに会社批判と言うよりは、上にものを言えない、言っても相手にされない
上層部及び管理職・・・つまり会社か?ダメなのは(笑)

まずは使えない社員を切り捨てる勇気も必要だし、
社員が上に行きたいって思えるような会社になってくれれば・・と思います。








95 :国道774号線:2006/12/21(木) 23:38:12 ID:hyr8bevz
一流の仕事してほしけりゃ一流の金払えってーの
いいもの作るにはそれなりに金も時間も手間もかかるのが当然 それを全部省いて、ぽんと放り込まれた人間がどれだけの仕事が出来るかってーの


96 :たこちゃん:2006/12/22(金) 00:40:18 ID:EXUQ+11h
祝…営業停止11台解除になりますた。神奈川支店の過積載で新聞報道でも記事になった事件の処分の解除です。黒服のアトム社員が数名アホずらして陸事にいた。明日からも、過積載しますか?

97 :国道774号線:2006/12/22(金) 10:11:49 ID:DbVloqer
神奈川復活したんだ!また今日から過積載していきましょう!つーかどこの支店も過積載やってるだろ?また密告しちゃえ〜

98 :国道774号線:2006/12/22(金) 16:45:39 ID:vvRQyZuO
てか、いけない事って分かってるのに、
過積載ってやめる事できないの〜??
そんな事繰り返してたら、しまいにアトム潰れちゃうね…

社長は一体何をしてるのか
過積載してるって分かってて誰も辞めようとしないんだね…




99 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:59:52 ID:vvRQyZuO
年末で忙しいぞー

100 :国道774号線:2006/12/22(金) 19:23:29 ID:vErGQC1P
100だべさ

101 :国道774号線:2006/12/22(金) 20:04:59 ID:vvRQyZuO
100おめでと

102 :国道774号線:2006/12/23(土) 08:18:51 ID:Zf4CrYpM
過積載しないと配達しきれないでしょ?しかも年末で、コカも締めだら過剰に製品の注文をかけたり、何台もまわらされるでしょう!悪循環だね〜メリークリトリス!

103 :国道774号線:2006/12/23(土) 21:48:47 ID:AN1fOH6+
過去に辞めた人間ですけど、
ここの掲示板見ていつも楽しませて頂いております。
内容は同じネタの繰り返しですが・・・。


104 :国道774号線:2006/12/23(土) 21:56:54 ID:AN1fOH6+
一度、この仕事やっててよかったって
内容書き込みしてくださいよ・・・。
私のいた時は、ルートマン同士の雰囲気は
かなりよかったですよ!
歳もおなじくらいで楽しかったですよ。
仕事も冬場は超暇でしたし。夏は忙しかったですけども、
死にはしませんでしたし・・・。
まぁ、充実していまいたね。
ただ、

105 :国道774号線:2006/12/24(日) 08:40:46 ID:oa0WHo0D
簡単に言えば社長のワンマン会社だからな。口癖の『人・物・金』使ってというけれど…まったくの嘘〜すべて使えないですよ!あげく常に人手不足!まぁ使い捨ての会社だからね!

106 :かずまっくす:2006/12/24(日) 11:36:48 ID:ZKHSQ4CZ
たしかに・・ルートマン同士はいつも疲れていても、愚痴っても、
みんな楽しく笑って仕事してたよね・・。
何よりじぶんのペースで仕事できたし、やることやってれば楽な仕事だったよ。
 



107 :アトム:2006/12/24(日) 14:09:25 ID:unmWrNxi
うちの主人はボー年会で、プレゼント持って帰ってきてたよ。
ビンゴゲームで当たったって!!

でも年末は忙しいみたいですね。
今は夜9時はまわってます。

かわいそうだって思うけど、他の会社で働く事に比べたら楽だと言ってたよ。

108 :プレジ@マキシマ:2006/12/24(日) 17:13:29 ID:ZKHSQ4CZ
今年の年末は土日だから、きりがいいよね。
今年は暖冬だから、去年より安心だよね。
給料少なくても、頑張るつもりだよね。
月給年齢以下じゃぁ、情けないよね。
コネ等がある人は、羨ましいよね。
転職していく人達、頑張ってね。
頑張って、出世したら・・・
いつか僕らを受け入れてね。

今よりも楽な仕事はあまり無いと思うから
給料増えた分、頑張るつもりだからね!
転職成功した人・失敗した人いるけど、
成功した人は、みんないい顔してるもんね。

そろそろ将来の事考えて、転職しようって
みんな考えてるよね・・・。





109 :プレジ@マキシマ:2006/12/24(日) 17:22:19 ID:ZKHSQ4CZ
かずまっくす先輩の家にきて、
初めて書き込みしてみました。

いろんな話を聞いてると、
なんか焦る気持ちになりますね。

名前でわかる人もいるとは思いますが、
営業所では、できるだけ内密に・・・
かずまっくす先輩と同じ会社に行きたいな・・・

110 :アトム:2006/12/24(日) 18:32:21 ID:unmWrNxi
頑張ってね!!

111 :たこちゃん:2006/12/28(木) 07:57:59 ID:QLQMvHc0
まぁ、安給料でみんな頑張っているなぁ‥自身は、毎年5月15日頃と11月15日頃と年二回退職しますと言うと給料上がるよ!ここ三年憎まれ口叩いて昇給中。日給計算1.4マンになりますた。ボーナスは、雀の涙です。みんなも愚痴ってないで、一杯稼げるよう努力が必要

112 :かずまっくす:2006/12/28(木) 18:37:24 ID:heoUSY4Y
アトムのボーナスって少ないよね〜!
世間で言うボーナスとは大違いだよね

貰えるだけいいって言う人もいたけど、
下ばっか見てるからダメなんだって!
楽な仕事だからしょーがないけど・・・




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)